Кровавые слёзы кадровика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krog
17.07.2012 - 18:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (warmly12 @ 17.07.2012 - 09:01)
Исповедь хэдхантера. Неоднократно сталкивался с работниками, которые не могли грамотно сязать два слова, носили бороды лопатой и неприятно пахли, отдалялись от коллектива, но в своей области были как боги. Так что кадровик здесь как бы жалуется: "С какими людьми приходится работать!". Хер ли тут жаловаться- работа такая.

да какого нахуй хэдхантера. Хэдхантер - охотник за головами по нашенски, он активно ищет, а не чванливо перебирает резюме студентов на гоп-вакансии.
Сложилось впечатление, что эта одухотворённая личность как минимум не на своём месте трудится.

Это сообщение отредактировал Krog - 17.07.2012 - 18:14

[^]
Seattle
17.07.2012 - 18:14
4

Приколист

Цитата (Kiskanen @ 17.07.2012 - 16:28)
Устраивался в Мегафон.
Пригласили на собеседование....

Кстати, в дополнение к моей истории (кто читал).
Отправляла резюме в Мегафон, с сопроводительным письмом, в резюме и в письме указано про гражданство и все такое.
Мне перезвонили, пригласили на собеседование, ох как я обрадовалась smile.gif
Поехала к ним, со мной еще девушка была. Сначала ее "собеседовали", потом меня. Представилась, говорю, что родилась и выросла в Севастополе, гражданство украинское.... - кадровик изменилась в лице и не знала, что мне сказать. Капец было обидно. Даже не за потраченное время, а за отношение само, ведь я не морочу никому голову, сразу говорю о каких-то возможных проблемах, согласны-несогласны люди, к чему размусоливать. А ей даже прочитать сложно, что в том резюме написано, 1 страница, не 5 листов сочинения же.
В общем увидела ее выражение лица, говорю "я поняла, что вам не подхожу по своему гражданству, но давайте уж о себе дорасскажу, раз начала." Пару фраз сказала и на том закончила.
В итоге мне прислали смску, что принять меня не могут.

Сейчас буду возобновлять поиски работы, представляю, что меня ждет smile.gif

[^]
Scukoo
17.07.2012 - 18:17
0

Шутник

Цитата
Вот это нахуй надо? Я какбе резюме принёс, зачем ещё всё с резюме переписывать в анкеты?
.

Вполне объяснимо - бывают резюме, в которых хрен что проссышь, а по делу ничего. Анкеты же однообразны и ставят вопросы конкретнее

[^]
iPrior
17.07.2012 - 18:17
2

Юморист

Цитата (Reglis @ 17.07.2012 - 18:01)
iPrior
Кем вы себя видите в нашей компании через полтора года?
Цель такого вопроса может быть следующая: узнать амбиции претендента, его умение рационально рассуждать о своем будущем, совпадают ли его планы с планами фирмы и т.д.
Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Что привлекло его в компании работодателя, что ему здесь нравится а что нет, на что он ориентирован, какие у него ценности по отношению к работе.
Опишите ваши недостатки.
Как ни странно, именно узнать недостатки, другое дело, что практически большинство претендентов не смогут ответить правдиво на подобный вопрос, поэтому здесь может быть целью является узнать готов ли респондент отвечать правдиво на сложные вопросы, степень искренности, умение вести себя в непростой ситуации и т.д.
Опишите ваши достоинства.
Похожий вопрос на предыдущий, то же самое и узнать качества которые он считает в себе выдающимися.
Нету универсальной формулы по подбору персонала, главная цель менеджера узнать, понять какой именно человек нужен на фирму, какими он должен обладать качествами, понять кто именно нужен тому или иному начальнику(от кого запрос на работника) и строго следовать этому, абстрагируюсь от личных мотивов.
И да на заметку "суперпрофесиональнымтехнарям" которые тут в рот ебали всех "эйчаров" с их тупыми вопросами, разворачивались и уходили и так далее. Вы конечно супер крутые и Вас не стоит беспокоить такого рода херней, но статистика вещь упрямая: успешность работы в коллективе даже самого технического инженера, специалиста и т.д. на 20% зависит от его знаний, умений и навыков и на 80% от его личностных качеств.(Источник сейчас не могу указать, но если надо могу порыться в старых записях ). Так что если ты охуенный специалист с явными признаками долбоеба, пиздуй нахуй отсюда на 95%!!! Надейся на свои жалкие 5% если тебя стоит терпеть мудак!!!
Не претендую на объективность в этом вопросе, подбор персонала вещь многосторонняя, возможно в этом вопросе для меня есть много чего нового, возможно Вы много раз попадали на некомпетентных работников по подбору, но заявлять категорично что все это 100% херня, как-то скажем не гуманно что ли...

а все эти вопросы по телефону узнать нельзя?
мне просто непонятно, почему надо тратить время, силы, деньги в конце та концов, на непонятно что? Только ради того, что бы некий кадровик задал вопросы, на мой взгляд не имеющих ни какого смысла?

Нет, всё же если приглашать в офис на собеседование, то оба участника должны хоть чуть-чуть заинтересованными в этом.
Кадровик хоть что то знает о соискателе, глядя на его резюме и набирая его номер, а вот соискатель в невыгодном положении.

Меня ни когда особо не интересовали обеды, кофе/чай в компании, печеньки, фитнес центры и карьерный рост. Даже деньги собсно не очень интересовали, главное что бы не ниже предыдущей работы, а там если хоть на 5% больше - сойдет.

Главное проф.интерес. Оборудование, задачи и куча еще нюансов, но сугубо профессиональных, на которые мне стандартный кадровик ответить не может, следовательно заинтересовать меня своей вакансией. Все эти "успешная компания" или "мы 100 лет на рынке", а еще как вариант "мы занимали призовые места на каких то там конкурсах" - оно мне надо?
Молодой или старый коллектив - да пох откровенно. Хотя наверно предпочтительно средний возраст коллектива, но более опытного - что бы было у кого и чему поучиться.

Нет заинтересованности в работодателе на этапе общения с кадровиком, следовательно и время тратить ой как не хочется.

Вот позвони мне кадровик и помимо всего прочего хорошего о компании скажи, что нить в стиле "у нас оборудование только IBM" - вот тут да, я бы задумался. А на всё остальное плевать, я чай в термосе могу с собой носить и печеньки сам покупать =)

[^]
hilka
17.07.2012 - 18:43
3

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 17.07.2012 - 17:45)
Цитата (hilka @ 17.07.2012 - 17:31)
долго искала работу, ходила на собеседования -  у большинства менеджеров по персоналу лица не обезображенные интеллектом... как то пришла в очередной раз - она достала гражданский кодекс РФ (я юрист) и приготовилась проверить меня на знание кодекса постатейно... поржала и ушла! cranky.gif

А что, ты его не на зубок знаешь?
Прикинь, а моя знает практически полностью все стать и на зубок называет номер соответствующей статьи из гражданского кодекса и содержание.

все 1124 статьи? браво!!!! bravo.gif

[^]
Benzin
17.07.2012 - 18:54
1

Вечный Двигатель

Цитата (Reglis @ 17.07.2012 - 18:01)
iPrior
Кем вы себя видите в нашей компании через полтора года?
Цель такого вопроса может быть следующая: узнать амбиции претендента, его умение рационально рассуждать о своем будущем, совпадают ли его планы с планами фирмы и т.д.
Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Что привлекло его в компании работодателя, что ему здесь нравится а что нет, на что он ориентирован, какие у него ценности по отношению к работе.
Опишите ваши недостатки.
Как ни странно, именно узнать недостатки, другое дело, что практически большинство претендентов не смогут ответить правдиво на подобный вопрос, поэтому здесь может быть целью является узнать готов ли респондент отвечать правдиво на сложные вопросы, степень искренности, умение вести себя в непростой ситуации и т.д.
Опишите ваши достоинства.
Похожий вопрос на предыдущий, то же самое и узнать качества которые он считает в себе выдающимися.
Нету универсальной формулы по подбору персонала, главная цель менеджера узнать, понять какой именно человек нужен на фирму, какими он должен обладать качествами, понять кто именно нужен тому или иному начальнику(от кого запрос на работника) и строго следовать этому, абстрагируюсь от личных мотивов.
И да на заметку "суперпрофесиональнымтехнарям" которые тут в рот ебали всех "эйчаров" с их тупыми вопросами, разворачивались и уходили и так далее. Вы конечно супер крутые и Вас не стоит беспокоить такого рода херней, но статистика вещь упрямая: успешность работы в коллективе даже самого технического инженера, специалиста и т.д. на 20% зависит от его знаний, умений и навыков и на 80% от его личностных качеств.(Источник сейчас не могу указать, но если надо могу порыться в старых записях ). Так что если ты охуенный специалист с явными признаками долбоеба, пиздуй нахуй отсюда на 95%!!! Надейся на свои жалкие 5% если тебя стоит терпеть мудак!!!
Не претендую на объективность в этом вопросе, подбор персонала вещь многосторонняя, возможно в этом вопросе для меня есть много чего нового, возможно Вы много раз попадали на некомпетентных работников по подбору, но заявлять категорично что все это 100% херня, как-то скажем не гуманно что ли...

вот шпалу бы въебал, да закончилось

[^]
Reglis
17.07.2012 - 19:01
-2

Шутник

BadSTyLe
rockin
повторюсь еще раз, я не HR!!! меня это вообще не ебет!!!
то что у Вас когда-то с кем-то были проблемы в кадровой службе, не дает Вам право писать про них хуйню!!!
iPrior
По телефону не то, тут важно Ваша реакция при ответах.
По телефону можно задать 4-5 вопросов чтобы убедиться что кандидат будет интересен на данную вакансию. Все остальное на собеседовании.

Добавлено в 19:01
аргументируй!

Добавлено в 19:02
Benzin
аргументируй

[^]
kbvjyxtu
17.07.2012 - 19:10
2

Весельчак

сейчас волей случая работаю в ОК, до этого проходила кучу собеседований, складывалось впечатление, что меня берут как минимум на службу в ЦРУ для выполнения супер секретного задания. Проходила собеседования в три этапа, сдавала кучу тестов на логику и айкью, млять, даже специально проводили тест на стрессоустойчивость....понабрали идиоты опыт с заграницы проводить свои засранские собеседования, а простой человеческий фактор не учли... мне все равно с какой почты человек шлет резюме иногда я даже корректирую из (резюме), т.к. до меня шеф все равно не видит. были случаи когда приходили претенденты с образованием "забугорным", кучей всяких курсов, с амбициями и требованиями высокой зп, а на деле брали людей едва окончившими не самый престижный отечественный вуз, но при этом очень умных ребят, которые потом делали себе хорошую карьеру. помню у нас работал программист самоучка, не было у него диплома, зато просто ас в своем деле.

[^]
владиславгл
17.07.2012 - 19:16
5

Шутник

Цитата
Неужели кто-то еще читает эти резюме? Ищу работу, разместила резюме на двух сайтах, звонят мне и говорят: "Добрый день, компания такая-то, меня зовут так-то, я внимательно прочитал(а) Ваше резюме, оно меня заинтересовало, приходите на собеседование". Я в ответ: "Подождите, у Вас же в Ваших вакансиях говорится о том, что компания принимает на работу только граждан РФ и Беларуси..." Пауза. - А у вас к-какое гражданство?- Украина.- Ой! я вам перезвоню буквально через минуточку!!!!до сих пор звонят.К слову, у меня в доп.информации написано, что у меня украинское гражданство и для оформления нужно разрешение на работу...И таких звонков очень много, я не знаю, как эти кадровики вообще работают и кого принимают, если не могут прочитать резюме до конца.Ладно пойму тех, кому эта волокита и сложности не нужны, понятно, что проще россиянина принять, но вы блин хоть действительно читайте внимательно... (это был крик души)А да, забыла добавить, некоторые компании по 2-3 раза звонят, причем одни и те же люди. Например, когда второй раз со Сбербанка позвонили, напоследок сказала, что "если передумаете - звоните", через пару дней перезвонили, представились и т.д.... Говорю: "Ооо, вы передумали?" Девушка извинилась, сказала, что только РФ принимают и больше не звонила

Стесняюсь спросить- а какую работу вы хотите найти в России, будучи гражданкой Украины?! Или Вы думаете, что какая нибудь организация подавала в УФМС заявку на получение квот для привлечения иностранных работников на должность ГенДиректора... бухгалтера... кассира... сисадмина.. В России квоты просят для уборщиков, подсобных рабочих, монтажников, водителей... чтоб меньше тратить Ф.З.П., а белых воротников в России и так теперь хватает.... или вы хотите работать бухгалтером- нелегалом?

[^]
vistador
17.07.2012 - 19:24
7

Отец русского телевизора

Цитата
Трудовые будни эйчара.....

Ну.. к Джусу вопросов тут нет - за что купил, за то и продает что скопировал, то и вставил...

Но как же заебали эти современные блоггеры и разные щелкоперы и писаки от интернета использовать новомодные иностранные словечки, да еще и аббревиатуры...
Тупая курица, сидит блеать мнит себя королевой вершительницей судеб... чужие недостатки разбирает... пусть на себя в зеркало посмотрит...

Это сообщение отредактировал vistador - 17.07.2012 - 19:24

[^]
владиславгл
17.07.2012 - 19:42
3

Шутник

Цитата
И да на заметку "суперпрофесиональнымтехнарям" которые тут в рот ебали всех "эйчаров" с их тупыми вопросами, разворачивались и уходили и так далее. Вы конечно супер крутые и Вас не стоит беспокоить такого рода херней, но статистика вещь упрямая: успешность работы в коллективе даже самого технического инженера, специалиста и т.д. на 20% зависит от его знаний, умений и навыков и на 80% от его личностных качеств.(Источник сейчас не могу указать, но если надо могу порыться в старых записях ). Так что если ты охуенный специалист с явными признаками долбоеба, пиздуй нахуй отсюда на 95%!!! Надейся на свои жалкие 5% если тебя стоит терпеть мудак!!

А остальные 80% моего непрофессионализма, как суперпрофесиональнымтехнаря в эксплуатации ядерного реактора на АЭС дополнишь ты-"ЭЙЧАР-ВСЕМОГУЩИЙ"... да Чернобыль тебе в помощь! Лошара ты, которая вилку в розетку включит с трудом..

[^]
Seattle
17.07.2012 - 19:43
0

Приколист

Цитата (владиславгл @ 17.07.2012 - 20:16)
Стесняюсь спросить- а какую работу вы хотите найти в России, будучи гражданкой Украины?! Или Вы думаете, что какая нибудь организация подавала в УФМС заявку на получение квот для привлечения иностранных работников на должность ГенДиректора... бухгалтера... кассира... сисадмина.. В России квоты просят для уборщиков, подсобных рабочих, монтажников, водителей... чтоб меньше тратить Ф.З.П., а белых воротников в России и так теперь хватает.... или вы хотите работать бухгалтером- нелегалом?

Т.к. с Украиной установлен безвизовый режим, то компании для трудоустройства гражданина Украины разрешение на привлечение иностранца не нужно, и никакие квоты не нужны соответственно. От будущего сотрудника (т.е. меня) требуется оформить разрешение на работу (10 рабочих дней и 2 тыс. рублей, квоту мне получать не нужно тк у меня разрешение на временное проживание), и предприятию затем уведомить ФМС о принятии меня на работу. Только мало кто знает, что украинцам не нужны эти квоты,
А нелегалом работать не хочу, мне это не надо. Штрафы большие, да и выгнать могут в случае чего.
Вот и мучаюсь, потому что я сюда не на заработки, а к молодому человеку переехала. Я прекрасно понимаю, что проще принять россиянина на работу, или жителя Беларуси или Казахстана (с 2012 года для граждан этих государств не нужны разрешения на работу), но надежда умирает последней smile.gif Вот будет вид на жительство - тогда эти все разрешения будут не нужны, иди работать, куда пожелаешь. Ну и куда примут, конечно smile.gif

[^]
rockin
17.07.2012 - 19:45
0

Создатель Сайтов

Цитата (владиславгл @ 17.07.2012 - 20:16)
В России квоты просят для уборщиков, подсобных рабочих, монтажников, водителей... чтоб меньше тратить Ф.З.П., а белых воротников в России и так теперь хватает.... или вы хотите работать бухгалтером- нелегалом?

Можно устроиться кассиром в супермаркет (20к), а оттуда прямой путь в ст.кассиры (30-40к) или админыТЗ (30-50к) или даже управляющие/директора супермаркета (60-100к)
Как себя зарекомендуешь. Но это долгий процесс.

Суть - кассиров везде не хватает. Особенно славянской внешности. А выше должности берут с опытом работы и желательно своих (ибо - работа с деньгами и нежелательно палить свою внутреннюю кухню)

[^]
Сенсей
17.07.2012 - 19:57
0

Приколист

А нахера вообще фотка? Особенно на должности всяких офисных клерков.

[^]
паццак
17.07.2012 - 20:00
6

Шутник

Цитата (warmly12 @ 17.07.2012 - 09:01)
Исповедь хэдхантера. Неоднократно сталкивался с работниками, которые не могли грамотно сязать два слова, носили бороды лопатой и неприятно пахли, отдалялись от коллектива, но в своей области были как боги. Так что кадровик здесь как бы жалуется: "С какими людьми приходится работать!". Хер ли тут жаловаться- работа такая.

Когда смотришь на з/п иногда вообще удивляешься , что люди за такие деньги умеют говорить.
На меня как то пару раз спихнули работку несколько вакансий закрыть, но сразу предупредил, что ниже определенного предела перебирать шлак бесполезно.
С одной стороны сочувствую HR когда подход, я тебе плачу, чтобы ты мне спецов за копейки нашла.
С другой самих HR часто берут с тремя классами и половиной прочитанной книжкой, ну как она может определить квалификацию специалистов? Начинается передирание тестов на психологическую совместимость, столь же идиотские вопросы о канализационных люках и прочая муть.

В результате соискатель с опытом работы в 15 лет отвечает на вопросы уборщика макдональдса по переведенной книжке 20 летней давности , а нанимающая компания позиционирует себя как сборище тупых мудаков.

Это сообщение отредактировал паццак - 17.07.2012 - 20:02

[^]
Reglis
17.07.2012 - 20:00
-9

Шутник

владиславгл
Во первых - ты что-то явно похож на дебила!
Во-вторых - ты более чем похож на дебила!
В третьих - скорей всего ты таки дебил!
Дебил с явно плохим знанием математике!
И с очень кратковременной памятью!
Я не эйчар!!!
Но эту сферу знаю хорошо, настолько хорошо, чтобы понять, что ты конченый мудак!
У меня все! Будет аргументированная критика охотно отвечу.
А то считать что 20% знаний(в контексте успешности) наличием 80% не профессионализма... Это сильная логика!!! Для такого урода как ты!!!

[^]
mcgowan
17.07.2012 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 17.07.2012 - 09:01)
Цитата (Атскокотстенки @ 17.07.2012 - 09:55)
Ответный камень: подавляющее большинство индивидуумов, называющих себя модным нынче словов эйчар - реальные дятлы Вуди, только и умеющие задавать дибильные шаблонные вопросы типа "назовите три своих плохих и три своих хороших качества", "кем вы себя видите в нашей компании через n лет" и т.д. Да и грамотка у них не всегда идеальная))

Вот-вот, тоже мне, судья выискалась faceoff.gif по мне, самые заменяемые в конторе "специалисты" - это HR-служба. Сиди молча и резюме перебирай, раз денег фирме непосредственно не приносишь dont.gif

в нормальной конторе при хорошей организации рабочего процесса и полностью описывающей все это документацией любого профессионала можно заменить профессионалом без каких либо последствий. Если у вас не так, то спешу огорчить

[^]
Postoronniy
17.07.2012 - 20:03
1

Приколист

Цитата (vistador @ 17.07.2012 - 20:24)
Цитата
Трудовые будни эйчара.....

Ну.. к Джусу вопросов тут нет - за что купил, за то и продает что скопировал, то и вставил...

Но как же заебали эти современные блоггеры и разные щелкоперы и писаки от интернета использовать новомодные иностранные словечки, да еще и аббревиатуры...
Тупая курица, сидит блеать мнит себя королевой вершительницей судеб... чужие недостатки разбирает... пусть на себя в зеркало посмотрит...

Сначала про джуса прочитал - позеленил (разделяю) bravo.gif
Потом до конца дочитал, но зелени уже не осталось!

Имхо: human recruting нужен именно для поиска и набора специалистов, но то как они это делают - никому не нужно!

[^]
Jimm11
17.07.2012 - 20:06
0

Весельчак

Поленился читать весь пост, сори если повтор, НО:

Иди нах ТП Эйчарное!!! cranky.gif
ДИПЛОМ о НЕПОЛНОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ можно получить сдав первые государственные экзамены в университете, пройдя, как говорят студенты, "экватор"!! dont.gif

Это сообщение отредактировал Jimm11 - 17.07.2012 - 20:12

[^]
RusVer
17.07.2012 - 20:06
3

Здравомыслящий

Цитата
Т.к. с Украиной установлен безвизовый режим, то компании для трудоустройства гражданина Украины разрешение на привлечение иностранца не нужно, и никакие квоты не нужны соответственно. От будущего сотрудника (т.е. меня) требуется оформить разрешение на работу (10 рабочих дней и 2 тыс. рублей, квоту мне получать не нужно тк у меня разрешение на временное проживание), и предприятию затем уведомить ФМС о принятии меня на работу.

Поверьте, не все так просто. Если у Вас будет вид на жительство в РФ, то Вы нормально трудоустроитесь. А принимая на работу иностранца с разрешением на временное проживание и разрешением на работу, работодатель как минимум, должен тратить время на общение с ФМС, что дорогого стоит. И на это просто никто не идет, не хотят лишних расходов времени и денег. Разве только Вы уж совсем уникальный специалист, но тогда вам и гражданство вне очереди оформят, и работу предложат на уровне Ваших суперспособностей.

Это сообщение отредактировал RusVer - 17.07.2012 - 20:07

[^]
паццак
17.07.2012 - 20:08
4

Шутник

Цитата

Это нормальный подход для пэтэушников.
Значит у вас настолько механическая работа, что мозги ничего не значат. Обычный туповатый болт который подготавливается за пару лет.

PS Когда шеф будет бегать по офису и орать"что за тупые мудаки здесь работают" не забудьте сказать, что это в том числе и ваша заслуга.
Умных не нада, туповатые жополизы овощи самое то.
Не конфликтные, они же овощи.

Это сообщение отредактировал паццак - 17.07.2012 - 20:13

[^]
yurgen077
17.07.2012 - 20:17
0

alikant

Цитата (Seattle @ 17.07.2012 - 19:14)
В общем увидела ее выражение лица, говорю "я поняла, что вам не подхожу по своему гражданству, но давайте уж о себе дорасскажу, раз начала." Пару фраз сказала и на том закончила.
В итоге мне прислали смску, что принять меня не могут.

Сейчас буду возобновлять поиски работы, представляю, что меня ждет smile.gif

Может умерить амбиции и приспособиться(не в обиду, если нужна работа,то найдешь с любым гражданством)?Есть масса компаний, которым глубоко похуй откуда вы...Не так давно и регистрацию в Мск у граждан России требовали, а ещё чуть ранее и прописку местную...и ничего, устраивались.

[^]
владиславгл
17.07.2012 - 20:20
2

Шутник

Цитата
Т.к. с Украиной установлен безвизовый режим, то компании для трудоустройства гражданина Украины разрешение на привлечение иностранца не нужно, и никакие квоты не нужны соответственно. От будущего сотрудника (т.е. меня) требуется оформить разрешение на работу (10 рабочих дней и 2 тыс. рублей, квоту мне получать не нужно тк у меня разрешение на временное проживание), и предприятию затем уведомить ФМС о принятии меня на работу. Только мало кто знает, что украинцам не нужны эти квоты, А нелегалом работать не хочу, мне это не надо. Штрафы большие, да и выгнать могут в случае чего. Вот и мучаюсь, потому что я сюда не на заработки, а к молодому человеку переехала.Я прекрасно понимаю, что проще принять россиянина на работу, или жителя Беларуси или Казахстана (с 2012 года для граждан этих государств не нужны разрешения на работу), но надежда умирает последнейВот будет вид на жительство - тогда эти все разрешения будут не нужны, иди работать, куда пожелаешь. Ну и куда примут, конечно

Конечно, если есть РВП, то разрешение на работу выдадут Вам лично в течении 10 дн., однако, я как кадровый работник должен уведомить о Вашем приёме на работу - ОУФМС, Налоговую инспекцию и трудовую инспекцию, которая спросит-" А Вы кандидатуры Россиян всех рассмотрели?" После приёма Вас на работу предприятие вынуждено платить государству очень повышенный налог+ нагрузка на кадровый аппарат, ибо надо регистрировать предприятие в ОУФМС, что влечёт за собой лишние проверки- как плановые так и неплановые... и ещё- чтоб получить квоты работадатель должен подать заявку в центр занятости, откуда на предприятие начнут присылать россиян на соответств. должности. А уж потом дадут добро на квоты.

Это сообщение отредактировал владиславгл - 17.07.2012 - 20:27

[^]
MadeInMoscow
17.07.2012 - 20:22
0

Ярила

Цитата (hilka @ 17.07.2012 - 18:43)
Цитата (1barsuk1 @ 17.07.2012 - 17:45)
Цитата (hilka @ 17.07.2012 - 17:31)
долго искала работу, ходила на собеседования -  у большинства менеджеров по персоналу лица не обезображенные интеллектом... как то пришла в очередной раз - она достала гражданский кодекс РФ (я юрист) и приготовилась проверить меня на знание кодекса постатейно... поржала и ушла! cranky.gif

А что, ты его не на зубок знаешь?
Прикинь, а моя знает практически полностью все стать и на зубок называет номер соответствующей статьи из гражданского кодекса и содержание.

все 1124 статьи? браво!!!! bravo.gif

Осталось научиться понимать смысл написанного))))

[^]
владиславгл
17.07.2012 - 20:24
1

Шутник

Цитата
Поверьте, не все так просто. Если у Вас будет вид на жительство в РФ, то Вы нормально трудоустроитесь. А принимая на работу иностранца с разрешением на временное проживание и разрешением на работу, работодатель как минимум, должен тратить время на общение с ФМС, что дорогого стоит. И на это просто никто не идет, не хотят лишних расходов времени и денег. Разве только Вы уж совсем уникальный специалист, но тогда вам и гражданство вне очереди оформят, и работу предложат на уровне Ваших суперспособностей.
И не только ОУФМС!!! почитайте выше... плюсую.

Добавлено в 20:31
Цитата
Т.к. с Украиной установлен безвизовый режим, то компании для трудоустройства гражданина Украины разрешение на привлечение иностранца не нужно, и никакие квоты не нужны соответственно
Безвизовый режим у нас и с Таджикистаном, Узбекистаном, Кыргызстаном, Молдовой... и любой из них на работе без такого разрешения несёт штраф работадателю от 200000 до 800000 руб. Вы не знаете темы!

Это сообщение отредактировал владиславгл - 17.07.2012 - 20:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63893
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх