Кровавые слёзы кадровика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reglis
18.07.2012 - 01:00
0
Статус: Offline

Шутник

Absolutxxx
мне особо похуй, я русский плохо знаю, это не мой родной язык, Вы как говаривал один писатель, в корень зрите...
bubaRW
ну знаете ли, готов поспорить, очень много людей не умеют грамотно общаться по телефону
Если Вы имеете ввиду должность менеджер по продаже(как я понял, впрочем могу ошибаться), то на данный момент каждая фирм ставит конкретные требования под такую вакансию, которые существенно могут отличаться от классического понимания работника "менеджер по продажам". В основном эта работа - результатно-ориентирована.

[^]
DukeDuke
18.07.2012 - 04:20
2

Мизантроп-альтруист

"1. Неполное высшее, так и оставшееся неполным аж в 2001 году. Слушай, дорогой мой соискатель! Ты реально не понимаешь разницы между «меня в 2001 году выкинули из института» и «я учусь на третьем курсе и планирую закончить институт»? Неоконченное высшее — это не когда вы не доучились, а когда вы всё ещё учитесь, причём проучились больше половины."

неполное высшее (неоконченное высшее) - это три курса института. пох когда. так же как 9 классов - неполное среднее.

Добавлено в 04:27
Я про рекрутеров могу сказать только одно: чем хуже компания, тем сложнее пройти собеседование и выше текучка. Жизненное наблюдение.
Как говориццо: проходил собеседование - думал, что самый тупой, вышел на работу - понял, что самый умный )))

Задача рекрутера находить в говне брильянты, т.е. с говном возиться придется очень много. Бриллианты будут попадаться очень редко. Не нравится? МЕНЯЙ РАБОТУ! А скулить не хepa!!!

ЗЫ Чтоб никто не подумал плохого: имею огромный опыт и прохождения и проведения собеседований. навыком подбора персонала владею в совершенстве smile.gif (сужу по результатам)

[^]
Блоходав
18.07.2012 - 04:49
6

Ужасненько...

а я обожаю собеседования проходить, только оч трудно там себя сдерживать rulez.gif
иногда такие попадаются...

Вспомнилось ща. Давно куда-то ходил на собеседование. Сказали, решим кто нам подходит, и пригласим их для более подробной беседы
Вощем пришел я в кабинет к кадровику, или как их там. Со мной еще двух девушек позвали. Кадровик тоже девушка молодая.

Сижу я в этом малиннике, слушаю кадровика - что она несет, и понимаю, что работать тут точно не буду, даже если возьмут. На холод обратно не хочется, да и неприлично срываться. Решил дослушать.
Блять, я ща уже точно не опишу, но такой охинеи я вообще никак не ожидал от человека, который принимает на работу.
Сижу, охуеваю, украдкой позырил на двух моих "возможных коллег по несчастью". А они сидят, и с умным видом кивают как индюки (или индейки).

Собственно, речь там уже была не о самой компании - стало понятно, что нормальный человек там работать не захочет...
И вот это милое создание задает очередной вопрос - "как вы любите проводить свободное время?"
Девушки начали нести унылый бред про "люблю значица фотографировать, читать значица, музыку слушать, путешествовать бла бла бла..."

Дальше девушка спрашивает тот же вопрос у меня. Ну а чо ей сказать, как я люблю свободное время проводить upset.gif
Я, собсно, ничо и не сказал. Сказал только "Кхм.." и жадно осмотрел всю окружающую меня троицу deg.gif Кадровик покраснела, одна из девушек опустила взгляд в пол, а третья уставилась на меня как баран на новые ворота, вот так blink.gif
зато настроение было потом весь день хорошее)

Это сообщение отредактировал Блоходав - 18.07.2012 - 04:52

[^]
UncleDi
18.07.2012 - 05:04
1

Балагур

Хорошо так, подробно описана ситуация с претендентами, не умеющими да и не желающими работать, но требующими себе зарплату за то что они такие замечательные люди без опыта работы.
Однако, небольшой камушек в огород HR отдела.
Когда я в свое время устроился в одну организацию, тестовых вопросов то ли еще не ввели, то ли их было мизерное количество. Однако, от вновь прибывших я недавно стал слышать возмущение о большом количестве нелепых вопросов. Верхом тупости был (по словам новичков, сам то я не видел) вопрос "не страдаете ли вы запорами?". Наверно, очень важный пункт в соц. исследовании претендентов.
Теперь, о самих работниках отдела кадров (не многие заслужили именоваться HR отделом). Ну, в первую очередь, люди, работающие там, а в первую очередь начальство считает свою работу архинужной и архиважной. И это с учетом того, что для нашего отдела ну дай бог за 5 лет работы было подобрано не больше половины сотрудников - остальные по знакомству (не родственники или иные выскочки, а действительно специалисты, которых не хватало), через третьи и пятые руки, либо по рекомендации.
Отдельная тема это контроль за соблюдением правил внутреннего распорядка. Ну нахуй дизайнера (да, забыл сказать, что работаю дизайнером) строить на опоздания - не менеджер же по работе с клиентом.
И как водится, практические навыки были восприняты с совка. Причем, почему то всякую дрянь с советского периода позаимствовали, а положительных сторон не удосужились.
Многие даже не знают о выработке систем поощрения, в дополнение к используемым системам наказания, а жаль. Для примера можно изучить опыт зарубежных стран, хотя бы для понимания, что сейчас происходит в мире, и собственно, откуда пошло название "охотники за головами".
Потому то они охотники, что головы организации нужны думающие. А в российской практике головы получается нужны, чтобы мозг ебать.

[^]
vini78
18.07.2012 - 05:51
2

Ярила

ой, да ладно, HRники...
сейчас сам активно ищу новую работу и, общаясь с кадровиками на собеседовании, порой нахожусь в состоянии лёгкого недоумения: как, КАК человек с таким косноязычием и отсутствием элементарной логики, к тому же мыслящий абсолютно шаблонно, может отвечать за кадровую политику предприятия???
ещё тов.Сталин сказал: "Кадры решают всё", а тов.Сталин слов на ветер не бросал

а уж эти дебиловато-тупые вопросы
- кем вы видите себя в нашей компании через сто мульёнов лет?
- какие ваши достижения на предыдущем месте работы
- почему ущёл с предыдущего места
faceoff.gif
"И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу..." ©

[^]
Vinner
18.07.2012 - 07:03
0

Приколист

в одной охранной фирме Петербурга проходила собеседование, вторым этапом было заполнение анкеты. Вопросы вообще вогнали в раж. 1. сколько раз в день вы наступаете на канализационные люки?
и варианты ответов, при чем вариант "на хрен мне это надо" - отсутствовал.
2. вам кажется, что вами кто-то управляет?
3. часто ли у вас бывают запоры.
это что запомнилось сильнее всего, но таких "веселушек" там было на 4 листа. рядом со мной пыхтел дядька, было забавно за ним наблюдать, он действительно серьезно на все отвчал.

[^]
yui9897
18.07.2012 - 07:41
0

Гость

Есть такое))) а что будет лет эдак через пяток.....страшно подумать....два класса церковно приходской школы)))))))))))

[^]
BigCat
18.07.2012 - 07:51
-6

Шутник

Ребят!

Кадровики - да, но СОИСКАТЕЛИ !!!!!

Говорю со знанием дела, Своего кадровика поднатаскал уже. Если что интересное - зови!

Случай:
к:-Есть мальчик
я:-давай глянем
к:-через час будет
я:-ок

прошел час (те же и мальчик)

я:-образование?
м:-2 высших
я:-давай поиграем в игру (люблю это дело, знаете ли....):
Ситуация(или вводная, как кому приятней): на рабочем столе ПК окромя Корзины ничего больше нет, включая меню Пуск. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

---
чего я только не услышал......и вирусы.....и просмену монитора.....и про переустановку Win.....и что-то еще......
---

на самом деле спрашиваю всегда ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, которые делаются в течении 0,5 минуты.

если ентересно, то в свойствах меню пуск ставиться галочка скрывать, переноситься меню куда-нибудь в другое место(слева/справа монитора), все ярлыки с рабочего стола убираются в корзину, а в меню пуск на значке мой ПК убирается галочка "отображать на рабочем столе" ВСЁ !!!!!

[^]
БратецЛис
18.07.2012 - 08:24
7

Ярила

Цитата
Ситуация(или вводная, как кому приятней): на рабочем столе ПК окромя Корзины ничего больше нет, включая меню Пуск. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Вы это на словах пытались спросить ? Если да, то это не проверка, это лютый идиотский писец. Из серии: доктор я вот кашляю - поставьте мне,не осматривая, диагноз. Тут и вирусы могут быть, кстати, вполне возможно капитально ее уевшую до степени лучше переустановить, и с монитором - если в системе несколько мониторов на один рабочий стол, и тот где находятся ярлыки и кнопка "пуск" не работает. И масса другой нехитрой экзотики: закрыл explorer.exe и радуйся. Да тупо скриншот рабочего стола сделал без ярлычков - выставил просмотр в полном экране и отключил клавомышь. Все! Без доступа к телу - это к бабке- гадалке, что там идиот-пользователь навертел.

[^]
vini78
18.07.2012 - 08:25
2

Ярила

Цитата (BigCat @ 18.07.2012 - 07:51)
Ребят!

Кадровики - да, но СОИСКАТЕЛИ !!!!!

Говорю со знанием дела, Своего кадровика поднатаскал уже. Если что интересное - зови!

Случай:
к:-Есть мальчик
я:-давай глянем
к:-через час будет
я:-ок

прошел час (те же и мальчик)

я:-образование?
м:-2 высших
я:-давай поиграем в игру (люблю это дело, знаете ли....):

---
чего я только не услышал......и вирусы.....и просмену монитора.....и про переустановку Win.....и что-то еще......
---

на самом деле спрашиваю всегда ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, которые делаются в течении 0,5 минуты.

если ентересно, то в свойствах меню пуск ставиться галочка скрывать, переноситься меню куда-нибудь в другое место(слева/справа монитора), все ярлыки с рабочего стола убираются в корзину, а в меню пуск на значке мой ПК убирается галочка "отображать на рабочем столе" ВСЁ !!!!!

хрена там... мы, рксские, не ищем лёгких путей!!! dont.gif
ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ВИНДУ, БЛЕАТЬ!!! gigi.gif

[^]
MadeInMoscow
18.07.2012 - 08:33
0

Ярила

Цитата (UncleDi @ 18.07.2012 - 05:04)
Теперь, о самих работниках отдела кадров (не многие заслужили именоваться HR отделом).

Это единичные HR отделы заслужили именоваться кадрами, ибо в ОК было всё поставлено грамотно. У меня мать 30 лет проработала в кадрах одного из закрытых НИИ, так и сейчас, разбуди ночью, она порядок приёма на работу и порядок увольнения по любой из статей как КЗоТ, так и ТК расскажет, причём с комментариями из судебной практики. HR это так, понты недалёких руководителей. По большей части, в HR отделах полное отсутствие вменяемых специалистов, которые только пиздить по скриптам могут-ни фантазии ни креатива.

[^]
БратецКролик
18.07.2012 - 08:45
7

Шутник

а я вот помню как после армии хотел устроиться на работу.
купил газету что-то вроде работы или из рук в руки, выбрал объявление, позвонил, оказалось невьебенное кадровое агентство, фирма через него искала сотрудников. приехал, сначала со мной девушка-рекрутер пообщалась, потом дали тест, какой то сильно сложный (потом я выяснил , что это тест проктэр энд гембл ), ну дали время час, я его минут за 15 решил, потом собеседование с директрисой агентства, потом отправили в саму фирму, там директор и еще паренек какой то устроили мне допрос с пристрастием (от художников ренессанса до правил парковки), сказали перезвоним. перезвонили из агентства через пару дней, еще тест прошел. и мне после него директриса сказала, что я НИКОГДА не найду работу )))) что я списываю, еще что-то и еще, короче у нее за практику не было такого соискателя, и что ни один руководитель не потерпит такого работника (умника). помню как вышел как в воду опущенный. НО! хочу сказать ей большое спасибо! это был толчок, пинок под задницу для открытия собственного дела! о чем ни разу не пожалел!!!

[^]
unwanted
18.07.2012 - 08:57
2

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 18.07.2012 - 11:24)
Цитата

Вы это на словах пытались спросить ? Если да, то это не проверка, это лютый идиотский писец. Из серии: доктор я вот кашляю - поставьте мне,не осматривая, диагноз. Тут и вирусы могут быть, кстати, вполне возможно капитально ее уевшую до степени лучше переустановить, и с монитором - если в системе несколько мониторов на один рабочий стол, и тот где находятся ярлыки и кнопка "пуск" не работает. И масса другой нехитрой экзотики: закрыл explorer.exe и радуйся. Да тупо скриншот рабочего стола сделал без ярлычков - выставил просмотр в полном экране и отключил клавомышь. Все! Без доступа к телу - это к бабке- гадалке, что там идиот-пользователь навертел.

1. Поддерживаю. Сам в айти сфере, но без "тела" - сказал бы, что без возможности потыкать - просто потеря времени, а про себя сделал бы вывод про спрашивающего.
2. С другой стороны реакция и возможный ответ как раз отличает опытного специалиста от неопытного специалиста.
3. А вообще, нужно быть просто психологом, это не каждому дано. Ибо специалист может быть классным, но на нестандартный вопрос в большинстве случаев ответит лучше всех тот, кто чаще ходит по собеседованиям и знает, что ответить, а не тот, кто реально разбирается в том, в чем придется работать.

З.Ы.: ЕйЧар не люблю с первых дней работы. Просто не люблю, люди однотипные. А на собеседованиях мне везло, с одними ЕйЧарам не встречался, сразу присутствовал непосредственно заказчик "головы". Собственно, уже здесь можно делать выводы: если заказчик в состоянии по своему разумению решить, брать кандидата или нет, значит сильный руководитель, который не даст в обиду подчиненного и не даст ЕйЧару "любить" его не по делу.

[^]
Тыцпиздыц
18.07.2012 - 15:40
0

Ярила

про грамоту, фото и все остальное подтверждаю. Прислала одна юная дама резюме, взглянув на фото, подумалось - вроде объявление давали о вакансии на должность торгового представителя, а не жрицы любви.

[^]
STALher
18.07.2012 - 15:44
0

2 метра безобразия

какие-то иероглифы вдруг полезли вместо связного текстаизвините. че за хрень? пошел разбираться!
Пы.Сы. Все собеседования проходил только с гендиректором и своим будущим руководителем. Обычно укладывался в 5 минут и все заканчивалось предложением приступить к работе rulez.gif в резюме - только опыт работы, специализация, навыки. без всяких "умный, креативный, беспезды трудоголик".

Это сообщение отредактировал STALher - 18.07.2012 - 15:49

[^]
podvipadvert
18.07.2012 - 16:24
0

Балагур

Ибать, гаспада, ну вы и насрале....... аж 10 страниц!!!!!!! smile.gif
Прочел всё, от начала до конца.

про херашников могу сказать одно - сколько мне приходилось сталкиваться, попадались только неквалифицированные кадры, которые предлагали работу хуйпайми в каких шаражках.

Последний раз искал работу по-другому - отсылаю резюме в кадровую службу организации, в которой хочу работать и прошу не палить его в официальной переписке. Как правило, отвечают 90%, независимо от результата (главное вежливость, блеать!). В принципе времени больше экономится, не заёбывают вскими лажовыми предложениями, ибо в общей базе резюме моего нет и мой работодатель спокоен, типа, куда я нахуй денусь с подводной лодки.

Как-то так. smile.gif

[^]
atoshka
18.07.2012 - 17:05
0

Ярила

Надо работать HR в нормальной конторе и не будет таких резюме, полагаю...

[^]
MetallurgNSK
19.07.2012 - 05:44
2

Шутник

На правдивость не претендую, но из моего дааавнего опыта.
Честно говоря, если речь идет о вакансиях простых, то как мне кажется половина вопросов просто для Галочки задается. Нет, все понятно, в IBM, Google или на завод какой к "Монстрам" - согласен.. хоть кровь на анализ принесу. Но допустим в средней руки компанию (а то и ниже плинтуса, как потом вполне может оказаться), какми-нибудь менеджером-по-чему-то-там (без обид) или продавцом - Зачеееем? Но это ладно... Но скажите мне, уважаемые, за каким лядом вы информацию о компании предоставляете все как клоны? "Развивающаяся, динамичная и т.д" Страна цветет и развивается оказывается. Мотивация - это знает только руководитель и на 100500 ом собеседовании вам скажут. Да не стоит мое время 3-ех или 4-ех собеседований чтобы узнать сколько я буду зарабатывать. За фразу: "Потолок не ограничен" - сжигать офис. И так не только по мотивации. Как будто на секретную базу устраиваешься ))) Ладно бы вакансия была уровня высокого, а так молодой был 1-lvl сами понимаете что не на директора шел )))
По теме: представляю сколько соискателей бывает с резюме ржабельными. Согласен. Но и кадровиков во многих компаниях из "тех" резюме видимо набирали.

[^]
Naneko
19.07.2012 - 07:04
0

Шутник

Цитата (Иванка @ 17.07.2012 - 18:32)
Цитата
клинингвуман.

аааааа.
кастинг на эту должность
(обязательное знание английского)

еще добавьте с высшим образованием и без вредных привычек) рост 170, параметры 90х60х90 gigi.gif

[^]
Watto
19.07.2012 - 08:23
6

Балагур

Есть один знакомый. Скажем так вундеркинд. Голова варит реально хорошо. Хотя если посмотреть на него со стороны, лицо скажем так придурковатое.
И вот этот человечек несколько лет назад открыл ОЧЕРЕДНУЮ фирму, по производству кой какого товара. Товар пользуется спросом, фирма цветет и пахнет. Но так как это не единственная его фирма, он поставил управляющего на место директора. Причем о его личном существование мало кто знал.
Так и жила фирма, управлял ей один человек, а владел другой, периодически "давая советы" по улучшению качества. И тут недавно он прочитал в интернете в дневнике одного человека. Что есть такая фирма (его), в которой сидят тупые кадровики, которые нехрена не понимают чем занимается фирма. И при трудоустройстве только и задают тупые вопросы, которые ну ни как не относятся к основной теме.
Вот он и решил сам попробовать устроится на работу в свою же фирму. Забраковали еще на входе, посмотрев только на лицо. Типа вы нам не подходите, мы считаем, что вы не справитесь с работой. Естестна он был против такого решения, предложили пройти тест. Говорит когда прочитал вопросы в тесте, решил, что попал в дурдом. А не в компанию с миллионными оборотами. Вобщем все работники отдела кадров уже через час сами писали резюме, о поиске на работу.

[^]
mephistofel
19.07.2012 - 11:13
1

Балагур

а кто подскажет зачем работодателям номера прошлых начальников?
Они про человеческий фактор не знают что ли?у меня начальник г...н своего рода....я когда хотел увольняться,то начальник начал пробивать куда я устраиваюсь....даже обзванивал....вот представьте,если я на новом месте дам его номер?а он естественно отомстить захочет...

[^]
vodila
19.07.2012 - 12:16
0
Статус: Online

Юморист

продолжение топика "поколение жесть"? upset.gif

[^]
Koroleva
19.07.2012 - 14:25
2

Ярила

Вопросы иногда просто идиотские задают. Типа а из-за чего вы ушли с прежней работы? - Ну меня вообще то всё устраивало сначала, я люблю работать по 12 часов в день за гроши, громкий мат в свой адрес и необоснованные обвинения. Но потом я узнал, что есть работа ещё интереснее, где платят меньше, а унижают больше и вот я перед вами.
Ещё я ленив, туп, патологически лжив, ворую и у меня проблемы с алкоголем и наркотиками, но я надеюсь вы меня все таки примете на работу alik.gif

[^]
БратецЛис
19.07.2012 - 14:27
0

Ярила

Цитата (mephistofel @ 19.07.2012 - 13:13)
а кто подскажет зачем работодателям номера прошлых начальников?
Они про человеческий фактор не знают что ли?у меня начальник г...н своего рода....я когда хотел увольняться,то начальник начал пробивать куда я устраиваюсь....даже обзванивал....вот представьте,если я на новом месте дам его номер?а он естественно отомстить захочет...

Потому что г....ми не только начальники бывают... Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как в тот момент когда пишет резюме.

[^]
1barsuk1
19.07.2012 - 14:48
6

Юморист

Цитата (BigCat @ 18.07.2012 - 07:51)

---
---

Да тыж ёбаный пиздец!!!!!!!!!!! Тупой кадровик потешается над гениальным инженером с двумя вышками.
Ты тупой видишь только одну возможную причину оного а он за пол-секунды выстроил целый алгоритм из порядка 20 причин и следствий.
Да я тебе на калькуляторе нарисую такую хуйню и пропишу в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] в что ты ебаться будешь и втыкать мышой и искать внизу экрана "Пуск" а он там хуй появится даже после перезагрузки.
Да блять просто в таск мэнеджере ёбну процесс explorer и буду с тобой играть в загатки "хде кнопка пуск?"
И эти люди набирают кадры faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63895
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх