Кровавые слёзы кадровика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drugaya13
17.07.2012 - 20:32
-1
Статус: Offline

Балагур

..

Это сообщение отредактировал Drugaya13 - 17.07.2012 - 20:35

[^]
владиславгл
17.07.2012 - 20:44
4

Шутник

Цитата
владиславглВо первых - ты что-то явно похож на дебила!Во-вторых - ты более чем похож на дебила!В третьих - скорей всего ты таки дебил!Дебил с явно плохим знанием математике!И с очень кратковременной памятью!Я не эйчар!!!Но эту сферу знаю хорошо, настолько хорошо, чтобы понять, что ты конченый мудак!У меня все! Будет аргументированная критика охотно отвечу.А то считать что 20% знаний(в контексте успешности) наличием 80% не профессионализма... Это сильная логика!!! Для такого урода как ты!!!
Я- не урод, я- специалист в своём деле... и моему руководству пох знаю ли я чем отличается утка, и что я считаю своими недостатками и достоинствами.. и ещё- Вы оскорбили неизвестного Вам человека- показали своё "УМНОЕ" лицо, которое знает чем отличается утка. А с математикой у меня всё в порядке--- физмат. Считаю тему- закрытой. Штудируйте и дальше Шмишеков, Айзеков и т.д.... только держитесь по-дальше от реального производства, дабы избежать катастроф, подобных Фукусиме и Чернобыля.

Это сообщение отредактировал владиславгл - 17.07.2012 - 20:51

[^]
Abilis
17.07.2012 - 20:59
1

Шутник

Кем вы видите себя через 5 лет? - вопрос не для нашей страны.

[^]
Seattle
17.07.2012 - 21:07
1

Приколист

Цитата (yurgen077 @ 17.07.2012 - 21:17)
Может умерить амбиции и приспособиться(не в обиду, если нужна работа,то найдешь с любым гражданством)?Есть масса компаний, которым глубоко похуй откуда вы...Не так давно и регистрацию в Мск у граждан России требовали, а ещё чуть ранее и прописку местную...и ничего, устраивались.

Ну амбиций у меня особо и нет smile.gif я ж не говорю, что я такая клевая, платите мне ни за что 50 тысяч, так ведь. Просто тема о кадровиках, вот пишу и о своих проблемах с ними.
RusVer и владиславгл, я и говорила выше, в каком-то из сообщений, что понимаю, что это лишняя головная боль и геморрой для работодателя, и что это мало кому вообще надо. Я бы тоже не связывалась с такими, как я, и я этого не отрицаю biggrin.gif Все здесь рассказывают какие-то свои истории, и я вот поделилась.
А насчет безвизового режима и разрешения на привлечения на работу иностранца (не путать с разрешением на работу) - перечитала законы и всякие правовые акты, звонила в отдел трудовой миграции несколько раз, мне там объяснили, что для предприятия разрешение на привлечение иностранного работника для безвизовых не нужно, а разрешение на работу - обязательно. А так, конечно, могу и ошибаться, я не юрист.

[^]
Baylot
17.07.2012 - 21:08
4

Ярила

господа а разве в обязанности эйчаера входит еще что то, кроме того что бы проводить специалиста к директору, ну или на крайний случай к заму, и принести кофе, пока мы беседуем за жизнь? blink.gif blink.gif

[^]
IKTORN
17.07.2012 - 21:11
3

The World is Mine

Цитата (Baylot @ 17.07.2012 - 19:08)
господа а разве в обязанности эйчаера входит еще что то, кроме того что бы проводить специалиста к директору, ну или на крайний случай к заму, и принести кофе, пока мы беседуем за жизнь? blink.gif blink.gif

Типа того.
То есть эйчер - это тот, кто даже с обязанностями плохой секретарши не справляется. Или фигурой не вышел

Добавлено в 21:12
Цитата (Abilis @ 17.07.2012 - 18:59)
Кем вы видите себя через 5 лет? - вопрос не для нашей страны.

Очень усешным бизнесменом, скупившим несколько компаний, в том числе и вашу rulez.gif

[^]
f1nder
17.07.2012 - 21:22
2

Весельчак

Прошу прощения, если кто-то уже комментировал этот тезис:
Цитата
9. Опыт работы: нет. Образование: среднее. Желаемый уровень зарплаты: от 50 000 руб. Без комментариев.

Что без комментариев-то? Написано ЖЕЛАЕМЫЙ уровень ЗП. Вот человек и пишет сколько он ХОЧЕТ (ЖЕЛАЕТ) а не сколько ему там дадут. И Неважно его образование, опыт работы и т.д. Он просто хочет получать столько. Кто-то хочет машину дорогущую, кто-то дачу на островах побогаче, кто-то такую зп.

Минимальный порог зп при условии его работы в должности выбираемой вакансии - совсем другой вопрос. Могу хотеть 50 а согласиться работать за 15. Тут имхо фейл кадровика, который, кстати, помимо всего должен быть еще и хорошим психологом, чтобы по резюме понимать некоторые основные качества потенциального работника.

[^]
outl
17.07.2012 - 21:28
0

Шутник

эйчар в нашей фирме слово ругательное. резюме отбираются следующим образом - один из сотрудников делит распечатки на три стопки. первая - с ачипятками и прочими неграмотностями, уточками и педиками. вторая - с непонятным образованием и опытом работы, третья - с людьми, у которых в истории 2-3 вышки, большой опыт работы. рекомендательные письма обычно бывают в третьей группе.
Первую стопку сразу в мусор, или по настроению почитать для поржать.
Вторая обычно уполовинивается после чтения руководителем. Хотя 2/3 сотрудников в компании именно из второй группы, некоторые уже топ-менеджеры.
Третья тоже серьезно отсеивается на этапе прочтения, некоторые попадают в "запас", на случай если кто-то из топов уйдет. Часто бывает, что из пришедших на собеседование некоторые уходят после двух-трех фраз и показа документов, когда вместо заявленных 2х профильных образований есть только одно, и то на агронома-сантехника. Обман не приветствуется. Или по внешнему виду видно, что человек не работал длительное время. Или унылое говно на 146%.

Образование и многолетний опыт работы не показатель (эйчары часто выбрасывают в мусор совершенно потрясающих сотрудников, только потому, что образование не понравилось). Один из лучших работников именно такой - однажды эйчарка выбросила его резюме, а через два года он опять прислал, и после "трех групп" был зачислен в штат, сделав головокружительную карьеру за год, без подстав и "хождения по трупам"

апд: собеседование проводит лично владелец бизнеса. дело его жизни зависит от каждого человека в фирме. слабых звеньев просто нет. И да, одноклассники и аська не заблокированы. в них просто никто не сидит на работе))

Это сообщение отредактировал outl - 17.07.2012 - 21:31

[^]
Broflovski
17.07.2012 - 21:38
0

Ярила

Цитата (forester86 @ 17.07.2012 - 09:00)
вроде недавно на япе было видео на эту тему. Извините было лень искать. Но там как раз по вопросы кадравиков!Какие эти вопросы полного УГ!

Пункт №3 з поста - один в один! Я, конечно, не кадрАвик, но я тоже плачу. cry.gif
По сабжу: множество рекрутинговых агентств, агентств по персоналу - дешёвые понторезы. Особенно умиляют девочки-куколки на приёме, лет 20-ти, типа крутые социопсихологи. Скачанное пособие из инета, листы-опросники оттеда же - вот и всё богатство. Ни уму, ни сердцу... dont.gif

[^]
partymonster
17.07.2012 - 21:39
3

Ярила

Первый раз в жизни услышал слово "эйчар". Это что, блять?!
Говорите по-русски. faceoff.gif

[^]
slaanesh
17.07.2012 - 21:46
1
Статус: Online

Весельчак

Жена - кадровик. Читает - плачет. Желает Вам удачи и терпения.

[^]
Rys3131
17.07.2012 - 21:52
0

Ярила

У "эйчара" не трудовые будни, а трудо выебудни ))))

[^]
Mustadont
17.07.2012 - 22:02
5

ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт

эйчары-волчары, зачем приглашать на собеседование человека априори не идущего на должность?

или

зачем ВЫ волчары ищите гл.буха на должность кассира-оператора?
заебали не профессионалы (а среди Вас ОООЧЕНЬ мало проф.), компостировать людям мозги

зачем просить подъехать и заставлять тащиться через всю москву по пробкам, если большую часть можно выяснить по телефону и если все устраивает отдельно договариваться на встречу?

или почему не перезваниваете в назначенное время, когда обещали уточнить о результатах собеседования?
все люди рабочие у всех дел, это не повод не звонить ссылаясь на занятость, к тому же это ВАША работа.

никогда не понимал, перед вами резюме, для чего ВАМ его пересказывать нахуй, я его знаю, ВЫ читали, зачем? дибилы, тут же забываете, память короткая?

про тупые однотипные вопросы молчу, заканчиваю переговоры при первых признаках кретинизма и прошу пообщаться сразу в непосредственным руководителем.

но взбесило меня на одном собеседовании, когда волчара собрала все кандидатов в одном помещении и начала решать задачки, такой стресс интервью

тогда много людей по ней прошлись ногами словесно ибо должность не подразумевала такие особенности.

совет тем, кто имеет слабый опыт прохождения собеседования
просите пригласить на первое собеседование непосредственного начальника, под которого подразумевается вакансия (это может быть и топ менеджмент, не важно), тем самым у вас уже будет конструктив на первой встрече.

Это сообщение отредактировал Mustadont - 17.07.2012 - 22:08

[^]
Said3399
17.07.2012 - 22:19
1

... Стреляли!..

Цитата (maskamax @ 17.07.2012 - 11:12)
У Енота есть отличный рассказ на эту тему)
Что ж это в обществе нашем за хуйня такая делается, на хорошо оплачиваемую работу без блата хуй устроишься. Нахуя все эти собеседования ебаные если один хуй на хуй посылают. Не проще ли по телефону сразу: «Александр? На хуй!». Так нет бля, приедешь, деньги на поездку потратишь, а итог тот же. Потом возьмут на желанную должность профессионально не пригодную дочку племянника сына помощника депутата и дрочат на нее. А она кроме того что подмышки брить и не умеет нихуя.

Да во всем у нас профнепригодность проявляется. В Химки тут ездил недавно, так и там та же хуйня! Короче девок построили, выбрал одну. Пятую слева. Подходит, улыбается. Я мамке деньги, а она мне:
- Секс только в презервативе и без анала.
- Как без анала? – Я чуть в осадок не выпал. Мне жопа эта сраная в хуй не впилась, но почему бля?
- Ну как, не ебется девочка в жопу, так понятней? – И пьяно мне улыбается.
- А в ухо ебется?
- Ниночка, ты в ухо ебешься? – после минутной паузы мамка дочке выдает.
- Ну … нет наверно …
- А в рот?
- Я с ним не поеду!

Хуясе уровень услуг! Да нахуй она мне сдалась сука такая. Выбираю третью справа. Подходит.
- В жопу ебешься?
- Неа.
- А в ухо?
- ???
- Блять в ухо то тебя выебать можно?!
- Юноша, что вы к девушке пристали, хотите в уши поебаться так бы сразу и сказали, – мамка бля заступается.
- Я хочу в ухо, в рот, в жопу и локтевой сустав.
А сам уже нихуя не хочу, разве что домой. Мамка на меня посмотрела как на мудака, но хуле делать – клиент. Носом шмыгнула осуждающе и как заорет:
- Девочки!!! В жопу-ухо-горло-нос кто ебется строимся!!!
- В локтевой сустав, - поправляю.
- И в локоть!!!

Что вы думаете, хуй кто вышел. Потому что по блату все, дочки блять налоговых инспекторов и замминистров племяшки. Ни одной трудовой лошадки на точку! Ни одной бля! Все сплошь по знакомству и ебаться не умеют.

Да что там ебанные Химки! Приезжаю домой, дай думаю подрочу. У меня всегда так: подумал-подрочил. Это только обезьяны в зоопарке тупо втыкают на праздную толпу и без единой мысли елду гоняют. Тем человек и отличается от низших приматов что вначале головой работает а затем руками.

Короче, дай думаю передерну. Беру пульт, начинаю программы листать на предмет эротики какой или на худой хуй прогноза погоды с пиздатой телкой. Хуяк, реклама: «Тебе одиноко … у меня та же хуйня … позвони с мобильного … я не буду стесняться … ведь никто не узнает…» ну и номер из четырех заветных цифр. Конечно про «никто не узнает» это пиздешь. Хуле, сейчас все телефоны прослушиваются, про это даже в газетах было. Но мне то похуй, я дрочу и этого не стесняюсь. Слышите, люди, я Д-Р-О-Ч-У!

В общем разделся, зажег пару свечей для интима, погасил свет и бля звоню.
- Аааа … ааа … лле, - на том конце девка по ходу уже кончает. А ведь еще и не начали!
- Привет!
- Ттт … ттт … тее … бя ккк… ккк … - блять и на «к» это ебучем ее заклинило и пиздец. Хуле, бывает, заикается девка – и не таких ебали. Но блять тридцать центов минута не включая НДС!
- Саша я, - сам хуй уже тереблю, деньги экономлю.
- А я Ккк … ккк … ккк …
- Давай ты останешься незнакомкой.
- Ддд … дддаввай.
- Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается. Хотя с другой стороны это даже не недостаток, а всего лишь лишний повод выебать ее в рот.
- Ккк … ккк … ккк …
- В рот!
- Я ббб … бббееррру … ттт…
- Ты берешь мой член в руку, любуешься им.
- Ккк … ккк …
- Какой он большой!
- О… оббб …
- Облизываешь головку, играешь языком с уздечкой.
- Ззз …
- Заглатываешь хуй целиком, мне так нравиться?
- Ччч … чего?
- Слушай, милая, у тебя кем папа работает?
- Ккк … ккк …
- Да иди ты на хуй! – и трубку бросил.

Баланс проверил – три доллара пятьдесят центов как хуем сбрило. Десять минут с это пиздой азбуку проходил! Хуй бы с ней, но ведь какой то мудак ее на эту работу принял. Потому что все у нас по знакомству, все бля! Хуй девушка с приятным голосом на хорошую работу устроится – все блатными занято. Хуйли уж про меня говорить: мужик, не пидор. Шансов ноль. Короче, работодатели! Владельцы заводов, газет и прочей хуйни! Ебитесь в локоть! А мне и без вас заебись.

З.Ы. Я тут все голову ломаю, что ж за отец такой у заики на букву «к». Кондуктор? Комбайнер? Все хуйня какая-то в голову лезет. Может, Коклюшкин? Слышь, Коклюшкин, у тебя дочь не заикается?

Бляяяяяяять, я РЕАЛЬНО упал пацтол!!! И это с больной спиной! Вот действительно лежал, ржал и плакал, прям истинный ЯП rulez.gif cry.gif sm_biggrin.gif bravo.gif

[^]
netnode
17.07.2012 - 22:52
0

Шутник

Цитата (kanox @ 17.07.2012 - 10:05)
Тоже сейчас работу ищу. Эйчары - это конечно нечто. но больше всего жгут кадровики наёмные. Вот это аццкие чудаки))

Мы на работе их ХРюшами называем...gentel.gif

[^]
netnode
17.07.2012 - 23:06
1

Шутник

Цитата (vistador @ 17.07.2012 - 20:24)
Цитата
Трудовые будни эйчара.....

Ну.. к Джусу вопросов тут нет - за что купил, за то и продает что скопировал, то и вставил...

Но как же заебали эти современные блоггеры и разные щелкоперы и писаки от интернета использовать новомодные иностранные словечки, да еще и аббревиатуры...
Тупая курица, сидит блеать мнит себя королевой вершительницей судеб... чужие недостатки разбирает... пусть на себя в зеркало посмотрит...

Хотел заплюсовать, не хватило зелени... Совершенно согласен, HR в IT пустышки, а начинают умничать. Это жесть, бестолковая профессия как и они сами, зато денежная - нихуя не надо знать только вид создавать, что то знаешь. Нахуй отдел кадров!!!!!

[^]
bayanoff
17.07.2012 - 23:18
0

Хохмач

всем здрасти! вижу тут много соискателей, да работадателей.
небольшой вопрос. нормально ли я составил резюме? может чего дополнить или убрать?

Кровавые слёзы кадровика

[^]
Reglis
17.07.2012 - 23:30
-3

Шутник

владиславгл
Если человек пишет мне лично лошара, аргументируя это тем, что я отстаиваю позиции определенной группы людей или систему, потому что знаком с ней не понаслышке, и что-то в ней понимаю и при этом не может составить внятную критику в мой адрес, то для меня он урод, при чем моральный, а также дебил, мудак и уебок! Я Вас не знаю, но мне реально похуй на таких людей.
Есть определенные правила подбора персонала!
Каждая фирма определяет их согласно своим основным целям развития!
Непосредственный руководитель дает четкие инструкции кадровой службе по поводу того каким они хотят видеть работника.
Руководствуясь только этим отдел начинает поиски.
Отобрав кандидатов которые подходят критерием вакансии, проводится собеседования с участием непосредственного руководителя.
Так вот если Вы охуенный специалист в своем деле, но работа предстоит в коллективе и приходится постоянно контактировать с людьми, а у Вас есть огромные проблемы с коммуникабельностью, Вы холерик и т.д. то прежде нужно 100 раз подумать прежде чем принять решение о принятии Вас на работу.
Это то же самое что пригласить в данный момент Криштиано Роналду в Шахтер Донецк. Специалист он хороший с прекрасным так сказать резюме, но некоторые особенности характера, предположим, а также огромная разница в зп и т.д. могут привести к многочисленным проблемам в коллективе(ухудшится микролимат, многочисленные споры и т.д.), и экономический эффект от такой сделки очень вероятно будет отрицательным.
Если существуют специалисты о которых Вы указываете, то я также как Вы негодую по этому поводу, но утверждать что все HR - тупое быдло, это блять Вам никто право не давал...

[^]
bubaRW
17.07.2012 - 23:34
1

Приколист

bayanoff
На мой взляд - уберите паспорт/серия - ни к чему это....В трудовой деятельности напишите что делаетте/делали - круг обязаностей как в должностной инструкции (они это любят). Распечатайте и посмотрите как бцдет выглядить весь текст на бумаге - пропуски между словами - двойные кавычки лишние как например в слове Прокопьевскэнерго....мне кажется такие мелочи говорят о внимательности к деталям. Удачи в поиске достойной работы. p/s Не кадровик - сам ищу работу - устал от этих девиц-красавиц слов нет....сплошное издевательство.

[^]
DaoDao
17.07.2012 - 23:35
0

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 17.07.2012 - 11:25)
Один раз HR-ка присела передо мной и начала лазить по папкам и коробкам, в это время второй участник смотрел, буду ли я пялиться на её красные стринги.

я б вдул wub.gif .- потом, глядишь и на работу начальником бы приняли rolleyes.gif

[^]
bubaRW
17.07.2012 - 23:38
1

Приколист

Reglis
Что Вы так взбелинились - Вам такому грамотному самому бы поискать работу ( не дай бог конечно ) вот Вы тогда бы запели по другому. Побегать, послушать какое Вы ничтожество и языками Вы не владеете и опыта у Вас ну нет никакого и курсов MBA нету........
Вот Вы (как мне говорят) на манагера проситесь а до этого не были им..а то что ученая степень есть всем пох. Что сложного пиздеть по телефону то.....

[^]
Reglis
17.07.2012 - 23:46
0

Шутник

bubaRW
Как же я заебался всем повторять что я не HR!
И работу искал я сам тоже очень долго.
Из этого извлек одно правило: какая бы ни была плохая работа, сначала найди другую, потом увольняйся.
Пиздеть по телефону ничего сложного нету, а работать по телефону - это знаете надо уметь...

[^]
bubaRW
17.07.2012 - 23:55
0

Приколист

Reglis
Рад за Вас....Согласен - искать надо, когда есть (но, сами знаете бывают в жизни огорчения). По "пиздеть' по телефону - имел в виду уметь грамотно рассказать о преимуществах продукции и скидках. Что тут сложного ?

[^]
Dakinya
18.07.2012 - 00:04
2

Приколист

Сама кадровик, прочитала немного, всё не осилила.)
По теме, автору бы людей любить научиться, это очень полезное качество для работы в кадрах.
Люди должны хотеть приходить в отдел кадров и рассказывать, что не устраивает, а мы пытаться помочь.
Зачастую, сам работодатель не уважает своих сотрудников, в том числе и кадровиков, отсюда и низкий уровень знаний и умений, а главное желающих работать в этой организации.

Про вопросы... ну вы реально представляете сколько людей приходит на собеседования, всем разные вопросы придумывать?)))
В компании всегда есть корпоративная культура, на основании которой отбирают кандидата, не надо и это забывать, вошел человек, а ты понимаешь, что его не возьмут, открыл рот и начал говорить, ещё точнее не возьмут.

Смотрите сразу на секретарей, кстати, как они работают и отвечают на ваши вопросы, так работают в этой организации.)

[^]
Absolutxxx
18.07.2012 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Reglis @ 17.07.2012 - 16:01)
"большая половина" и т.д.

Как бы намекает на высокий интеллект работников тяжелой и героической профессии HR.
Как Вы себе представляете бОльшую половину?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63893
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх