Кровавые слёзы кадровика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Туссин
17.07.2012 - 11:39
1
Статус: Offline

Шутник

И так

Кровавые слёзы кадровика

[^]
Aleksgoman
11

Ярила

Цитата (Blackvova @ 17.07.2012 - 12:27)
таварисч кадравик! право слово, мне людей Вашей специальности даже и не жалко.
1. будьте в курсе, что неоконченное высшее - оно НЕОКОНЧЕННОЕ ВЫСШЕЕ вне зависимости от того учишься ты сейчас или нет.
2. аська. с кем соревноваться? да масса с кем. потмоу как еслифирма связана анпример с проаджами то скайп аська и какая нито из программ с емылом будут основными инструментам. ну и телефон конечно.
3. опыт работы... вы вакансии списком подаете? от дворника до директора? или таки присылают по конкретным вакансиям резюме? чаще всего второе. что тогда непонятно?
4. фото в резюме. а зачем вообще? не многовато ли личной информации на первом этапе даже не личного знакомства?
5. навыки и умения... а насколько полным должна быть данная графа? все программы и операционные системы перечислить например? так вы сами резюме длиннее 2 листов не читаете. не говоря уже о том что вы там поймете.
6. кто на работу устраивался не раз тот точно в цирке не смеется. когда гуманитарий проводит собеседование с техническим специалистом - сисадмином или инженером системотехником... вам что от них надо, чтоб сервер работал или писали чтоб без ошибок обязательно? так у них 90% ошибок - опечатки от скоростного набора.
7. не так давно моего приятеля технаря вызвонили и уговорили приехать на собеседование через весь киев. а по приезду девочка на рецепшене сказала ой кадры что то напутали мы же искали девушек -промоутеров до 20 лет! вот вам и все кадры...
Пы Сы
нормальный сотрудник работу чаще чем один раз в 5 лет не меняет. а то и реже. скажите, у кадровиков такая отличная память что делая что то один раз- в 5 лет Вы сделаете это на отлично?гм...

Я в 2005 пришел на собес в компанию Анарион Москва и пришел еще один "кекс",расскажу насколько помню smile.gif
К - кадровик П - парень который тоже шел со мной на собес
К- Откуда узнали о нас?
П- Слон рассказал!
К - простите кто?
П - Ты чЁ! пацан из Анариона СЛОН погоняло, я его у метро встретил, он сказал хули грузчиком работаешь, пиздуй к нам в анарион smile.gif
и т.д

rulez.gif lol.gif

[^]
Туссин
5

Шутник

И вот так

Кровавые слёзы кадровика

[^]
Туссин
17.07.2012 - 11:40
2

Шутник

И еще так

Кровавые слёзы кадровика

[^]
Туссин
4

Шутник

И даже так

Кровавые слёзы кадровика

[^]
Туссин
8

Шутник

Ну и так

Кровавые слёзы кадровика

[^]
DoctorLecter
17.07.2012 - 11:43
0

Приколист

Цитата (ANFO @ 17.07.2012 - 13:39)
Красиво оформить я сам могу, у меня проблемы с СОДЕРЖИМЫМ: я не умею сам себя нахваливать!

Не надо нахваливать. Пиши где, чему учился. Где работал, что делал. Знание языков. Если есть сертификаты профессиональные - тоже укажи. Все.

[^]
yurgen077
17.07.2012 - 11:44
12

alikant

Цитата (AntonAnton @ 17.07.2012 - 11:25)
Один раз HR-ка присела передо мной и начала лазить по папкам и коробкам, в это время второй участник смотрел, буду ли я пялиться на её красные стринги.

Надо было пялиться, а потом "щелкнуть" резинкой, тем самым показал бы свою любознательность и способность к нестандартным решениям lol.gif

[^]
Fancy
17.07.2012 - 11:45
2

Ярила

а я думаю, что с ТС согласится любой, кто хоть раз лично набирал персонал.

[^]
june2012
17.07.2012 - 11:49
2

Хохмач

Вот читаю я и удивляюсь 8 страниц вопросов, я встал и ушел, вопросы про кем Вы себя в будущем видите вот оно как итд... Прежде чем попасть на свою нонешнюю работу я прошла 8 этапов собеседований. От человека на чье место я иду до гд. 4 анкеты. и служба безопасности мама не горюй им паяльника не хватало и лампочки ильича. изрыли всю поднаготную до выпуска из школы.
а потом вопрос: вы ничего не хотите нам поведать?
в этот момент вспоминаешь все грехи, долги, кредиты, бумажки, неотданную копейку.

[^]
tigrik
17.07.2012 - 11:50
3

Юморист

у меня вот от такого поста НР-ши на одном из бухфорумов слёзы, истерические правда

Цитата
Новенькая главбух саботирует требования HR

Здравствуйте, уважаемые клерки!

Выскажитесь о своем видении такой ситуации. Взяли новую главбухшу, 2 месяца работает, испытательный срок, бывшая ей все дела передала, от гены нареканий нет, то есть человек справляется с обязанностями, но!
    Она совершенно игнорирует общепринятый порядок и выбивается из струи фирмы.
    На работу ездит на велосипеде, прям в шлеме и в форме оставляет велосипед на стоянке и в таком виде идет по коридору. Да, у нас есть душ, и в офисе она выглядит прилично по дрес коду. На мои замечания (в очень корректной форме!!) она сворачивает разговор на свои проф навыки.
    А у нас руководство и клиенты в тихом шоке, когда взрослая дама 38ми лет садится на велосипед горный и уезжает.
    Как вы считаете, должен главбух, как лицо фирмы, соответствовать общепринятым нормам коллектива? Сегодня хочу в гене этот вопрос поднять.
    Все таки такая эксцентричность не должна быть присуще главному бухгалтеру?

кому хочется посмеяться и не лень читать многабукаф, вот темка
Скрытый текст
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=447666

Это сообщение отредактировал tigrik - 17.07.2012 - 11:52

[^]
anviko
17.07.2012 - 11:53
2

Приколист

Цитата
буду ли я пялиться на её красные стринги.
И всё это для попадания на рядовую должность с рядовым окладом...

ябпопялился tongue.gif

[^]
FedFed
17.07.2012 - 11:55
7

Домосед

принципиально не общался и не общаюсь с левыми конторами по набору персонала. был печальный опыт заполнения дебильного опросника. причем на конкретные вопросы о нюансах ответ был такой "мы набираем кандидатов для фирмы, а там уж разберутся подходите вы им или нет." ну и юля я тут сижу время теряю? а если мне работодатель не понравится?

вот понимаю нормальный подход. я приходил устраиваться на большое предприятие. сначала в отдел кадров, там общие вопросы кто, что, где учился, работал. можно узнать у них распорядок работы, как работа в праздники-выходные, когда зарплата и т.п. всё. потом к проводили к начальнику отдела. с ним уже конкретика. человек в теме, так сказать, все вопросы, технические, технологические, организация работы и прочее и прочее. чего кадровичка может и не знать. ну и по зарплате ориентирует, т. к. знает кто чего и сколько у него получает. потом я уже решаю, подходит ли мне по совокупным признакам эта работа или нет.

а текст в начале топика составлен ТП из кадрового агенства, которая дальше своего опросника ничего не знает. и ее задача отсеивать совсем уж дебилов. но у таких как правило справка имеется. и вообще, эти кадровые агенства такая фигня. какая то пена, по получению денег не за хуй.

[^]
Ратислав
17.07.2012 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Blackvova @ 17.07.2012 - 11:27)

6. кто на работу устраивался не раз тот точно в цирке не смеется. когда гуманитарий проводит собеседование с техническим специалистом - сисадмином или инженером системотехником... вам что от них надо, чтоб сервер работал или писали чтоб без ошибок обязательно? так у них 90% ошибок - опечатки от скоростного набора.

Братва, задача HR не проверить вашу грамотность как спеца - это потом будет делать непосредственный начальник. Задача - отсев неадекватов, идиотов и людей с завышенной самооценкой.
Т.е. из пачки в 100 резюме выбрать 10, которых и будут дальше отсматривать.
Пример - приходил к кадровикам мужик, который может и хороший спец, но от него тупо воняло так что в 2 метрах стоять было невозможно.
Или когда приходит молодняк и требует сразу стопиццот денег.
Ну и так далее.
Всех же подряд не будет тестировать начальник непосредственный, первоначальный отсев должен быть.

[^]
MadeInMoscow
17.07.2012 - 11:59
1

Ярила

Цитата
служба безопасности мама не горюй им паяльника не хватало и лампочки ильича. изрыли всю поднаготную до выпуска из школы.

Статья 137 УК РФ. нарушение неприкосновенности частной жизни.

1. незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 17.07.2012 - 12:01

[^]
Санег
17.07.2012 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 17.07.2012 - 08:55)
Ответный камень: подавляющее большинство индивидуумов, называющих себя модным нынче словов эйчар - реальные дятлы Вуди, только и умеющие задавать дибильные шаблонные вопросы типа "назовите три своих плохих и три своих хороших качества", "кем вы себя видите в нашей компании через n лет" и т.д. Да и грамотка у них не всегда идеальная))

Меня вообще от этого "эйчар" колотит, кадровик блядь, он и в африке кадровик. И все они вредные, и как будто сексуально-неудовлетворённые!

[^]
android32
17.07.2012 - 12:08
1

Ярила

Цитата
эйчара

-какое красивое слово - йо-г-у-р-т!
-мне две бутылки водки пожалуйста!
а по теме:
пришел с армии, нашел объявление, пришел - сидит такая такая важная шмара, ой - эйчара )) ипала моск по поводу целей в жизни и т.д. забила видимо на меня )) прошло пол года - позвонили )) я даже не нашел что им сказать ))

[^]
apogrifa
17.07.2012 - 12:10
6

Хохмач

все честно!

Кровавые слёзы кадровика

[^]
dim4eg123
17.07.2012 - 12:16
2

Хохмач

Цитата (Jus @ 17.07.2012 - 08:48)

1. Неполное высшее, так и оставшееся неполным аж в 2001 году. Слушай, дорогой мой соискатель! Ты реально не понимаешь разницы между «меня в 2001 году выкинули из института» и «я учусь на третьем курсе и планирую закончить институт»? Неоконченное высшее — это не когда вы не доучились, а когда вы всё ещё учитесь, причём проучились больше половины.

Мне интересно, а разве у вас неконченное высшее и неполное высшее - это одно и тоже?

Я закончил серьезный институт и получил диплом бакалавра (4,5 года отучился), дальше на специалиста не пошел. Мне потом сказали что это неполное высшее.

Сами не разбираетесь , а других поучаете.

[^]
Primary
17.07.2012 - 12:18
0

Ярила

Почти год работал в О.К.

На счет резюме, согласен полностью составить надо тоже уметь. Но кадровику пох на его увлечения и его целеустремленность и т.д.

При отборе резюме кандидатов учитываются 1. Образование 2. Стаж работы в интересующей сфере 3. Как часто менял место работы. Есть сопутствующие пункты - прописка, семейное положение (актуальный пункт для девушек, вы уж простите - дети. се ля ви).

Кандидат отобран для собеседования. Все. А брать его на работу или нет будет решать его непосредственный руководитель отдела, департамента и т.д.

А так да с завышенной самооценкой и запросами дахера людей, хотя сам дуб дубом.

Искали узкого спеца. метролога по поверке емкостей. Вот хер найдешь я вам скажу. Пришел спец. На него глянули и взяли. Пара тех. вопросов и все. У него и резюме то не было. Потом принес.

Отбор кандидатов это лишь часть работы кадровика. Как тут писали отвечай за свой участок работы - записи в трудовых, оформление приказов, табель, больничные, командировочные, ведение личных дел, обучение/повышение квалификации специалиста, да много чего еще.

А так работа в О.К. лажа полная, работал там потому что было условие при приеме на работу канцелярия - кадры - твой отдел. У меня так было.

[^]
AntonAnton
17.07.2012 - 12:21
1

Шутник

Цитата (yurgen077 @ 17.07.2012 - 12:44)
Цитата (AntonAnton @ 17.07.2012 - 11:25)
Один раз HR-ка присела передо мной и начала лазить по папкам и коробкам, в это время второй участник смотрел, буду ли я пялиться на её красные стринги.

Надо было пялиться, а потом "щелкнуть" резинкой, тем самым показал бы свою любознательность и способность к нестандартным решениям lol.gif

Пялиться не стал, но на работу туда взяли. Потом говорили, что понравился мой стиль общения. Вообще, компания оказалась на редкость по-человечески адекватной снизу доверху, долго у них проработал и тепло вспоминаю несмотря на частые авралы и дикие переработки.

[^]
1barsuk1
17.07.2012 - 12:22
3

Юморист

Я Инженер-программист. Пишу софт под клиента. Входной материал - техзадание. Если область мне незнакома, то я собираю спец литературу и изучаю предмет. На спец форумах разъясняю непонятные вещи и в конце концов начинаю на приличном уровне разбираться в теме. Софт выходит как правило отменный.
Мне интересно, вот эти кадровики о своем предприятии что-нибудь вообще знают? Я не спрашиваю о какой-нибудь спец хуйне, но общие вопросы хоть они работая в своей конторе знать то должны?
В одной мне даже внятно не ответили на колличество сотрудников.

[^]
scooby
17.07.2012 - 12:27
6

Приколист

Цитата (makabr @ 17.07.2012 - 10:25)
Всем кому не нравятся тупые вопросы на собеседовании

посмотрите на это с точки зрения работодателя. А у него варианта два:

1. Ты нанимаешься реально нужного специалиста для своей компании, который что-то шарит в своем деле. Тогда твоя задача просто проверить квалификацию его любым способом (позадавав умные вопросы, дав тест, попросив сделать пробное задание), и постараться на этапе общения отсеять уебков. Тогда тупые вопросы нахуй не нужны, и если их все таки задают - то работадель идиот.

2. Ты нанимаешь офисный планктон, властелинов степлера, курьеров, перекладчиков бумажек, бренд-менеджеров, маркетологов, экономистов - и прочую хуйню, которая сама толком не знает, в чем заключается их специальность. Ты делаешь вакансию, и на нее сыплются десятки одинаковых резюме, на собеседование приходят толпы одинковых людей в костюмах, которые говорят то, что ты хочешь усылашть.

Ну и о чем ты этого курьера спросишь? Любому идиоту ясно, что для того чтобы носить бумажки нужен интелект чуть выше чем у собаки и хотя бы половина собачьей ответственности. Не если бы люди честно отвечали на вопрос - не идиот ли вы и беспринципный уебок - то без тупых вопросов можно было бы обойтись. А так приходится спрашивать всякую поебень, а потом выкинув очевидных уебков подкинуть монетку кого из оставшихся взять.

Так что если вам задают тупые вопросы на собеседовании - вы скорее всего никому нахуй не нужная серая масса офисного планктона. Поздравляю))

Ты вначале бизнес собственный открой чутка покрупней чем продажа семок, потом о пользе планктона рассуждай........
можно подумать, что бедного коммерсанта прям с ножом у горла заставляют в штат "переберальщиков бумажек" набирать........

[^]
AlexYankee
17.07.2012 - 12:28
6

Приколист

Кадавровики dont.gif

[^]
1barsuk1
17.07.2012 - 12:40
4

Юморист

В одной конторе на стадии собеседования мне сделали экскурсию по фирме. Фирма не мелкая и в Германии известная. Я заметил возле туалетной двери регистратор. Т.е. прежде чем ввойти в туалет нужно вставить личную карточку.
Проход чужих исключался ибо туалет в самой фирме а не общий на 10 контор.
Я спросил что это? Оказалось учёт времени! У них время проведённое на горшке вычиталось из рабочего времени. Я был в шоке и когда они пригласили меня прийти во второй раз то я отказался сославшись на то что я уже нашёл работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63893
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх