Как я бросил курить., Моя история...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
declarant
6.12.2011 - 09:53
1
Статус: Offline

таможня дает добро..

Цитата (ГенералЖуков @ 6.12.2011 - 09:04)
declarant - Мужик! Реальный Мужик: решил - сделал! Без пинка извне, просто сам и для себя! Жму руку!
PS. Немного о себе. Не курю более 10 лет (сорвался года 4 назад месяца на 3 - нервы-с) и не хочется. Только до сих пор снятся сны, что опять курить начал и просыпаюсь в ужасе...

Спасибр)))
На счет сна - в точку. Бывает так реально все приснится, что спишь и во сне жалеешь что сорвался...(((. Прям таки коршь себя, ругаешь. Просыпаешься в поту и когда приходит осознование что это сон- лучше экстаза)))))

[^]
vertizo
6.12.2011 - 09:56
0

Весельчак

Хорошо когда удается людям во так в принципе легко бросить курить.

У меня все тоже прошло очень легко. Все хотел бросить курить, но никак не решался, как то сигареты въелись на уровне сознание, типа: " А как же без них жить то, выпивать алкоголь и не курить, да и когда нечего делать тоже не курить". Курил много, часто, утром на тощак. Но как то утром я встал, и просто не захотел больше травить себя, не курю 2 года и даже желания такого не возникает.

Это сообщение отредактировал vertizo - 6.12.2011 - 09:57

[^]
ipiteri
6.12.2011 - 09:58
4

Воодушевлённый соседним постом Как я бросил курить решил поделится с вами своим опытом.
Может кто возьмёт на заметку.

Несколько правил.
1. Курить одинаково тяжело бросать при любом стаже.
Если ты бросил курить, сорвался и снова закурил - всё было зря.
2. Понятия "Чуть-чуть курящий", не существует.
Либо ты курильщик, либо нет. Третьего не дано.
3. Перед "попыткой" бросить, нужно заиметь осознание своего желания завязать с этим делом.
Не нужно ПЫТАТЬСЯ бросать курить. Надо именно БРОСАТЬ. И чётко осознавать данный факт! "Я БРОСАЮ курить", а не пытаюсь сделать это. Типа не получится ну и фиг с ним.
4. Необходимая подготовка. Лишить себя радостей которые доставляет сигарета. Как приятно покурить после еды, да? Не курим 15 минут после того как поели. Это обязательное время и должно войти в привычку. "Забыл" - не канает. Про покурить помнишь ? А это связанные вещи. Если хочу закурить после того как поел - выжидаю 15 минут, после закурю. Может через это время и забудешь о желании закурить. Что конечно же будет дополнительным бонусом. Нельзя курить перед сном. Те же 15 минут активности, и только потом спать.
Категорически нельзя курить на голодный желудок. Воды попей, потом закури. Но 15 минут выжди после того как что-то закинул себе в утробу.
Данная подготовка связана с влиянием никотина на желудок. А разве не замечали что сигаретка глушит чувство голода ??? Это не психологический фактор.
5. Курим только простые сигареты. Лучше без фильтра.
Причина в добавках к табаку. Да, да. Доблестные производители не желают терять потребителей. Добавляют всякую каку улучшающую вкус. Но это официальная версия. На самом деле эти добавки призваны усилить привязанность к сигарете.
Фильтр с дырочками и угольком. Ну что за глупость. Вы для чего курите ? Что бы никотина надышаться. Хочешь получить меньше дозу - меньше кури.
6. Сокращение количества сигарет.
Как и писал выше. Вы либо курильщик, либо нет. Чуть-чуть курящих не бывает. Потому курите сколько вам хочется, но придерживаясь описанных правил.

День "Х".
День "икс", это тот самый день когда вы БРОСАЕТЕ курить.
Наступление этого дня означает что вы осознанно делаете и реализуете свой выбор.
Вам уже не доставляет неприятность выжидать 15 минут после еды что бы закурить. Для вас это норма. Да и организм уже и не особо этого просит. Это Ооочень важно. У вас нет желания покурить перед сном.

После наступления такого дня, вы на треть к достижению своей цели.
Следующим шагом выбираем день для следующего промежуточного этапа. Который кстати говоря может оказаться заключительным.
Я допустим 1-го марта бросил. Весна. Люблю это время года. smile.gif
Бросать надо сразу. Но я себе позволял по половинке сигареты без фильтра вечером. Потому как просто ухи в трубку сворачивались. А так вроде полегче было. Но сразу себе сказал что это будет продолжаться не больше недели. Привык к этому быстро.

Несколько фактов о которых почему то не говорят.
Считаю что тому кто бросает курить, нужно знать что его ждёт. И быть к этому готовым.
1. Хочется жрать. Именно потому толстеют после того как бросили. Связано с влиянием никотина на желудок. Но мы то с вами к этому уже подготовились (пункт №4).
Потому всё будет проходить намного легче.
2. Тяжело первую неделю. А не вечность как думают многие.
Выдержал неделю - 70% успеха.
Потом постепенно легче.
Я через месяц поймал себя на мысли "А курить то и не хочется", в то время как друг закурил. smile.gif ПОЙМАЛ, случайно.
3. Усиливается нюх. Я мог сидя на заднем сиденье автобуса, учуять что водитель закурил. Но это не долго продолжалось.
4. Самое важное.
Курение - это образ жизни. Вот и вся привычка. Вы ломаете свой образ жизни. Именно это тяжело сделать, а не бросить курить.

p\c
Курил с 15-ти лет.
Бросил когда пришёл с армии. Стаж курильщика 6 лет.
Бросал несколько раз. Всё написаное выше - тяжело выстрадано мною.
Не курю 10 лет.
Когда выпиваю не тянет покурить. Абсолютно равнодушен к табачному дыму.
Не растолстел.
Очень долго боялся прикоснуться к сигарете. Думал "Не дай бог сорвусь".
Спустя три года после того как бросил, мне приснился ужасный сон. Вроде как курил. И он такой реальный был. Я руки свои нюхал когда проснулся в холодном поту. Не сразу осознал что это было во сне.

Хочу пожелать вам удачи в хорошем деле!
И здоровья!
smile.gif
Искренне надеюсь что мой опыт поможет и вам.

[^]
Zima791
6.12.2011 - 09:59
2

Приколист

А я так и не смог заставить себя курить) Ну не нравится никак)

[^]
wet
0

Весельчак

бросил курить после крепкого бухалова (даже ходил ихтиандра унитазного пугать) держался год дальше стрес добрые пожелатели поделится ну ииии...

[^]
AntihrisT
1

Шутник

А я работаю в фарм компании, мне коллеги присоветовали. Купил "ТАБЕКС" пропил три недели и уже больше месяца не курю и не хочется. С первого же дня приема желание покурить очень ослабляется, а через неделю пропадает совсем

[^]
amdx
6.12.2011 - 10:06
0

Программер

Бросал курить сам, по своей воле, без всяких таблеток, резко. Как выкурил на балконе последнюю 2 декабря 2009 года, так и не курил (если не считать ниже описанного случая) - мучался две недели. Потом понемногу стало отпускать, но тяга небольшая оставалась, типа как желание попить пива - не критично, но хотелось бы. Затем через полгода в отпуске решил покурить сигарку и что то так мне после нее хреново стало, что лежал часа два в пред-тошнотном состоянии. Слабость дикая была, встать не мог. И после этого я больше ни-ни, нахер надо... И даже желания нет покурить, не курю два с лишним года уже.
Так что совет всем: бросили курить, но все равно тянет? Ебаните сигарку взатяг, чтоб аж до тошноты и тогда ваш мозг окончательно поставит точку в вопросе "Никотин это яд или стимулятор удовольствия?".
Успехов всем в бросании!

[^]
vertizo
0

Весельчак

ipiteri
Прям частично из книги Легкий способ бросить курить- Аллена Кара.

[^]
ТопоГРАВ
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Есть отличная тема Бросить курить-легко!, начатая в далёком 2006 году ЯПовцем OTMOPO3OK, куда попадают все подобные темы.

СП конечно молодец, но я думаю, объединят с той и эту тему.

Мой опус как я бросил курить. Перепост неуместен, я думаю.

[^]
35см
6.12.2011 - 10:10
0

Весельчак

Цитата
я могу не курить скок угодно,день,два,неделю похуй,но после секса сигарету хочу (одну) что пиздец,а потом опять не курю

ОООоо бля_! Я Думал у меня, у одного такой фетиш agree.gif

[^]
Karl2233
6.12.2011 - 10:12
1

изгоняющий путирастов

Цитата (declarant @ 5.12.2011 - 20:05)
Совет тем кто захочет бросить: попробуй решить это в себе, сам с собой, ни перед кем не оправдываться, ни кому не доказывать ( если только себе) охоту бросить/продолжать курить. И все получится!!
Удачи и крепкого здоровья всем !!

bravo.gif именно это самая главная движущая сила для любого решения: решить самим с сбой.

[^]
declarant
6.12.2011 - 10:20
1

таможня дает добро..

Цитата (petr15 @ 6.12.2011 - 10:24)
Тема наболевшая.. Поделюсь своим опытом.. Курю с 14 лет.. итого уже 30лет регулярного отсоса дыма ядовитого... бросал три раза. Первый раз лет 12 назад поехали с женой в Кисловодск - вод целебных попить - ну и режим себе выбрали 7 утра воды 8 - завтрак 9 - 12 прогулка по парку - а кто был в Кисловодске знает что парк там суперский - если по маршрутам ходить то менее 5-6 км не бывает и соответственно рельеф - подьём, а затем спуск... и воздух просто звенит чистотой(я был в середине мая) ну походили пару дней и стал я ощущать реальный напряг после перекура - сам не ожидал от себя - но приходилось заставлять себя покурить в горах... и решил я на четвёртый день поробовоть не брать с собой сигареты на прогулку ... и так мне это понравилось - 12 км по теренкуру и никакой одышки(правда пешком и с остановками - жена всётаки рядом) что решил и после обеда воздержаться - получилось и понравилось smile.gif дальше - полдник без "курятины" и так до самого сна(перед сном не выдержал - закурил ... а по истечению ещё трёх дней торжественно выбросил все сигареты - ибо заметил, что курю только когда есть что курить, а когда нет то и не сильно надобно! После того отдыха я не курил ещё два месяца... а потом решил проверить силу воли а что будет если выкурю одну сигарету ,, а потом опять вроде как некурить - вот тут то меня "демон" соблазна и прихватил... если интересно напишу как потом бросал old.gif

Приши конечно, мне тоже интересно)))
Я вот думаю так, даже если из всего народа которые все это прочитали или запостили что, хотя бы один хотя бы ПОПРОБУЕТ бросить - значит не зря все написано..

[^]
jsafari
6.12.2011 - 10:35
0

Ярила

Цитата
Всегда мечтал бросить курить. Но для меня самое сложное - начать.

Не надо мечтать, надо решить для себя "внутри" (в душе что-ли) и все получится.
Полтора года не курю. Стаж огромный. Иногда хочется, когда выпью. Но знаю железно, что уже никогда не закурю.

Дочка спрашивает - Жалеешь?
- Жалею, что не бросила раньше.

И не слушайте всякую хуйню про "располнеешь", "будешь есть сладкое".

[^]
drvtoken
6.12.2011 - 10:41
1

Шутник

Активно курил с 14 лет, перло !!! нравилось !!! и т.д. , особенно по молодости. После 25 активно начал бросать, наверно раз 10 или 15. Максимальный срок без сигарет - примерно год. Но в голове все равно что то свербило, ибо когда сильно понервничаешь или хорошо выпьешь в компании, так и тянуло схватиться за сигарету, сам с собой боролся. Именно по этим причинам начинал курить вновь. А полтора года назад в один прекрасный день докурился до адской тошноты, и в голове вдруг как переключатель громко щелкнул, а в мозгу ясно вспыхнула мысль, что сигареты ЯД, и больше они мне не нужны. Видимо произошел какой то психологический перелом, и с того дня меня тошнит от запаха дыма, и ни разу с того дня даже мысли не возникало, чтоб закурить. А к курильщикам стал относиться крайне отрицательно, идешь по улице, а спереди кто то идет и курит, так и хочеться крикнуть - Не кури сука передо мной своей сигаретой ванючей! От сигарет избавился, теперь думаю, как бы с бухлом завязать, а то уже сильно напрягать начало sad.gif

[^]
jsafari
6.12.2011 - 10:42
1

Ярила

Да, вот ещё. Много лет назад муж заболел воспалением легких. Очень испугался, что у него онкология. Курить бросил как отрезало.
Н-да...

[^]
balls
6.12.2011 - 10:43
0

Шутник

курил 6 лет, пришел из армии - отпала надобность, бросил

[^]
KыSя
6.12.2011 - 10:53
0

Шутник

молодец!

вспомнилась "корпорация "бросайте курить" Стивена Кинга. Весь рассказ боялась, а в конце улыбнуло )

[^]
ArtBlast
6.12.2011 - 10:58
0

Приколист

пытаюсь бросить курить (стаж - 20лет)... перепробывал кучу всякой гадости - не помогает. при растягивании времени между перекурами заметил, что через 2-3 часа некурения начинается ломка - становится рассеяное внимание, все мысли направляются на заветную пачку. однако!
опаздывал на встречу и пробежался легонько метров 200 - думал сдохну (хотя пол жизни спортом занимался)..... уже больше года дикий кашель по утрам (хронический бронхит)... но самое худшее - стала происходить закупорка сосудов. среди ночи просыпаюсь от того, что ноги немеют, суставы и мышцы болят, в районе стоп стали потихоньку появляться темные пятна (забиваются и отмирают капиляры)... почитал за эту тему в инете - закупорка может привести к гонгрене и ампутации. месяц назад сосед умер от рака легких.
так что дружеский совет курильщикам как матерым, так и начинающим - БРОСАЙТЕ! будете здоровыми... да и ваш любимый человек будет целовать вас в ваши губы, а не в вашу пепельницу

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 6.12.2011 - 10:59

[^]
kukaracha21
6.12.2011 - 10:59
0

Юморист

Стаж курeния - болee 25 лeт.
Бросал 1000 раз - всё бeзрeзультатно. Пeрeпробовал всё - начиная от жвачeк, кончая Алeном Карром - дохлый номeр.
А два года назад просто сeл и задумался: для чeго мнe это, что даёт и что отнимаeт.
Всё, с тeх пор ни затяжки и нe тянeт совeршeнно.

[^]
Smile29
6.12.2011 - 11:00
1

Весельчак

Молодец. Сам курил лет с 12 до 16, стаж не большой, но поборол себя и бросил, вот уже 3 года не курю.
Решил бросить - т.к. матери всё время обещал, обещал, ну и всё таки решил что обещание нужно держать. Да и надоело как-то, плюсов не видел, здоровье ухудшается, денег больше тратить начинаешь, сплошные минусы.
Так что, обращаюсь к курящим - оно Вам надо? Какой толк в курении? Нравится? Чем? )

Лучшему другу своему надоедал, надоедал чтобы бросал курить. Итог: бросил и теперь доволен )

Это сообщение отредактировал Smile29 - 6.12.2011 - 11:01

[^]
denisio
6.12.2011 - 11:35
1

Приколист

Бросишь курить РАСПОЛНЕЕШЬ! Миф или правда?

ДА правда?
Почему? какого хр..на? Ты же не растолстел?))
Как избежать?

Я сам курил и бросил.Но я когда бросал, перелистал много всякой психофигни, хотя и сейчас читаю.

Так в чём же беда?
Когда ты хочешь курить?Обычно, это когда какой-нибудь мини-,микро-, мега- стресс, всплеск эмоций.Поругался с кем-то, чашка разбилась,на меня посмотрел(а) он(а), секс, подарили машину, разбил(а) машину , подрезали на дороге так продолжать до бесконечности.
Положительных или отрицательных возбуждений, неважно, нервная система возбуждается.
Нервная система после стресса просит, ТРЕБУЕТ её успокоить.
Успокоить, хоть как-нибудь.
Первое что на ум приходить сигаретка!
Если мозг(сознание) против сигареты или не знает, что сигарета вообще СУЩЕСТВУЕТ (сиги были ведь не всегда), он кушает.Т е заедает стресс
А дело всё в том, что еда вырабатывает гормоны какие-то положительные. Мозг успокаивается. Частенько это что то сладенькое.УТОЧНЮ так происходит не всегда. Но к сожалению с прекрасной половиной человечества чаще.А вот они и без того много переживают за свои нижнии части тела.

Всё описаное я анализировал и анализирую на себе.Так что есть печать
Испытано на себе.

[^]
Posti
6.12.2011 - 11:58
0

Шутник

Кстати после того как бросил очень сильно бесит когда кто-то рядом курит. Трубки, кальяны, нормальный табак - пожалуйста, а вот за сигареты хочется поубивать!

[^]
Fantastic
6.12.2011 - 12:00
0

Хохмач

Пробовал бросить курить несколько раз. Все безуспешно. Даже купил электронные сигареты. Первое время действительно они подменяли обычные, обманывая мозг. Но потом мозг все прочухивает и требует обычные сигареты. В общем не помогло. Но вот однажды, а точнее в октябре прошлого года, т.е. год назад, я проснулся с мыслью (именно с мыслью! как будто кто то ее вложил), что я с сегодняшнего дня не курю. И так и случилось! Даже ломок не было! Все легко и просто. Теперь не выношу курильщиков, запах табака. И девушек себе выбираю некурящих. И гордо так в ресторане требую зал для некурящих! Поправился правда на 5 кг - но мне только на пользу.

Резюме - просто мое время пришло! Я бросил легко, и это после 15 лет стажа. Какое совет? Попробуйте не курить хотя бы пару дней (обучно когда болеешь ангиной такое легко перенести). А затем принюхайтесь к тем, кто только что покурил - как у них ВОНЯЕТ изо рта disgust.gif Теперь мои вкусовые рецепторы работают как надо и вкус обычных блюд чувствую горадо острее. Начал поулчать удовольствие от еды несоизмеримо больше.

Это сообщение отредактировал Fantastic - 6.12.2011 - 12:01

[^]
Владсаныч
6.12.2011 - 12:03
1

Шутник

Не курил четыре года - здоровье забарахлило.
Главное в этом деле - настроить себя психологически:
- я закурю, но попозже,
- у меня в кармане неоткрытая пачка сигерет, я же не курю не потому, что нет, а сознательно,
- И что это за вымогательство: вот выпил - тебе хорошо, а не выпил - тебе обычно.
- а с куревом всё криво: покурил -тебе обычно, не покурил - тебе плохо.
И так далее...

[^]
Илдебил
6.12.2011 - 12:04
1

Приколист

Цитата
Если коротко - спорил сам с собой и постоянно сам у себя выигрывал ( может кому это будет выглядеть и смешно, но, поверьте, для меня это так и выглядело)...

Как говорил мой тренер по каратэ, "внутри вас самих должен сидеть мужик с палкой, который будет вас ею бить - только тогда вы хоть что-нибудь сможете" idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55618
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх