Как я бросил курить., Моя история...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Улья
6.12.2011 - 16:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Chamber @ 5.12.2011 - 22:23)
Цитата (voodhouse @ 5.12.2011 - 21:19)
после 3-го прочтения А.Карра бросил курить, не курю с сентября 2006, курил 8 лет. через неделю после завяза почувствовал себя другим человеком, прибавил в весе за первые 2 недели 16 кг, А.Карр - дело говорит!

не так давно возникли проблемы со здоровьем... пришлось бросить пить(в 21 то год=)) не то чтоб сильно много пил, но пиво любил в общем), заодно перестал курить, т.к. курил в основном только когда пил и начал заниматься спортом, в итоге за 8 месяцев на диете сбросил 12 - 14 кг, было 86 примерно

Диету - В СТУДИЮ!

[^]
дженингс
6.12.2011 - 17:19
0

Шутник

Цитата (AperDER @ 5.12.2011 - 20:09)
я бухой курю,трезвый-нет,и не охота.уже пять лет)вот так своеобразно бросил tongue.gif

исключительно такая же хренотень!!! правда завёл себе трубку для таких случаев, но уже юольше полутора лет не курил табачёк..)))

[^]
Sazanoff
6.12.2011 - 17:41
0

Ярила

Цитата
я бухой курю,трезвый-нет,и не охота.

[^]
Sicmaggot
6.12.2011 - 18:08
0

Шутник

Всегда интересно читать отзывы курильщиков, их душевные и физические страдания.

П.С. Ниразу не пробовал.

[^]
Гpим
6.12.2011 - 18:32
2

Весельчак

очень много букв....
расскажу как я бросил курить:
курил с 10 класса на протяжении 9 лет, уходила пачка красного в день... как-то шел домой, хотел закурить, достал пачку и подумал "Заебало!"...
сожмакал с остатками сигарет и в урну...
вот уже 3 года не курю вообще....

[^]
Bukatoff
6.12.2011 - 18:34
0

Шутник

У меня в принципе похожая ситуация, я просто решил не курить так как надоело, сам решил, не курю уже месяца 4, особой ломки не было.. но кажется жизнь стала чуть тусклее без сигарет..

[^]
Aibo
6.12.2011 - 18:43
0

Ярила

В детстве видел как подростки собирали на остановках слюнявые бычки, чтобы потом их выпотрошить и раскурится. С тех пор решил, что нахер такое надо. Самого себя подсаживать на наркотик. Автору повезло, что так безболезненно соскочил.
Я видел совсем другие случаи. Люди пытаются бросить, не удается, опять пытаются. Часто обмен веществ нарушается - люди толстеют.
Мой дед после фронта бросил курить, когда кровью кашлятъ стал и то рассказывал в 80 лет, что снится, что курит и и ногда тааак хочется закурить, что невмоготу просто.

[^]
drdic
6.12.2011 - 18:53
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Я бросил... А ты?
Поделюсь своим опытом бросания этой пагубной привычки. Стаж курения 18 лет. По образованию - врач, и поэтому эффекты н-холиномиметиков (Табекс) знаю не по наслышке. Прошу модераторов не удалять, это не реклама.

Так вот, думаю что многие курильшики рано или поздно приходят к этой проблеме. За сутки количество выкуриваемых сигарет увеличивается до 40-60 шт, самочувствие ужасное....АД зашкаливает, периодически прихватывает сердечко....в общем засада. Прекрасно понимаешь, что надо как то завязывать, но не можешь, пытаешься насильно сократить количество выкуриваемых сигарет, но не получается, абстиненция ептыть....

К этому я подошел в январе 2011 года. Перечитал множество методик, но наиболее понравилась методика с Табексом. Смысл в том, что Табекс содержит цитизин (н-холиномиметик) грубо говоря, антагонист никотина. При приеме возбуждает никотиновые рецепторы, тем самым обладает действием "сходным" с никотином, за счет чего убивается сразу 2 зайца: 1 - блокируются никотиновые рецепторы, 2- снимается никотиновая абстиненция. И если рецепторы блокированы, то никотин просто не задерживается в организме...Ну где то так...Поэтому в инструкции написано, что надо начинать прием Табекса и от курения резко не отказываться...

Маленькое отступление. Многие мои друзья бросали курить "на словах". Мол, я могу бросить в любой момент, да и вообще, я не курю, я уже бросил, скомкал пачку и бросил в урну....Фигушки, если вы выкуриваете хоть одну сигарету суперэкстралайт в месяц - ВЫ КУРИТЕ...
Это к тому, что для настоящего бросания курить необходимо быть готовым и физически и психически. Должно быть НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ...

Продолжим наш мастер-класс cool.gif
Если все вышеперечисленное у вас есть, то спокойно в ближайшей аптеке приобретаем Табекс, 1 упаковку, 350-380 рублей (поверьте, деньги к вам вернуться через 1 неделю как бросите...экономия). Бывает, что провизоры начинают рекомендовать другие препараты и методики....Но мы остановились на Табексе. После приобретения, внимательно читаем инструкцию. Выписываем схему приема (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО). Устанавливаем будильники в своем телефоне, что бы чётко следовать схеме и не пропустить приема ни одной таблетки...

И начинаем принимать Табекс СТРОГО ПО СХЕМЕ, не пропуская ни одного приема. И.....И.....Продолжаем курить, стараясь хоть немного ограничить...Если вы все сделали правильно, и не пропускали приема Табекса, где то на 5-6 день должен проявиться так называемый ЭФФЕКТ ПОМОЙНОГО ВЕДРА....В этом вся прелесть Табекса...В какой то день, с утречка, поглощая лохань крепкого кофе и затягиваясь утренней сигаретой, вдруг ощущаете во рту противный привкус...да да.....как будто хлебанули из этого самого ведра....Сигарета брошена в пепельницу. В дальнейшем, при каждой затяжке этот эффект будет постоянно возникать, тем самым вы непроизвольно начнете избегать курение. У меня эффект сопровождался тем, что я не докуривал сигарету даже до середины...сразу выкидывал. И заметил еще одну интересную деталь, стало тянуть на леденцы, я постоянно таскал с собой Бон-пари и семечки.

Где то на 8-9 день я постарался целый день не курить.....и у меня получилось...и на следующий день тоже получилось и через день....И тут пришла абстиненция (та страшная старуха), но не сильно, так слегка, пару дней были неприятные ощущения, но "легкие не выплевывал"....И "старуха Абстиненция" была посрамлена, ей не удалось сломить меня.
Продолжаем Табекс принимать строго по схеме, и где то на 3-ю неделю выходим на прием 1-й таблетки в сутки.....и так до конца курса, где то 1 месяц....Носите с собой леденцы, семечки....и если вдруг возникло сильное желание покурить....сразу сосем леденец. Как ни странно, даже когда выпивали в компании курящих людей, курить не тянуло.

Так что, я бросил курить, я крутой. А ты?
Я был бы очень рад, если бы сей метод, помог отвязаться от пагубной привычки хоть одному человеку.

Это сообщение отредактировал drdic - 6.12.2011 - 19:06

Как я бросил курить.

[^]
DevilSamuel
6.12.2011 - 18:57
0

Юморист

Сидишь за компом, захотел покурить, встал отжался 20 раз, 20 раз присел...и курить не хочется...

[^]
YesPeace
6.12.2011 - 18:59
0

Весельчак

Я вот недавно бросил курить, тож вместе с девушкой...

Пожалуй основным мотиватором было заставить себя делать то, от чего курение реально становилось бы тяжелым и неуместным, для меня это стало плотное занятие спортом.
Поначалу просто в день тренеровки не куришь, потому что сердце начинает играть и как то неровно биться, потом ещё если бег добавить, то с каждой пробежкой(а сейчас занятиями на коньках) чувствуешь как тяжело легким и лучше не курить...
Ну и немаловажным фактором является ограничивание себя от всяческого стресса, хотя бы пока бросаешь, и ограничить общение с курящими!

Единственный минус это конечно не знаешь последних сплетен на работе, ибо на перекуры с сослуживцами я выходить перестал..))

[^]
Snikky
6.12.2011 - 19:42
1

Шутник

Просто одним вечером взял да бросил, даже не докурив пачку. Не принужденно и спокойно. Так и не курю больше. Стаж 5 лет.
Дыхалке хорошо, восприятие запахов и вкусов лучше. Не воняет этим "перекуром".

[^]
Nikostasi
6.12.2011 - 19:48
1

экспериментатор хренов

Отпишусь еще разок в этой теме! Забыл кое чё...

Если бы пачка сигарет минимально стоила рублей 200-300, бросил бы сразу не задумываясь smile.gif

ЗЫ с финансами все в порядке ©

[^]
z040
6.12.2011 - 19:56
0

Хохмач

не сочтите за рекламу мне таблетки Чампикс помогли (8-ю неделю не курю)
но лучше без них - есть серьезные побочные эффекты

[^]
combat666
6.12.2011 - 19:56
0

Приколист

Завидую. А может, правда, попробовать? У самого-то стаж 25 лет, но серьёзного желания бросить как-то пока не появлялось

[^]
SpaceIce
6.12.2011 - 19:57
0

Юморист

Цитата (declarant @ 5.12.2011 - 19:39)
Цитата (atomek @ 5.12.2011 - 21:33)
Бросил курить - не курю 2 недели - ломка жестокая, и еще такая же будет 2 года, знаю не по наслышке. Совет не курящим - не начинайте, вам же лучше будет!

А ты обрати внимания, ломка конкретно ОТ ЧЕГО??
Точно ли от того что хочется курить?
Или просто мозги тупо об этом только и думают?
Расслабся, хочешь- закури, иначе все равно сорвешся, позже будешь жалеть об этих днях- мученьях.
Попробуй в следующий раз, только нужно что необычное, не постоянное стечение обстоятельств по жизни, а что редкое. Оно поможет, поверь. Как у меня- отпуск.

ломка на самом деле есть, не знаю то ли физическая, то ли психологическая, опишу как у меня протекало, бросил курить легко, вот просто взял и перестал, месяца 3 не вспоминал, потом в течении год, регулярно раз в месяц, наступало нечто ужасное. С самого утра хотелось жутко курить и не просто хотелось, а я прям во рту ощущал вкус некатина, слюноотделение, не сорваться было очень тяжело, но на следующий день все проходило и я спокойно жил до следующего. С каждым следующим годом "ломка" была все реже и где-то наверно на 4 или 5 год я обнаружил, что полсностью избавился. Но те дни очень тяжело переживались.

UPD забыл добавить, курил где-то с 7 лет

Это сообщение отредактировал SpaceIce - 6.12.2011 - 20:00

[^]
TripodWalker
6.12.2011 - 20:02
-1

как озеро я спокоен и тих...

Привезли мне электронные сигареты))

Первое впечатление: курибельно, вкусно (пока попробовал только пару нетабачных жидкостей), дыма много, горло ощущает, что что-то куришь.

По незнанию сначала накурился горелой пластмассы - плохо проткнулся картридж, а я не сразу это просек, думал что так и должно быть gigi.gif

Пока что в планах чередовать перекуры обычная/электронная с постепенным снижением потребления обычных.

[^]
Яго
6.12.2011 - 20:11
0

Птитсо

Далеко не всем поможет такой способ. Даже более того - не поможет и 5%. Мозг у нас пипец как привыкает и долго тебя ебет если к чему-то привык, а ты его не удовлетворяешь. Это я как некурящий человек с интернет-зависимостью говорю)

[^]
Наххал
6.12.2011 - 20:15
1

Юморист

автор - молодец! Поздравляю, сам не курю уже почти год smile.gif Как то простудился и курить просто не мог, пока болел к сигаретам не прикасался, потом понял, что как то и не тянет, но самое главное, что не тянет, даже, когда выпиваю в компании курящих друзей, когда после очередной рюмки все идут курить, рука за сигаретой не тянется, честно говоря - сам не понимаю, КАК получилось, но очень доволен и всем советую - не курите:)

[^]
sashabelyy
6.12.2011 - 21:40
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Я тыщу раз уже бросал =)

[^]
Skipper20
6.12.2011 - 22:28
0

Отошел от дел

Вот уже как шесть лет не курю. Бросил спокойно без истерики с первого раза, просто пришло осознание того, что мне это не надо. Хотя по началу, были сомнения, чем себя занять в компании когда все выпили и пошли на перекур, или на работе ты остался когда те с кем ты курил сделали себе перерыв. Но все нормализовалось и сейчас я спокойно реагирую на перекуры на отдыхе, или на работе, правда года три после того , как бросил курить, еще снилось, что я закурил и просыпался с мыслью, что же я наделал ведь я бросил)))

[^]
biola
6.12.2011 - 22:29
0

Весельчак

бля, завидую тем кто бросил. затягиваюсь и завидую... сам курю, жена курит ОЧЕНЬ хотим бросить, но, по ходу силы воли не хватает.... smoker.gif

[^]
declarant
6.12.2011 - 22:36
0

таможня дает добро..

Цитата (Nikostasi @ 6.12.2011 - 20:48)
Отпишусь еще разок в этой теме! Забыл кое чё...

Если бы пачка сигарет минимально стоила рублей 200-300, бросил бы сразу не задумываясь smile.gif

ЗЫ с финансами все в порядке ©

Так в Финляндии она столько и стоит, 3,5-5 евро.
И думаешь тут бросают? Нифига.
Курят как трубочисты.
И с финансами тоже порядок.
И в России будет стоить 200-300 рублей и будут все равно курить.

[^]
5991
6.12.2011 - 22:43
0
Статус: Online

Весельчак

когда я захотел бросить, я прочитал Алена Кара и не курю уже 1.5 года. книгу прочитал часа за полтора, при этом курил сидел. стаж курения 15 лет. просто реально сам хотел бросить. а ломка это миф.

[^]
Scevola
6.12.2011 - 23:03
0

Ярила

Не знаю считается или нет...Сигареты не курю уже три месяца, а вот кальян с друзьями 3 раза за это время курил.

Это сообщение отредактировал Scevola - 6.12.2011 - 23:03

[^]
ssw
6.12.2011 - 23:27
0

Весельчак

Желания бросать курить не было, а было несколько таких постов на ЯПе и других ресурсах в течении месяца.
Смешно, но факт - не курится и даже не хочется теперь.
Спасибо всем, кто отписывается в таких постах. Эти споры помогли бросить курить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55619
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх