Очередное дно от Ростелекома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
30.07.2025 - 19:10
0
Статус: Offline

Ярила

В России всего 3 прова основных ЖД, Военка ,Ростелеком 51 проц в этих компаниях Ростелеком, вся структура инета их , местные провода не говорит что нет аренды)) распределение монополии по кускам , скрыто для ваших глаз , но это Ростелеком бывшее Министерство связи .
все остальные косвенно арендуют все от Ростелекома))
частоты? на Сотовую и тп так же сосут с одного колодца))
то что его распределяет Йота ,Мегавонь не говорит что они не берут в аренду у Ростелекома))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30.07.2025 - 19:15

[^]
RVstrax
30.07.2025 - 19:13
0

Ярила

нужно быть отбитым на голову что бы думать что в вашем городе другой провайдер
имеет линии свои ))
сцук Ростелеком все это , со своими точками , примочками и почкованием
хоть усритесь? ваши провы берут связь ? с их колодцев

[^]
SUDI
30.07.2025 - 19:15
0

ВасГен рождён в СССР

Купил новый роутер, позвонил в Ростелеком, ответил парень и настроили роутер за пять минут.
Правда пароль дал тоже он а не мой какой я хотел.

[^]
A129500
30.07.2025 - 19:16
0

Балагур

Цитата (Kuruewka @ 30.07.2025 - 18:10)
Какие есть модели GPON устройств на замену РТК, чтоб уйти от 150р. аренды? Много продаётся на Авито, но есть подозрение, что они не выкупленные и хер их подключишь.

Купи Pon розетку на Авито. К ней подключай любой роутер. 3 года уже так работаю.

Это сообщение отредактировал A129500 - 30.07.2025 - 19:18

[^]
Па4куляПестренькая
30.07.2025 - 19:21
2

Мадам Трулялям

Как я с этими чертями боролась, когда отключалась от них в 2023! Это ужас. Всю переписку с ними заскринила, это очень долгая история. Когда на 3-й день, я наконец-то наткнулась на (как мне казалось) адекватного оператора, он принял заявку на отключение услуг, выставил остаточный счёт, сказал как его оплатить, дав реквизиты, что я и сделала, "почтой России" отправила им оборудование, после чего счёт закрыли, услуги отключили. Казалось бы - хеппи-энд? Да вот с мягким знаком! Этот даун, дав мне счёт на оплату остатков, привинтил его ко мне как к владельцу, а к счету привинтил услугу "домашний телефон" и стали приходить смс - "оплатите услугу". Я с ними снова в бой, они игнорят, три месяца начисляли мне абонентскую плату, потом типа "заблокировали" за то что не плачу, а не за то что услуги я не получала. До сих пор достают периодически СМСками, мол, плати и все тут. Отстойней ростелекома нет в плане организации работы сотрудников поддержки и клиентоориентированности. А тем что абонентские пункты позакрывали с живыми сотрудниками - очень гордятся, кстати. В моей организации работала тётка, которая лично участвовала в ликвидации АП по заданию руководства, где можно было без проблем решить вопросы с квалифицированными людьми, которые не косячили, как эти мартышки, которых понабрали по объявлению в их колл-центры и службу недоподдержки. Она очень проделанной работой кичилась у нас "я лично все пункты позакрывала, нечего топтаться, все вопросы давно решаются онлайн!" Слава богу - долго у нас не задержалась, подсрачник получила спустя полтора месяца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
30.07.2025 - 19:24
0

Ябрила

Видимо, у Ростелекома просто есть список совместимого оборудования (скромный ряд роутеров с их же прошивкой) и ничего другого оператор поддержки посоветовать "от себя" не имеет права.
У меня вот тоже дома роутер стоит не Ростелекомовский, а приходящие по моим заявкам мастера кабельшики/монтеры/настройщики говорят "ух ты, в первый раз видим этот аппарат". А он пашет уже много лет.
Если что-то надо в нем настроить или уточнить параметры соединения, я сам открываю страницу и показываю где что пишется.

[^]
Amirostov
30.07.2025 - 19:31
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
Зона покрытия у Ростелекома ровно та же, что и у Т2, так как Ростелеком - виртуальный оператор, работает на железе Т2.

Ну остаётся только поздравить Т2, потому что у меня в телефоне стоят две симки - Мегафон и Ростелеком, приём интернета на Ростелекоме. В Ростове и вокруг Ростова прием уверенный в отличии от Мегафона, я им по этому поводу постоянно мозг выношу, они мне скидку делают. На Юг еду тоже Ростелеком на уровне в порядке. Сотовому оператору Ростелеком не хватает гибкости в тарифных планах, в основном они заточены как дополнение к домашнему интернету.

[^]
RVstrax
30.07.2025 - 19:34
1

Ярила

Т2 это так же Ростелеком ,Сбер ? так же
названия новые не говорит что это не дочка Ростелекома))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30.07.2025 - 19:35

[^]
m7k
30.07.2025 - 19:37
0

Шутник

там есть восстановление не емайл если знаешь логин или почту. но со звездочками тебе повезло, в новых так не прокатит, там походу роутер ахненеть древний.

[^]
RVstrax
30.07.2025 - 19:38
0

Ярила

это как бизнес в городе 3 разных названия производят суши пиццу)) а бля хозяин один , ебет по кругу потребителя тупого , который думает что покупает у разного , и еще за вкусы теребит)) поставка продуктов с одного колхоза во все три конторы))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30.07.2025 - 19:40

[^]
Domatsu
30.07.2025 - 19:39
3

Оналитег и психолаг

Цитата (shpill88 @ 30.07.2025 - 12:50)
Зачем вообще связываться с РТ. Это же днище. Еще потом и не отключишь их так как офисов нет))

РТ во многих регионах вполне себе стабильно работает(а остальные провайдеры арендуют у него магистральный кабель под свой траффик).
Разрыв договора вообще просто, по крайней мере три года назад просто позвонил, сказал что всё, назвал причину, оборудование просто принёс на почту, сказал там какое-то магическое слово и на этом мои обязательства закончились.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 30.07.2025 - 19:40

[^]
Па4куляПестренькая
30.07.2025 - 19:47
0

Мадам Трулялям

Цитата
Зачем вообще связываться с РТ. Это же днище. Еще потом и не отключишь их так как офисов нет))

Отключишь, но 7 кругов ада пройдёшь и останешься должен. Мне даже робот из коллекторского бюро раз дозвонился - "плоти тышшустописятростелекому!" Не заплачу. А если в суд за эти копейки пойдут, у меня вся эта адовая переписка и мои мытарства с ними сохранены и я уже встречный иск на них подам, с моральным ущербом, необоснованным обогощением, вымогательством, моральным давлениеи т. д. и т. п. Два года мозги мне парят своими смс и коллекторами.

[^]
Oldgrumbler
30.07.2025 - 19:55
0

Приколист

Хочу поделиться своим опытом общения с дочкой Ростелекома t2. Еще те тридварасы.
Заколебали меня рабочие звонки на мою личную, для семьи симку. И пошел я в этот вертеп, и по собственному паспорту купил офицально симку. Для звонков по работе. И мне много посторонних людей звонят, и я много звоню разным посторонним людям. Не реклама, просто работа такая. И стал я удивляться, что не дозвониться до людей. Не берут трубку. Позвонил со старого номера - все в порядке, с нового не берут.
Позвонил себе на другой номер и очешуел: номер определился как "Алибаба ремонт мебели". Тут и стало понятно почему люди трубку не берут.
Пошел я в салон права качать. Занятие бесполезное. "У нас номер зарегистрирован на вас". Проблемы не на нашей стороне. Спрашиваю почему? Да потому, что это название зарегистрировано в сторонних базах и повлиять на них мы не можем. Логично. Только вот загвозка, говорю, все мои номера в вашем t2 , и сообщение это избвашей базы. Ответ - молчание.
Ну, пойду в спортлото напишу. Может,бони помогут.

[^]
АМАЛКЕР
30.07.2025 - 20:04
0

Шпаломётчик

Вот хз.
Звонит мне ростелеком пару лет назад, ну думаю опять страховку какую-нибудь будут пытаться втюхать или тариф какой..
Здравствуйте, говорят, мы тут видим что у вас роутер древний стоит, не хотите-ли что-бы мы вам его поменяли на современный? Бесплатно!
Если да, то завтра приедет техник и все сделает..
И да, на завтра приехал и все сделал. Бесплатно. и у меня новый роутер теперь на 2 диапазона.
Я хз почему так, может я везучий на эту тему, но проблем с ними никогда у меня не было.
ГПОН пригород Брянска.

[^]
SuiCuD
30.07.2025 - 20:06
0

Приколист

Мне кажется от региона зависит, в мою квартиру ростелеком выдаётся по dhcp не зависимо от роутера, что не воткни работает.

[^]
makguru
30.07.2025 - 20:19
0

Ярила

Цитата (AleksMik @ 30.07.2025 - 10:39)
Плохо когда есть монополист, а государство его не трясёт

Трясет. Но иным способом

[^]
Dantuxa
30.07.2025 - 20:24
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

...

[^]
TimonSX
30.07.2025 - 20:25
0

Приколист

Ну мне на дачу провели оптику от Ростелекома, так я на роутере даже пароль вайфай не могу поменять. Роутер не мой и доступа к нему нет.
А делать нечего или так или мобильный инет, который через день глушат

[^]
Juk312
30.07.2025 - 20:30
0

Мизантроп

Звонят зачем-то с периоичностью раз в неделю. Ебу им мозги по приколу и шлю нахуй, развлекаюсь так просто.
Чего звонят сами не знают, вечно чего то впарить хотят.

[^]
ElenkaZP
30.07.2025 - 20:32
0

Баба Лена

чёт я не поняла нафига такие сложные танцы с бубном. если пароль в браузере был сохранён, то его ж можно посмотреть в сохранённых паролях ))

[^]
Бамбалабес13
30.07.2025 - 21:22
-2

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 30.07.2025 - 17:14)
Монополист если в регионе РТ, то эти гады спецом зачем-то закупают туеву хучу этих "своих" роутеров, а потом стараются все распродать.
У меня так же было, только с телевидением. Отвечают, что ваша приставка старая, покупайте новую. Но если бы я тогда не работал в этом РТ, то видимо купил. Но сам перенастроил старый и все заработало.

ДО всяких там санкции сво

Я также подключился с приставкой этой роутер-оптика к ростелекому.
А потом отказался от ростелекома.
Вначале они требовали отнести отключить приставку в пункт ростелекома
И потом я финансовой претензией нагнул Ростелеком.
У меня нет типа квалификации отключать демонтировать приставку.
Приставку не стал отключать относить.
Пришел ответ в письменном ввиде от юриста Ростелекома
Они мне приставку оставили .

И все.

Правда это было давно до санкций по поводу сво. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 30.07.2025 - 21:23

[^]
gren00
30.07.2025 - 21:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Неправда.Вчера купил кенетик,настраивал сам,не до конца смог,позвонил,вежливо и пошагово помогли настроить без всяких проблем.

Будут проблемы, набери их. Скажут, что твой кинетик гавно. У меня кинетик, асус и 2 микротика. По разным местам.
Если пропадает инет, провайдет всегда ссылается на роутер и шлет нах.

[^]
sinopticbo
30.07.2025 - 22:09
0

Шутник

Цитата (Amirostov @ 30.07.2025 - 11:04)
Ростелеком всегда заставлял покупать или брать в аренду свои мертворожденные sagemы. Так как у меня была новостройка, а кроме Ростелекома первые годы туда никого не пускали, а интернет нужен был, пришлось купить. Спустя год получил от них претензию, какого черта я аренду не плачу и должен им 100500 денег. И когда появился оператор с которым до этого по другому адресу много лет работал и горя не знал, сразу свалил от них в закат, и когда сейчас периодически звонят с предложениями, отправляю их куда подальше. Какой оператор у меня сейчас не скажу, меня все устраивает и я не хочу, чтобы он испортился.
И что ещё поражает, что мобильный Ростелеком он другой, они и юридическими разные. После расторжения договора у меня осталась симка и я ей пользуюсь до сих пор. И зона покрытия и скорость интернета гораздо лучше, чем у самохвального Мегафона. Вопросов по работе к ним нет. Нет, конечно, пытались тоже жульничать с дополнительными услугами, но даже в этом случае повели себя достойно, вернули деньги без разговоров ещё и сверху положили.

Сейчас может шпал нахватаю, но. Работаю в ростелеке инсталятором, когда приходишь на адрес, если у абонента есть свой роутер, пох настаиваешь клиентский, нет - ставишь свой. Единственно если роутер клиента древний, как говно мамонта и не разваливается потому что его изнутри тараканы держат вежливо предлагаешь заменить на новый. И да, симки у Ростелекома от т2

[^]
Kuruewka
30.07.2025 - 22:21
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (sinopticbo @ 31.07.2025 - 02:09)
Цитата (Amirostov @ 30.07.2025 - 11:04)
Ростелеком всегда заставлял покупать или брать в аренду свои мертворожденные sagemы. Так как у меня была новостройка, а кроме Ростелекома первые годы туда никого не пускали, а интернет нужен был, пришлось купить. Спустя год получил от них претензию, какого черта я аренду не плачу и должен им 100500 денег. И когда появился оператор с которым до этого по другому адресу много лет работал и горя не знал, сразу свалил от них в закат, и когда сейчас периодически звонят с предложениями, отправляю их куда подальше. Какой оператор у меня сейчас не скажу, меня все устраивает и я не хочу, чтобы он испортился.
И что ещё поражает, что мобильный Ростелеком он другой, они и юридическими разные. После расторжения договора у меня осталась симка и я ей пользуюсь до сих пор. И зона покрытия и скорость интернета гораздо лучше, чем у самохвального Мегафона. Вопросов по работе к ним нет. Нет, конечно, пытались тоже жульничать с дополнительными услугами, но даже в этом случае повели себя достойно, вернули деньги без разговоров ещё и сверху положили.

Сейчас может шпал нахватаю, но. Работаю в ростелеке инсталятором, когда приходишь на адрес, если у абонента есть свой роутер, пох настаиваешь клиентский, нет - ставишь свой. Единственно если роутер клиента древний, как говно мамонта и не разваливается потому что его изнутри тараканы держат вежливо предлагаешь заменить на новый. И да, симки у Ростелекома от т2

Можно список GPON модемов, что поддерживает РТК?

[^]
bigjon
31.07.2025 - 00:39
0

Хохмач

А зачем туда звонить ваще?
Сразу с поиска в интернете инфы нельзя начать?
ее полно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41579
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх