Письма сейчас тех кто служит, своим яжмамкам!терям!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граф
9.07.2025 - 17:44
7
Статус: Offline

Тысяча чертей!!

Автор сообщил всем вокруг что он мудак, а главное совершенно это не отдупляет. Видимо не только зубы он оставил на том корабле

[^]
МаркПатриций
9.07.2025 - 17:46
4

Ярила

Цитата (Анда @ 9.07.2025 - 17:16)
Цитата (МаркПатриций @ 9.07.2025 - 20:23)
Цитата (pav56 @ 9.07.2025 - 15:27)
Немного подытожу.
Что давала служба в СА юноше в его 18 лет. Ипочему, те, кто ее прошел - гордятся.
Первое - это была проверка твоей мужественности и чести (да, есть и такое понятие). Мужчина ты или нет (поясню - мужчина - это не тот, кто любит смотреть на сиськи). Способен ли ты сам решать свои проблемы в коллективе или побежишь за помощью к старшим. И подобное.
Девушки в то время не отслуживших за мужчин не признавали. А они, согласитесь, понимали. Это сейчас за деньги на все готовы.
Второе - армия учила настоящей дружбе. Практически все, кто сейчас гордятся своими друзьями, нашли их на военной службе. Просто потому что человек испытывается тогда, когда ему тяжело.
И последнее - армия учила хитрости, смекалке, организованности, дисциплине и умения хоть как-то работать руками - свалить в самоход, пронести бутылку в казарму, свалить от хозработ - эти умения весьма пригодились в жизни. Как и умение наводить порядок в доме, делах и жизни. И гвозди забивать тоже.

когда я учился в институте по данному вопросу у девушек было стопроцентное противоположное мнение - ну у симпатичных, стильных девушек, не из Зажопинска

а последнее умение - свалить в самоход, пронести бутылку и свалить с сельхозработ - никогда бы в жизни и не пригодилось

бутылку я куплю в открытыю, сельхозработами не занимаюсь, картошку не сажаю, на дачах принято отдыхать, жарить шашлыки, читать, загорать, выпивать - но не заниматься такой хуетой

вывод - всё, чему ты научился в армии - не связано с армией, связано с хуетой типа создания себе трудностей, а потом их преодоления

О службы в армии у нас освобождает инвалидность, или 2е детей. У вас как с этим? Двое уже было, или энурэз?

аспирантура

офицер запаса, кафедра

ответил я на твой высер?

но детей двое )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 9.07.2025 - 17:47

[^]
БелкЛетяг
9.07.2025 - 17:49
9

Шутник

Мало того, что гордится какими-то зоновскими понятиями и потерянными зубами, так даже не понимает, что всё это оставил зря.
Расскажи дорогой ТС, помогли Советскому Союзу твои стрельбы и отмороженные уши вместе с зубами? Или ты гордишься тем, что когда дошло дело до реальной войны вся твоя осмотренная фанера оказалась никому не нужным пшиком?
Всё, что ты здесь порассказал, было ЗРЯ.

[^]
Бедросович
9.07.2025 - 17:49
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Holydamnfuck @ 9.07.2025 - 16:08)
Цитата
Случайно занесло в ВК на пост, где написаны письма мамочкам от призывников, которые служат срочку на флоте! Честно, кроме слова пиздец ничего не приходит на ум! Там столько соплей -как тяжело, сколько невзгод и страданий!
и дальше лист букаф как тяжело служилось три года... Мда.
Правильно, нахуй. Мы страдали и им нехуй благоденствовать. Ты треть зубов оставил и им надо. И похуй, что родители в те зубы вложили хер знат скока, чтобы ребенок с детства красиво улыбался и имел хороший прикус. Жалуются они.Мы говно мерзлое жрали и они пусть. Только в унижениях, страданиях, голоде и непосильном труде рождается умная, свободная и достойная личность. Да.
Часто от старья на работе слышу:молодые балованные, хотят вечно чего-то, вот мы в совхозе... И пошло-поехало. Чего, блядь, они хотят?Жить сыто, комфортно и спокойно, чтобы их уважали и на них не ездили? Этого нормально хотеть. Я тоже хочу. И ебала я в рот те трудности, которые искусственно создают чтобы заебать побольше граждан. Как в кндре. И нихуя эти трудности меня не закаляют, а только бесят.

Моя тётка давно уехала в США, там познакомилась с ровесницей.У той мама, ровесница моей бабушки. Моя тётка рассказывала как бабушка с сестрой и мамой переживали войну, бежали из оккупированного города, как жили после войны без отца и помощи государства... В общем американская бабка сидела, слушала и говорит:какой кошмар, горе... А мы в то время ходили в школу, встречались, ходили в кино и на танцы пока на другом конце мира творился ад...
Я это к чему всё:бабка моя после трудной военной и послевоенной жизни, после развала союза, умерла от инсу в 66 лет, в 95, а американская бабка в 2005, в 77, ходила на своих ногах, пила вино и вела беседы.
Будущие должны жить лучше нас и если это получается, то можно только радоваться. А у нас прям какой-то культ страданий. Мы страдали и они пусть,людями вырастут. Ага.

парадоксальность этой хуйни знаешь в чем?

наши предкистрадали, стреляли друг в друга, донносили и недоедали почему - для того чтобы ихние дети жили лучше и ни в чем не нуждались. ну вот и стали немного лучше жить. не так хорошо, как "там", но все-же. и тут началисьбухтения - зоебале, скаковахуя и тому подобное. так зачем страдать, во имя чего, если нашим детям мы завещаем жрать брюкву и обмораживать лапти?

[^]
pasmo80
9.07.2025 - 17:56
4

Ярила

Дядь у тебя ПТСР очевидно,я тоже служил 2 года в пехоте,и постараюсь что бы сын мой не служил,ибо хуерыга это ,а не служба)

[^]
ЧьяТоТень
9.07.2025 - 18:06
2

Ярила

Цитата (ПерфораторЛо @ 8.07.2025 - 16:41)
Раньше типа никто не жаловался. Пацанов от мамки оторвали, че ты еще хотел?

А еще раньше 25 лямку тянули и никто не жаловался. Писать то не умели. И чё?

[^]
Ev500ev
9.07.2025 - 18:20
0

Ярила

Форма №5, она же - форма "Гвоздь"!
ПЫСЫ. С зубами таже история.

[^]
Митолизд
9.07.2025 - 18:25
2

Сонный медведь

Цитата (kirkyk @ 8.07.2025 - 16:34)
Случайно занесло в ВК на пост, где написаны письма мамочкам  от призывников, которые служат срочку на флоте! Честно, кроме слова пиздец ничего не приходит на ум! Там столько соплей -как тяжело, сколько невзгод и страданий!

ТС считает, что вся та хуета, которая творилась на его службе, вроде дедовщины, околоуголовных понятий и прочего подобного говна, не должна отправиться на свалку истории. А раз он терпел, значит все должны.

ТС - долбоеб.

ЗЫ. Я служил, 2 года, связь.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 9.07.2025 - 18:39

[^]
Митолизд
9.07.2025 - 18:31
2

Сонный медведь

Цитата (Анда @ 9.07.2025 - 17:16)
О службы в армии у нас освобождает инвалидность, или 2е детей. У вас как с этим? Двое уже было, или энурэз?

Сразу видно знатока. В армии небось на хорошем счету был, там недалеких и рьяных любят. lol.gif

Варианты законного освобождения от срочки.

1) здоровье, причем не обязательно инвалидность
2) дети
3) аспирантура и защита кандидатской на выходе из нее (со степенью не призывают)
4) работа на предприятии с бронью до окончания призывного возраста (зарплата обычно так себе, но пересидеть вполне вариант, знаю таких)
5) альтернативная служба
6) военная кафедра
7) служба в силовых ведомствах (МВД например, сразу после их академии, МЧС, прокуратура вроде тоже)

Это только то, что знаю я, вообще не погруженный в тему.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 9.07.2025 - 18:32

[^]
Митолизд
9.07.2025 - 18:39
2

Сонный медведь

Девушки в то время не отслуживших за мужчин не признавали. А они, согласитесь, понимали.

Да лааадно.
На моей памяти, а я отлично себя помню лет с четырех, больше всего внимания от девчонок было знаешь у кого во дворе? У студента-фарцовщика. А вот ни разу не у отслуживших молодых работяг с завода. И это вполне себе советские времена. lol.gif

Да и сдается мне, что среди студентов например МГИМО, МГУ и прочих крутых столичных ВУЗов служба в армии модной не была, а вот девушек хватало.

[^]
ebamarama
9.07.2025 - 18:40
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 09.07.2025 - 14:55)
и осуждать других что они в этом говне не побывали

Это ключевой момент, да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kznorth
9.07.2025 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Балфур @ 08.07.2025 - 16:41)
После второго предложения, так и знал, что будет дальше. Все как всегда.
Ахуенная служба. Когда зубы нахер, пиздят. Вот они добрые воспоминания.
ТС, сейчас капитализм, срочной вообще не должно быть.

ЗЫ: Ой, я тут подумал. Ты ведь получается тоже пиздил духов и зубы им выбивал?

Письма сейчас тех кто служит, своим яжмамкам!терям!

[^]
shnorkel
9.07.2025 - 18:48
0

Юморист

Цитата (kirkyk @ 8.07.2025 - 16:34)
Случайно занесло в ВК на пост, где написаны письма мамочкам от призывников, которые служат срочку на флоте! Честно, кроме слова пиздец ничего не приходит на ум! Там столько соплей -как тяжело, сколько невзгод и страданий!

Сейчас служат год, и вся срочная служба! Я призывался в конце 80-х на КТОФ! г. Владивосток, Бухта Улисс, в/ч 99333 плавсостав! Кстати привет всем, кто тогда там служил! И тогда служили 3 года, а не один, как сейчас!

Кто служил в конце 80-х должны помнить, что первые полгода ты дух, затем карась до года, потом борзый карась до 1,5 лет, полторашник, 2 года подгодок, 2,5 годок и все - дембель! И только после полутора лет ты кайфуешь, до дембеля!

Служил в БЧ-2, а это значит, что вся палуба на корабле 3 раза в день моется с мылом! В относительно теплое время помыть палубу вдвоем еще было ничего! А когда было холодно - натереть палубу керосином была жопа! Еще и вся наружняя медяшка на тебе! Про рынду даже вспоминать неохота, но это как бы висело на дневальной службе! Хуже было только маслопупам! И чего только стоит, что выдавали только один комплект формы на год! Кто помнит форму №5, шинель бескозырка, когда уши отваливались от ветра? А постоянные выходы в море на стрельбы с апреля по октябрь! Причем, в любое время суток! Но кормили хорошо, 3 раза в день + вечерний чай! И увольнения в город только на 4 часа, ибо плавсостав!

Так вот, суть поста! Было несладко, но как правило, звучит забавно на сегодняшний момент, все стойко переносили тяготы и лишения службы!
И не жалею, что служил на флоте! Хотя, сейчас бы точно не пошел, но тогда не спрашивали! Годен, айда!

И да, выпью сегодня за память парней с МРК "Муссон", было там несколько с моего призыва! Вся история и фото есть в инете! Но тогда вся часть давала подписку о неразглашении!

Треть зубов оставил на службе, ибо там зуб вылетает в первые полгода на раз!

Фанера к осмотру! Вот это точно не забудешь))) И спать по 2 часа в сутки!

Отдельно стоит вспомнить загрузку боезапаса! Это был отдельный пиздец! Все вручную, ручками! А снарядить ту же АК-630 на полную ленту, где цинк весил 28 кг или АК-176, где в ящике весом 60 кг всего 3 снаряда! Про ракеты умолчу, жопа еще та...

С тех пор, для меня 2 праздника в году - День ВМФ и меньше, это НГ!

Призвался в 1992 , морчасти погранвойск.о. Шикотан. Но служили уже 2 года.Увольнений не было, отпусков тоже. Оттрубил ровно два. Письмо до родителей ,до Московской области шло 1 месяц только в одну сторону. Столько же ответ. Да, по первой тяжело, много приходилось изучать и много работать. Но время пролетело......скучать там точно не приходилось. И выходы в море на дежурство и походы на Сахалин по гражданским вопросам. Много было интересного. И дедовщина была и хрен кому пожалуешься.Телефонов нет, письма проверялись. А сейчас разговариваю с мамашками,которые со своим сыночкой каждый вечер по телефону на связи, а служит он в 2 часах езды от дома. Весь изнылся как ему там тяжело.....а у них в казарме уборщица гражданская....и кормят на убой. А не дай бог кто кого стукнул....это всё...ЧП мирового масштаба.

[^]
delfpim
9.07.2025 - 18:52
0

Ярила

Я не служил. Инвалид по слуху. Сын сейчас служит , срочник. Мой брат служил, брат жены вообще капитан в отставке, но после рассказы сына о армии. Они все говорят, в армии ничего не меняется.

Это сообщение отредактировал delfpim - 9.07.2025 - 18:52

[^]
ELEA
9.07.2025 - 18:53
1

Ярила

Есть одна история, как мама ненавидела сына-алкаша и сдавала его ментам, а потом он познакомился с девкой и стал у нее жить. Потом загремел в тюрьму, а оттуда на СВО. Карту оставил девке. А потом погиб. Расписаться так и не успели, хотя предлагал.
И вдруг стал любимым сыночком, а девка "тварь, которая с ним была из-за денег".
Чего, мамаша получила немного лямов.

В мире столько пиздеца, что уже я хз как к чему относиться... :((

П.С. тему ТСа не читал..

[^]
зудука
9.07.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Aik59 @ 9.07.2025 - 15:10)
Цитата (kirkyk @ 8.07.2025 - 15:34)
Кто помнит форму №5, шинель бескозырка, когда уши отваливались от ветра?

Ну, моя память говорит, что шинель с бескозыркой не носится. С бушлатом - форма номер 4, а номер 5 - шинель и и шапка-ушанка завязанная на верх, номер 6 - завязанная под подбородком. Поправьте, если ошибаюсь - давно это было.

Носитсябеска к шинели. "Форма-гвоздь". Именно "форма-5"
"Форма-6" шинель-шапка.
"Форма-6А" шинель, шапка с отвернутыми ушами. При температуре, емнип ниже -25. И при сигнале "ветер-1" при -15, "ветер-2" при -20.
Осенью 84 в Североморске патрули вылавливали мажоров без отвернутых ушей и заворачивали на губу на 5 суток "за нарушение объявленной по гарнизону формы одежды". Несколько суток был мороз в октябре много ниже -20 и ветер.
Примерно так же было в декабре 86, если не всё забыл.

[^]
Misha71
9.07.2025 - 19:14
0

Юморист

Немного подытожу.
Что давала служба в СА юноше в его 18 лет. Ипочему, те, кто ее прошел - гордятся.
Первое - это была проверка твоей мужественности и чести (да, есть и такое понятие). Мужчина ты или нет (поясню - мужчина - это не тот, кто любит смотреть на сиськи). Способен ли ты сам решать свои проблемы в коллективе или побежишь за помощью к старшим. И подобное.
Девушки в то время не отслуживших за мужчин не признавали. А они, согласитесь, понимали. Это сейчас за деньги на все готовы.
Второе - армия учила настоящей дружбе. Практически все, кто сейчас гордятся своими друзьями, нашли их на военной службе. Просто потому что человек испытывается тогда, когда ему тяжело.
И последнее - армия учила хитрости, смекалке, организованности, дисциплине и умения хоть как-то работать руками - свалить в самоход, пронести бутылку в казарму, свалить от хозработ - эти умения весьма пригодились в жизни. Как и умение наводить порядок в доме, делах и жизни. И гвозди забивать тоже.

Вы шутите? Посмотрел профиль, 1965год!
Это всё, чему вы научились за свою жизнь? А остальные 40 лет жизни вы использовали только эти знания и больше ничему не научились? faceoff.gif

[^]
Xarlam
9.07.2025 - 19:16
0

Юморист

Скоро, уже очень скоро, самый наш главный праздник дружище

[^]
Fenixfl
9.07.2025 - 19:33
0

Хохмач

Да 30 призыв повысили, теперь сраные кремлеботы готовят нас к возвращению 2 и 3 летних сроков обратно. Конечно же по многочисленным просьбам народа, блять.

[^]
Bambr1
9.07.2025 - 20:04
1

Приколист

Привет плавсоставу,сам служил во Флоте,но только в "постоянно бегущем" составе(90-92),медях тоже хватало и мозгоклюйства,на коробках раз 10 ходил,но все равно "вечно бегущий".Зубр и Джейран считался за счастье,они несутся как дурные,и ты в трюме находишся чтоб нах не сдуло(шутка)

[^]
maximilian01
9.07.2025 - 20:31
0

Ярила

Пидорасить полы и палубы у нас учили лучше всего... Я тоже хапнул этого, но лучше бы боевой подготовке время уделяли.

[^]
kirkyk
9.07.2025 - 20:42
0

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 9.07.2025 - 14:34)
у меня один вопрос! как все эти тяготы и лишения сказались на боеготовности подразделения и как это подтверждено? или может после этих лишений включая зубы ТС ощутил себя чвакноррисом? сможет ли ТС реально воевать после познаний в мытье полов и натирке рынды? каковы результаты стрельб? какую технику изучил, сдавал ли по ней нормативы?
у 90% призывников срочная служба заключается в уборке, косметическом ремонте и сторожении, а остальное бесплатная рабсила!

Отстрелять из 176-установки или 630 вообще не вопрос! Хоть по морской, наземной или воздушной!

[^]
iambad
9.07.2025 - 21:00
0

Ярила

Возможно я что-то пропустил, но с чего вы решили что зубы выбили?

[^]
ХаЗанофф
9.07.2025 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Brumbar @ 09.07.2025 - 15:00)
Еще раз перечитал. По моему, у ТСа начались психические отклонения (если судить по манере изложения и путаницы мыслей).

Это со службы.
Интересно ТС ещё б разок сходил бы? Две трети зубов то осталось...

[^]
drzerg
9.07.2025 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Балфур @ 08.07.2025 - 16:41)
После второго предложения, так и знал, что будет дальше. Все как всегда.
Ахуенная служба. Когда зубы нахер, пиздят. Вот они добрые воспоминания.
ТС, сейчас капитализм, срочной вообще не должно быть.

ЗЫ: Ой, я тут подумал. Ты ведь получается тоже пиздил духов и зубы им выбивал?

Не должно быть срочной?
Евреи то не в курсе наверное. Ну или они недостаточно богаты наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26517
14 Пользователей: Орлец, Selishche44, leono, Lenno4ek, alnemiga, storoz, yarikp, RedMoon123, Pinhead1916, Dasoda, Вовремень, vicc99, olley, alexxx6930
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх