Аутизм и влияние на окружающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trespasser65
8.07.2025 - 08:52
1
Статус: Offline

ГраммарНаци

Нужно съезжать. Высокофункциональному аутисту не ведомы сострадание, эмпатия, для него существует только он, остальное либо помеха, либо комфорт. Меня, вопреки широкораспространённому мнению, в самом начале 70-х, обследовал психиатр, ибо учителя подозревали расстройства аутистического спектра, к счастью, не подтвердилось. Просто скучно было читать "мама мыла раму". Я почти сразу прочитал всё доступное по психиатрии, и уже к 2-му классу научился скрывать скуку на уроках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jish1n
8.07.2025 - 08:59
3

Ярила

ТС, нам тут конечно очень легко советы раздавать, когда это нас не касается.
Есть вариант один, как спасти и твою дочь и попробовать спасти жену и семью в целом.
Вроде как есть места, типа детских домов, только для людей с отклонениями от нормы.
Можно туда твоего сына сдать, платить им денежку, чтобы смотрели за ним хорошо и навещать его периодически. Там и специалисты есть, которые хоть как-то может его научат жизни.
Если получится, то жена восстановится, дочь будет в безопасности и семью может сохраните.
Но тут жена может быть против того, чтобы сдать сына в такой приют/интернат.

А так, твой сын не только может навредить дочери, так и изнасиловать, когда половое созревание начнётся.

упд.
Почитал ответы на 1й странице. Жене в любом случае надо к психотерапевту походить. Всё решаемо, главное правильный подход и желание обоих, что-то изменить.

[^]
Lamiya
8.07.2025 - 09:01
2

Ярила

Цитата
Он все правильно назвал.
Кровиночка там для его скво, что погрязла в жизни этого аута и сама по пизде свои мозги пустила.

По теме. Если сама скво по поведению ебобо, а не заслать бы тебе ее на писхиатрическую экспертизу? Тогда аннулирование родительских прав, дочь себе, аута в интернат. Будешь платить за него всю жизнь, но это самое легкое как мне кажется

Кстати, да, это дорогое решение, но дешевле, чем с дочкой отдельную жизнь начинать. Платить за интернат, навещать и жить себе спокойно. Может получится супругу убедить? 😎 ведь она не модет не понимать, чем все может кончиться? А если реально не понимает - точно надо психиатрическую экспертищу и сыну и маме.

[^]
mavrik177
8.07.2025 - 09:07
3

Ярила

ТС, разделяйтесь. Решение сложное, но правильное.
В самолетах есть инструкция по безопасности: Сначала маску на себя, потом на ребенка. Твоя жена решила не соблюдать это правило и положить свою жизнь на алтарь непонятно чего. Это ее право и ее жизнь.

[^]
сперматозоид
8.07.2025 - 09:32
0

Весельчак

Цитата (qweqweqwe123 @ 8.07.2025 - 06:41)
Прочитал всю ветку, и блять я нихуя не понимаю ТСа. Есть реальная угроза жизни, а он ещё только лыжи мажет. Уже надо было разъехаться после первого же выпада, а потом думать как дальше быть. Если у матери фляга тоже подсвистывать стала, едва ли ее переубедить. Но как правильно выше сказали, это её выбор, будь что будет, к сожалению.

ну если бы у меня права были как у араба, то съехал бы
есть одно НО у нас на Руси матушке
СК РФ Статья 57
мнение ребенка на судебке принимается при возрасте 10 лет
а в настоящий момент, мое действие было бы неедйствительным и в итоге жена бы осталась с двумя детками с еще большей деградацией

[^]
сперматозоид
8.07.2025 - 09:38
1

Весельчак

Цитата
Для себя мы с супругой решили , если до родов выяснится что у ребёнка будут отклонения какие то, то аборт , нафиг оно не надо нам

при беременности ходила в платную клинику и сдавала анализы
на 8м месяце беременности у нее обнаружили обмотку пуповиной, что, возможно и является причиной, как сказали, нехватка кислорода
но, опять же, говорят, мол не очкуй, случай не редкостный
вот и что бы ты делал на 8м месяце?

[^]
Andril
8.07.2025 - 09:51
0

Шутник

Вот вообще не факт, что будет у него сильная агрессия

[^]
Balthier
8.07.2025 - 09:58
4

Весельчак

Сколько ни встречал людей с больными детьми-водянка мозга,аутизм,дауны,это всегда практически только мать.И всегда это выпавшие из общества два человека.У матерей считай что "профдеформация".И автор почта сейчас в роли заложника ситуации.Думаю,ему необходимо фиксировать всё что можно официально а также хотя бы на телефлон. Банально даже камеру повесить в квартире,озвучив это,что от пожара,воров и т д.Тогда можно начать договариваться с женой о том чтобы отъезжать на промежутки времени жить отдельно.И затем увеличивать.Если уж решил ,то необходимо действовать.Лучше уже не станет.Просто нужно закладывать официальную базу под свои действия и приучать к изменениям жену и детей.

[^]
сперматозоид
8.07.2025 - 09:59
0

Весельчак

Цитата
В самолетах есть инструкция по безопасности: Сначала маску на себя, потом на ребенка.

очень зацепило сравнение, спасибо тебе, добрый человек!

[^]
Trespasser65
8.07.2025 - 10:00
1

ГраммарНаци

Цитата (Andril @ 08.07.2025 - 09:51)
Вот вообще не факт, что будет у него сильная агрессия

Дело не в том, что у него будет постоянно сильная агрессия, дело в неконтролируемости и непредсказуемости этих вспышек. Вы не представляете, как долго я учился управлению гневом. А ведь у меня диагноз не подтвердился. Просто аффективный тип.

[^]
EvSonia
8.07.2025 - 10:03
1

Ярила

ТС, у меня подобные мысли есть, если средний будет крышей ехать и представлять опасность для двух других детей.
Мужу несколько раз озвучивала, но он пока несерьезно относится к этому.

Но наш на нейролептиках, ему 8 лет, но как в пубертате будет, я не знаю. Подобных высказываний нет, спорные вещи ему проговариваются, что нельзя и почему, по 100 раз. Сам очень спокойный, психи бывают, но обычно на невозможность озвучит какую-то потребность.

[^]
EvSonia
8.07.2025 - 10:29
5

Ярила

Вот только один момент, который мне кажется странным. Тс понимает, что женщина не справится с подростком? Я вот хорошо понимаю. Мой средний весит почти 40 кило в 8 лет, в плечах уже видно, что в папу. К 13 он, вероятно, догонит и перегонит меня в росте.
Не было бы справедливо отцу заниматься сыном уже? Тем более, мать все годы с ребенком находится. Дочь с матерью отправить пожить спокойно, а сам - сыном заниматься.
На мой взгляд это и разумно, и честно. Ребенок общий, мать все годы при нем, а возраст говорит о том, что папе физически будет проще справиться.
ТС, не в обиду, я понимаю тебя, но мне кажется, что ты пытаешься слиться под некрасивым, но удобным предлогом.

У меня с супругом был однажды разговор на эту тему, я ему сразу сказала, что я не вывезу подростка одна, и он останется с ним, в случае чего. Тупо потому что я физически слабее и мальчику нужен отцовский авторитет, даже с диагнозом.

[^]
Bloodstone
8.07.2025 - 10:49
0

Ярила

Я бы советовала вам с женой вместе до психолога сходить или до психиатра. Чтобы там обсудить все эти моменты.
Я так понимаю основная проблема в том, что вы с женой договорится не можете...
А так крайний вариант это развод и определение места жительства. Но скорее всего суд будет отдавать обоих матери или сына тебе.

Я так понимаю жена не хочет тебе сына отдавать. Она с ним срослась. Но для всех может быть полезнее и для сына и для жены и для дочки... Разделить сына с матерью.. И оставить его жить с тобой.

[^]
Tsutsu
8.07.2025 - 10:51
4

Ярила

Простите, а кто вам сказал, что сын аутист, а не шизофреник, к примеру, или другое псих.расстройство? С такими посылами от него по поводу зарезать, ему прямая дорога в психушку, уж извините, но это так.

[^]
ooooops
8.07.2025 - 10:53
3

Ярила

Цитата (Olsp @ 08.07.2025 - 08:25)
Человек просто устал, у него кончились силы. Дальше либо алкоголизм либо психическое расстройство.

Свою жизнь спускает в унитаз жена - не может работать, не имеет дохода, вынуждена 24/7 всем эти заниматься...
А устал вдруг он

[^]
сперматозоид
8.07.2025 - 10:56
0

Весельчак

Цитата
Вот только один момент, который мне кажется странным. Тс понимает, что женщина не справится с подростком? Я вот хорошо понимаю. Мой средний весит почти 40 кило в 8 лет, в плечах уже видно, что в папу. К 13 он, вероятно, догонит и перегонит меня в росте.
Не было бы справедливо отцу заниматься сыном уже? Тем более, мать все годы с ребенком находится. Дочь с матерью отправить пожить спокойно, а сам - сыном заниматься.
На мой взгляд это и разумно, и честно. Ребенок общий, мать все годы при нем, а возраст говорит о том, что папе физически будет проще справиться.
ТС, не в обиду, я понимаю тебя, но мне кажется, что ты пытаешься слиться под некрасивым, но удобным предлогом.

У меня с супругом был однажды разговор на эту тему, я ему сразу сказала, что я не вывезу подростка одна, и он останется с ним, в случае чего. Тупо потому что я физически слабее и мальчику нужен отцовский авторитет, даже с диагнозом.

тут не все так просто, чтобы сравнивать по стандарту
когда сыну поставили диагноз и развели руки в стороны, я предложил жене, оставить его с няней (не путать с интернатами), а самой идти работать по специальности, потому как потом ввиду возраста это будет уже не актуально
она решила променять карьерные годы на годы в стиле няньки
ну да, и было как обычно у аутов, водил ее за ручку чтобы потыкать пальчиком и все прочее...
а что значит в настоящий момент мне с ним находиться? он не такой как стандартные, он не понимает, что такое поиграть в игрушки вместе и т.д. есть такая штука - аутичная привязанность, он полностью зависим именно от мамки, причем это не только у моего так
вот наверное как пример, который я даю ей на "передохнуть" - я сплю не с женой, а как раз с сыном и ночь у нее получается на версию "пердохнуть"

[^]
сперматозоид
8.07.2025 - 10:57
0

Весельчак

Цитата
Простите, а кто вам сказал, что сын аутист, а не шизофреник, к примеру, или другое псих.расстройство? С такими посылами от него по поводу зарезать, ему прямая дорога в психушку, уж извините, но это так.

у него есть инвалидность, где именно аутизм написано

[^]
сперматозоид
8.07.2025 - 10:59
1

Весельчак

Цитата
Свою жизнь спускает в унитаз жена - не может работать, не имеет дохода, вынуждена 24/7 всем эти заниматься...
А устал вдруг он

мадам, вы кудесник на тему что она имеет, что не имеет, что может, что не может
вот потому нередко я понимаю что Ж логика ппц как схожа

[^]
VinceMongrel
8.07.2025 - 11:15
0

Приколист

Цитата (Kali1964 @ 7.07.2025 - 16:09)
Конечно не дома, но вроде и времена карательной психиатрии давно канули в лету.

Дедушка, ты хоть раз в современной дурке был?
Хотя бы на экскурсии?

[^]
Zmejja
8.07.2025 - 11:18
3

Оторва

сперматозоид
Полистала твои сообщения, нашла что у тебя эпилепсия и глаукома , ослеп уже на один глаз. Отдадут тебе дочь с такими диагнозами?
https://www.yaplakal.com/findpost/113674343...pic2460199.html
https://www.yaplakal.com/findpost/118146291...pic2527806.html

[^]
Хрюквальд
8.07.2025 - 11:28
0

Хохмач

После вопроса- можно ли зарезать сестру, возникнет вопрос, а можно ли порезать маму или ещё кого.

[^]
Пипенька
8.07.2025 - 11:38
5

Юморист

Пофиг как это выглядит со стороны. Если нет других вариантов - интернат и тп., то уходи с дочкой.
Нормы общественной морали (как можно оставить и тп) - ничто в сравнении с возможностью уберечь дочь от больших проблем.

1. Многие аутисты способны чувствовать "кого больше любят", по своему ревновать. Причем те эмоции, которые им доступны - усилены в разы в сравнением с обычным человеком. А так как у них многих ограничений (что такое хорошо, что плохо) нет, то буквально на животном уровне они могут желать устранить конкурента, который им мешает.
2. Многие аутисты физически сильные. Знаю девочку 9 лет, которая в припадке агрессии может схватить, начать царапать и сила хвата у нее как у тренированного атлета. Точно останутся синяки.
3. У многих аутистов половое созревание наступает раньше. Опять же из-за отсутствия внутренних ограничений, норм - и интерес к другому полу и насилие в сексе у них усилено, на животном уровне. Опять угроза для дочери.

В целом об этом не принято говорить, но спросите любого педагога, который работает с детьми с РАС - практически у каждого есть истории, что 1-2 человека из класса размером в 5-7 человек уже в начальной школе могут пытаться открыто самоудовлетворяться или проявлять интерес к одноклассникам копируя те самые движения... И хорошо, если когда он чуть подрастет, то будет просто заглядывать под юбки...

То есть все аутисты разные - кто-то просто боится людей, кто-то тихо живет в своем внутреннем мире, а кто-то - человек с гипертрофированными животными инстинктами - еда, секс, насилие.

Вообще поведение в целом можно корректировать назначением курса подходящих препаратов. Но если с ребенком аутистом неправильно занимались, не вводя ограничений типа он и так больной, пусть делает что хочет или если, один из родителей (как в случае ТС) сам едет головушкой и, например, не дает лекарств ребенку (типа не хочу, чтобы был овощ), при этом максимум потчуя дитё какими-нибудь травками - пустырничком там, душицей, то итог для окружающих может быть печальным.

Если ТСу так не повезло и он испробовал все средства для повышения адекватности жены, то стоит разъехаться. Главное потом всё-таки оставаться самому нормальным человеком - не переставать помогать финансами и иногда навещать.

[^]
cachalotina
8.07.2025 - 11:40
2

Ярила

Я так понимаю, что в интернат жена не согласна, поэтому автор выкручивается, чтобы не развод, но разделение.
А так-то это самый очевидный выход. Что, кст, в вышеупомянутом фильме и было сделано.

[^]
987456123456
8.07.2025 - 11:51
1

Балагур

Цитата (Bloodstone @ 8.07.2025 - 10:49)
Я бы советовала вам с женой вместе до психолога сходить или до психиатра. Чтобы там обсудить все эти моменты.
Я так понимаю основная проблема в том, что вы с женой договорится не можете...
А так крайний вариант это развод и определение места жительства. Но скорее всего суд будет отдавать обоих матери или сына тебе.

Я так понимаю жена не хочет тебе сына отдавать. Она с ним срослась. Но для всех может быть полезнее и для сына и для жены и для дочки... Разделить сына с матерью.. И оставить его жить с тобой.

Жена не хочет отдавать?!?!
Думаю, она бы с радостью отдохнула от семьи пару недель.
Это ТС собирается свалить с "удобным" ребенком, оставляя жену наедине с агрессивным, опасным( ну, по его словам) подростком.

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 8.07.2025 - 11:56

[^]
тюбетейка
8.07.2025 - 12:14
-1

Приколист

Притча
Тонет муж
Тонет ребенок
У жены выбор
Или мужа или ребенка
Жена выбират мужа
Все срашивают почему выбрала мужа
Я потеряла одного ребенка
Но спасла несккольких которые будут у нас
Решать тебе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16551
4 Пользователей: Tefanyan11, Тигро, vorpit, EvaLinn
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх