Аутизм и влияние на окружающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vini78
8.07.2025 - 12:18
0
Статус: Offline

Ярила

тут только один рецепт rulez.gif

и дочу с собой прихвати, дабы не зацепило gigi.gif

[^]
Alexeykov
8.07.2025 - 12:20
6

Ярила

Цитата (EvSonia @ 8.07.2025 - 10:29)
Вот только один момент, который мне кажется странным. Тс понимает, что женщина не справится с подростком? Я вот хорошо понимаю. Мой средний весит почти 40 кило в 8 лет, в плечах уже видно, что в папу. К 13 он, вероятно, догонит и перегонит меня в росте.
Не было бы справедливо отцу заниматься сыном уже? Тем более, мать все годы с ребенком находится. Дочь с матерью отправить пожить спокойно, а сам - сыном заниматься.
На мой взгляд это и разумно, и честно. Ребенок общий, мать все годы при нем, а возраст говорит о том, что папе физически будет проще справиться.
ТС, не в обиду, я понимаю тебя, но мне кажется, что ты пытаешься слиться под некрасивым, но удобным предлогом.

У меня с супругом был однажды разговор на эту тему, я ему сразу сказала, что я не вывезу подростка одна, и он останется с ним, в случае чего. Тупо потому что я физически слабее и мальчику нужен отцовский авторитет, даже с диагнозом.

Папа будет сидеть с сыном а мама на всю семью зарабатывать деньги?
Уже на этом этапе сомнительно.

[^]
Надаль
8.07.2025 - 12:32
1

Ярила

Поддерживаю ТСа. Это самое правильное решение, на мой взгляд. Советов дать не могу, не шарю в таком. Сил тебе, ТС, рости дочь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сперматозоид
8.07.2025 - 13:03
0

Весельчак

Цитата
Полистала твои сообщения, нашла что у тебя эпилепсия и глаукома , ослеп уже на один глаз. Отдадут тебе дочь с такими диагнозами?

ну что сказать, приступ эпилепсии у меня примерно раз в пол года, да и то ночной в 90% случаев (сделал качественную операцию)
а то, что глаз похерился - это печально, но это не есть причина чтобы считать себя недееспособным
хотя вот, что интересно, если бы жена была бы одноглазой - то это был бы двойной ужас и бремя, формата, что это "другое"

[^]
Zmejja
8.07.2025 - 13:24
1

Оторва

сперматозоид
Цитата
приступ эпилепсии у меня примерно раз в пол года, да и то ночной в 90% случаев (сделал качественную операцию)
а то, что глаз похерился - это печально, но это не есть причина чтобы считать себя недееспособным

Причем здесь " считать себя недееспособным" тут как органы опеки , комиссии медицинские посчитают. Дочь маленькая , папка в конвульсиях ночью бьется с пеной у рта... травма похлеще чем брат -аутист.

[^]
сперматозоид
8.07.2025 - 13:52
1

Весельчак

Цитата
Причем здесь " считать себя недееспособным" тут как органы опеки , комиссии медицинские посчитают. Дочь маленькая , папка в конвульсиях ночью бьется с пеной у рта... травма похлеще чем брат -аутист.

збс, как работать и обеспечивать - так значится трудовой департамент одобрит, а на тему семейности - это ж другое
другое дело вот мне бы на тему эпелепсии чатили, если бы я водителем был к примеру (п.с. права лежат с пылью на полочке)

по женской логике нужно херачить в любом состоянии и по максимуму?
да, вот кстати веселушка - пару недель тому назад у подруги жены муж свалил на СВО (50+)
причина - заепали мозг выносить, что мало денег и вообще мужики все в округе краше

[^]
123eee123
8.07.2025 - 13:54
-2

Юморист

А как по мне, так ТС - трус и ебучий шакал, который, прикрываясь дочерью, пытается скинуть на жену ребенка с проблемой. Придет, не дай вселенная, проблема к дочери, он и её бросит, ставлю на это деньги против пончиков.

Когда ТС заводил детей, он знал, что дети бывают с проблемами? Рак, сердце и тд. А слепота, например, до рождения вообще не диагностируется. Каков был план? Сдать в Детдом, если ребенок будет не ок?

И просто взять и бросить, именно бросить своего ребенка - это пиздец.

И ещё называть дочь дочерью, а сына - "аут", бля, какое же слабое, трусливое животное ты, ТС.

P.S. Сам воспитываю ребенка с проблемой, знаю, о чем говорю.

[^]
hygge
8.07.2025 - 14:36
1

Приколист

Все правильно решил. Когда переходный возраст пройдет тогда пусть и свыкается с братиком.

[^]
EvSonia
8.07.2025 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 8.07.2025 - 12:20)
Цитата (EvSonia @ 8.07.2025 - 10:29)
Вот только один момент, который мне кажется странным. Тс понимает, что женщина не справится с подростком? Я вот хорошо понимаю. Мой средний весит почти 40 кило в 8 лет, в плечах уже видно, что в папу. К 13 он, вероятно, догонит и перегонит меня в росте.
Не было бы справедливо отцу заниматься сыном уже? Тем более, мать все годы с ребенком находится. Дочь с матерью отправить пожить спокойно, а сам - сыном заниматься.
На мой взгляд это и разумно, и честно. Ребенок общий, мать все годы при нем, а возраст говорит о том, что папе физически будет проще справиться.
ТС, не в обиду, я понимаю тебя, но мне кажется, что ты пытаешься слиться под некрасивым, но удобным предлогом.

У меня с супругом был однажды разговор на эту тему, я ему сразу сказала, что я не вывезу подростка одна, и он останется с ним, в случае чего. Тупо потому что я физически слабее и мальчику нужен отцовский авторитет, даже с диагнозом.

Папа будет сидеть с сыном а мама на всю семью зарабатывать деньги?
Уже на этом этапе сомнительно.

Можно не жить вместе, можно гостевым способом. Можно официально развестись, получать пособия, кроме пенсии по инвалидности.
Поверьте, варианты есть почти всегда. Тем более тс в одном сообщении писал, что-то типа жена не обижена деньгами со своей стороны. Может у них пассивный доп. доход.

Другой вопрос, что ТС все решил уже, судя по всему, осталось разорвать все окончательно. Поэтому смысла тут писать об этом нет.

[^]
EvaLinn
8.07.2025 - 14:53
3

Весельчак

ТС, прочла несколько раз первоначальный пост, прочла все комментарии от всех и не увидела (или проглядела?) ответ на вопрос: был ли разговор с женой о том, чтобы определить сына в специализированное учреждение на постоянной основе? Чтобы навещать его, конечно, но чтобы жил там? От этого многое зависит.

[^]
ОлегШеридан
8.07.2025 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (KotDostupa @ 7.07.2025 - 15:52)
То есть ты родил дитя,и хочешь его бросить? Молодец чё
Нам пиздатые нужны-а убогих нахуй к маме,заебись ты четкий мальчик

То есть по твоему надо ждать Сенди Хуг в миниатюре?

[^]
сперматозоид
8.07.2025 - 15:00
3

Весельчак

Цитата
как по мне, так ТС - трус и ебучий шакал, который, прикрываясь дочерью, пытается скинуть на жену ребенка с проблемой. Придет, не дай вселенная, проблема к дочери, он и её бросит, ставлю на это деньги против пончиков.

Когда ТС заводил детей, он знал, что дети бывают с проблемами? Рак, сердце и тд. А слепота, например, до рождения вообще не диагностируется. Каков был план? Сдать в Детдом, если ребенок будет не ок?

И ещё называть дочь дочерью, а сына - "аут", бля, какое же слабое, трусливое животное ты, ТС.

рад буду услышать аргументацию и подетальнее описание как бы ты поступил в моей ситуации

[^]
Монголоид
8.07.2025 - 15:03
4

Юморист

Разделяйте поскорее, у нас в городе недавно был случай ребенок аутист выкинул свою младшую сестру из окна многоэтажки. Вам сил и терпения, но надо действовать.

[^]
xdeviator
8.07.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 7.07.2025 - 16:15)
Цитата (сперматозоид @ 7.07.2025 - 16:09)
Цитата
То есть ты родил дитя,и хочешь его бросить? Молодец чё
Нам пиздатые нужны-а убогих нахуй к маме,заебись ты четкий мальчик

что значит бросить? финансово его снабжаю, просто разделяю детей дабы не делать деградацию последующей жизни младшей дочери
то, что она живет под ежедневный ор мата и мотание балдой - так себе занятие
жизнь сына ясна, а вот у дочери вполне возможно последующее развитие

А и правда, не проще отдать сына, как вон выше сказали, в специнтернат? Посмотреть что будет.. а самому дальше с женой и дочкой мирно жить и не думать каждый день о плохом? И не разделяться
Ну честно, ладно, я хз что бы сам в такой ситуации делал, но если откинуть сантименты, то по моему самый лучший вариант

скорее всего жена отрицает что он типичный аут: " ну да есть чуть отклонение. ты тоже иногда ругаешься".
-
я бы съехал дочерью без развода в соседний дом. приходите в любой момент, но у сына ключи только от первой квартиры.. не хватало что бы он еще до младшей домагивался.
хотя у тс похоже случай когда жена холодна и сам уколоть словечком рад.

[^]
vini78
8.07.2025 - 15:24
13

Ярила

Цитата (123eee123 @ 8.07.2025 - 13:54)
А как по мне, так ТС - трус и ебучий шакал, который, прикрываясь дочерью, пытается скинуть на жену ребенка с проблемой. Придет, не дай вселенная, проблема к дочери, он и её бросит, ставлю на это деньги против пончиков.

я хоть и не ТС, но ПОШЁЛ ТЫ НАХУЙ, моралист, хуев moderator.gif
зрение, сердце и рак не = агрессивному аутизму, который угрожает твоей семье, долбоёб
и ТС не планирует бросать ребёнка-аутиста, а хочет оградить от его сексуальных посягательств свою здоровую дочь
разницу чуешь, или читать научить? why.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 8.07.2025 - 15:27

[^]
Kbljxrf
8.07.2025 - 15:51
3

Приколист

Цитата (EvaLinn @ 8.07.2025 - 14:53)
ТС, прочла несколько раз первоначальный пост, прочла все комментарии от всех и не увидела (или проглядела?) ответ на вопрос: был ли разговор с женой о том, чтобы определить сына в специализированное учреждение на постоянной основе? Чтобы навещать его, конечно, но чтобы жил там? От этого многое зависит.

Тоже вот не поняла этот момент. Но ведь няню предлагал нанять, жена отказалась, тем более в специнтернат, наверное, не отдаст. Но это пока, вот станет сильнее мамы, тогда она может и призадумается.

[^]
EvaLinn
8.07.2025 - 16:02
2

Весельчак

Цитата (Kbljxrf @ 08.07.2025 - 15:51)
Тоже вот не поняла этот момент. Но ведь няню предлагал нанять, жена отказалась, тем более в специнтернат, наверное, не отдаст. Но это пока, вот станет сильнее мамы, тогда она может и призадумается.

Не соглашусь. С точки зрения матери это может быть совсем два разных варианта - няня и интернат.

Ну условно, няню она может рассматривать, как дополнительную нагрузку: при няне ей ещё на работу придется выйти, плюс чужой человек в доме, плюс няня будет делать какие-то действия не так, как это сделала бы мать, а вечером няня будет уходить и тогда супруге после рабочего дня опять впрягаться с сыном.
А если определить в интернат ребенка, то там она уже повлиять не сможет, кто и что сделает, а значит в голове уже эту ответственность с себя снимет.

Ну а может и был уже разговор и она отказалась.

В общем, ждём ответа от ТС.

[^]
сперматозоид
8.07.2025 - 16:21
0

Весельчак

Цитата
Не соглашусь. С точки зрения матери это может быть совсем два разных варианта - няня и интернат.

Ну условно, няню она может рассматривать, как дополнительную нагрузку: при няне ей ещё на работу придется выйти, плюс чужой человек в доме, плюс няня будет делать какие-то действия не так, как это сделала бы мать, а вечером няня будет уходить и тогда супруге после рабочего дня опять впрягаться с сыном.
А если определить в интернат ребенка, то там она уже повлиять не сможет, кто и что сделает, а значит в голове уже эту ответственность с себя снимет.

как правильнее то описать...
вообщем жена внушила себе, что она рабыня Изаура и именно она должна нести сие бремя потому как хз как будет няня обращаться (это молодые годы)
в настоящий момент ей наверное уже все равно, у нее есть хата в мск, баблом которой она оплачивает себе 2ю хату, мелкую, но не суть, через пару лет ипотека будет погашена и дом сдан
вообщем с корманом у нее збс
быть может для какого-нибудь это ничто, но у нее доход выше среднего, зная то, что сидит без работы

на тему интернатов - я был и есть против, у меня есть возможность оставить с няней, уж тем более нынешний возраст

годами ранее она хотела большой карьеры в администрации, апосля опустила руки, ссылаясь на материнство - я ей ставил в пример Хакамаду - так же дочь аутистка, но она не сиделоа с ней, а была зам председателя ГД

ну конечно можете закидать козявками, сказав, что мол все силы свыше это тупо свои дочки-сыночки и прочее, однако скажу вот что - на высшие позиции их не ставят, потому что там нужны мозги, точно так же как в крупных компаниях любой глав бух или фин дир это не свойские черт пойми кто, а люди с реальными знаниями и кучами ежегодных бумажек, гвоорю это на практике т.к. в свое время работал в аудите и объездил немало сетевых крупных компаний, естественно везде обедая и общаясь с руководством, но это уже совсем другая история
суть в том, что я был против замены карьерного времени на домохозяйку
опять же повторюсь, у нее была корка магистратуры МГУ (кстати почти красный), и забрасывать последующие годы лестницы ради ежедневного едентичного деградирования - ну так себе идейка, во всяком случае с моей точки зрения

[^]
EvaLinn
8.07.2025 - 16:42
4

Весельчак

Цитата
вообщем жена внушила себе, что она рабыня Изаура и именно она должна нести сие бремя потому как хз как будет няня обращаться (это молодые годы)
в настоящий момент ей наверное уже все равно, у нее есть хата в мск, баблом которой она оплачивает себе 2ю хату, мелкую, но не суть, через пару лет ипотека будет погашена и дом сдан
быть может для какого-нибудь это ничто, но у нее доход выше среднего, зная то, что сидит без работы

на тему интернатов - я был и есть против, у меня есть возможность оставить с няней, уж тем более нынешний возраст

годами ранее она хотела большой карьеры в администрации, апосля опустила руки, ссылаясь на материнство - я ей ставил в пример Хакамаду - так же дочь аутистка, но она не сиделоа с ней, а была зам председателя ГД

ну конечно можете закидать козявками, сказав, что мол все силы свыше это тупо свои дочки-сыночки и прочее, однако скажу вот что - на высшие позиции их не ставят, потому что там нужны мозги, точно так же как в крупных компаниях любой глав бух или фин дир это не свойские черт пойми кто, а люди с реальными знаниями и кучами ежегодных бумажек, гвоорю это на практике т.к. в свое время работал в аудите и объездил немало сетевых крупных компаний, естественно везде обедая и общаясь с руководством, но это уже совсем другая история
опять же повторюсь, у нее была корка магистратуры МГУ (кстати почти красный), и забрасывать последующие годы лестницы ради ежедневного едентичного деградирования - ну так себе идейка, во всяком случае с моей точки зрения

ТС, я не про доходы и карьеру супруги спрашивала, а именно про хорошее спецучреждение.

Интернат мог бы быть спасением вашей семьи. А если из предложений была только сиделка, то это не такой уж и разгруз для жены получался. Физически чуть легче, но теперь она должна была бы контролировать не только сына, но и действия сиделки. Повторюсь, что если при таком раскладе она ещё на работу бы вышла, то ее мозги ещё быстрее переклинило бы из-за обьемов того, что она должна помнить/выполнять/давать распоряжения.

Няня для обычного ребенка - это разгрузка мамы, которая одна тянет ребенка. А временная сиделка для проблемного ребенка - это дополнительная нагрузка на маму (обучи, разъясни особенности, покажи как сделать и т.д.). И в подсознании, возможно, даже неосознанно твоя жена это понимает.

Я являюсь дочкой второго, здорового ребенка из похожей семьи, которого вырастили с чувством, что он обязан всю жизнь помогать проблемному. И знаешь, чем это всё обернулось? Сейчас страдает не только моя мама, которая тот самый здоровый ребенок, но и мой папа, который жену не видит неделями, потому что она пропадает днями с проблемной сестрой; меня растили в усиленной гиперопеке всю жизнь, где я пыталась принимать решения сама, а мне старались не давать это сделать; моя дочка мало видит свою бабушку. Единственные нормальные моменты у нас в семье - это когда проблемный уже взрослый человек вот в таком учреждении, так как даже моральной ответственности за его жизнь и здоровье в эти периоды мы не несем.
И я не говорю про плохие условия, где таких людей связывают, а про нормальные. Тем более, у вас позволяют финансы.

[^]
Mistress
8.07.2025 - 16:44
5

Ярила

Цитата (сперматозоид @ 8.07.2025 - 16:21)
Цитата

у жены уже зашоренность. Она с таким ребенком выпала из социума, из карьеры, из здоровых отношений с дочкой и вами. Ей тупо страшно, и как бы тривиально не звучало, но лень (нет сил) шевелиться, думая что сделает еще хуже.
Пока её из этого пиздеца не выдернуть, сама она уже никуда не пойдет и ничего не сделает.
Жалко только дочку, сколько вы ей уже нанесли ущерба одному клухту известно.

[^]
сперматозоид
8.07.2025 - 16:50
0

Весельчак

Цитата
И я не говорю про плохие условия, где таких людей связывают, а про нормальные.

вот как раз там, услрвия весьма НЕ нормальные
у меня у хорошего знакомого мамка работала в интернате для детей с "проблемками"
если кратко - то персонала там мало, ЗП минимум, правда это были 90-00е, не знаю как сейчас, но скорее всего мало что изменилось в гос структурах
а так да, то, что ребенок будет там лежать обосранным и его часами не будут подмывать - норма вещей, не говоря уж об отношениях к ним, а такие дети никогда не смогут пожаловаться или как-то что-то намекнуть, у них в головушке бо-бо

[^]
EvaLinn
8.07.2025 - 16:52
5

Весельчак

Цитата (сперматозоид @ 08.07.2025 - 16:50)
у меня у хорошего знакомого мамка работала в интернате для детей с "проблемками"
если кратко - то персонала там мало, ЗП минимум, правда это были 90-00е, не знаю как сейчас, но скорее всего мало что изменилось в гос структурах
а так да, то, что ребенок будет там лежать обосранным и его часами не будут подмывать - норма вещей, не говоря уж об отношениях к ним, а такие дети никогда не смогут пожаловаться или как-то что-то намекнуть, у них в головушке бо-бо

Ну ты пошерсти этот вопрос - очень удивишься, какие есть сейчас учреждения частные.

[^]
сперматозоид
8.07.2025 - 17:01
-1

Весельчак

Цитата
Ну ты пошерсти этот вопрос - очень удивишься, какие есть сейчас учреждения частные.

нууууу, всякие там Москвообразные населенные пункты - да, но уж точно не мой горок полумиллионник, тут если ИП Вася откроет что-то, то будет все точно так же методом коммерции, нанять кучку чуркменских нянек, ну или славянок, кто пойдет за те же гроши - и пожалуйста
экон6омически целесообразно это только в буржуйных центрах
даже если сейчас что-то есть, уже вообще неактуально, чем там помогут, скажут ему мило мол не матай писькой своей или матом ругаться нельзя, в чем их преимущество, не пойму
сама суть - не надо убивать жизнь сиделкой, повторюсь, много людей, которые нам вполне известны на ТВ, так же вечером встречали вот такое вот чадо, приложу фото примера

Аутизм и влияние на окружающих

[^]
2662
8.07.2025 - 17:02
2

скептик-зануда

Цитата
"годами ранее она хотела большой карьеры в администрации, апосля опустила руки, ссылаясь на материнство - я ей ставил в пример Хакамаду - так же дочь аутистка, но она не сиделоа с ней, а была зам председателя ГД"
.

во-первых у Хакамады дочь даун, а во-вторых там были 3 няни и куча прислуги. Она к дочери вообще не касалась.

Это сообщение отредактировал 2662 - 8.07.2025 - 17:04

[^]
2662
8.07.2025 - 17:06
2

скептик-зануда

Цитата (сперматозоид @ 8.07.2025 - 16:50)
Цитата
И я не говорю про плохие условия, где таких людей связывают, а про нормальные.

сейчас совсем по другому, съезди посмотри

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18860
2 Пользователей: s2lir, Ятаган
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх