Аутизм и влияние на окружающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qweqweqwe123
9.07.2025 - 03:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EvSonia @ 8.07.2025 - 10:29)
Вот только один момент, который мне кажется странным. Тс понимает, что женщина не справится с подростком? Я вот хорошо понимаю. Мой средний весит почти 40 кило в 8 лет, в плечах уже видно, что в папу. К 13 он, вероятно, догонит и перегонит меня в росте.
Не было бы справедливо отцу заниматься сыном уже? Тем более, мать все годы с ребенком находится. Дочь с матерью отправить пожить спокойно, а сам - сыном заниматься.
На мой взгляд это и разумно, и честно. Ребенок общий, мать все годы при нем, а возраст говорит о том, что папе физически будет проще справиться.
ТС, не в обиду, я понимаю тебя, но мне кажется, что ты пытаешься слиться под некрасивым, но удобным предлогом.

У меня с супругом был однажды разговор на эту тему, я ему сразу сказала, что я не вывезу подростка одна, и он останется с ним, в случае чего. Тупо потому что я физически слабее и мальчику нужен отцовский авторитет, даже с диагнозом.

А деньги будут появляться сами.

[^]
Bao
9.07.2025 - 05:57
5

Ярила

Люди, кто ратует за заведения.
Мой папа перед самым концом не очень с головой был.
Следующая его семья подумала что справится... угу..
Короч, интернат ( или как по другому называется заведение... я хз)
Итог - 78 тр в месяц. Папина пенсия, плюс расходники - памперсы, пилюльки и нянечки (округлила... забот было более чем достаточно)
но там - фотки каждый день, меню и прочие няшки…
В одну харю я бы хер такое потянула. Не смотря на папину пенсию.
Ну не хочет ТС интернат - его право. Видимо, знает свою область.
Съёбывай ТС... бери мелкую и съёбывай.
Жена выбрала. Сделай выбор и ты

[^]
iitiro
9.07.2025 - 06:08
5

Хохмач

Т. С., прошу не воспринимать, как подкол, ни в коем случае, но... Вы пишите, что "у жены головушка едет следом". А Вы причину со следствием не путаете?

Известный факт: психические заболевания передаются по наследству, причём прослеживается чёткая закономерность - от отца к дочери, от матери к сыну. Да, и "аспирантура МГУ" вовсе не показатель отсутствия скрытой проблемы с психикой.

Кстати, дочь, в данной ситуации, вполне может стать эдаким психо-эмоциональным донором. Со временем, когда у Вашей жены и сына будет прогрессировать болезнь (пишу про них обоих, т.к. созависимость налицо) они превратят дочь в свою эмоциональную рабыню. Если её не убьёт Ваш сын, простите за прямоту.

Бегите и забирайте девчонку.

[^]
4aldon
9.07.2025 - 06:09
4

Хохмач

Цитата (Gonchij @ 9.07.2025 - 02:37)
Либо речь не про аутиста, либо здесь Очень много недосказано. Аутист нейтрален априори. Ибо почти не живет в социуме. Он живет внутри себя. Нет ни единой причины желать зла кому-то, кто его/ее (аутиста) не задевает. С тем же успехом можно желать зла жителям другой планеты, которых не видишь и никак не воспринимаешь.

Либо речь тут про психопата, либо аутиста дергают и морально (а то и физически) прессуют. Третьего не дано.

Поддерживаю, всё придумано, причём весьма фуфлыжно.

[^]
Bao
9.07.2025 - 06:22
1

Ярила

4aldon
Цитата
Поддерживаю, всё придумано, причём весьма фуфлыжно.

да схуяли? вы много про аутов знаете? я - почти ничего. И даже читать желания нет. В моей жизни было 2 примера и оба не как у ТС. Но эт нихуя не значит ((

[^]
alandr
9.07.2025 - 12:59
1

Ярила

Цитата (jkmuf12345 @ 08.07.2025 - 06:58)
А вот если бы мама забрала дочь и оставила ТСа с «аутом», уважаемые комментаторы бы говорили все бабы козлы.

Сейчас одного клиента веду по лишению родительских прав. Дочь аутист, 15 лет скоро. Бывшая давным-давно ушла в закат, лет с 10 назад. Так-то он и рад этому. Потихоньку её и лишаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grungni
9.07.2025 - 13:30
4

Ярила

Цитата (сперматозоид @ 7.07.2025 - 15:46)
Вот общались на тему аутизма , прям тема продвинутой оказалась и задумался написать про аутизм поподробнее, создав отдельную тему

Дело в том, что младший сын – высокофункцианальный аутист (не путать просто с аутистом). Иными словами, как раз высокофункцианальные способны много запоминать и здраво мыслить на отдельные темы. Именно потому, хорошо играет на клавишных. Многое мог бы про него рассказать, но тема будет посвящена немного иному, а именно дальнейшему его нахождению рядом с младшей сестрой.

Сразу сделаю акцент, что как говорилось в былых темах, о том, что аутисты всегда зайки добрейшие – чушь, продолжу поподробнее чуть далее.
Младшей сестре капает 10й годик, в школу пошла с 6 лет, головушка работает замечательно, девка харизматичная, часто в компаниях детей занимает центральные позиции (я к тому, что – далеко не меланхолик).

Понятное дело, что с аутом было все годы тяжко жить и жена не работает по сей день, находясь с ним. Все время убивает на него, дочь вообще на своей волне, это отдельная тема. Видимо, это одна из причин, почему дочь очень привязана к отцу, т.е. ко мне.

И вот, после предисловия, затрону главный момент темы – у аута аля послезавтра будет переходный возраст и крыша поедет еще круче. Так вот, вспомню о «доброте» аута. Дело в том, что он осознает, что сестра во всем его превосходит и в течение последнего года/другого был не единождый случай, когда он брал нож и спрашивал мамочку, можно ли зарезать сестру…
Понимая последующие годы, я понял, что через пару годиков детей нужно разделять, дабы не портить жизнь и судьбу младшей дочери. Да да…аут и порнуху включал и матом общаться для него норма, что будет когда у него мотня начнет расти и прочее я хз…

Потому дал жене знать, что с дочерью через год свалим, оставим им хату, ежемесячные суммы (да да, свое дело и с денюжкой все стабильно). Но у нее головушка бо-бо и она ( не смотря на желание самой дочери) не хочет ее отпускать.

Какие мои действия могут быть актуальными в данной ситуации, чтобы съехать с младшей дочерью. Сразу скажу, что у жены головушка по причине сына с годами едет следом, не смотря на то, что она в свое время окончила аспирантуру МГУ + мы знаемся еще с возраста 19-20, сейчас нам 37-38. По причине этой головушки, она вовсю убеждена и уверена, что для аута все это лишь слова и она «перешагнет» через это все, а девка мол и так четкая, пусть свыкается с братиком…

С самой женой уже давно друг другу не нужны, у нее в голове только аут. Сам да пенсии жить на таком не желаю, но если оставлю дочь с аутом, то я хз че может быть.

Дайте пару советов, друзья

П.с. всякий пошлые веселушки и подъебы к данной теме не приветствуются

День добрый.
На мой взгляд это все выглядит как способ оправдать заботой о дочери, попытку обустроить собственную жизнь.
Завести новую семью и возможно детей в будущем.
А мать, пусть дальше парится одна со своими проблемами.
Насчет буду помогать - будете, год, может два. Потом когда будет другая жена - скорее всего нет или по минимуму.

Ну как-то так.
Не осуждаю, не призываю к чему либо.
Каждый решает сам как ему жить.

З.Ы: У меня таких ребенка два. Один полегче, другой нет. Сами жить не смогут никогда.
Это на случай, если кто напишет, что я не представляю что это такое.

[^]
lexm
9.07.2025 - 14:50
1

Юморист

Цитата (Grungni @ 9.07.2025 - 13:30)
Вот общались на тему аутизма , прям тема продвинутой оказалась и задумался написать про аутизм поподробнее, создав отдельную тему

Дело в том, что младший сын ...

День добрый.
На мой взгляд это все выглядит как способ оправдать заботой о дочери, попытку обустроить собственную жизнь.
Насчет буду помогать - будете, год, может два. Потом когда будет другая жена - скорее всего нет или по минимуму.

Ну как-то так.

З.Ы: У меня таких ребенка два. Один полегче, другой нет. Сами жить не смогут никогда.

Могу поделиться литературой, если надо. "Микрополяризация у детей с нарушениями психического развития". Есть еще много статей из платной подписки на английском.

[^]
Grungni
9.07.2025 - 15:22
1

Ярила

Цитата (lexm @ 9.07.2025 - 14:50)

День добрый.

Ну как-то так.

Могу поделиться литературой, если надо. "Микрополяризация у детей с нарушениями психического развития". Есть еще много статей из платной подписки на английском.

Микротоковая рефлексотерапия?
по три сеанса каждому -прошли. эффекта не дало.

Это сообщение отредактировал Grungni - 9.07.2025 - 15:25

[^]
andysh888
9.07.2025 - 15:36
4

Ярила

Хм...

ТС, скажу так.

99% здесь пишущих слабо понимают "что у тебя происходит".
Я, наверное, понимаю, чуть лучше, ибо близко касаюсь сразу нескольких детей "с нюансами" (нюансы разные - где-то по теме психики, где-то по теме здоровья).

Понять "ситуацию" можно только плотно пообщавшись (включая походы в гости) с полгодика. Все прочие оценки - это просто слепки с восприятия других людей, слабо имеющие отношение к твоей ситуации.

Если реально хочешь решить - бери сразу двух (да-да, именно так) психологов и в идеале тащи к обоим дочь с собой. Совсем в идеале - ещё и жену. Сразу подскажу - надо хотя бы на 5-6 сеансов к каждому сходить, хотя бы 2-3 "с женой-дочкой" (кого получится затащить туда - могу сопротивляться). Психологу сразу даёшь ЦУ: основная задача - разобраться как будет лучше детям и понять кто что хочет (все стороны).

За 3-4 похода ты поймёшь, что всё это хрень полная. Но к 5-6 походу ты начнёшь понимать что реально у тебя происходит. И это как раз даст ответы на твои вопросы.

Если сможешь удержаться сам и удержать дочь/жену от "рассказать, что есть второй психолог" обоим психологам - процесс будет быстрее и эффективнее.

[^]
авантос
9.07.2025 - 16:34
2
Статус: Online

Ярила

ТС,тут очень трудно что-то посоветовать.
Очень трудно.
На мой ззгляд,разьехаться-неплохой вариант,если всё так,как пишешь.

[^]
123eee123
9.07.2025 - 17:50
1

Юморист

Цитата (vini78 @ 8.07.2025 - 15:24)
Цитата (123eee123 @ 8.07.2025 - 13:54)
А как по мне, так ТС - трус и ебучий шакал, который, прикрываясь дочерью, пытается скинуть на жену ребенка с проблемой. Придет, не дай вселенная, проблема к дочери, он и её бросит, ставлю на это деньги против пончиков.

Когда ТС заводил детей, он знал, что дети бывают с проблемами? Рак, сердце и тд. А слепота, например, до рождения вообще не диагностируется. Каков был план? Сдать в Детдом, если ребенок будет не ок?

И просто взять и бросить, именно бросить своего ребенка - это пиздец.

И ещё называть дочь дочерью, а сына - "аут", бля, какое же слабое, трусливое животное ты, ТС.

P.S. Сам воспитываю ребенка с проблемой, знаю, о чем говорю.

я хоть и не ТС, но ПОШЁЛ ТЫ НАХУЙ, моралист, хуев moderator.gif
зрение, сердце и рак не = агрессивному аутизму, который угрожает твоей семье, долбоёб
и ТС не планирует бросать ребёнка-аутиста, а хочет оградить от его сексуальных посягательств свою здоровую дочь
разницу чуешь, или читать научить? why.gif

Ты настолько тупой для человека 78 года рождения, что даже удивительно, что ты ещё жив, и тебя ещё не ебнули за твой грязный рот.

[^]
сперматозоид
9.07.2025 - 22:52
-2

Весельчак

всем большое спасибо за Ваши отзывы!
я сразу имел понимание и стремление на потом, написал тему, чтобы услышать отзывы третьих лиц
из моих ранее поставленных решений, а так же советов, в том числе Ваших, решаю сделать последующее:
1. жить с дочерью, жена - с сыном, если сказать кратко, я - не сука, 2 главных причины: проблемы дочери со всем хламом дома + дочь сама хочет быть подальше от всего этого (если бы я ранее ушел и выплачивал алименты, дочь бы свихнулась при таком окружении)
2. финансово содержать сына, НО в пределах разумного
если кратко - недвига на такого никогда не записывается, а педагог-пианистка + стандартная жизнь - ему хватит
2.2. просто напишу для веселухи - он все ноты знает с 5-6 с любого звука, подберет все что хочет, но проблема таких - то, что не сможет заработать на этом ( говорю кратко)
3. коснусь жены, ее я мало описывал, затронусь тему психолога, мы были там года 4 тому назад, ходки 3-4 сделали и она решила что все это ерунда, не стал с ней спорить, времена поменялись, предложу сделать очередное похождение
а так да, меня держит с ней прежде всего "детство", уж достаточно совместно испытали, но, опять же, если здраво мыслить, то если у нее головушка останется н6а одной волне, то я не обязан быть маятником
4. критику здраво мыслю, у всех мысли разные (у Ж особенно)))), но, все как в джунглях - выживает сильнейший, в настоящее время число аутов увеличивается по причине того, что содержать их стало проще, т.е. ранее в деревне было в среднем 5 детей и уж если был тот же умственно ку-ку, то мать не могла на нем остаться, она херачила на всех остальных, а тот - ну как-нибудь, а сейчас и девоньки столько не рожаютЬ, да и условия у них куда послаще

п.с. мог бы многое конкретизировать, критику лишь приветствую
п.с.2 очень рад людям, которые говорят прямую точную речь с объяснением, а всякие там однострочники - увы и ах
п.с.3 вы меня порадовали, дам знать чуть позже как что будет обстоять

Это сообщение отредактировал сперматозоид - 9.07.2025 - 22:55

[^]
EvSonia
10.07.2025 - 10:15
4

Ярила

Цитата (сперматозоид @ 8.07.2025 - 15:00)
Цитата
как по мне, так ТС - трус и ебучий шакал, который, прикрываясь дочерью, пытается скинуть на жену ребенка с проблемой. Придет, не дай вселенная, проблема к дочери, он и её бросит, ставлю на это деньги против пончиков.

Когда ТС заводил детей, он знал, что дети бывают с проблемами? Рак, сердце и тд. А слепота, например, до рождения вообще не диагностируется. Каков был план? Сдать в Детдом, если ребенок будет не ок?

И просто взять и бросить, именно бросить своего ребенка - это пиздец.

И ещё называть дочь дочерью, а сына - "аут", бля, какое же слабое, трусливое животное ты, ТС.

P.S. Сам воспитываю ребенка с проблемой, знаю, о чем говорю.

рад буду услышать аргументацию и подетальнее описание как бы ты поступил в моей ситуации

И да, ТС, ты ни разу не озвучил, получает ли ребенок необходимую медикаментозную терапию, что говорит психиатр. Не психиатр из пнд, там сидят люди, которые помогать не будут, они только бумажки заполнять, а нормальный психиатр, который будет ребенка вдоль и поперек будет смотреть минимум час.

Подобные высказывания - это повод для стационара, чтобы там специалисты провели свои тесты и подобрали специализированную терапию.
И да, я знаю, что многие родители отказываются от нейролептиков, дескать, низзя, а потом плачут в пубертате кровавыми слезами, поэтому и спросила про медикаменты.

Это сообщение отредактировал EvSonia - 10.07.2025 - 10:15

[^]
mishgansp
10.07.2025 - 10:22
1

Ярила

мужик просто заебался. Ад конечно, это, а не жизнь

[^]
annnika
10.07.2025 - 12:09
2

Весельчак

Если инвалидность и диагноз у ребёнка установлены давно, то в свете приближающегося пубертата просто крайне необходимо оценить текущее состояние у психиатра. Манифестация иных психических отклонений как раз ближе к этому возрасту начинает проявляться - идея ножичка вообще крайне пугает.
Так как все члены семьи долго варятся в одно котле и проблемы у всех явно присутствуют в той или иной степени. Психолог - взрослым и дочери, чтобы оценить состояние всей адекватной части, и врач-специалист ребёнку артисту.

[^]
Шафран
10.07.2025 - 16:36
1

Приколист

ТС, я только повторю тебе то, что ты уже тут прочитал: мальчика надо сдавать в интернат, он опасен и для себя, и для окружающих. Не надо вам гибнуть всей семьей.

[^]
EvSonia
10.07.2025 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Шафран @ 10.07.2025 - 16:36)
ТС, я только повторю тебе то, что ты уже тут прочитал: мальчика надо сдавать в интернат, он опасен и для себя, и для окружающих. Не надо вам гибнуть всей семьей.

В интернат не берут агрессивных.
Тут стационар и подбор терапии. Звоночки уже есть. Вопросы к ТС.

[^]
lexm
16.07.2025 - 10:38
1

Юморист

Цитата (Grungni @ 9.07.2025 - 15:22)
Цитата (lexm @ 9.07.2025 - 14:50)

День добрый.

Ну как-то так.

Микротоковая рефлексотерапия?
по три сеанса каждому -прошли. эффекта не дало.

ТКМП - транскраниальная микрополяризация. Погуглите что это. Это не рефлексотерапия, а подавление или стимуляция активности отдельных участков ГМ. Делается сериями по 10 сеансов. Я делал сыну в институте мозга в питере. Есть еще ТКМС - транскраниальная магнитная стимуляция.
Есть еще вспомогательная терапия - квантовая терапия (фотостимуляция лазером) - улучшает свойства крови и функцию митохондрий нейронов, расширяет мелкие сосуды.

Это сообщение отредактировал lexm - 16.07.2025 - 10:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22886
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх