Аутизм и влияние на окружающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marus26
7.07.2025 - 19:19
2
Статус: Offline

Ярила

Была ж, вроде здесь, история, когда с похожим диагнозом мать тоже 11 или 13 лет с таким сыном. А потом началась перестройка организма, пубертат и тд, и сын начал творить дичь, и там уже на мать нападки.
В итоге, все ж она решилась, в спец учреждение.
И жизнь у нее наладилась и расцвела женщина.
Не дай бог никому такое.
Поэтому не нам судить.
Тс, расти дочь.
И сделать все, что б она не оказалась сиделкой.
А это только одно- нормальное финансирование.
Спец учреждение, сиделка и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хлыст
7.07.2025 - 20:17
3

Ярила

Не надо ждать "пару годиков". Этот момент может в любую секунду произойти.

[^]
Дитилин
7.07.2025 - 20:23
11

Ярила

Занимайся более перспективным ребёнком
Оставить жену и т.н. "аута" - нормально, у тебя есть право на здоровое потомство
Хорошо бы и помогать по мере сил и возможностей и жене и "ауту"
Хейтерам могу посоветовать поработать в отделении паллиативной помощи детям, я повидал и поэтому знаю, как лучше. Оставаться в болоте - гордо, достойно, но непродуктивно

[^]
anigma
7.07.2025 - 20:25
-1

Ярила

А если дочка заболеет или там под трамвай попадет, инвалидом станет, что будешь делать, ТС? Дальше пойдешь здоровых детей строгать? Так у тебя 50% больных получается вообще-то. Сын это не только твоей жены ребенок, но и твой. А чей там ген так сыграл, неизвестно.

[^]
Annischa22
7.07.2025 - 20:40
9
Статус: Online

Юморист

Не дай бог конечно такого выбора, у меня у знакомых близнецы аутисты, они в разводе, муж помогал по мере сил и желаний, жена одна с ними, иногда мать помогала, с деньгами проблем нет, всякие занятия , реабилитации, но сами знаете это лишь полу меры, годам к 12 ребята стали уже физически крепкими и начали половые инстинкты проявляться, мать решила их сдать в интернет, потому что страшно и тяжело находится с такими ребятами 24 на 7, из дальнейшего знаю, что она вышла замуж и родила ещё здоровую девочку, ей то всего 34 года, с одной стороны вроде крест и все такое, а с другой сыновья эти никогда не поймут и ни оценят жертвенности, повторюсь выбор жуткий и делать его только самому

[^]
zdesia
7.07.2025 - 20:43
5

Ярила

Мужик. Тебе уже в комментах всего насоветовали, добавлю только - не тяни с решением проблемы!
Времени у тебе уже практически нет.

В таком возрасте, 13/14/15 лет "созревание" может происходить очень быстро.
Вспомните школу, как некоторые за три месяца каникул изменялись.
Мелкий в мае, а в сентябре уже бык на голову выше.
Ещё раз, не тяни!

[^]
zdesia
7.07.2025 - 20:57
6

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.07.2025 - 16:40)
Интересно.. а куда дочка сдаст своего папашу когда он станет не социализированным и беспомощным...

Димка, твои шуточки в данной теме неуместны.

Такой ребёнок (уже почти взрослый бык) зарезать сестру может, мать затем выебать и после этого, довольным спокойно пойдёт считать свои автобусы.

[^]
Almazoff02RU
7.07.2025 - 22:32
2

Ярила

1. Насколько я знаю, у таких детей есть некие триггеры на которые психика срабатывает, может быть все что угодно, звук, картинка, человек, комбинация всего что угодно, но это включает психологический срыв, зацикленную панику-истерику. Близкие примерно знают на что человек может реагировать и некие симптомы начала приступов, поэтому стараются не допускать или отвлекать/пресекать на начале приступа.
Если у сына таким триггером выступает дочь (ее голос, вид, определенные слова, действия, поступки и т.д) это плохо.
2. Опять же система ценностей у таких людей совершенно другая: они могут любить и сочувствовать кошкам, но им совершенно безразличны птицы, либо сочувствуют грубо червяку, но в то же время на человека побоку.
3. И да, все проблемы с возрастом усугубляются, т.к. ребенок взрослеет и созревает сексуально. Появляется агрессия, сила и сексуальное влечение, которые сложнее контролировать.

[^]
Indeka
7.07.2025 - 22:37
3

Ярила

Вот многие возмущаются - аут, аут! Как так можно, ни разу сыном не назвал!
Очень тяжело любить человека, который не любит никого. Который может натворить, что угодно. Он сестру может не только зарезать, он ее и изнасиловать может. Вот как можно любить такого человека? Как вообще можно НЕ спасти от всего этого дочь? И как родная мать может этого не понимать?

[^]
Faermen2011
8.07.2025 - 04:34
1

Извините, что помешал вам деньги прятать

Тут ключевое то, что с женой у вас нелады.
Полноценной семьи у вас уже нет.
Так что сохрани то, что можешь сохранить.
Бери дочь и уходи.
Дальше будет хуже. Тут как раз тот случай когда говорят-"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть."

[^]
vingud
8.07.2025 - 06:10
1

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 07.07.2025 - 16:03)
Тож резануло..да ему тупо не нужен этот сын, вон, дочка какая вся умница-красавица, а это так...вон, жена пусть разбирается

Ну может просто не хрен инвалидов растить.. Очень типичная история мама впрягается и едет кукушкой а пахан сбегает.. Потому что большинство мужиков такое не выдерживают.. Такова статистика, и думаю это о основывается и биологически.
При рождении понятно что ребёнок не полноценный. Зачем подвергать его на существование и класть на это свою жизнь? Прервать жизнь сразу, пережить это и родить здоровых.. Чем всю жизнь терпеть и испытывать боль с инвалидом.. Можете минусить, но в итоге мама жизнь нормальную не прожила, пахан тоже, здоровый ребёнок тоже.. И ради чего чтобы даже если получится сделать из него "человека", то все равно он полноценным не будет..

[^]
KazanAlex
8.07.2025 - 06:31
1

Юморист

Цитата (сперматозоид @ 7.07.2025 - 18:20)
Цитата
Твоя жена его не хочет отдать специнтернат?
Такое вообще не рассматривали?

Или разводитесь.
Делите детей.

им 10й и 13 год капает, в любом случае, юридически, они останутся на ней, поможет только судебное решение, но, хочу это согласовать с ней на словах, лишние бумажки делать как-то не в тему, тем более это понимает наша родня

Никаких договорённостей на словах. Только офиц бумажки. Они никогда не будут лишними.

[^]
главврач
8.07.2025 - 06:32
3

Юморист

Цитата
Прочитала- как в говно наступила.
ТС, если ты про свою семью так отзываешься, то я им сочувствую.

Да, формулировки ТС неприятны для восприятия. Но, в целом, я его, наверное, понимаю. И не знаю, как бы сам поступил в такой ситуации.
Любить ребенка от которого вообще нет никакой положительной эмоциональной отдачи, а есть только проблемы, вымотанность, страх и угроза близким (а перспектив нет, от слова «совсем») - ну, такое себе.
Не психовать на жену, которая, как мне представляется из изложенного, зациклена на сыне и отказывается принять реалии, тоже очень непросто.
Но и ее можно понять. Она носила, рожала, вскармливала. Это часть ее плоти и она от него уже не отвернется.
Не чаять души в дочери, которая слишком сильно контрастирует с сыном-аутистом - вполне очевидно.

В общем, радуйтесь, что не сталкивались с сильно психически нездоровыми людьми. Это вообще другое, нежели, наример, ампутант, больной ДЦП или обездвиженный, гадящий в памперс, но с трезвым сознанием.

[^]
KazanAlex
8.07.2025 - 06:37
1

Юморист

Цитата (сперматозоид @ 7.07.2025 - 18:48)
Цитата
Ну можете меня поправить, шпалами закидать аргументированно, но я пока всё ещё вижу эту ситуацию так, что ТС тупо хочет забрать дочь, а мать с сыном пусть делают чё хотят, но денег дам

ну как-то примерно так, попробую описать свои мысли иными словами:
просто отбросим мысли о ноже и посмотрим на ежедневность, вот к примеру на этой неделе жена с детьми + ее подруга с сыном аутом (потому они стали и подруги) поехали в деревню на речку, вроде как бы замечательно
но, здравой девочке находить в окружение отсталых - ну так себе затейка, а иного выхода нет, мамка ведь сказала надо, значит надо
а в дальнейшие годы, к примеру она бы захотела куда-то там со своими погулять летом, но мамка будет настаивать, мол нет, ты как и я, должна посвятить эти дни больным детям!

И правильные мысли. Пусть делают, что хотят. Это её выбор. Для себя, я так понял, ты уже всё решил, поэтому не затягивай. Как только будет 10 лет дочери, то в суд и забирай её и съезжай

[^]
Timaas
8.07.2025 - 06:39
2

Шутник

Если с деньгами все нормально, купи квартиру рядом. Живи отдельно, но рядом с женой. Это будет лучше. А у сына не будет острого обострения на фоне твоего «полного ухода» из семьи.

[^]
7znakov
8.07.2025 - 06:39
1

Приколист

Развернуть ситуацию таким образом чтобы сына положили в клинику. Хоть как. Там конечно не сахар, но вы можете его постоянно навещать. Родите ещё ребёнка. Главное навещайте чтобы знал что у него есть мама и папа.

[^]
qweqweqwe123
8.07.2025 - 06:41
4

Ярила

Прочитал всю ветку, и блять я нихуя не понимаю ТСа. Есть реальная угроза жизни, а он ещё только лыжи мажет. Уже надо было разъехаться после первого же выпада, а потом думать как дальше быть. Если у матери фляга тоже подсвистывать стала, едва ли ее переубедить. Но как правильно выше сказали, это её выбор, будь что будет, к сожалению.

[^]
nocturnal11
8.07.2025 - 06:45
-5

Ярила

Я бы написал мнение, но заминусуете очень сильно.

[^]
jkmuf12345
8.07.2025 - 06:58
1

Шутник

А вот если бы мама забрала дочь и оставила ТСа с «аутом», уважаемые комментаторы бы говорили все бабы козлы.

[^]
DervishSurg
8.07.2025 - 07:02
1

Юморист

Как бы цинично это не звучало, но невозможно детей любить одинаково. Всё равно будет: Машенька болеет, ей нужно больше заботы, или Петенька умный, ему нужно больше поддержки.
У меня есть знакомая семья. Там старший долбоеб (просто по жизни такой, не идиот, а просто без царя в голове), а младший удался - и отличник, и музыкант, и вообще.
Так вот мать говорит: старший - "блин комом", младший - "свет в окошке".
Старшего откупили от армии, купили квартиру - и всё: "дальше сам".
С младшим собираются в другой город переезжать, чтобы обеспечить ему комфортное обучение в ВУЗе.

[^]
13jvbx68
8.07.2025 - 07:07
0

Весельчак

С аутистами не пересекался, но знаком с "солнечными детьми", т.е. больными "болезнью Дауна". Тоже инвалиды, разве только гораздо менее агрессивные.
Но интересно отношение к ним их матерей, кидающих свою жизнь во имя благополучия больного дитяти - интересы других детей, мужа, родных и друзей отходят на N-й план, причем буквально с момента рождения ребенка. Это - биология! Материнский инстинкт заставит "простить и понять" буквально любой поступок ребенка, который и в 20, и в 30 лет способен исключительно жрать, срать и заниматься онанизмом. С аутизмом, насколько понял, еще ненависть и агрессия к окружающим - социализация сводится к стремлению "нагнуть", если не убить.
Мать инвалида - понять могу. Издали.
Отца, рискующего жизнью здорового ребенка...

Отдельный вопрос о реальной возможности "отделиться". Российское правосудие стабильно в "защите интересов матерей".

[^]
PiterPetrov
8.07.2025 - 07:08
1

Ярила

Я тебе сочувствую.

У самого дочь старшая и сын и я бы наверное чёкнулся, если бы встал подобный выбор....

[^]
alandr
8.07.2025 - 07:13
1

Ярила

крайняя мера (я не вдвшник, но, думаю, тут именно это слово должно быть, а не "последняя") - развод с определением места жительства ребенка (дочери) с тобой. к тому моменту дочери будет более 10 лет и ее мнение суд должен будет учитывать. также суд привлечет органы опеки, те должны будут увидеть, что ее проживание совместо с аутобратом может на ней очень отрицательно сказаться (и тут как раз нужны будут доказательства его угроз сестре).
предпоследняя мера - берешь дочь и съезжаешь. в ответ, возможно, будет иск от жены. в суде привлекается опека, которая дает заключение. и обнародуются доказательства угроз, который нужно собирать уже сейчас.

теоретически выглядит именно так. практически, учитывая настрой наших судов на то, что ребенок (тем более дочь) должен остаться с матерью, а не отцом, есть большой риск вынесения решения о том, что дочь останется с матерью.

дочери сколько лет? 16 скоро? эмансипируй ее. оформляешь на нее ИП, часть своего бизнеса проводишь через нее, чтобы показать доходы (или фиктивно кидаешь на ее ИП какие-то денежки, чтобы показать доходность ИП). при эмансипации она становится полностью дееспособной и тогда мать не вправе будет решать за нее где ей жить. предпринимательством она вправе заниматься с согласия обоих родителей. тут или жена не прочухает для чего это и даст согласие, или выбивать это согласие через суд, опека также привлекается.

Это сообщение отредактировал alandr - 8.07.2025 - 07:17

[^]
tutvseprosto
8.07.2025 - 07:13
1

Шутник

Как раз таки аутисты невосприимчивы к чужой боли от слова совсем, эмпатия не про них. Вот и сделать выводы..

[^]
alandr
8.07.2025 - 07:14
3

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 8.07.2025 - 06:45)
Я бы написал мнение, но заминусуете очень сильно.

лучше тогда молчать, чем говорить. минусанул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13900
18 Пользователей: vit823, ХамелеончеГ, vnt, yohanzzz, Kbljxrf, qtusof, romamajestik, AndreGAN, IodinE, Ri1o, vinnipuh87, сперматозоид, Hiougo, serosa, McMaster, LelikVBG, Рециркулятор, minirulet
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх