Аутизм и влияние на окружающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smokie666
7.07.2025 - 17:27
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Бармуша1 @ 07.07.2025 - 17:24)
Хотела не вмешиваться, но все таки напишу. У меня 40 лет педагогического стажа. Не в обиду отцам будет сказано, но отцы меньше любят детей, поэтому данному конкретному отцу легче увидеть последствия воспитания агрессивного подростка . Мать не может отказаться от ребенка, я ее понимаю. Так что, да, лучший вариант разделить детей.
Откликнувшиеся добряки вы хотите , чтобы отец дождался, когда пацан перед тем как убить сестру изнасилует ее?. Ну, может убить не успеет. Но что будет с девочкой?
У меня в окружении есть история, как отец изнасиловал 18 летнюю дочь. Девушка не справилась с надругательством и сошла с ума, года через два она тихо умерла.
Хотите такого конца и для этого ребенка?

Но не способом что мы в двоём пошли а вы оставайтесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FAG
7.07.2025 - 17:27
5

Ярила

Цитата (Smokie666 @ 7.07.2025 - 17:23)
Цитата (FAG @ 07.07.2025 - 17:12)
Это был бы наилучший вариант, если б не одно "но", судя по тексту - мама полностью решила положить свою жизнь на алтарь.
Тут, если только сначала мозги маме как-то вправить, как-то её к психиатру изначально отвести.
Так-то - да, дочь всё равно будет ощущать ответственность и за брата, и за мать выбивающуюся из сил.

А как она должна поступить была? Она мать. Не может она взять, открыть дверь, и выйти. Она тоже отчетливо понимает то что дочери она многое не додает. Но дочь то нормальная, а сын больной и более нуждается. Ну не разорвется она ни как на всех. Вот и выбирает более слабого.
Это вообще все страшно. Назад то не засунешь. Делать то что? Крест нести теперь. Вот она и несет.

Как Вы и предложили - сдать сына.
Но, есть "но". Прочтите комменты - мама зациклилась, сначала, надо как-то вправить мозги ей, а вот "как?" - вопрос.
"на тему пожалеть жену - я вообще изначально был только за то, чтобы нанять постоянную няню (есть на то возможности)
но, увы, женская логика идет на то, чтобы променять все последующие годы на то, чтобы посвятить себя "обузе"
хз, у Ж логика иная".
Вот проблема - изначально было предложено решение вопроса, но мама воздвигла алтарь инвалида и ушла в великомученики, как понимаю, с каждым годом всё дальше.

Это сообщение отредактировал FAG - 7.07.2025 - 17:32

[^]
Smokie666
7.07.2025 - 17:31
4

Шутник

Цитата (FAG @ 07.07.2025 - 17:27)
Но, есть "но". Прочтите комменты - мама зациклилась, сначала, надо как-то вправить мозги ей, а вот "как?" - вопрос.

Специалисты. Если у нее какой то синдром вины, жертвы или еще чего. Без них врядли что получится.

[^]
1ekary
7.07.2025 - 17:32
2

Хохмач

Цитата (Kvaroz @ 7.07.2025 - 17:13)
Крч, ТС, резюмируя выше всё что было.. подумай об интернате (и как сказали, это не психушка, просто там умеют с такими работать), найдите с женой кого-то с такой же проблемой, чтобы она могла высказаться, поговори с женой, что сестра не должна эту лямку тянуть, она не виновата (да и никто не виноват, так вышло), ну и..сам не убегай от этого, да, тяжело, надоело, да даже наверное заебало, но.. всё сейчас на тебе, да, такая хня бывает, вылезешь из этого, надеюсь, с минимальными потерями

А то, жестоко конечно, но следующая твоя тема будет тут в уголке.. жестоко? Да...но правда

У ТС, у жены, есть уже такая подруга. В уголок, он так же, не хочет.
Пытается взять волью в кулак и просить минимального совета, в какую сторону двигаться.

Надеюсь ТС, найдется человек который тебя направить, всё таки сообщество многогранное и объёмное.

[^]
FAG
7.07.2025 - 17:33
5

Ярила

Цитата (Smokie666 @ 7.07.2025 - 17:31)
Цитата (FAG @ 07.07.2025 - 17:27)

Специалисты. Если у нее какой то синдром вины, жертвы или еще чего. Без них врядли что получится.

Насильно её к психиатру не притащишь. С точки зрения "морали" и "общества" - она не просто нормальная, а святая.

[^]
Joe2020
7.07.2025 - 17:33
5

Юморист

ТС, я Вас поддерживаю в решении, что детей нужно разделить. И для всех вас, для всей семьи, так будет только лучше! То, что финансово готовы обеспечивать и не бросаете на произвол судьбы жену и сына- достойно уважения! Но сломать жизнь всем ради одного, это не по-человечески вообще. Сил и терпения Вам! И обязательно найдите опытного психотерапевта, он сможет облегчить жизнь всей семье! И Вам, и жене, и детям!

[^]
сперматозоид
7.07.2025 - 17:39
5
Статус: Online

Весельчак

Цитата (FAG @ 07.07.2025 - 17:33)
Насильно её к психиатру не притащишь. С точки зрения "морали" и "общества" - она не просто нормальная, а святая.

Да и вообще, релмгия-опиум, ей кажется, что это "воздастся". Вера начинается после чего-то "ужасного". Стандартный человек при стабильной жизни не будет заморачиваться верой, это примерно как в 90х четко распродавались гороскопы и народ закупал, понимая, что ща вот узнает, что будет послезавтра и че заранее предусмотреть...

[^]
LenkaLenka
7.07.2025 - 17:40
11

Приколист

Цитата (сперматозоид @ 07.07.2025 - 16:09)
что значит бросить? финансово его снабжаю, просто разделяю детей дабы не делать деградацию последующей жизни младшей дочери
то, что она живет под ежедневный ор мата и мотание балдой - так себе занятие
жизнь сына ясна, а вот у дочери вполне возможно последующее развитие

На самом деле у твоей дочери уже в голове пиздец. Ей психолог прямо сейчас уже нужен. И валить с младшей прямо сейчас. Если не готов жену вытаскивать (тут я без осуждения, просто констатация факта)

[^]
Kvaroz
7.07.2025 - 17:41
1

Ярила

Цитата (сперматозоид @ 7.07.2025 - 17:39)

Да и вообще, релмгия-опиум, ей кажется, что это "воздастся". Вера начинается после чего-то "ужасного". Стандартный человек при стабильной жизни не будет заморачиваться верой, это примерно как в 90х четко распродавались гороскопы и народ закупал, понимая, что ща вот узнает, что будет послезавтра и че заранее предусмотреть...

Кто-то выпил) это не панацея в твоём случае..хотя, чтобы начать разговор "что дальше и что делать" может быть...главное помнить на утро и сделать что решили)

[^]
Smokie666
7.07.2025 - 17:45
3

Шутник

Она просто мать. Надо пытатся что то делать. Приложить все усилия. Помочь ей расставить приоритеты с минимальным ущербом для нее и детей. Меня коробит от того как быстро в наше время мы списываем друг друга в утиль. ТС тоже не первый сталкивается с такой проблемой. Возможно тоже стоит пообщатся с родителями таких детей.

[^]
lnet
7.07.2025 - 17:56
3

Ярила

Цитата (сперматозоид @ 7.07.2025 - 16:26)
Цитата
Прочитала- как в говно наступила.
ТС, если ты про свою семью так отзываешься, то я им сочувствую.

так это как?
вы попробуйте послушать ежедневный бред и убедить себя, что мол все ок
кстати да, как вспоминали сегодня про "человек дождя" - мой сын большинство свободного времени проводит около окна, наблюдая за автобусами + ищет их на яндекс карте
итого: знает все маршруты, водителей, номера автобусов, их цвета и прочее, вот как вам такое? большие перспективы грядут?

диспетчером станет

[^]
Kvaroz
7.07.2025 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (Smokie666 @ 7.07.2025 - 17:45)

Она просто мать. Надо пытатся что то делать. Приложить все усилия. Помочь ей расставить приоритеты с минимальным ущербом для нее и детей. Меня коробит от того как быстро в наше время мы списываем друг друга в утиль. ТС тоже не первый сталкивается с такой проблемой. Возможно тоже стоит пообщатся с родителями таких детей.

Заметил ещё "забавный" факт.. по профилям смотришь, и кто ТС что-то пытается предложить, то это от 80х годов рождения, кто старше..ммм...ну так себе варианты кидают

[^]
VovchikK
7.07.2025 - 17:59
18

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.07.2025 - 16:40)
Интересно.. а куда дочка сдаст своего папашу когда он станет не социализированным и беспомощным...

Да похуй ему будет, поверь.

Старшим моим 17 и 13 сейчас, я им давно сказал и иногда напоминаю, что если вдруг со мной пиздец, например авария, инсульт, деменция, то есть я лежачий или творю ничего непонимая дичь, то чтоб не задумываясь сдавали меня в интернат.
Жене будущей тоже самое сказал.

Я не эгоист нихрена чтоб чью-то жизнь себе присваивать вынуждая их некими родственными чувствами.

[^]
sоvа
7.07.2025 - 18:02
3

Ярила

Не получится у ТС скинуть ненужного сына на жену и "разделиться". Неа.
Это только кажется, что делов-то, разъехались по разным квартирам и все. Очень много нюансов.
ТС созрел на отказ от воспитания сына, а его жена - пока нет. И даже когда созреет, то вы обнаружите, что "сдать аута" не очень то легко. Там одних бумажек воз и маленькая тележка. Инвалидность. Недееспособность. Найти интернат-психушку с более-менее приемлимыми условиями. В общем, не все так просто.
Оставить с мамкой - ну и надолго ли? Мамка заболела, в больницу легла и? И тд.

[^]
lnet
7.07.2025 - 18:05
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 7.07.2025 - 16:33)
Аутизм аутизму рознь конечно.
Но то что описал ТС в плане угроз дочери уже больше на шизу похоже.
С высокофункциональными аутистами (как и с любыми другими) общаться трудно это факт. Но на людей они как правило не бросаются.

да, тоже так думаю. и ТС в каше этой не первый год варится, мысли и решения наверно уже созрели. топик - как один из последних кирпичиков.

Ситуация непростая, психолог нужен всем. Поскольку все травмированы этой ситуацией, как бы не говорили "я в норме"

у знакомого примерной такой же сын, тот же возраст. выписывают таблетки, пьет - не агрессивный, не озабоченный.

[^]
Ihnevmon
7.07.2025 - 18:10
0

Шутник

Высокофункци..Какой!!!

[^]
одинизмногих
7.07.2025 - 18:10
5

Понаостававшийся

Цитата (CarTonka @ 7.07.2025 - 15:57)
аут,аут,аут...это ж кровинка твоя,хоть бы раз сыном назвал

Ты, прежде чем ТС предъявы кидать, себя представь на его месте.

[^]
Ihnevmon
7.07.2025 - 18:11
0

Шутник

Дело в том, что младший сын – высокофункцианальный

[^]
усик
7.07.2025 - 18:14
5

Приколист

Тс, мои соболезнования, врагу не пожелаешь такого. Советовать я не в праве, ибо в такой ситуации не был, но свои пять копеек вставлю. Моя жена несколько лет работает с особенными детьми, назовём так несчастных ребятишек. Она сначала работала тьютером, сейчас тоже что то подобное,не помню, даже вторую вышку получает по этой профессии. Они с коллегами иногда сидят на кухне базарят про работу. Там полный пипец их послушать. Аутистов у них то же много. Там не знаешь, когда выстрелит. Особенно переходный возраст. У жены там мальчик есть, шишка встаёт уже, а что делать с ней он не знает, она говорит хоть бы отец его дрочить научил, а бабка боится, что изнасилует. Там историй вагон. Я думаю лучше интернат какой, но от дочки подальше. У аутистов свой мир внутри, который никому не известен. Он может новый айфон сегодня придумать, а завтра голову жены в тумбочку положить, чтобы не простыла, и специалистов обязательно привлекай, если деньги позволяют

[^]
FAG
7.07.2025 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Smokie666 @ 7.07.2025 - 17:45)

До чьего гроба "просто делать"?
О каком "быстросписывании" Вы говорите? У сына уже пубертат, у дочери через три года наступит. Сколько "ещё пытаться"?
Судя по репликам ТС - там алтарь инвалида с момента появления, притом что, решение и помощь сразу предлагалась, и мама от алтаря не собирается отрываться, а решать уже надо сейчас - отрок вырос не безопасным, плюс - жизнь дочери вообще уйдёт под откос.

Это сообщение отредактировал FAG - 7.07.2025 - 18:19

[^]
Остапенко
7.07.2025 - 18:16
13

Гологривый

Все жалелщики жены отписали?
Господин Сперматозоид прав. Аутизм это реальное отклонение в психике человек. Аутисты представляют угрозу не только для себя, но и для родственников, соседей и других окружающих.
У меня за стенкой такой жил. Родился в 2009 году. Орал до 2012 года практически не прекращая. Говорить начал к 5 годам. Словарный запас больше к 7 годам по моему у попугая был. Ходить он так и ненаучился. Вы скажите как-так увидев его. Ведь он же ходит. Блядь он у меня за стенкой жил. Не мог он пешком передвигаться. Все время бегом как марофонец. И днем и ночью. Грохот от него как будто 5 пьяных мужиков дерутся. Маманя этого чуда таскала новых пап, но никто более недели не задерживался. 5 лет назад случилось чудо. Они уехали в Иркутск из Барнаула. Сочувствую вам иркутяне. С тех пор он не бегает по квартире в Барнауле. Бабка (такая же ебнутая) его через интернет пыталась обучать. Тот тупит, она орет на всю квартиру и весь подъезд слышит. Год назад занятия прекратились. Думаю или все же отправили его в тюрьму (кого-то завалил) или в дурку все же здали.
Так что защитники аутистов если вы не жили с ними бок обок не рвите свои итак порванные сраки за них.

[^]
2662
7.07.2025 - 18:25
4

скептик-зануда

Цитата (Бармуша1 @ 7.07.2025 - 17:24)
Хотела не вмешиваться, но все таки напишу. У меня 40 лет педагогического стажа. Не в обиду отцам будет сказано, но отцы меньше любят детей, поэтому данному конкретному отцу легче увидеть последствия воспитания агрессивного подростка . Мать не может отказаться от ребенка, я ее понимаю. Так что, да, лучший вариант разделить детей.
Откликнувшиеся добряки вы хотите , чтобы отец дождался, когда пацан перед тем как убить сестру изнасилует ее?. Ну, может убить не успеет. Но что будет с девочкой?
У меня в окружении есть история, как отец изнасиловал 18 летнюю дочь. Девушка не справилась с надругательством и сошла с ума, года через два она тихо умерла.
Хотите такого конца и для этого ребенка?

я знаю ещё ужаснее историю, знаком с членом этой семьи, он и рассказал:
сын-аутист 16-ти лет изнасиловал мать и та повесилась от позора, оставила младшего 5-летнего с отцом
ТС, расскажи своей жене, чем может дело закончится

Это сообщение отредактировал 2662 - 7.07.2025 - 18:27

[^]
MrBUG
7.07.2025 - 18:25
10

Приколист

Ох уж эти сердобольные комментаторы. Ты не можешь ее бросать, она одна не справится, ко ко ко... Семья - это 2 взрослых человека, каждый сам принимает решения, как жить. ТС совершенно разумно предложил сдать БОЛЬНОГО ребенка в интернат, но мать-героиня категорически отвергла сей вариант. Тогда ТС предлагает разъехаться, дабы не портить жизнь тем, кого еще "можно спасти". Цинично? Возможно, но выбор матери был дан, она свой сделала. Почему ТС должен нести ответственность за ее выбор?

Как некоторые советовали сдать сына/лечить мать - имхо не выход. На таблетках скорее всего будут периоды нормальной спокойной жизни, но 100% будут и периоды кризиса, когда женское сознание в извращенной форме вспомнит все что было с ее ребенком и виноватым будет ТС. Без вариантов. И неизвестно еще, в кого выльется ее гнев, в самого ТСа или дочку.

Если есть возможность - я бы ушел с дочкой на другую квартиру и жил отдельно. Разводится мб и не стал (но это примеряя на себя свои отношения), как у ТСа - мы не знаем и в каком состоянии они находятся. А так сил тебе и свершения задуманного!

[^]
xserver86
7.07.2025 - 18:34
-4

Весельчак

Просто тебе нужен повод съебаться. Встань и иди, с совестью ты уже договорился.

[^]
Alexeykov
7.07.2025 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Ihnevmon @ 7.07.2025 - 18:10)
Высокофункци..Какой!!!

Ональный. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13900
13 Пользователей: 9242101522, Поо35, Nordmen, yohanzzz, mantra2000, сперматозоид, curst, vit550, VODkOLEY1984, CutPaste, BurnRam, antaris80, полукубик
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх