Аудиосообщения: Когда лень печатать, но не лень мучить окружающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mustd1e
6.04.2025 - 09:55
12
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Hommi @ 6.04.2025 - 09:51)
Для носителей голубой крови, не читающих голосовые, сообщаю:
1. При общении по рабочим делам крайне важно сохранять разговор, голосовые в этом плане лучше, чем обычные звонки.
2. Голосовой набор за рулем - это куча опечаток и ошибок в знаках препинания. Если же в сообщении будет много э-э, м-м, то перевести его в текст вообще невозможно
Так что, не хотите читать - игнорируйте, теряйте клиентов/работодателей

При общении по рабочим делам крайне важно писать текстом. Потому что когда через 2 месяца нужно будет что-то найти - гораздо проще по ключевым словам посмотреть 5-7 сообщений, чем искать информацию в миллионах голосовых (их все надо будет послушать).
Голосовой набор за рулём - это притормози на обочине, если вопрос серьезный и требует обсуждений и быстрого ответа. А если вопрос не срочный - нехуй от дороги отвлекаться, создавать аварийную обстановку.

[^]
Unkilled
6.04.2025 - 09:55
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (GeoVan @ 6.04.2025 - 01:21)
Жаль на ЯПе нет голосовых сообщений)

ЗЫ: по-моему даже ватсап научился голосовухи переводить в текст.

Это вроде фишка не конкретно какого-то приложения. Это фишка клавиатуры! У меня в штатной нет. Поставил кастомную.

Но у меня особо и нет кто пользуется голосовухами. Была одна мамзель на работе. Уже не раз описывал как отучил! Дело в том что сообщения принимаю на смарт часы. На заводе могу быть где угодно. Они цепляются к любой запомненной сети на территории. И вот фишка. Текстовые читаю и могу даже ответить (как раз голосом переведнным в текст), вижу картинку - мелкую, но могу понять допустим что скрин из 1С - значит что-то важное. А вот голосовое не могу! Просто приходит сообщение "Голосовое сообщение 0:40" к примеру.

И вот объяснил что прослушать не могу. А телефон может лежать в кабинете. А я на другом конце завода. И голосовое по приоритету последнее!

Опять же ей объяснил - ты весь день жопу от стула не отрываешь. Тебе прям тяжело набрать? Ладно там на ходу, в транспорте.

[^]
Yurets1968
6.04.2025 - 09:58
3

Ярила

Цитата
А эти герои, отправляющие голосовые в общественном транспорте! "Привет, представляешь... звуки метро, кашель, объявление остановки..." И ты, прижав телефон к уху, пытаешься разобрать этот шумовой винегрет. Почему нельзя было просто написать текстом?

Потому что звуки метро тяжело написать текстом.

[^]
suhoi
6.04.2025 - 10:01
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (kazyava25 @ 6.04.2025 - 06:44)
Меня бесят сторонники ватсап звонков, которым никак не объяснить что это интернет-телефония и качество связи зависит от того, есть ли у меня в этот момент интернет или нет.

Так же было.Она мне по ватсап,я ничего не понимаю,перезваниваю по нормальному телефону)
Решаем вопрос,дальше-вы почему не позвоните мне по стандартной сотовой связи? Зачем ватсап и тд?
-За звонки деньги списывают..
-Но у вас же все равно пакет наверняка.Там минимум 200 минут.Вам не хватает?
-Я их почти не трачу
-Так они же все равно сгорают.почему не позвонить?
-Ватсап бесплатно
-................))))))))))))))))))))

[^]
pavel470
6.04.2025 - 10:02
2

Балагур

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Аудиосообщения: Когда лень печатать, но не лень мучить окружающих

[^]
mustd1e
6.04.2025 - 10:06
3

Шутник

Цитата (dennsp @ 6.04.2025 - 09:52)
Цитата (mustd1e @ 06.04.2025 - 09:47)
Могу только посочувствовать, что вам приходится работать на заказчиков-долбоебов. Уверен, что заказчики-долбоебы тратят гораздо больше вашего времени, чем вы выигрываете с подпиской телеги на преобразовании голосовух в текст.
Ну и сразу можно понять уровень вашей востребованности на рынке труда, если вы боитесь потерять даже заказчика-долбоеба...

Очень интересный способ оценивать людей на долбоебизм по голосовым сообщениям. Конечно же человек, который может заплатить за проект 500 тыс - долбаеб, а нищеброд, зажавший на сервис 100 рублей - нет 😂
Про востребованность вообще без комментариев, твое комментарии гениальны 🤡

Финансовые возможности человека никак не связаны с его моральными качествами. Более того, зачастую те, у кого много денег - ведут себя как долбоебы. Именно потому, что у них есть деньги, значит им все можно. Можно не уважать других. Особенно это проявляется у тех, к кому большие деньги пришли легко: всякая "золотая молодежь", наглые чинуши, которые прилипли к государственной кормушке, а нам затирают про "макарошки", цыганьё, которое на деньги с наркоты строит себе дворцы.
Так что нахер идёт такой заказчик, который тебя уважать не будет. Мы тут не рабы и он не единственный человек с деньгами. А вот если ты сам себя не уважаешь... нуштош...

[^]
Zlayer
6.04.2025 - 10:08
0
Статус: Online

нет вобле

Цитата (Vanillacream @ 06.04.2025 - 01:52)
Я спокойно отношусь. Голосовые отправляю и получаю редко, не больше пары раз в неделю. Как правило, это происходит, когда текст сообщения слишком большой, чтобы его писать.
По поводу "А почему не позвонить?": я на работе, дети в школе. У меня свободная минутка, чтобы рассказать, как приготовить ужин. Я не могу звонить, посвольку они могут быть на уроке. А писать все это вручную 10 мин, если можно за одну проговорить, просто глупо. Так же и они мне. Хотят чем-то поделиться, но звонить неудобно. Поэтому голосовые шлют. В свободную минуту послушаю.

Про "приходят посреди важного совещания" вообще не поняла. Серьезно, у кого-то голосовые сами нсчинают звучать? Ну, не открывай их посреди важного совещания и не надо будет ныть. В чем проблема? В том, что хватает ума на совещании голосовуху на плей поставить?
В общем, мне не понять этих страданий

Спасибо что написали это и избавили от необходимости печатать почти тоже самое.
Согласен, голосовые в некоторых ситуациях это очень удобно.

[^]
CIPOLLINA
6.04.2025 - 10:11
4

Наблюдатель

В голосовых сообщениях ошибок не видно old.gif old.gif old.gif

[^]
videomaker1
6.04.2025 - 10:17
2

Ярила

Стараюсь отучать знакомых и заказчиков от этой мерзкой привычки отправлять голосовые сообщения. Иногда умышленно оставлял их без ответа в течении суток и более пока не напишут нормальное письменное. Особенно убивает, когда человек наговаривает минуту то, что уместилось бы в 1-2 коротких предложения. Отдельный котёл для любителей отправлять голосовухи пачками где обязательно будут вздохи и тупняки "эээ", "ммм". Это невозможно слушать даже на х1.5-х2 скорости.

Учитесь излагать мысли максимально кратко и тезисно. Не будьте душнилами и уважайте своё и чужое время. И да, всем насрать на интонацию и эмоциональную составляющую, которую вы вкладываете в своё сообщение (популярный аргумент у любителей звонков и аудиосообщений)

По личному опыту: даже масштабное обсуждение концепта и каких-либо правок проще осуществить через обычный созвон в каком-нибудь дискорде или зуме, нежели в течении дня мучиться с голосовухами.

[^]
kazyava25
6.04.2025 - 10:19
4

Ярила

Цитата (suhoi @ 06.04.2025 - 10:01)
Так же было.Она мне по ватсап,я ничего не понимаю,перезваниваю по нормальному телефону)
Решаем вопрос,дальше-вы почему не позвоните мне по стандартной сотовой связи? Зачем ватсап и тд?
-За звонки деньги списывают..
-Но у вас же все равно пакет наверняка.Там минимум 200 минут.Вам не хватает?
-Я их почти не трачу
-Так они же все равно сгорают.почему не позвонить?
-Ватсап бесплатно
-................))))))))))))))))))))

Во!!! Один в один!!! У меня таких трое, вот никак не поймут о чем я толкую.

[^]
suhoi
6.04.2025 - 10:20
1

>>>@@@@@<<<!

А предствьте что вы ведете разговор одновременно с несколькими абонентами?
Текст ты видишь,и сразу ориентируешься и отвечаешь.А голосовые?...Кто что сказал? Не упомнишь! Надо по новой слушать--про что там речь велась?

[^]
карменсита
4

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Гораздо бОльшим злом я считаю видеозвонки. Особенно между ценными специалистами в общественном транспорте

[^]
Mari777
3

Ярила

Цитата (вакензепарт @ 6.04.2025 - 09:41)
Жену и её родственников с трудом, но отучил присылать мне голосовые. Просто игнорировал, если присылали. Обижались, но жена им разъяснила, что я их не умею прослушивать. Тупой, короче. Между собой продолжают общаться голосовыми. Ну позвони, говорю ей! Нет, так удобней. Удобнее кому?! Бесит страшно!

Вот просто интересно, в чем принципиальная разница, между, тем что тебе жена говорит по телефону, и в том что она тоже самое пришлет голосовым ?

То что ты ее перебить не сможешь ?

[^]
vitrevers
2

Ярила

у меня сосед сначала пишет текстом, а когда отвечаю, начинает голосовухами хуярить... типа привлёк внимание и можно на своём

[^]
Tatarik
6.04.2025 - 10:33
0

Юморист

Своих всех отучил присылать мне голосовые. Я их не слушаю и просто удаляю. Мои все и на работе и дома знают что мне бесполезно присылать голосовые, по этому пишут.

[^]
KsandrPRO
6.04.2025 - 10:35
0

Ярила

Цитата (SavvaBien @ 6.04.2025 - 01:17)
Теперь тебе предстоит увлекательный квест: либо прикинуться жертвой внезапной диареи и слушать эту радиопостановку в туалетной кабинке, либо провести весь день в мучительных догадках — что же там такого важного Марина (Петя, Коля или Маша) рассказывает с таким энтузиазмом, что даже пальцем по экрану водить лень?

... либо добавить в чат бота для распознания голосовых в текст.

Мы у себя в рабочем чате такого бота поставили. Иногда правда бывает коряво распознает. Но суть понятна. А там, если что-то очень важное, можно и послушать тогда.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 6.04.2025 - 10:36

[^]
storm61
6.04.2025 - 10:36
0

Ярила

Цитата
посреди важного совещания или когда рядом спящий партнер.

Зачем слушать голосовые, если "рядом спящий партнер" ?! Но, даже если это так... Что мешает слушать эти сообщения не на максимальной громкости?

[^]
SurMaster
6.04.2025 - 10:36
1

Ярила

Голосовой набор же есть. Но видимо не для всех. Я голосовые слушаю тогда, когда мне удобно. Например, через две три дня
Ну и расшифровка ещё

[^]
Mari777
6.04.2025 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Архар @ 6.04.2025 - 09:29)
Объясните мне вот этот батхёрт? Чем отличается звонок от голосового?
Почему звонок хорошо, а голосовое нет?

В голосовом перебить нельзя)) Или грузить своей херней, и чтоб обязательно внимали, и поддакивали.

[^]
Mari777
6.04.2025 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.04.2025 - 07:53)
Цитата (Mari777 @ 6.04.2025 - 07:33)
Цитата (strijj78 @ 6.04.2025 - 06:47)
Аудиосообщения я прослушиваю только от людей с высокой ампутацией обеих рук и после того, как пришлют фотографию ампутационных культей и справки об инвалидности. Все остальные еще в начальной школе писать обучены, вот и не фиг. Ты обращаешься ко мне, изволь общаться так, как это мне удобно а оральной стимуляцией занимайтесь в другом месте и с другими людьми.

То есть если жена ребенок и приятель, пришлет сообщение в духе "выходи через 3 минуты мы подъезжаем"ты не будешь слушать ?

Не будешь. Откуда ж знать что там и о чем? Звони, если хочешь чтоб услышала точно. Ну или напиши - прочитаю, отвечу.

Ну за рулем, или друзья идут руки заняты шашлыком пивом, сдается у кого то не очень много друзей.

Цитата
Нужно передать или получить важную информацию срочно - позвони. Не срочно - напиши текстом. А голосовые оставь для всякой бесполезной фигни (

Да я на светофоре стою, 10 секунд, надо сказать, будут через 5 минут выходи, или встретимся там. Это дело 3 секунд, вместо того чтоб набрать номер ждать пока абонет после 5 гудков возьме трубку, и еще поговорить надо.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 6.04.2025 - 10:43

[^]
tvv74
6.04.2025 - 10:45
2

Балагур

Поставил яндекс клавиатуру давно. ОООчень редко - когда действительно долго надиктовывать- отправляю голосовухи. И всегда предупреждаю - что важно и надо послушать (из последнего например - как дочку развели мошенники, описывал схему друзьям и знакомым, чтобы не повелись).
А так - просто жму микрофон на клаве и надиктовываю текст. очень советую и всем друзьям рекомендую.
Помогает вырабатывать дикцию, расставляет знаки препинания и что самое главное - четко выражать свои мысли.

[^]
Mari777
6.04.2025 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Yaphets @ 6.04.2025 - 08:52)
Звонки по ватсапу большее зло

Ну все от условий зависит, у нас на работе сеть не очень, а вайфай есть везде, или за границу уехал, зачем симку покупать там, если в отеле везде вайфай.

[^]
videomaker1
6.04.2025 - 10:51
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 6.04.2025 - 12:15)
Цитата (baralgen @ 06.04.2025 - 08:18)
Что за бред - каждого, кто не хочет платить за что-то, за что заплатил ты, называть нищебродом?
Какое-то ущербное мышление у тебя, сударь.
Остальные, кто заплатил за то, за что не посчитал нужным заплатить ты, - лохи?
Или это ты нищеброд, что не заплатил за то, за что заплатили другие, но не ты?
Ну если следовать твоей логике...

Окей, ты не нищеброд, ты впечатлительный, специально для тебя вторую опцию написал. Чего усираешься? Тут каждый первый ни копейки ни за одну подписку не заплатит.

А что плохого не платить за подписки?
Я хоть и миллениал, но считаю чем-то самим собой разумеющимся искать альтернативные, бесплатные и пиратские пути получения желаемого. Тем более в ряде случаев это элементарно.

[^]
DSense
6.04.2025 - 10:57
1

Ярила

Цитата (SavvaBien @ 6.04.2025 - 01:17)
Дорогие любители голосовых! Если вам так сложно печатать, может, стоит просто... ПОЗВОНИТЬ?

Ну и чем звонок принципиально отличается от
голосового сообщения?
Я вам скажу чем.
Звонок-это когда предполагается диалог-то есть вопросы/ответы/дискуссия.
Голосовое-тот же самый звонок,но когда просто хотят донести информацию
и дискуссия не предполагается.

Я иногда пользуюсь голосовыми,потому что часто это реально быстрей и проще,чем
набирать текст.
Плюс текст требует сосредоточения и физических действий(набора).
Естественно адекватный чел не будет слать голосовуху посреди шумной улицы или жд вокзала.
Все в меру должно быть.

[^]
Trespasser65
6.04.2025 - 10:59
0

ГраммарНаци

Я отправлял сделанную самим анимированную гифку, где в течении минуты побуквенно набиралось текстовое сообщение "В обозримое время у меня не будет возможности прослушивать аудиосообщения."
Парочка знакомых отучились, а остальные не волнуют. Одна, правда, пыталась пояснить, что за рулём набирать неудобно. Резонно возразил, что звонок никто не отменял, и если это действительно требуется, аудиосообщение проигрывает в скорости доставки звонку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх