Аудиосообщения: Когда лень печатать, но не лень мучить окружающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drzerg
6.04.2025 - 11:04
0
Статус: Offline

Ярила

Поддержу автора в каждом слове

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drzerg
6.04.2025 - 11:05
3

Ярила

Меня удивляют люди которые хотят мгновенной реакции на сообщение в мессенджер. Хочешь быстрого ответа - звони.

[^]
Школьница
6.04.2025 - 11:06
0

البنت ساذج

В Яндекс клавиатуре замечательная функция голосового набора, которая расставляет знаки препинания и в абзаце, и всё, что надо. Ошибается только в прямой речи. Вот и сейчас набираю голосовым набором. Во-1 быстро, во-2 грамотно в-3 не напрягает никого. Все ошибки не мои. А интеллекта Яндекс клавиатуры

[^]
kbcgv
6.04.2025 - 11:06
2

Ярила

Цитата (mustd1e @ 6.04.2025 - 09:47)
Цитата (dennsp @ 6.04.2025 - 09:31)
Цитата (mustd1e @ 06.04.2025 - 09:27)
Да, из принципа. Ни копейки пидорасам.
Почему ИМ можно за копейку НАС давить?
Я, кстати, бесплатно экономлю хренову гору времени. Я  игнорирую голосовые. Потому что в конце концов есть функция голосовой набор текста. И те, с кем я знаком, освоили эту функцию. Достаточно просто игнорировать голосовые сообщения и человек научится.

Ну не всем же так повезло заниматься в жизни только хуйней. А если я какого-нибудь своего заказчика начну учить, как ему правильно общаться, то он пойдет к другому исполнителю, что мне совсем не надо и будет стоить во много сотен раз дороже 100 рублей.
Если какая-то подписка или платный сервис мне экономит хотя бы несколько часов в месяц, то я готов их купить, потому что они мне экономят больше.

Могу только посочувствовать, что вам приходится работать на заказчиков-долбоебов. Уверен, что заказчики-долбоебы тратят гораздо больше вашего времени, чем вы выигрываете с подпиской телеги на преобразовании голосовух в текст.
Ну и сразу можно понять уровень вашей востребованности на рынке труда, если вы боитесь потерять даже заказчика-долбоеба...

Так минимум 80% людей долбаёбы. И все в разных областях. И если нужно у него всего лишь взять деньги, то что предпочесть: слушать его голосовые сообщения, получить деньги и расстаться, ну или на будущее ещё будут от него деньги, или сразу он отнесёт их другому? Ну такой он вот... Слушать его голосовые сообщения это тоже как бы часть работы в этом случае.

[^]
Сидорок
6.04.2025 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 6.04.2025 - 11:06)
В Яндекс клавиатуре замечательная функция голосового набора, которая расставляет знаки препинания и в абзаце, и всё, что надо. Ошибается только в прямой речи. Вот и сейчас набираю голосовым набором. Во-1 быстро, во-2 грамотно в-3 не напрягает никого. Все ошибки не мои. А интеллекта Яндекс клавиатуры

А в числительные Яндекс не умеет пока?

[^]
drzerg
6.04.2025 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 06.04.2025 - 10:38)
Ну за рулем, или друзья идут руки заняты шашлыком пивом, сдается у кого то не очень много друзей.

Да я на светофоре стою, 10 секунд, надо сказать, будут через 5 минут выходи, или встретимся там. Это дело 3 секунд, вместо того чтоб набрать номер ждать пока абонет после 5 гудков возьме трубку, и еще поговорить надо.

Нехер за рулём лапать телефон вообще.
Долго звонить? Ну я таких торопливых отучаю фразой - почитаю сообщения вечером.

[^]
kbcgv
6.04.2025 - 11:11
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 6.04.2025 - 10:17)
Стараюсь отучать знакомых и заказчиков от этой мерзкой привычки отправлять голосовые сообщения. Иногда умышленно оставлял их без ответа в течении суток и более пока не напишут нормальное письменное. Особенно убивает, когда человек наговаривает минуту то, что уместилось бы в 1-2 коротких предложения. Отдельный котёл для любителей отправлять голосовухи пачками где обязательно будут вздохи и тупняки "эээ", "ммм". Это невозможно слушать даже на х1.5-х2 скорости.

Учитесь излагать мысли максимально кратко и тезисно. Не будьте душнилами и уважайте своё и чужое время. И да, всем насрать на интонацию и эмоциональную составляющую, которую вы вкладываете в своё сообщение (популярный аргумент у любителей звонков и аудиосообщений)

По личному опыту: даже масштабное обсуждение концепта и каких-либо правок проще осуществить через обычный созвон в каком-нибудь дискорде или зуме, нежели в течении дня мучиться с голосовухами.

Знакомых то ладно. Здесь мы тоже можно сказать кого-то перевоспитываем. Но вот с заказчиков лучше прежде всего взять деньги, а не выёбываться не отвечая на их сообщения. Хотя конечно если их как грязи, то можно и повыёбываться.

[^]
kbcgv
6.04.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 6.04.2025 - 11:06)

Вот она часто вопросительные знаки ставит там где не нужно. Очень часто.

[^]
HAYASHI
6.04.2025 - 11:14
2

Котик

Был товарищ, который в последнее время полюбил общаться голосовыми. Сказал ему, мол без обид, но я не буду тратить пол часа своего времени чтобы прослушать 10 голосовых по три минуты. Не, я понимаю, что ему за рулём или на работе удобно так, но а мне это когда слушать? Я лучше что-то полезное для себя послушаю в процессе уборки или принятия душа, чем рассказ о какой-нибудь хуйне, которая с ним случилась.

[^]
Ромео911
6.04.2025 - 11:16
0

Шутник

Я так то не против голосовых но когда пишут сообщения по 5мин или больше, немного подбешивает. Или наоборот когда записывают всего одно слово, типо да или ага. Бл вы серьёзно?

[^]
TSR81
6.04.2025 - 11:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zwartezee @ 06.04.2025 - 01:23)
Это ещё бОльшее зло. Тем более, голосовуха сама заканчивается, а тут ещё надо закончить созвон.

Не согласен. При звонке сразу оба получают обратную связь. Аудиосообщение нужно понять сначала. В итоге вопрос, который можно было решить за минуту, вымучивается за десятки минут

[^]
Microscopium
6.04.2025 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (drzerg @ 6.04.2025 - 11:04)
Поддержу автора в каждом слове

А чего не поддержать-то? Автор чётко знает местные тренды, поэтому и создал с клона тему, которая стабильно заходит здесь.
Ждём от ТээСа новых откровений о том, как он не любит чурок и самокатчиков.

[^]
MGL
6.04.2025 - 11:18
0

Ярила

Цитата (zubr5 @ 6.04.2025 - 04:49)
Цитата (kbcgv @ 06.04.2025 - 03:35)
Тоже за деньги этот запрет?

Нет, блокировка бесплатная. Расшифровка - сколько-то в сутки бесплатно, если хочешь больше - покупай премиум. Но в telegram прекрасно работает голосовой набор. Настолько хорошо, что когда я пользуюсь стационарным компьютером - начинает бесить, что он так не умеет.

Так у телеги давно есть обычная (не веб) версия для пк https://desktop.telegram.org
у ватсапа кстати тоже

[^]
Usatuy
6.04.2025 - 11:20
1

Ярила

Это просто у вас дохера свободного времени, чтоб простыню писать и разбалованы хорошей связью.

[^]
videomaker1
6.04.2025 - 11:20
1

Ярила

Цитата (mustd1e @ 6.04.2025 - 13:06)
Цитата (dennsp @ 6.04.2025 - 09:52)
Цитата (mustd1e @ 06.04.2025 - 09:47)
Могу только посочувствовать, что вам приходится работать на заказчиков-долбоебов. Уверен, что заказчики-долбоебы тратят гораздо больше вашего времени, чем вы выигрываете с подпиской телеги на преобразовании голосовух в текст.
Ну и сразу можно понять уровень вашей востребованности на рынке труда, если вы боитесь потерять даже заказчика-долбоеба...

Очень интересный способ оценивать людей на долбоебизм по голосовым сообщениям. Конечно же человек, который может заплатить за проект 500 тыс - долбаеб, а нищеброд, зажавший на сервис 100 рублей - нет 😂
Про востребованность вообще без комментариев, твое комментарии гениальны 🤡

Финансовые возможности человека никак не связаны с его моральными качествами. Более того, зачастую те, у кого много денег - ведут себя как долбоебы. Именно потому, что у них есть деньги, значит им все можно. Можно не уважать других. Особенно это проявляется у тех, к кому большие деньги пришли легко: всякая "золотая молодежь", наглые чинуши, которые прилипли к государственной кормушке, а нам затирают про "макарошки", цыганьё, которое на деньги с наркоты строит себе дворцы.
Так что нахер идёт такой заказчик, который тебя уважать не будет. Мы тут не рабы и он не единственный человек с деньгами. А вот если ты сам себя не уважаешь... нуштош...

Сколько себя помню - только однажды заказчик у меня сорвался по причине, якобы, духоты с моей стороны. Одним из кирпичиков было как раз моё настоятельное пожелание не использовать голосовые сообщения без крайней на то нужды. А теперь внимание: заказчик тот был "продюссер" (именно в кавычках) одного из почивших тик-ток хаусов. Много их было в период ковидобесия. Парню 20 лет. Сам он с весьма зажиточной семьи и с очень тонкой душевной натурой, которая сразу же подсказала ему некомфортные условия работы со мной и нашей командой на всех стадиях: от предпродакшена и съёмок до постпродакшена.

С остальными проблем никаких не возникает. Никто никого не переучивает и не навязывает правила. Это не покушение на личные свободы и комфорт, а
расставление рамок для комфортного и продуктивного сотрудничества. И абсолютно нормально аргументированно разложить свою позицию против использования голосовых сообщений.

[^]
DSU
6.04.2025 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Кря77 @ 6.04.2025 - 07:39)
Цитата (DSU @ 6.04.2025 - 07:14)
Люди присылающие голосовухи экономят своё время за счёт другого, почему вместо секундного прочтения текста, я должен слушать словесный понос, где сути 10 секунд, остальное пустые слова и междометия

Включай ускоренное прослушивание.

Ага, и внимательно вслушиваться, отделять слова от постороннего шума, некоторые записывают за рулём не удосуживаются сделать музыку тише или закрыть окно, нахер мне это надо

[^]
videomaker1
6.04.2025 - 11:22
0

Ярила

Цитата (kbcgv @ 6.04.2025 - 14:11)
Цитата (videomaker1 @ 6.04.2025 - 10:17)
Стараюсь отучать знакомых и заказчиков от этой мерзкой привычки отправлять голосовые сообщения. Иногда умышленно оставлял их без ответа в течении суток и более пока не напишут нормальное письменное. Особенно убивает, когда человек наговаривает минуту то, что уместилось бы в 1-2 коротких предложения. Отдельный котёл для любителей отправлять голосовухи пачками где обязательно будут вздохи и тупняки "эээ", "ммм". Это невозможно слушать даже на х1.5-х2 скорости.

Учитесь излагать мысли максимально кратко и тезисно. Не будьте душнилами и уважайте своё и чужое время. И да, всем насрать на интонацию и эмоциональную составляющую, которую вы вкладываете в своё сообщение (популярный аргумент у любителей звонков и аудиосообщений)

По личному опыту: даже масштабное обсуждение концепта и каких-либо правок проще осуществить через обычный созвон в каком-нибудь дискорде или зуме, нежели в течении дня мучиться с голосовухами.

Знакомых то ладно. Здесь мы тоже можно сказать кого-то перевоспитываем. Но вот с заказчиков лучше прежде всего взять деньги, а не выёбываться не отвечая на их сообщения. Хотя конечно если их как грязи, то можно и повыёбываться.

Вот как раз сообщением выше разложил свою позицию)
Независимо от проекта и заказчика мы в работу всегда берём только по предоплате. Обсуждение деталей, концепта, кастинга и т.п. задач - это уже элемент предпродакшена и он априори не может быть бесплатным.

[^]
Kisitin
6.04.2025 - 11:23
-1

Юморист

2:47, 1:53, 4:37, 0:56...

0:56 СРОСТРЕЛ...не мужик... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
skyduver
6.04.2025 - 11:27
0

Ярила

Мне один уникум звонит, я на экскурсии. Сбрасываю звонок - пишу, что не могу говорить. Он присылает голосовое. Т.е говорить я не могу, но слушать могу?

[^]
Gummi
6.04.2025 - 11:28
1

Ярила

Цитата (tuatara @ 6.04.2025 - 02:56)
Я уже в подобной теме рассказывал про интересный случай.
Еду в трамвае, телефон пилинькает, голосовое в ватсапе от начальника.
Игнорирую. Через 3 минуты второе. Игнорирую. Через 3 минуты звонок по телефону: я тебе там отправил сообщения, ответь!!!
Вылажу из трамвая, прослушиваю. Всего-то навсего требует скинуть пароль от wifi для рабочей сетки.
Вздыхаю, включаю голосовое сообщение и диктую: тильда, эт, кей заглавная, си прописная, ноль... и так все 12 знаков.
Через 2 минуты звонок: ТЫ ТАМ ВАЩЕ ОХУЕЛ ЧТОЛИ?!!!!

Надо было QR кодом ответить.

[^]
Gar02
6.04.2025 - 11:29
6

Ярила

Эти люди - просто идиоты. Вот безо всяких "но, если, то" и прочих "есть нюансы".

У телефонной экранной клавы есть отличная функция: распознавание голоса. Жмак - и болтай себе на здоровье. А в поле ввода появляется текст.
Надиктовываешь, правишь пару косяков и отправляешь.

Но для этого надо иметь хоть немного интеллекта.

Это сообщение отредактировал Gar02 - 6.04.2025 - 11:54

[^]
asdron
6.04.2025 - 11:30
6

Приколист

Если человек постоянно шлёт голосовые, это 100% долбоёб. Проверено.

[^]
skyduver
6.04.2025 - 11:37
3

Ярила

Цитата (maxxxak @ 6.04.2025 - 03:04)
Уже давно в Вотсапе. Жмакаешь голосовое сообщени долгим таком. Нажимаешь три точки. И выбираешь ""расшифровка. Все. Пользуйтесь

А что мешает передающему нажать микрофон и набрать текст голосом?

[^]
EvSonia
6.04.2025 - 11:39
0

Ярила

Постоянно голосовые - зло.

Но бывает, что тебе надо передать инфу, а свободна только одна рука. В том же транспорте или когда идешь. Залипать в экран на ходу, печатая... чревато.

А долгие голосовые. Хз. Мы с мужем когда долго переписываемся, то у меня пальцы устают печатать стены текста и я, и он начинаем писать голосовые.
Почему не позвоним? Потому что сообщение оставил и пошел заниматься делами, а созвон требует неотрывного внимания.

Вообще, подобные темы похожи либо на ворчание стариков, которые не адаптируются к современным реалиям, либо на тему тупо для срача.

Если бы голосовые были не удобны, то ими бы тупо не пользовались и они быстро отмерли. А как показывает практика... очень даже нужны. А злоупотребления и перегибы всегда будут.

[^]
Надаль
6.04.2025 - 11:42
2

Ярила

Только один знакомый такой херней занимался. Он алконавт ссаный, ему писать тяжело. Заблокировал его нахуй везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24348
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх