Работодатели стали хитрее. Нужно предложить "соточку" - предложим, но есть нюансы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzamakA
19.01.2025 - 10:14
0
Статус: Offline

Крокодилдо

90% таких объяв обычно от стафферских контор... эт типа риэлторы по кадрам.
А как мы все знаем - Главные пидарасы этого мира - это риэлторы, перекупы, депутутки.

[^]
malia25
19.01.2025 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 19.01.2025 - 08:46)
С графиком все понятно, непростой. Сам работал 5/2 по 12 часов, но за норм зарплату.

А почему проезд и питание тоже работодатель должен оплачивать, я не понял.

если вахта, то должен и проживание, это оговаривается в договоре заранее

[^]
Angeleyes1
19.01.2025 - 10:15
0

Балобол- задушевник

У нас такой посредник нечайно упал в шахту лифтовую. Наглухо. С 6 этажа...

[^]
Olga654
19.01.2025 - 10:15
3

Юморист

Цитата (PIGMAN2 @ 19.01.2025 - 08:01)
Цитата (Майорзапаса @ 19.01.2025 - 07:50)
Люмпены должны страдать!
Хотите хорошо получать - учитесь, повышайте свой профессиональный уровень.
Но гегемону проще на форумах плакать.

Ты это санитарке в больнице скажи, нянечке в ДС и библиотекарю в школе...

так он их всех как раз и считает люмпенами. аристократ ёбаный

Напомню: Люмпен — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения групп населения, изгнанных или исключённых из общества. Это экономически деклассированные слои населения, к которым относят бродяг, нищих, уголовные элементы и других асоциальных личностей.

В типичном случае люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и профессии, живущее случайными заработками

[^]
RedMoon123
19.01.2025 - 10:16
-5
Статус: Online

Ваш хозяин

Так за хорошие деньги надо въебывать. С девяти до шести в теплом кабинете две бумажки с одного края стола на другой перекладывать - это тридцаточка.

[^]
Ridermoscow
19.01.2025 - 10:16
2

Ярила

Для того, чтобы убрать конфликт рабочих и начальства, в школах нужен обязательный курс финансовой грамотности.
Он как минимум должен включать следующие разделы:
1) труд, его стоимость в зависимости от квалификации и производительности.
2) себестоимость товара, его продажная цена и понимание рынка. Условно чтобы все понимали, что качество товара и его цена связанные и неразрывные вещи
3) почему более квалифицированные сотрудники, в том числе и руководители получают больше
4) банки, кредиты и цена денег во времени.

Вот если хотя бы часть этих знаний у людей в голове будет с детства, то все бы сильно изменилось.

Ну а еще бы всех работяг хотел спросить: ставка по вкладам выше 20%. Не проще ли бизнес закрыть, деньги положить в банк и не трахать себе мозг общением с трудовым коллективом. Кстати ставка именно такая, так как этот же коллектив выбрал руководство повыше

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 19.01.2025 - 10:19

[^]
kony
19.01.2025 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Dancerrr @ 19.01.2025 - 09:48)
Цитата
1. 11 часовая смена — про обед ни слова. Есть он, или нет или за ним нужно куда то идти и покупать за свои — непонятно. Про оплату переработки свыше 8 часов в день — ни слова.

2. Один выходной за ту же оплату, что и будний день — снова наебалово…

3. Выплаты раз в 3 недели — если кинуть, то сразу по полной…

При легальном трудоустройстве указанное - невозможно, т.к. Трудовая инспекция, при первом же заявлении, выепет этого работодателя по полной. И любой суд будет на стороне сотрудника.
А если изначально согласился работать без трудового договора - соси член работодателя дальше и причмокивай. Сам себе дурак.

Давно уже норма в таком графике работать на северах вахтами. Причем с уменьшенной межвахтой. Что то никого там не ебут за такие графики.

[^]
surger1984
19.01.2025 - 10:18
-2

Ярила

Цитата (basterr @ 19.01.2025 - 11:16)
Работал как раб и не жаловался. Еще и гордится. Из-за таких и зарплаты говно и работодатели охуевают - выйди в выходной, а четакова, вон же идиот ходит и нравится ему!

Да без Б. Через 9 мес у меня пенсион по вредности. И в рот я тогда мою медицину. Только не нойте, что вас нигры и таджики будут лечить cool.gif

Это сообщение отредактировал surger1984 - 19.01.2025 - 10:18

[^]
RedMoon123
19.01.2025 - 10:22
-3

Ваш хозяин

Цитата (Dancerrr @ 19.01.2025 - 09:48)
Цитата
1. 11 часовая смена — про обед ни слова. Есть он, или нет или за ним нужно куда то идти и покупать за свои — непонятно. Про оплату переработки свыше 8 часов в день — ни слова.

2. Один выходной за ту же оплату, что и будний день — снова наебалово…

3. Выплаты раз в 3 недели — если кинуть, то сразу по полной…

При легальном трудоустройстве указанное - невозможно, т.к. Трудовая инспекция, при первом же заявлении, выепет этого работодателя по полной. И любой суд будет на стороне сотрудника.
А если изначально согласился работать без трудового договора - соси член работодателя дальше и причмокивай. Сам себе дурак.

С языка снял.
Хотелось бы увидеть договор.
Или это контракт? Или ГПХ?

Пока из прочитанного вижу полный бред и поход в трудовую инспекцию.

Но скорее всего работают Или в чёрную или контракт не читают, подписывают что дают, потом удивляются.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.01.2025 - 10:29

[^]
Eugenius1982
19.01.2025 - 10:24
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 19.01.2025 - 07:52)
Цитата (yoyo79 @ 19.01.2025 - 07:51)
Какой расход на бензин, написано же корпоративный транспорт. Ну а остальные нюансы наверное можно просто уточнить, а не додумывать.

скорее всего их транспорт от гостинницы

Между скорее всего и реальностью может быть очень большая разница. Тебе же ясно написали "остальные нюансы можно уточнить". Оговариваешь всё на берегу и решаешь сам. Работать или нет

[^]
LoloKoko
19.01.2025 - 10:25
-2

Ярила

Люмпены должны страдать!

Знаю наловлю шпал. но всё же. Они сами выбрали себе профессию, их силом туда ни кто не загнал. Я получаю чуть выше среднего по городу, мне не хватает на мои хотелки. И да, я сам признаю что ленивый долбоеб, который не хочет двигаться дальше. А сидеть и минусить на форумах людей, которые предлагают начинать с себя, дохера ума не надо. Каждый сам кузнец своей оградки. Мало платит работодатель, но меняет машины каждый год-шли нахер, ищи где место по теплее.

Это сообщение отредактировал LoloKoko - 19.01.2025 - 10:36

[^]
malia25
19.01.2025 - 10:25
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 19.01.2025 - 09:16)
Так за хорошие деньги надо въебывать. С девяти до шести в теплом кабинете две бумажки с одного края стола на другой перекладывать - это тридцаточка.

я таким страдаю, только с 9 до 17, 60 т.р. но меня выпускают на волю, там еще 30 т.р. имею gigi.gif

[^]
Ridermoscow
19.01.2025 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (LoloKoko @ 19.01.2025 - 10:25)
Люмпены должны страдать!

Знаю наловлю шпал. но всё же. Они сами выбрали себе профессию, их силом туда ни кто не загнал. Я получаю чуть выше среднего по городу, мне не хватает на мои хотелки. И да, я сам признаю что ленивый долбоеб, который не хочет двигаться дальше. А сидеть и минусить на форумах людей, которые предлагают начинать с себя, дохера ума не надо. Каждый сам кузнец своей могилки. Мало платит работодатель, но меняет машины каждый год-шли нахер, ищи где место по теплее.

В этом проблема. Местная публика рабочая не может понять, что между интенсивностью труда, качеством работы, желанием развиваться и зарплатой есть связь. Прям вот она есть и очень прочная.
Но вот не все хотят в это верить.

[^]
RedMoon123
19.01.2025 - 10:31
-4

Ваш хозяин

Цитата (Ridermoscow @ 19.01.2025 - 10:28)
В этом проблема. Местная публика рабочая не может понять, что между интенсивностью труда, качеством работы, желанием развиваться и зарплатой есть связь. Прям вот она есть и очень прочная.
Но вот не все хотят в это верить.

Местная публика рабочая не может понять: "как это так - межвахта не оплачивается?"
Они не могут понять, что вахта - это разовая, сезонная работа, контрактная работа. Контракт на месяц-два. Контракт закончился - всё, свободен.

[^]
Kubanec83
19.01.2025 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 19.01.2025 - 09:17)
Вообще у нас в людей парадоксальное сознание. К примеру: я хочу купить мебель дешево. Пусть предприниматель не жадничает, сам проработает бесплатно желательно, работяги его тоже. Шкаф должен стоить дешево!
Но шкаф который делаю я сам должен быть очень дорогим, ведь я не нанимался за копейки работать😂😂😂

Потому что бизнес должен работать. Когда будут объемы и нормальная конкуренция, то и качество с ценой подтянутся. А если у нас чел запилил бизнес, он начал приносить нормальный доход, а тут его и отжали для сынка чиновника. Он тоже хочет быть преуспевающим бизнесменом. А поскольку он тяжелее хуя в жизни не поднимал и дальше похода в клуб, чтобы снять шмару, ничего не планировал, то он доводит бизнес до ручки, когда не платят ни работягам, ни качества нет, и цена космос, сынок ведь хочет свою яхту, чтобы блядей по берегу Франции катать. Вот и получаем такие "вахты" и охуевший ценник на продукцию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brandersnatc
19.01.2025 - 10:34
7

Приколист

Опять у некоторых совок виноват...
При так называемом совке зачастую получалось , что в работягах было до 30% с вышкой. И многие работяги даже вместе учились со своим прямым руководителем. Во всяких пусконаладках % был ещё выше, если не все с вышкой. Не факт что мастер, прораб, начальник участка были умнее, тут больше тяга к деньгам и власти. Кто учился на заочном как правило все с низов начинали.
При сегодняшнем капитализме классовое деление на хозяев и рабов. Будь ты трижды умным и прилежным, ты никогда честным трудом не выпрыгнешь в хозяева, даже обесценившееся в "0" высшее образование не получишь.
Любому работодателю на вас насрать, если забота то это это вынужденное, мимикрия. например учителям медвед прямо озвучил куда идти недовольным нищенским существованием. Официальная политика правиящей касты, они (государство) ни за что не отвечают и ничего ни кому не должны.
Ещё пять лет назад были модны даже телепередачи, как выбирать служанку и как она должна подобострастно лизать жопу. Или целые глянцевые журналы как правильно дрочить прислугу. Вот оно истинное отношение.
Карман начальника победит всегда, а вся мнимая забота всего лишь оптимизация затрат косвенным методом.
Все эти споры - плохой/хороший работодатель всего лишь способ увести в сторону от сущности. Если есть возможность, то наебут обязательно, если нет, то всё равно будут наёбывать, только плавненько так с улыбочкой. Конечно повысим, обязательно, но через полгода, сидим пересчитываем в поте лица.
Хватит сказок о честном капитализме, это невозможно по определению, норма это если недоплатили или кто то съебался с вашими деньгами.
Наебалово - официальная политика государства, если Вы не понимаете что вокруг одни напёрсточники и похуисты (похуй на вас) то вы неисправимый мечтатель.

[^]
RedMoon123
19.01.2025 - 10:34
0

Ваш хозяин

Цитата (kony @ 19.01.2025 - 10:18)
Давно уже норма в таком графике работать на северах вахтами. Причем с уменьшенной межвахтой. Что то никого там не ебут за такие графики.

Потому что, я уверен на 99,99%, что рабочие на вахтах находятся не в штате компании, на которую работают.

А работают они или как ИП, или как самозанятые, или как ГПХ, заключившие разовый договор.

Если бы они были в штате - работодателя бы подвесили за яйца только в путь с такими условиями.

А пока рабочие - не сотрудники в постоянном штате - с ними можно заключать договор и писать туда какие-угодно( dont.gif ) условия. Они или не читая подпишут, или подпишут, потому что деваться некуда и другой работы нет.

[^]
ruslan3967
19.01.2025 - 10:35
1

Ярила

Цитата
12ти часовая смена оплачивается в 3000₽на руки,сколько там в налоги уходит хз.мало конечно,но график удобный и можно с другой работой совмещать,

Такие как ты из разряда если скажут что всех будут иметь черенком от лопаты то ты будешь с утра пораньше очередь занимать чтобы успеть на вторую работу.

12-часовая смена - это ни разу не удобный график.
Удобный график 8 часов и меньше. И 5/2 или 4/3

[^]
canek197628
19.01.2025 - 10:36
1

Балагур

По этому вахты нахуй, одно наебалово.... По месту и по закону...

[^]
Ridermoscow
19.01.2025 - 10:36
-1

Ярила

Почему при таком замечательном совке с качественным персоналом и справедливой системой распределения, получались такие некачественные товары? Почему как только люди смогли купить старый гольф, они перестали хотеть новые жигули, а китайский пуховик победил куртки от фабрики Большевичка?

[^]
AVD74
19.01.2025 - 10:39
0

Хохмач

Как то видел объяву, зарплата вроде ооо, но написано, что вахта 3 месяца и это за 3 месяца. Пипец, разделил, прикинул - копейки.

[^]
ruslan3967
19.01.2025 - 10:39
1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 19.01.2025 - 11:03)
Они прям так в открытую пишут график 6/1 и 11 часов в день при установленной норме по закону 40 часов в неделю и сверхурочке не более 120 часов в год?

Уроды же придумали самозанятых, с помощью этой шляпы уничтожается ТК и права сотрудников. Потому что оленей всегда много, им проще плыть по течению, сказали - надо самозанятого, идут и делают и убирают у себя права сотрудника по ТК. Сами козлики тупые.

[^]
nahis
19.01.2025 - 10:40
3

Балагур

Цитата
Ахаха. 280 часов в месяц и 11 часовой рабочий день.
Не хочешь сутки через сутки и между сутками еще с 8 до 14 как и о зав отделением?
Мой рекорд 430 часов в месяц как рентгенэндоваскулярный хирург и просто хирург по приемнику. Жил в больнице и не жаловался. А тут 11 часов в день...

Так и живите себе на работе, кто ж вам мешает, если ни жены, ни детей, ни друзей, ни иньересов нет. Миллионером наверно уже стали?
Только из уважения к вашей профессии воздержусь от эпитетов.
Провести свою жизнь на стройке, нет уж.

[^]
Ламбрекен
19.01.2025 - 10:41
3

Ярила

Цитата (surger1984 @ 19.01.2025 - 07:56)
Ахаха. 280 часов в месяц и 11 часовой рабочий день.
Не хочешь сутки через сутки и между сутками еще с 8 до 14 как и о зав отделением?
Мой рекорд 430 часов в месяц как рентгенэндоваскулярный хирург и просто хирург по приемнику. Жил в больнице и не жаловался. А тут 11 часов в день...

А потом взял и сдох, прямо в ординаторской.

[^]
radist73
19.01.2025 - 10:44
0

Пессимист

Цитата (Gюрза @ 19.01.2025 - 07:50)
Зарплата 4000 разноробу, это нормальная ЗП.
В основном это люди без образования или желания самостоятельно работать. Такая зп. сейчас на всех стройках у разноробов, это на руки.
Дополнительно к этому работодатель оплачивается проживание (да, не в хоромах, а койко-место в общаге).
Рабочих на всех стройках кормят, 3 раза в день (да, это не ресторанное меню, но всё же).
Говою то, что знаю, т.к. сам работаю в стройке (но не разноробом).
Кидалова со строны работодателей не припомню. Были случаи, когда бригадир, который ищет и набирает разноррбов, кдали людей, но это выяснялось сразу и службы безопасности сроитеных компаний проводили "беседы" с такими "умниками и деньги сразу возвращались.

Ну-ну ...
Курская АЭС, примерно такие условия ("Курский" НИКИМТ), "вахта", но есть нюансы ... Для курских - общаги нет (правда есть транспорт с Курска, но при 12-ти часовом рабочем дне + 2 часа на дорогу). Питание вроде есть ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48944
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх