Работодатели стали хитрее. Нужно предложить "соточку" - предложим, но есть нюансы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
19.01.2025 - 09:47
1
Статус: Offline

Ярила

У нас экономист полтора метра диаметром у нее то все заебись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Енот73
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 19.01.2025 - 09:24)
Вот именно поэтому у фвубыток, а китайцы прут. Причем вы сами орете, что китайцы молодцы, вон задешево какие неплохие авто делают😂😂🤦‍♂️🤦‍♂️ потому и задешево, что экономят на сотрудниках в том числе. Ваш сосед купит именно хавал и пофиг ему, что он вам меньше заплатит. В этом как раз дуализм ситуации.
Или вы думаете, что китайцы не любят прибыль? Да это самые жадные предприниматели в мире. Просто топ1

Вот если как раз говорить о взаимном уважении к цене труда, то в развитых странах часть людей готовы покупать более дорогие местные товары, чтобы поддержать своих соседей и дать им возможность зарабатывать. У нас кстати такое в принципе невозможно. Даже не представляю, чтобы кто нибудь купил локальный продукт дороже к примеру китайского из патриотизма и желания помочь соседу.

У нас своего нет ни чего, что бы выбор был, поддержать отечественного или нет? Гранту и Буханку не предлагайте.

[^]
Яумный
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 19.01.2025 - 09:11)
Милый друг, если б ты видел как ебут на работе в сша, ты бы тут взвыл. Никаких я заболел, я опоздал, отпустите меня пораньше. Уволить могут просто смской.
Вваливают они на работе так как и не снилось.
Ну и да, оплата услуг там и всего такого очень дорога. Условно десять тысяч баксов в месяц в штатах это не очень большая зп.

Кстати, меня тоже интересует - а в Германиях-Канадах-США всяких как с продолжительностью рабочего дня? Помнится, на уроках истории рассказывали, что 1 Мая началось с требований 8-ми часового рабочего дня. А сейчас там за сверхурочные тоже в полуторном-двойном размере оплачивают? И в выходные/праздничные дни - тоже двойная оплата установлена на законодательном уровне? Я не стебусь, просто интересно - здесь же много людей не из СНГ есть, просветите пожалуйста. Именно как на законодательном уровне и как в реальности.

[^]
Dancerrr
19.01.2025 - 09:48
3

Ярила

Цитата
1. 11 часовая смена — про обед ни слова. Есть он, или нет или за ним нужно куда то идти и покупать за свои — непонятно. Про оплату переработки свыше 8 часов в день — ни слова.

2. Один выходной за ту же оплату, что и будний день — снова наебалово…

3. Выплаты раз в 3 недели — если кинуть, то сразу по полной…

При легальном трудоустройстве указанное - невозможно, т.к. Трудовая инспекция, при первом же заявлении, выепет этого работодателя по полной. И любой суд будет на стороне сотрудника.
А если изначально согласился работать без трудового договора - соси член работодателя дальше и причмокивай. Сам себе дурак.

[^]
Ridermoscow
19.01.2025 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Яумный @ 19.01.2025 - 09:47)
Цитата (Ridermoscow @ 19.01.2025 - 09:11)
Милый друг, если б ты видел как ебут на работе в сша, ты бы тут взвыл. Никаких я заболел, я опоздал, отпустите меня пораньше. Уволить могут просто смской.
Вваливают они на работе так как и не снилось.
Ну и да, оплата услуг там и всего такого очень дорога. Условно десять тысяч баксов в месяц в штатах это не очень большая зп.

Кстати, меня тоже интересует - а в Германиях-Канадах-США всяких как с продолжительностью рабочего дня? Помнится, на уроках истории рассказывали, что 1 Мая началось с требований 8-ми часового рабочего дня. А сейчас там за сверхурочные тоже в полуторном-двойном размере оплачивают? И в выходные/праздничные дни - тоже двойная оплата установлена на законодательном уровне? Я не стебусь, просто интересно - здесь же много людей не из СНГ есть, просветите пожалуйста. Именно как на законодательном уровне и как в реальности.

Там есть и рабочий день и переработки.
Но есть нюанс : производительность труда.
В штатах обычно люди работают оч интенсивно. Плюс большая конкуренция : те же мексиканцы и так далее.
Причем есть интересный парадокс: мексы в Мексике крайне некачественная и тупая рабочая сила, а те же мексы в сша вполне себе. Не знаю с чем связано до сих пор. Одно из моих предположений, что так как Мексика похожа на рф по менталитету, и типа быть ленивым бухариком ок, то вот. А в Штатах ленивыйбухарик не ок и туда едут самые толковые, по крайней мере работоспособные.

А в Европе есть прям проблемы. Местные работать тоже не хотят. Я вот был очень удивлен, когда на заводе airbus в Гамбурге из десяти рабочих примерно 7 были совсем не немцы.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 19.01.2025 - 09:55

[^]
mishgansp
19.01.2025 - 09:53
1

Ярила

Цитата (jetis @ 19.01.2025 - 07:45)
Если человек специалист и к работе ответственно относится он всегда место свое найдет.

или на дядю работать не будет, организует что-то своё

[^]
SuperDEMON66
19.01.2025 - 09:54
-1
Статус: Online

Шутник

Цитата (BadBoy55 @ 19.01.2025 - 08:31)
Мой брат производство шкафов-купе открывал в гараже на циркулярной пиле вместо станка, а ты продолжай бухать и расскаывать сказки про спижженые 50 лямов.

В гараже нельзя ничего делать кроме как ставить машину. Остальное не законно

[^]
Яумный
19.01.2025 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 19.01.2025 - 09:21)
У людей в голове после совка какая то дичь засела. Им реально кажется, что начальник им равен.
Но это вообще не так, он в нормальной логике умнее, образованнее и тд. Ты попробуй в тех же штатах сказать что босс такой же как мы - на тебя как на дурака посмотрят. И даже не потому, что там капитализм, а просто люди понимают, что надо жохуя делать, чтобы стать боссом. Они в карьеру вкладывают силы и время, и если сказать, что боссу просто повезло, у него мохнатая лапа и тд, то это обесценит весь их смысл.

Скажу проще - "всяк со своей колокольни судит"©.

[^]
av74
19.01.2025 - 09:56
4

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 19.01.2025 - 07:59)
Сварщик, с 7 утра до 15 45. Вахта домой развозит. Зп за декабрь 154 000. Кормят. 2 столовых.
Ну не всем же быть программистом и доставщиками и тому подобного отребья. В пятницу хотели в субботу вытащить, но были посланы.

Мне все что сейчас происходит напоминает год 89-90, тоже государство включило печатный станок и началась гонка зарплат. Отец был нач.цеха говорил гегемон вообще охуел, меньше чем за 400-450 р. ничего делать не хочет.

Да я и сам тогда пацаном тоже насмотрелся, зам.директора бегал по цехам уговаривал поработать сверхурочно, деньги раздавал, кому надо наливал прямо на месте, только выйдете поработайте родные, у нас план горит.

Только вот чем это все кончилось мы все знаем. Ещё в 90-м наш завод перемалывал каждый день состав с металлом, отгружали продукцию, бились план выполняли, а через год это уже стало нахуй никому не надо. Оказалось что наша продукция за которую предприятия бились и в очередях стояли оказалась нахуй никому на самом деле не нужна. Все просто взяло и остановилось, а мы оказались с голой жопой. Мне интересно почему все считают, что сейчас под руководством величайшего геополитика результат будет другим.

[^]
Ridermoscow
19.01.2025 - 09:59
1

Ярила

Цитата (av74 @ 19.01.2025 - 09:56)
Цитата (Sinictjr @ 19.01.2025 - 07:59)
Сварщик, с 7 утра до 15 45. Вахта домой развозит. Зп за декабрь 154 000. Кормят. 2 столовых.
Ну не всем же быть программистом и доставщиками и тому подобного отребья. В пятницу хотели в субботу вытащить, но были посланы.

Мне все что сейчас происходит напоминает год 89-90, тоже государство включило печатный станок и началась гонка зарплат. Отец был нач.цеха говорил гегемон вообще охуел, меньше чем за 400-450 р. ничего делать не хочет.

Да я и сам тогда пацаном тоже насмотрелся, зам.директора бегал по цехам уговаривал поработать сверхурочно, деньги раздавал, кому надо наливал прямо на месте, только выйдете поработайте родные, у нас план горит.

Только вот чем это все кончилось мы все знаем. Ещё в 90-м наш завод перемалывал каждый день состав с металлом, отгружали продукцию, бились план выполняли, а через год это уже стало нахуй никому не надо. Оказалось что наша продукция за которую предприятия бились и в очередях стояли оказалась нахуй никому на самом деле не нужна. Все просто взяло и остановилось, а мы оказались с голой жопой. Мне интересно почему все считают, что сейчас под руководством величайшего геополитика результат будет другим.

Ну пирамида зарплат уже очевидна. Если убрать гособоронзаказ, то все рухнет. Скорее всего через девальвацию, как это всегда и происходило.

[^]
Angeleyes1
19.01.2025 - 10:03
0

Балобол- задушевник

Мастер сервисного центра 4000-8000 в день уже мало...

[^]
VeterSevera
0

Ярила

Они прям так в открытую пишут график 6/1 и 11 часов в день при установленной норме по закону 40 часов в неделю и сверхурочке не более 120 часов в год?

[^]
Madmatew
3

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (TO4KAwot @ 19.01.2025 - 08:15)
Всегда пидарюги это работодатели, а про работников которые нихрена работать не хотят, хосячат, с перегаром приходят или просто бухие и откровенный брак гонят как то говорить не принято. Если человек специалист и к работе ответственно относится он всегда место свое найдет.

Ну блять, автоваз и ГАЗ говно делают - менеджеры, а не РАБотяги. Швы кривые - менеджеры куёово проварили. Краска облазит и ржавеет на заводе - так это менеджер какую нить напругу в ванне не увеличил gigi.gif

Стены в доме разваливаются - так это менеджер в раствор 10 литров фейри залило, что б легче укладывалось gigi.gif

Отладить найм нормальных спецов за соответствующую плату + контроль продукта на выходе это каменщик Вован должен?

[^]
залупкин
0

Ярила

Цитата (Gюрза @ 19.01.2025 - 07:50)
Зарплата 4000 разноробу, это нормальная ЗП.
В основном это люди без образования или желания самостоятельно работать. Такая зп. сейчас на всех стройках у разноробов, это на руки.
Дополнительно к этому работодатель оплачивается проживание (да, не в хоромах, а койко-место в общаге).
Рабочих на всех стройках кормят, 3 раза в день (да, это не ресторанное меню, но всё же).
Говою то, что знаю, т.к. сам работаю в стройке (но не разноробом).
Кидалова со строны работодателей не припомню. Были случаи, когда бригадир, который ищет и набирает разноррбов, кдали людей, но это выяснялось сразу и службы безопасности сроитеных компаний проводили "беседы" с такими "умниками и деньги сразу возвращались.

за 12 часов?

[^]
Angeleyes1
19.01.2025 - 10:05
1

Балобол- задушевник

Раньше работал сварщиком 2г назад зарплата была 120 где то...

[^]
Ridermoscow
19.01.2025 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Madmatew @ 19.01.2025 - 10:03)
Цитата (TO4KAwot @ 19.01.2025 - 08:15)
Всегда пидарюги это работодатели, а про работников которые нихрена работать не хотят, хосячат, с перегаром приходят или просто бухие и откровенный брак гонят как то говорить не принято. Если человек специалист и к работе ответственно относится он всегда место свое найдет.

Ну блять, автоваз и ГАЗ говно делают - менеджеры, а не РАБотяги. Швы кривые - менеджеры куёово проварили. Краска облазит и ржавеет на заводе - так это менеджер какую нить напругу в ванне не увеличил gigi.gif

Стены в доме разваливаются - так это менеджер в раствор 10 литров фейри залило, что б легче укладывалось gigi.gif

Отладить найм нормальных спецов за соответствующую плату + контроль продукта на выходе это каменщик Вован должен?

Тут сразу ключевой вопрос
Мы дадим рабочим хорошую краску и технологию.
Но раз - получилась фигня.
Мы не приняли продукцию. Должны ли мы платить рабочим?
Все скажут не должны, но в реальности - уменьшив зп на сумму брака - вы получите митинг с воплями, что виноваты инопланетяне, краска и начальство.

[^]
derik19
19.01.2025 - 10:07
0

Ярила

Это капитализм .... Он добрым не бывает.

[^]
UPman
19.01.2025 - 10:07
2

Ярила

когда смотрю вакансии - сразу привязываю оклад к 40 часам в неделю, 160...170 в месяц
ну и перечень обязанностей смотрю
а то берут конструктора сразу и на изделия, и на штампы, и на пресс-формы, и на калибры, и на административно-контрольно-техническое сопровождение в производстве...

[^]
Angeleyes1
19.01.2025 - 10:08
0

Балобол- задушевник

Недавно опять звали- зп предлагали 150+ отказался- здоровье не то уже валяться зимой варить трубы...

[^]
Angeleyes1
19.01.2025 - 10:09
0

Балобол- задушевник

Мастурбеков пусть берут. Они невьебенные специалисты и их дохуя...

[^]
kony
1

Ярила

Цитата (orlenok @ 19.01.2025 - 07:49)
Если зп раз в три недели - однозначно наебалово.

Так и гостиница это по факту будет хостел с комнатами заставленными двухярусными кроватями. Но гостиница то звучит круче чем хостел. dont.gif
Смена 11 часов плюс обед который привезут на строй площадку. Кушать в вагончике типа столовки там же.
Если немного подумать то можно и понять что обычная объява по поиску работяг на вахту с трудоустройством по ГПХ. И работодатель будет там контора прослойка поставляющая работяг клиенту по аутсору. Такими объявами все Авито завалено.

Это сообщение отредактировал kony - 19.01.2025 - 10:11

[^]
rtps02
1

Балагур

Цитата
Люмпены должны страдать!
Хотите хорошо получать - учитесь, повышайте свой профессиональный уровень.
Но гегемону проще на форумах плакать.

хуясе какое смелое вашесиятельство.

[^]
Злобныйдед
19.01.2025 - 10:10
0

Хохмач

Низы не хотят( получать мало денег),верхи не могут ( платить,самим мало), нету хлеба -жрите пирожные, можно много что вспомнить из истории

[^]
Angeleyes1
19.01.2025 - 10:11
0

Балобол- задушевник

Смешно читать вакансию сварщика накс на вахту за 160.. и без межвахты.... Идиот так пойдет...

[^]
Angeleyes1
19.01.2025 - 10:13
0

Балобол- задушевник

Мал того то что написано тс- это швырялово. Люди едут, работают а потом их кидают, следующие...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49045
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх