Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наниматель
6.12.2023 - 12:26
6
Статус: Offline

Ярила

Всё у нас нормально с короткоствольным оружием. И с законодательством всё хорошо. Я недавно видел фото одного пятнадцатилетнего россиянина с золоченым пистолетом в открытой кобуре. Значит всё можно даже детям. Никаких проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wildwelder
6.12.2023 - 12:26
0

Ярила

Хорошо изложил! Поддерживаю

[^]
Vadziku
6.12.2023 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 6.12.2023 - 10:44)
пистолет нужен, для защиты себя и семьи, точка.

Каждый день, месяц, год небось приходят бандиты семью гнобить?
Ох уж эти великовозрастные дети, не наигравшиеся в войнушку ...

[^]
nikolkas
6.12.2023 - 12:27
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Vladamir @ 6.12.2023 - 12:24)
Насчёт пункт 2. Ты наверно имел ввиду исполнительная власть, так как "Власть" - это народ.

Доброе утро!
у нас "капитализм", правящий класс - олигархия, вот они и есть власть!
список народа - список Форбс. и никак иначе.
детский сад, честное слово.

[^]
Voronezher
6.12.2023 - 12:28
2

Ярила

Цитата
3. "Пистолет поможет мне защитить себя, свою семью, спасти жизнь добропорядочным гражданам".
А вот даже и не спорю. Вот согласен. НО... Если вы считаете, что приобретя пистолет сразу окажетесь в условном "домике" и лихо сможете решать с его помощью любые проблемы, то это слегка не так.

Вот это и плохо, что люди наши в большинстве своем будут рассматривать пистолет не как оружие последнего шанса, а именно как аргумент при решении "проблем".
Подрезали на дороге - достал ствол и ты прав, хули. Нахамили в магазине - достал ствол. Заняли "твое" парковочное место на газоне - достал ствол...

Это сообщение отредактировал Voronezher - 6.12.2023 - 12:28

[^]
loredan
6.12.2023 - 12:28
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 06.12.2023 - 12:26)
Всё у нас нормально с короткоствольным оружием. И с законодательством всё хорошо. Я недавно видел фото одного пятнадцатилетнего россиянина с золоченым пистолетом в открытой кобуре. Значит всё можно даже детям. Никаких проблем.

Забыл добавить. Можно детям господ. У нас и в России господа сплошь наградными стволами увешаны.
Холопам нельзя. Вот и вся разница.

[^]
Nz778
6.12.2023 - 12:29
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 12:11)
Цитата (Nz778 @ 6.12.2023 - 12:05)
В итоге сильно загорелся и купил осу и разрешение в комплекте))) ходил смелый шо пиздец, за я зыком плохо следил в итоге в парке перегнул палку и ему попытались сделать "выговор с занесением в грудную клетку"  он достал ствол и шмальнул в негодяев( хотя вопрос кто еще негодяй) переведя оппонента в скоряк,  по итогу полгода шарахался от ментов возле подъезда и дверь никому не открывал.

В последствии продал осу купил баллончик и за языком стал следить.

товарищ поднял себе уголовку, поломал жизнь. повезло что не было заявы, ну или не искали его по нормальному.
а самый вероятный исход - толпа бы его завалина на землю и отпинала по полной. стал бы инвалидом.
о чем собственно мой спич

в той ситуации ему максимум бы разбили ебало и по делу если честно, но скорее всего максимум очень грозно бы наорали.

Вот именно по этим причинам я сильно против короткоствола, оценить реальную опасность очень не многие могут, тому пример травматы 80% превышения и значит стреляли без нужды в безоружных людей.

А то получится - хули смотришь на мою жену? нате свинца в пузо, и тут кто быстрей ведь у вас у обоих стволы, но скорее всего только у него ибо ты жадное ленивое ссыкло которое не пошло за стволом.

[^]
Aleeexxx
0

Ярила

Можно много на эту тему рассуждать, приводить аргументы и за и против.
Есть практика разрешения короткоствола в странах где он был запрещён. Даже в странах бывшего СССР.
Преступность СНИЖАЛАСЬ. Ярко выраженного роста преступлений с использованием огнестрела не было.
У нас не разрешат.
Вислоухие должны смотреть в кормушку, а не на звёзды.
Кормушка должна быть нищей, чтобы людям было про что думать и ненужные нашим упырям мысли в головах граждан не возникали.

[^]
Котнахотседа
-1

Ярила

Цитата (MudoKan @ 6.12.2023 - 12:18)
Цитата (ShurazRUS @ 6.12.2023 - 10:38)
Цитата
Да хрен там,ствол будет первое время болтаться у вас в кабуре, а потом,когда его вес надоест,отправится в сейф,где и грустно помрёт от пыли....

Лучше пусть будет , чем отсутствует в нужный момент.

Тут явно просто мужское желание владеть оружием. Чем короткий огнестрел поможет практически, вряд ли кто то внятно сможет сказать. Что за "нужный момент"? Достал ствол - стреляй. Какая ситуация лично тебя заставит выстрелить в человека? На сколько велики шансы ее возникновения?

Вот ,почитайте,чем
вот
вот
вот

Это сообщение отредактировал Котнахотседа - 6.12.2023 - 12:45

[^]
SlepoySham
-2

Турист

Цитата (vovan77777 @ 6.12.2023 - 10:44)
пистолет нужен, для защиты себя и семьи, точка.

А другим видом оружия нельзя защитить семью и себя?

[^]
Кракозяблик
1

Ярила

Молдавия...свободное владения короткостволом

Чехия ...хоть ПТРД имей дома

Не говоря об автоматах

[^]
derek85
6.12.2023 - 12:30
0

Ярила

Нету у нас развитой оружейной культуры как в сша, как ТС написал, тратит он 12₽ за один поход в тир, я не готов тратить такие деньги, но я люблю пострелять) и да я за продажу но строгий контроль кому, что бы потом носороги не ходили со стволами

[^]
zubr5
6.12.2023 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Opportunity @ 06.12.2023 - 10:41)
По пункту "власть боится" - соглашусь с ТС. Власть не боится давать практически любому гражданину купить 5 единиц гладкоствольного оружия + 5 единиц нарезного (причем это могут быть 5 высокоточных винтовок с боем на 1,5 километра - многие долбаебы, вопящие про власть даже не вкурсе этого). Так что бред насчет "боится".

Что касается короткоствола, думаю, что в некео обозримое будущее - он будет разрешен. По крайней мере, я надеюсь, что это произойдет одновременно с полным запретом ООП (вот эти резиновые обезличенные пукалки точно нужно запрещать). Будет неплохо, если это введут постепенно, например - через 2-3 года владения длинным (!) нарезным. Нарезной короткоствол - это безопасно и это ответсвенность.

Ну и нужно понимать, что после разрешения короткоствола должно пройти одно-два поколения владельцев оружия, часть из которых будет убита а часть - присядет. Это неизбежно на этапе "привыкания".

Это вот тоже такое личное мнение ...

Категорически поддерживаю, особенно в отношении резиноплюев. Должна быть чёткая установка в мозгу: "выстрелил - убил". Сейчас же: "фигня, там же резинка!", причём с обеих сторон дула.

[^]
Кобольд
0

Злой гнум

Полтора года назад я был сторонником легализации короткоствола. Оружие очень люблю и умею с ним обращаться. После того, как я увидел, кому в руки оно может попасть, теперь я противник легализации. Без этой хуйни про рабов и власть, которая боится

[^]
loredan
1

Ярила

Цитата
Вот это и плохо, что люди наши в большинстве своем будут рассматривать пистолет не как оружие последнего шанса, а именно как аргумент при решении "проблем".
Подрезали на дороге - достал ствол и ты прав, хули. Нахамили в магазине - достал ствол. Заняли "твое" парковочное место на газоне - достал ствол...

Ответственность за последствия. Любое подобное действие должно влечь конфискацию оружия и пожизненное лишение лицензии. Я бы подобную практику применял и к злостным алкашам за рулём. Попался второй раз пьяный, конфискация машины и пожизненное лишение Ву.
И поверь. Подобные долбоёбы быстро закончатся. Ибо процент их не велик, в соотношении с большей массой порядочных граждан.

[^]
MikhailR
6.12.2023 - 12:32
2

Ярила

Вопрос окружения в котором ты живешь и потребности в защите. Условно, если у меня за 20 лет не было ни одной ситуации, когда оружие могло бы пригодиться, для чего оно мне? Даже балончик газовый все никак не куплю, хотя он был бы более полезен для бытовых ситуаций.

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 12:32
0

Турист

Цитата (loredan @ 6.12.2023 - 12:28)
Цитата (наниматель @ 06.12.2023 - 12:26)

Забыл добавить. Можно детям господ. У нас и в России господа сплошь наградными стволами увешаны.
Холопам нельзя. Вот и вся разница.

А у Вас лично есть оружие?

[^]
RedMoon123
6.12.2023 - 12:34
-6

Ваш хозяин

Вводить свободный оборот оружия у населения нельзя ни в коем случае. Начнется "Дикий Запад".

И в глобальный пример ставить США нельзя. Они все это уже прошли. У них генетически сквозь поколения выработалась культура обращения с оружием.

У нас этой культуры нет, не было и не предвидится, за исключением конкретных групп людей (охотников, спортсменов, потомственных владельцев оружием, силовиков, бандитов). Эти группы людей - это далеко не всё общество.

Кто-то кого-то подрезал на перекрёстке - "бах!".
В метро кому-то на ногу наступил - "бах!".
Парковочные "войны": вообще раздолье для применения.
Ребенка в школе обидели - на промеж глаз свинцом папаше обидчика.

А вот ввести адекватный контроль за оборотом и прилежно его соблюдать - надо бы давно.

Сейчас если кому очень надо - может купить пушку на черном рынке без проблем.

В то же самое время законопослушный охотник с охотничьим билетом - автоматически становится подозреваемым участкового, если на районе случился огнестрел.

"Купить" справку в психо- и нарко- диспансере - да вообще сплошь и каждый, если визуально не откровенный торчок или умалишенный. Правда это называется "ускорение". Когда на права сдавал - все "ускоряли", что бы не пол дня проводить в диспансерах, а один час.

Опыт раздачи огнестрела населению в Украине показал уже побочные симптомы этого акта.

У кого жена по-красивше, ЖК-панель на стене диагональю по-больше, тачка по-дороже - рискует просто получить пулю на пустом месте. За что? А просто так. Из зависти.

PS: хотел бы себе завести например глок. А почему нет. Только он только одним своим наличием у меня в сейфе - принесет мне больше вреда чем пользы.

Зрить в корень проблемы надо, а не в "разрешать" или "не разрешать".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.12.2023 - 12:35

[^]
zubr5
6.12.2023 - 12:34
2

Ярила

Цитата (derek85 @ 06.12.2023 - 12:30)
Нету у нас развитой оружейной культуры как в сша, как ТС написал, тратит он 12₽ за один поход в тир, я не готов тратить такие деньги, но я люблю пострелять) и да я за продажу но строгий контроль кому, что бы потом носороги не ходили со стволами

Насчёт носорогов: как только они понимают, что их сейчас будет убивать, "горячая южная кровь" куда-то пропадает, становятся сдержанными и приветливыми.

[^]
D1MA1000
6.12.2023 - 12:36
3
Статус: Online

Ярила

Хотел как то получить разрешение на гладкоствол, оказывается мне надо пройти платное обучение по безопасному пользованию оружием (не просто сдать экзамен, тут не вопрос, а именно пройти платное обучение) и никого не волнует что я два года в армии с боевым оружием ежедневно обращался и подчинëнным занятия проводил.
Подобным образом получал права на управление маломерным судном, заплатил деньги за обучение, а пришëл только на экзамен и первым сдал без единой ошибки. Зачем я платил за само обучение?

[^]
loredan
6.12.2023 - 12:36
3

Ярила

Цитата
А у Вас лично есть оружие?

Да. Резиноплюй на фото выше. И гладкоствольная сайга. Есть ещё пневма, но то так, вообще не оружие.

Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[^]
DobbyWBF
6.12.2023 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 6.12.2023 - 11:48)
Цитата (DobbyWBF @ 6.12.2023 - 11:32)
Цитата (Crocodile108 @ 6.12.2023 - 11:29)
Цитата (ekBBI @ 6.12.2023 - 11:08)
Ты исказил смысл высказываний. Рабам оружие не положено не потому, что им лень справку сделать. Они ментально не готовы иметь оружие, т.к. оружие это признак власти. А власть и раб понятия диаметральные. Второй тезис выходит из первого. Да. Власть боится людей с оружием. Если человек позволил себе оружие, значит он допустил мысль его применения. Значит он уже не раб. А власти нужны рабы.

Вообще то термин власть неправильный, люди в чиновничьем аппарате не власть, они Представители власти, а народ Источник власти, так что по Конституции должно быть, мы их выбираем, они действуют в наших интересах.

попробуйте повторить это в марте 2024 года... gigi.gif

лет на 7 заедете за дискредитацию... cool.gif

Ну говорите ерунды, я протицировал Конституцию, мы ее выбирали целую неделю, прочитайте ее, Представители власти обязаны ее соблюдать, нравится это кому или нет, тем более до принятия со всех сторон слышалось, как они ее будут соблюдать. Она очень интересна, я рекомендую вам ее прочитать очень внимательно.
А за чтение и цитирование наказаний нет.

Цитата
обязаны соблюдать

а соблюдают?

нет.

а вы что на это?- ничто. dont.gif

[^]
zubr5
6.12.2023 - 12:37
2

Ярила

Цитата (loredan @ 06.12.2023 - 12:31)
Ответственность за последствия. Любое подобное действие должно влечь конфискацию оружия и пожизненное лишение лицензии. Я бы подобную практику применял и к злостным алкашам за рулём. Попался второй раз пьяный, конфискация машины и пожизненное лишение Ву.
И поверь. Подобные долбоёбы быстро закончатся. Ибо процент их не велик, в соотношении с большей массой порядочных граждан.

А попался "пьяный лишенец" за рулём - пороть прилюдно, бамбуковыми палками по голой жопе, в мясо, как на Филиппинах.

[^]
Ешкинкат
6.12.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (lolzvezdabol @ 06.12.2023 - 10:44)
Тут не во власти дело совершенно. Никто с короткостволом, даже самые отбитые не пойдут на вояк с техникой. А вот то, что норммальных людей перешмаляют в первую очередь, коих меньшинство, это факт.

При чем тут вояки ....долбоебы обиженные пойдут разбираться с чиновниками, полицаями, вот этого боятся.

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 12:39
4
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Женечька @ 6.12.2023 - 10:42)
Пистолет значительно проигрывает по мощности продаваемому на гражданском рынке оружию, это так. Но у него есть одно свойство, которое выделяет его из оружейного ряда - возможность скрытого ношения.

Вот именно из-за этого свойства его и не разрешают. Отсюда и ограничение на длину оружия (не менее 800 миллиметров и т.п.).

Скрыто ность надо уметь
Среднестатистический Уася с ЯП это умеет, как Джеймс Бонд? - судя по той писанине, которую регулярно приходится читать, тут и вилку то доверить далеко не всем можно

На эту тему с братом постоянно ругаюсь. Есть у него такая мантра про самозащиту с пистолетом. Даже в тире пострелял какое то время, и вроде продолжает как хобби(Варшава)
Только вот мою аргументацию с тем, как его носить, как достать, сколько это времени и вообще оценка ситуации, где его надо достать - требует не просто механических навыков-задрочки, а целый комплекс правильных установок и системы оценки, как то вообще не воспринимается.
Пока что все его аргументы - да власти просто боятся©
А то, что ты сам тот еще боец, которому этот же ствол засунут куда надо и провернут - да не, да я почти Рэмбо© lol.gif
Или достанешь его не тогда, когда следовало бы - потом будет статья с соплями и нытьем очередная, как шел за хлебушком и никого не трогал

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34819
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх