Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Женечька
6.12.2023 - 11:59
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (YeTT @ 6.12.2023 - 11:27)
Цитата (Женечька @ 6.12.2023 - 11:13)
Цитата (КотВсехЯбун @ 6.12.2023 - 10:50)
Хз...в той же Японии короткостволы в народе запрещены, любые.
Так куча гоп-стопа бывает при помощи ножей и бит.

Нужен ли короткоствол в России? Неоднозначный вопрос. Но точно знаю, что всё чурбаньё вооружится незамедлительно. От этого и надо исходить, что самая криминогенная прослойка будет представлять бОльшую опасность.
Отстреливать чурбанов? Идея хорошая, но нынешняя власть им в жопу дышит и переселять в вечные снега не планирует. Это очень плохо. Поэтому каждый отстрел за дело будет восприниматься как "национализьм" в отношении чурки.

от себя: я с оружием наигрался, не тянет больше. Но вот карабин гладкоствольный дома иметь для самообороны не помешал бы, при условии реализации принципа "мой дом -- моя крепость".

Не факт. Почему они не идут за разрешенным в настоящее время длинностволом? В реальной самообороне жилища он несопоставимо ценнее пистолета будет и он разрешен в настоящее время иди и покупай. Почему не покупают?

Вы почитайте правила хранения оружия в доме, а потом пишите про "самозащиту".
В России оружие к сожалению совсем не про самозащиту.

Какое отношение правила хранения оружия по месту жительства имеют к самообороне?

В твое отсутствие (как владельца оружия) оно должно храниться в сейфе и быть недоступно для посторонних, к коим относятся даже члены твоей семьи, даже если они владеют своим оружием.

А в твое присутствие дома какие правила? Как владелец можешь делать с ним все, что необходимо.

[^]
nikolkas
6.12.2023 - 12:00
1
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Чегеварвар @ 6.12.2023 - 11:56)
В сейфе 4 ствола. Два гладких и два нарезных. Короткоствол - оружие необходимое здоровому человеку, чтобы оставаться здоровым и постараться оставить здоровыми других здоровых людей.

Не везде и не всегда.
тебе одного раза отрезком трубы по затылку хватит, чтобы перестать вообще быть.
зима - вообще отдельная тема, если идешь с семьей - тоже отдельная тема и т.д.
ствол - НЕ гарантия и НЕ спасение. это одно из средств, но не 100%.

[^]
Сфероконь
6.12.2023 - 12:00
2

Ярила

Цитата (arthi747 @ 6.12.2023 - 10:24)
Почему бы не разрешить пистоли только на территории своей частной собственности? Всмысле шароебится со стволом по улице нельзя но для охраны своей хатки можно.

А зачем тебе короткоствол для охраны хаты? Тут дробовик сподручнее. Тем более, что и лицензия такая, на самооборонный гладкоствол, есть - охотбилета с охотминимумом не требует.

Короткий нужен именно для ношения.

[^]
sm9
6.12.2023 - 12:01
0

Ярила

Цитата (ЯПвдулBLEATb @ 6.12.2023 - 11:44)
;
2. У нас на руках куча наградного оружия. Кому-то можно кому-то нет,
3.

Несколько десятков тысяч. Капля в море так-то.

[^]
krovel74
6.12.2023 - 12:03
3

Ярила

Цитата (adnnin @ 6.12.2023 - 12:35)
Даже не нарезное бояться легализовать!
Пора создать оружие личной самообороны которое не может быть отнесено ни к одному из существующих упоминаемых в законах!
Многозарядный Импульсный Лазерный метатель липкой субстанции замаскированное под кошелек который требуют отдать грабитель!
Т.е. прицелился по лазерному лучу, пружина распрямилась, ампула с жижей пролетев три метра .. взорвалась и покрыла все липкой вонючей быстро застывающей гадостью в радиусе метра! Это не химическое оружие. Не огнестрельное..
Бомбочка с Фиксирующим хулигана суперклеем!) Буквально петарда с пружиной.

Многозарядный метатель липкой субстанции у тебя уже есть . Просто ты им пользоваться не умеешь . gigi.gif

[^]
npocTo4ok
6.12.2023 - 12:03
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 10:31)
я,лять,становлюсь прям мега-ответственным и внимательным,так как понимание того, что у тебя в руках реальная "бум-палка" тебя очень дисциплинирует. Как и понимание ответственности,в случае чего.

Ты, серьёзно?

у нас мало кто понимает что автомобиль источник повышенной опасности и про ответственность мало кто вспоминает, а тут целая бум-палка. Перестрелятых будет овердохуя, по началу, потом конечно стабилизируется ))

[^]
AlHighlander
6.12.2023 - 12:04
3

Ярила

Цитата
И тут же рекомендую посмотреть номенклатуру патронов под нарезное. Она,скажем так,несколько отличается от армейского. Так что "власти" особо бояться нечего,ни пистолетов,ни гладкого,ни нарезняка. Против брони и КПВТ особо не навоюешь.

1. Это если ты собрался воевать с подготовленной армией. А где она?
2. В сельской местности нужно ружьё, которое стреляет метров на 100-150. И возможность отстрела тех, кто припёрся на мою землю, хотя я их сюда не звал. Они вооружаются более интенсивно, чем русские. И в этом случае власть точно самоустранится от решения данной проблемы.
3. В городе тоже нет расстояний по полкилометра, которые нужно преодолевать пуле, поэтому короткоствол здесь будет более уместен.
4. Отстреливать 200 патронов за один раз? Даже спортсмены-спортингисты у нас на стенде столько не стреляют. 2 серии по 50 патронов им хватает.
5. Сотрудник Росгвардии (!!!) задавал вопрос: почему мигранты на следующий день после получения паспорта МАССОВО идут за получением разрешения на оружие?

[^]
Crocodile108
6.12.2023 - 12:04
3

Ярила

Цитата (ЯПвдулBLEATb @ 6.12.2023 - 11:44)
Оружейная тема хорошо:
Читать неуспеваю, пока накину:
1. Несмотря на запрет, премьер министра Японии застрелили из нелегального самодельного пистолета;
2. У нас на руках куча наградного оружия. Кому-то можно кому-то нет,
3. Это культура, оборона, спорт, технологии, умение обращаться и обслуживания, рабочие места….

Ну в ответ накину:
Тема короткоствола поднималась не раз и не два, обществе, Госдуме, дебатов была куча и в 90-е и в начале 2000-х, даже у Соловьева были дебаты, где одного депутата спросили, а у вас есть оружие дома, а он сказал, не скажу, но я против чтобы народу дали оружие.
Конечно же все в один голос порицатели кричали, что люди у нас в стране не такие, что перестреляют друг друга(почему то молдаване и прибалты до сих пор живые), короче типа нельзя.
А потом депутаты придумали такую фишку, покупать народу нельзя, но если дарить разным уважаемым людям, то можно и стали друг другу дарить всякое оружие, вот поэтому кто то там из депутатов-сенаторов пострелял в гостинице и к нему практически никаких претензий и некоторые, носят на кобуре в открытую, тоже наверняка наградное оружие, за Доблесть может быть, ну в общем примеров много, а народу нельзя типа. За точность некоторых нюансов не ручаюсь, но примерно так.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 6.12.2023 - 12:05

[^]
mp281
6.12.2023 - 12:05
1

Приколист

Цитата (nikolkas @ 06.12.2023 - 11:58)
Даже сама мысль открыть стрельбу с 20-30 метров в городе картечью - пиздец конченный. не важно какой был пост..

Важно. Смысл поста был в том, емнип, что пистоль низзя, т. к. Незамнтно, в кармане куртки можно таскать, быстро вытащить и грохнуть некоего представителя власти. На что я ответил, что данное мероприятие вполне и даже более эффективно, производится с помощью доступного гладкоствола, и соответственно, как аргумент запрещения КС некатит. Если вы увидели в данном тексте что то другое, ну, наверно или читать нужно внимательней, или психику проверить, на наклонности нехорошие...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nz778
6.12.2023 - 12:05
0

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 6.12.2023 - 10:49)
Допустим, завтра легализуют.
У меня два простых вопроса. Первый, как говорится, де факто, второй де юре.
1. Кто первый купит себе пистолет. Гопник, или добропорядочный гражданин?
2. Вопрос второй. Встречаются двое, тот же гопник и добропорядочный гражданин. Оба с огнестрелом. Будет ли мучать сомнения гопника, применять или нет? А гражданина? Который даже если просто голыми руками задушит вооруженного гопника, все равно с вероятностью фифти фифти сядет?
Часто слышу самый убийственный аргумент за легализацию. Меня встретили в подворотне гопники и грабанули/навешали люлей и так далее. А вот если бы у меня был бы огнестрел…
А вот если у тебя был бы травмат? Чего же ты тогда, иксперд диванный, не бежишь за травматом, если разницы никакой.

а вот был бы огнестрел - ты б эту ахинею не говорил)))

У меня товарищ есть, по молоднику шел от телки пешком, ну доебались он побежал, его догнали попинали слегка отобрав телефон, денег один хер небыло. В итоге сильно загорелся и купил осу и разрешение в комплекте))) ходил смелый шо пиздец, за я зыком плохо следил в итоге в парке перегнул палку и ему попытались сделать "выговор с занесением в грудную клетку" он достал ствол и шмальнул в негодяев( хотя вопрос кто еще негодяй) переведя оппонента в скоряк, по итогу полгода шарахался от ментов возле подъезда и дверь никому не открывал.

В последствии продал осу купил баллончик и за языком стал следить.

[^]
AlHighlander
6.12.2023 - 12:06
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 12:00)
В сейфе 4 ствола. Два гладких и два нарезных. Короткоствол - оружие необходимое здоровому человеку, чтобы оставаться здоровым и постараться оставить здоровыми других здоровых людей.

Не везде и не всегда.

Какова вероятность спасения тебя с тонущего судна, путём подачи тебе спасательного круга? Пассажиров 200, а кругов только 5? Убрать все?

Любое средство увеличивающее шансы на выживание лучше, чем отсутствие такового.

[^]
Сфероконь
6.12.2023 - 12:08
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.12.2023 - 10:27)
Сфероконь
Цитата

Так вот - есть разница, лежит ли при пьяном кутеже длинноствол дома в сейфе, или короткоствол в кармане.

В пьяном кутеже лидируют кухонные ножи, топоры и молотки. И количество раненных и убитых ими гораздо больше, чем от огнестрела, даже в сельской местности.

Так может потому и лидируют, что под рукой именно они, а не пистоли.

[^]
SturgeonRU
6.12.2023 - 12:08
4

Ярила

Проблема в том, что, например, в случае применения травматического оружия процентов 80 оказывается превышением пределов самообороны. Как бы по ебанутому это не звучало. С короткостволом будет то же самое. Надо менять сначала концепцию самообороны и желательно людей.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 6.12.2023 - 12:09

[^]
nikolkas
6.12.2023 - 12:09
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (AlHighlander @ 6.12.2023 - 12:06)
Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 12:00)

Не везде и не всегда.

Какова вероятность спасения тебя с тонущего судна, путём подачи тебе спасательного круга? Пассажиров 200, а кругов только 5? Убрать все?

Любое средство увеличивающее шансы на выживание лучше, чем отсутствие такового.

Если средство было бы идеально и не несло кучу проблем, то да. нов случае с короткостволом - все наоборот, начиная от излишней самоуверенности до проблем в быту, например, у нас в здание конторы тупо не пропустят, а сдавать некуда.
не говоря о случайных пострадавших в ходе применения.

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Sericpai @ 6.12.2023 - 10:57)
Цитата (TheUnknown @ 6.12.2023 - 13:36)
Неплохо было бы ещё и пользование этими пистолетами узаконить. А то от того, что он у меня есть толку мало. Ну присяду я лет на -дцать, ну и чё? Зато живой! Да ну нах, не хочу за решеткой жить.

TheUnknown второй вариант забыл, не живой и не за решёткой.
Условно свободный pop.gif
Сдал газовый -Байкал- лет 9 назад, ибо надо сейф прикрученный к стене и сигналку ДжиПиэС. Нах такое, должен на крючке висеть возле двери.

Вот,для газового пистолета-сейф,прикрученный к стене и жпс.
А в Смоленске(тут на ЯПе тема была)-арменоиды открыли огонь по участнику сво и его друзьям из травматических пистолетов.Причём один из них,на камеру,подошёл и выстрелил в лежащего на земле человека.И ничего,хулиганка.Причём,это всё скрывается,их отмазывают.
Кому-то сейф для газового,а кому-то ничего за грубое нарушение правил применения травматического оружия.
У гражданина должна быть возможность защитить себя любым способом,и государство должно быть полностью на его стороне.Но при этой власти этого не будет.

[^]
nikolkas
6.12.2023 - 12:11
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Nz778 @ 6.12.2023 - 12:05)
В итоге сильно загорелся и купил осу и разрешение в комплекте))) ходил смелый шо пиздец, за я зыком плохо следил в итоге в парке перегнул палку и ему попытались сделать "выговор с занесением в грудную клетку" он достал ствол и шмальнул в негодяев( хотя вопрос кто еще негодяй) переведя оппонента в скоряк, по итогу полгода шарахался от ментов возле подъезда и дверь никому не открывал.

В последствии продал осу купил баллончик и за языком стал следить.

товарищ поднял себе уголовку, поломал жизнь. повезло что не было заявы, ну или не искали его по нормальному.
а самый вероятный исход - толпа бы его завалина на землю и отпинала по полной. стал бы инвалидом.
о чем собственно мой спич

[^]
gutallin
6.12.2023 - 12:14
3

Очкарик

Эх, если бы всё было так просто.

Цитата
Государственная полиция ни в коем случае не должна быть слишком многочисленной и вооруженной лучше, чем население. Готовые к самозащите вооруженные граждане - вот первооснова гражданских свобод.

Цитата
        -  Ну, во-первых, вооруженное общество - это вежливое общество. Манеры неизбежно станут хорошими, если человек будет вынужден отстаивать свой стиль поведения даже ценой собственной жизни. А вежливость, на мой взгляд, является sine qua non [Непременное условие (лат.) ] цивилизации. Правда, подчеркиваю, что это только моя личная оценка. Однако перестрелки приносят и большую пользу с точки зрения биологии. В наше время почти нет способов избавлять расу от слабых и тупых. А вооруженному гражданину, чтобы остаться в живых, надо иметь или быстрый ум, или быстрые руки - лучше всего и то и другое.

(цэ) Хайнлайн "По ту сторону горизонта"

[^]
rubilnik890
6.12.2023 - 12:15
1

Шутник

Цитата
Вот,для газового пистолета-сейф,прикрученный к стене и жпс.
А в Смоленске(тут на ЯПе тема была)-арменоиды открыли огонь по участнику сво и его друзьям из травматических пистолетов.Причём один из них,на камеру,подошёл и выстрелил в лежащего на земле человека.И ничего,хулиганка.Причём,это всё скрывается,их отмазывают.
Кому-то сейф для газового,а кому-то ничего за грубое нарушение правил применения травматического оружия.
У гражданина должна быть возможность защитить себя любым способом,и государство должно быть полностью на его стороне.Но при этой власти этого не будет.

Не надо прикрученного к стене сейфа.
Ссылочку можно на то, что должен быть прикручен?)) че нету?)

[^]
Танкред
6.12.2023 - 12:18
2

Огненный Змей

Цитата (VampirBFW @ 6.12.2023 - 10:33)
ты не хочешь пистолет? Неужели тебе не хочется взять десерт игл, и сунуть в шатны как в негритянских боевиках?

Табельный пистолет достаю из сейфа раз в месяц в тире пострелять, почистить и убрать обратно.
Даже на служебные мероприятия беру крайне редко.
От резиноплюя давно отказался.

Рассуждать о том, нужен ли пистолет, или нет, можно только после кардинального изменения законов в части, касаемой самообороны.

[^]
loredan
2

Ярила

Цитата
Допустим, завтра легализуют.
У меня два простых вопроса. Первый, как говорится, де факто, второй де юре.
1. Кто первый купит себе пистолет. Гопник, или добропорядочный гражданин?
2. Вопрос второй. Встречаются двое, тот же гопник и добропорядочный гражданин. Оба с огнестрелом. Будет ли мучать сомнения гопника, применять или нет? А гражданина? Который даже если просто голыми руками задушит вооруженного гопника, все равно с вероятностью фифти фифти сядет?
Часто слышу самый убийственный аргумент за легализацию. Меня встретили в подворотне гопники и грабанули/навешали люлей и так далее. А вот если бы у меня был бы огнестрел…
А вот если у тебя был бы травмат? Чего же ты тогда, иксперд диванный, не бежишь за травматом, если разницы никакой.

Есть разница. Я бы с удовольствием заменил свой резиноплюй на что-то похожее, но с настоящими патронами 9*19

Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[^]
MudoKan
1

Ярила

Цитата (ShurazRUS @ 6.12.2023 - 10:38)
Цитата
Да хрен там,ствол будет первое время болтаться у вас в кабуре, а потом,когда его вес надоест,отправится в сейф,где и грустно помрёт от пыли....

Лучше пусть будет , чем отсутствует в нужный момент.

Тут явно просто мужское желание владеть оружием. Чем короткий огнестрел поможет практически, вряд ли кто то внятно сможет сказать. Что за "нужный момент"? Достал ствол - стреляй. Какая ситуация лично тебя заставит выстрелить в человека? На сколько велики шансы ее возникновения?

[^]
УЧК
6.12.2023 - 12:20
2

Ярила

SlepoySham
Цитата
Кстати,а часто у вас были ситуации,где прям необходимо было применение оружие? В моей гражданской жизни только 2 раза пришлось, и то,в первом случае хватило демонстрации,во втором - выстрела в воздух.

Пришлось же - и помогло? ТС, остальная твоя портянка ниачом и нах не нужна cool.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 6.12.2023 - 12:21

[^]
Vladamir
6.12.2023 - 12:24
-1

Ярила

Насчёт пункт 2. Ты наверно имел ввиду исполнительная власть, так как "Власть" - это народ.

[^]
z1305
6.12.2023 - 12:25
3

Ярила

характерными являются ролики, когда сотрудники полиции в РФ увешанные короткостволом и укороченными автоматами чуть не на колени встают перед окуевшией пьянью, но применяют оружие только когда та уже их практически режет
дело не в самой железяке с патроном внутри, а в порядке рассмотрения её применения
когда свадебный кортеж проезжает как мотострелковая рота при штурме и ничего, а когда при наличии видеозаписи сержант ППС уезжает в Тагил
правоприменение должно быть полностью прозрачным и не зависеть ни от каких внешних факторов

[^]
Кракозяблик
6.12.2023 - 12:26
0

Ярила

Чечня ...свободное владения любым оружием

Или Чечня отдельное государство ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34819
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх