Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Женечька
6.12.2023 - 11:13
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.12.2023 - 10:50)
Хз...в той же Японии короткостволы в народе запрещены, любые.
Так куча гоп-стопа бывает при помощи ножей и бит.

Нужен ли короткоствол в России? Неоднозначный вопрос. Но точно знаю, что всё чурбаньё вооружится незамедлительно. От этого и надо исходить, что самая криминогенная прослойка будет представлять бОльшую опасность.
Отстреливать чурбанов? Идея хорошая, но нынешняя власть им в жопу дышит и переселять в вечные снега не планирует. Это очень плохо. Поэтому каждый отстрел за дело будет восприниматься как "национализьм" в отношении чурки.

от себя: я с оружием наигрался, не тянет больше. Но вот карабин гладкоствольный дома иметь для самообороны не помешал бы, при условии реализации принципа "мой дом -- моя крепость".

Не факт. Почему они не идут за разрешенным в настоящее время длинностволом? В реальной самообороне жилища он несопоставимо ценнее пистолета будет и он разрешен в настоящее время иди и покупай. Почему не покупают?

[^]
DobbyWBF
6.12.2023 - 11:16
-5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 10:58)
Цитата (Гнум @ 6.12.2023 - 10:56)
«Чем больше законопослушных граждан имеют огнестрельное оружие, тем сложнее живётся преступникам».
В ответ на это, как правило, следует аргумент вроде «Так ведь тогда преступникам будет проще купить оружие, и его станет больше».
Звучит логично, но это не так. Ни один преступник в здравом уме не пойдёт на преступление с легально купленным «стволом», потому что это существенно упрощает его идентификацию.

Есть шикарный выход - отобрать у гражданина.
к тебе подойдут и просто заберут, ты даже вытащить ен успеешь..

с таким подходом к жизни вы же терпила?

выходите и вас черножопые в жопу ебут.
любовники жены приходят к вам и вашу жену у вас на глазах ебут.

признайтесь. gigi.gif

[^]
Grenz
6.12.2023 - 11:18
2

Ярила

"Как считаете,сколько раз в неделю вам необходимо будет тренироваться с вашим пистолетом, что бы при применении вы сумели его извлечь,изготовится к стрельбе,попасть и попасть в кого надо,а не отстрелить пипиську мимо пробегавшей чихуа? "

Вот в амии считаю по другому "Упражнение по стрельбе из автомата.. 12 патронов раз в три месяца.. И уже в бой можешь идти..

[^]
DobbyWBF
6.12.2023 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Женечька @ 6.12.2023 - 11:13)

Нужен ли короткоствол в России? Неоднозначный вопрос. Но точно знаю, что всё чурбаньё вооружится незамедлительно. От этого и надо исходить, что самая криминогенная прослойка будет представлять бОльшую опасность.
Отстреливать чурбанов? Идея хорошая, но нынешняя власть им в жопу дышит и переселять в вечные снега не планирует. Это очень плохо. Поэтому каждый отстрел за дело будет восприниматься как "национализьм" в отношении чурки.

от себя: я с оружием наигрался, не тянет больше. Но вот карабин гладкоствольный дома иметь для самообороны не помешал бы, при условии реализации принципа "мой дом -- моя крепость".

Не факт. Почему они не идут за разрешенным в настоящее время длинностволом? В реальной самообороне жилища он несопоставимо ценнее пистолета будет и он разрешен в настоящее время иди и покупай. Почему не покупают?

потому что практика применения закона об самообороне такая, что к тебе могут прийти бандиты, с боевым оружием, стрелять в тебя и твою семью, ты защищаешься с помощью законного(!) оружия, а потом САДИШЬСЯ в тюрьму за превышение самообороны. dont.gif
(реальный случай, ссылку не дам- на двор фермера пришли бандиты)

поэтому оружие берут охотники и те, кто для себя решили, что лучше 12 судят, чем 6 несут.

[^]
mp281
6.12.2023 - 11:21
3

Приколист

Цитата (Lokki1982 @ 06.12.2023 - 10:48)
А почему ТС не упомянул фактор "скрытого" ношения короткоствола?
Джона Леннона расстреляли в упор таким манером.
Ли Харви Освальд был застрелен точно так же.Чиновники боятся именно фактора скрытого ношения оружия.Поэтому за незаконное хранение гладкоствола нынче-административка, а за обрез охотничьего ружья-уголовка.
Всё это мудачьё в думе и прочих "советах федераций", как огня, боится именно вот таких ситуаций.Что бы попасть в человека с условных 300-500 метров, что бы гарантированно убить, нужен навык, как никак...И навык серьезный.Скрытая позиция, пути отхода.А вытащить Кольт 911 из кармана куртки и высадить магазин с расстояния 5 метров-навыка практически не нужно.Вся латинская Америка, от Мексики до Аргентины грешит тем, что наркокартели расстреливают друг друга именно так.В кафе, на заправках...

Чтобы вытащить из под зимней куртки коротыш сайгу-20, откинуть приклад и выпустить 10 патронов м дробью/картечью "в ту сторону" С 20-30 метров, даже у не опытного меня уходит очень мало времени.... Так что это вот совсем не показатель

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
6.12.2023 - 11:21
2

Кот

Женечька
Цитата

Кто не идёт? Люди или чурки?
Чуркам гладкостволы и в хуй не впились. Он не "мужественен"
А люди мало идут за длинностволами потому как принцип "мой дом -- моя крепость" не реализован ни в какой мере.
Так соотношение разрешений РОХа и РСОа будет не в пользу последних.

mp281
Цитата
Чтобы вытащить из под зимней куртки коротыш сайгу-20, откинуть приклад и выпустить 10 патронов м дробью/картечью "в ту сторону" С 20-30 метров, даже у не опытного меня уходит очень мало времени.... Так что это вот совсем не показатель

Сайга? Пфф... тоз-106 вот рождён для скрытного ношения)))).
А усовершенствовать для стрельбы при сложенном прикладе не так уж сложно. Но за это уже по голове не погладят, это факт.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 6.12.2023 - 11:24

[^]
Сфероконь
6.12.2023 - 11:23
1

Ярила

Как бы тут сказать, чтобы смысл поняли верно...

Дело не в "культуре обращения с оружием", дело в "культуре пития". Проще говоря, у нас склонны не "бокал вина", а "поллитру водки" за ужином ассимилировать. А потом ещё и гулять пойти, и усугубить по пути. И это не алкашня, это народные массы.

Так вот - есть разница, лежит ли при пьяном кутеже длинноствол дома в сейфе, или короткоствол в кармане.

И так, для понимания - у меня есть, но я не ношу.

[^]
arthi747
6.12.2023 - 11:24
2

Ярила

Почему бы не разрешить пистоли только на территории своей частной собственности? Всмысле шароебится со стволом по улице нельзя но для охраны своей хатки можно.

[^]
Женечька
6.12.2023 - 11:24
0

Юморист

Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 10:54)
Все сильно проще.
Подавляющее большинство - дибилы, не могущие даже общаться нормально без матов и кулаков - куда таким ствол.
всем вменяемым владельцам короткоствола несколько есть ли понимание, что вопросов:
1. никуда не пустят? в метро, ресторан, на концерт и т.д.? и скорее всего на работу в офис
2. Как давно были в тире? сколько упражнений выполнено? какие нормативы? сколько патронов потрачено?
3. есть ли понимание что навык надо отрабатывать каждые три месяца как минимум?

ну т.д.
там нет понимания что даже одежда другая понадобится, ибо неудобно и мешает...

Не надо преувеличивать про тир. Нормальному человеку достаточно раз разобраться как и что и этого достаточно будет. С двух метров не промажешь, стрельба по-ковбойски в доли секунды тоже не нужна.

В реальной ситуации, достаточно просто достать ствол и выстрелить в преступника. Пуля сама все сделает. Никакие тренировки (тем более постоянные) для этого не нужны.

Например я, совсем не утрачиваю навыки стрельбы от одного охотсезона к другому. И перерывы в посещении стрельбища, что в неделю, что в полгода никакого влияния на качество стрельбы не оказывают.

Влияние перерывов есть на стендовую стрельбу по тарелочкам. Но там тарелочка 25 мм * 120 мм и летит со скоростью 30 м/с с разных направлений. При постоянных тренировках результаты улучшаются, при перерывах ухудшаются, но быстро восстанавливаются. Но это не имеет отношения к самообороне.

Для "просто выстрелить в преступника" никаких особых тренировок не нужно, я в этом убеждена. Просто берете и стреляете, если уж приняли такое решение.

[^]
YeTT
6.12.2023 - 11:25
4

Балагур

1) Смысла нет никакого пневматику покупать, т.к. многие из тех кто хочет легализация КС, желают использовать его для самозащиты.
2)Гладкоствол не особо поносишь скрыто, в отличии от КС.
3)+- Аргумент, но с оговорками.
4)Очевидно что происшествий станет больше, насколько больше не знаю.
5)+- Аргумент
Для меня лично разрешение КС без основательного изменения правовой базы(особенно в части применения в целях самозащиты) не имеет никакого смысла. Т.к. КС мне нужно именно в целях самозащиты, а не для того чтобы он на стене висел.

[^]
Grom001
6.12.2023 - 11:25
1

Приколист

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 10:31)
1. "Рабам оружие не положено.."
Когда я вижу эту фразу/цитату, то начинаю чесаться в самых не скромных местах, ибо в 99% случаев у человека,оперирующего данным понятием нет даже захудалой пневматики.

2. "Власть боится вооружённых людей".
Вот хочется обнять и гладить. Т.е. "власть" боится пистолета,а то,что свободно в продаже "крупняк" продаётся - это "власть" не беспокоит.

Ну мы же понимаем,что подразумевается под этим высказыванием. Так вот,опять же,личное мнение, если бы у меня прям была такая сильная необходимость, то "работал" бы я метров с 300-500, в зависимости от оружия и прицельных приспособлений.

И тут же рекомендую посмотреть номенклатуру патронов под нарезное. Она,скажем так,несколько отличается от армейского. Так что "власти" особо бояться нечего,ни пистолетов,ни гладкого,ни нарезняка. Против брони и КПВТ особо не навоюешь.

3. "Пистолет поможет мне защитить себя,свою семью, спасти жизнь добропорядочным гражданам".
А вот даже и не спорю. Вот согласен. НО....Если вы считаете,что приобретя пистолет сразу окажетесь в условном "домике" и лихо сможете решать с его помощью любые проблемы, то это,слегка не так.

Немного цифр. Служебные пистолеты в России стоят начиная от 20.000рб. Вроде и не много. Патроны к нему от 12 рб. за штуку (это важно). Но это служебное оружие. В Молдове "Глок 43х 9х19" стоит от 100.000 руб. В Чехии - от 30.000 (но в Чехии своё развитое производство,от того и такая разница в цене). В России,к сожалению этого производства нет совсем,а то,что могло бы теоретически попасть на прилавки либо нахрен не нужно по причине морального устаревания, либо будет стоить как девственность Божьей матери.

Как считаете,сколько раз в неделю вам необходимо будет тренироваться с вашим пистолетом, что бы при применении вы сумели его извлечь,изготовится к стрельбе,попасть и попасть в кого надо,а не отстрелить пипиську мимо пробегавшей чихуа? Даже просто холостить? А посещение тира,а занятия с инструктором? Снова цифры - 1 час аренды дорожки,без учета инструктора это от 2700рб. Один патрон - 80 руб.

А инструктор-то нужен будет. Понятие "подсадка" вам знакомо? Это такой элемент ведения стрельбы,при котором стреляющий подсаживается под цель,что бы пуля била снизу вверх,дабы избежать жертв среди случайных людей. Сами научитесь? А тиры во всех городах есть? В моём вот нету. И в большинстве других - тоже. Ехать в карьер,на свой страх и риск - может очень печально закончится. ФПСР во многих городах наличествует? В моём - да,но это исключение,чем правило. Кстати,спортивные пистолеты с которыми там занимаются стоят от 200.000 рб.

Возвращаюсь ко времени для тренировок. Я минимум 3 раза в месяц выбираюсь на полигон,практически на целый день. За одну тренировку уходит от 150-200 патронов минимум (около 12.000 руб.) Деньги на ветер,буквально. Многие из вас,ваших знакомых будут тратить на это деньги и время?

Да хрен там,ствол будет первое время болтаться у вас в кабуре, а потом,когда его вес надоест,отправится в сейф,где и грустно помрёт от пыли....

Кстати,а часто у вас были ситуации,где прям необходимо было применение оружие? В моей гражданской жизни только 2 раза пришлось, и то,в первом случае хватило демонстрации,во втором - выстрела в воздух.

4. "Если разрешить - то все друг-друга перестреляют"
Любимая фраза "хоплофобов". У меня дома много стволов и это вызывает определённую напряженность,когда,скажем,в командировку ненадолго требуется уехать. Когда оружие со мной, то я,лять,становлюсь прям мега-ответственным и внимательным,так как понимание того, что у тебя в руках реальная "бум-палка" тебя очень дисциплинирует. Как и понимание ответственности,в случае чего.

Часто у нас происходят разборы с помощью огнестрела? Я не беру во внимание расстрелы в учебных заведениях,там "клиника". Не спорю,есть увеличение подобных происшествий, да и статистика по травматам частенько растёт,но...

На руках у народа зарегистрированного оружия порядка 6 миллионов,не мало,правда? И часто происходят перестрелки поселкового масштаба? Какое количество преступлений с применением огнестрела? На январь 2023 года - 600 с небольшим.

Соглашусь,будет определенный процент дятлов,которые почувствуют себя Уокерами, но таких быстро урезонят, хоть и не без потерь,так сказать.

5. "В России отсутствует культура обращения с оружием".
Вот бред же. Вообще,что значит "культура обращения..."? Как указано выше - порядка 6 млн. стволов. Стало быть культур-мультур присутствует. Или что такое всё же включает в себя это понятие? Ну я понимаю есть культура чаепития. или это про три заповеди стрелка говорится? Так это элементарно,это азбука. Так что не надо нам про "культуру".

Исходя из вышеизложенного ,я так и не определился,нужен ли мне лично пистолет. Скорее да,чем нет. Вот шоб на стене пару штук висело. Как прочее моё оружие,глаз радовало (только не надо про сейфы и прочее,у меня отдельное КХО в доме). Выехать в тир или за город по мишеням поработать. Ну может пригодится и именно в целях самообороны.

Всем спасибо за терпение,по сути,в данном тексте я собрал всем известные факты,но с учетом личного мнения и опыта. Всем мира и добра.

1 Пункт, соглашусь. Много знакомых узнав что у меня есть оружие. Били себя пяткой в грудь. Что вот, вот прям пойдут и сделают разрешение. Ни кто не сделал.

2 Пункт, не соглашусь. Во всех революциях короткоствол играл не последнюю роль. Удобный, малозаметный.

3 Пункт, ну к сожалению российские оружейники лицом повернуты к оборонным заказам, а к частным сами понимаете другим местом. Но тут же опять зависит от экономической ситуации в стране. И желаний власти. И не только. Вот если бы было бы в стране рынок 70-80 миллионов частного оружия, то производители повернулись лицом к частным заказам. Тогда и количество тиров бы выросло. И если бы власть не старалась всеми возможными способами уменьшить количество оружия на руках.

4 Пункт согласен. Заметил, когда еду с оружием в машине, то езжу гораздо аккуратнее.

5 В Америге культура должна присутствовать вроде как. Но сколько там самострелов и случаев не аккуратного обращения с оружием бывает. Да и у нас не редки случаи когда сотрудники полиции, которые вроде как каждый день должны ходить с оружием, тоже чудят не по детски. Просто эти случаи огласке широкой не предают. По этому и кажется что все ок. У нас в районе недавно в полиции был инцидент при выдаче служебного. Но в курсе про это единицы.

[^]
Женечька
6.12.2023 - 11:26
4

Юморист

Цитата (dude29 @ 6.12.2023 - 10:55)
Цитата
от начала обучения до получения первой лицензии у меня ушло порядка 6-7 дней

Это где система с такой скоростью работает? У них только на рассмотрение 30 дней есть емнис

Зависит от конкретного отделения и его руководителя. Кто-то выдает через несколько дней. Кто-то принципиально в последний 30-й день. У нас всегда выдают в 30-й день. Разрешение в последний 14-й. Ни днем раньше. Ни сантиметра в жопу, как говорится.

[^]
КотВсехЯбун
6.12.2023 - 11:27
9

Кот

Сфероконь
Цитата
Дело не в "культуре обращения с оружием", дело в "культуре пития". Проще говоря, у нас склонны не "бокал вина", а "поллитру водки" за ужином ассимилировать. А потом ещё и гулять пойти, и усугубить по пути. И это не алкашня, это народные массы.

Так вот - есть разница, лежит ли при пьяном кутеже длинноствол дома в сейфе, или короткоствол в кармане.

В пьяном кутеже лидируют кухонные ножи, топоры и молотки. И количество раненных и убитых ими гораздо больше, чем от огнестрела, даже в сельской местности.
Женечька
Цитата
Для "просто выстрелить в преступника" никаких особых тренировок не нужно, я в этом убеждена. Просто берете и стреляете, если уж приняли такое решение.

Попробуйте, выстрелите в человека... все такие на словах герои, а как надо стрелять, то сразу вылезают моральные принципы. Видел я таких "моралистов" во время командировок.

YeTT
Цитата
Для меня лично разрешение КС без основательного изменения правовой базы(особенно в части применения в целях самозащиты) не имеет никакого смысла. Т.к. КС мне нужно именно в целях самозащиты, а не для того чтобы он на стене висел.

Потому и вопросы адекватного регулирования самообороны в рамках УК РФ и спускаются на тормозах, либо вообще тупо забиваются, несмотря на вопиющие свидетельства о необходимости такого изменения. Прежде всего из-за буйства чурок.
Власть небезосновательно опасается, что количество подстрелянных чурок, прежде всего самими же чурками, очень сильно вырастет.
Да и перспектива ехать в такси с чуркой у которого ствол и у которого в голове говна на пять говнохранилищ тоже мало кого будет радовать.
А запрет на выдачу короткоствола чуркам на основании принадлежности к чуркам не пройдёт никак и ни разу.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 6.12.2023 - 11:31

[^]
Crocodile108
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 6.12.2023 - 11:08)
Кстати, насчёт крупняка. В том же Техасе винтовку ты можешь спокойно купить и свободно с ней ходить. Но вот на короткоствол ты лицензию получать заебёшься (с мягким знаком, да). А вот на Шпицбергене, что интересно, запрещено выходить из жилища без оружия (мишки белые озорничают). А в каком-то американском штате (не помню точно в каком, но он из первых 13) те, кто не хочет владеть оружием, платят налог (правда, в наше время бывшая когда-то астрономической сумма в 500 долларов в год стала смехотворной).
К чему это я? Да к тому, что было бы неплохо внедрить и у нас такую практику: длинностволом (ружьём/винтовкой) владеть обязан каждый, выход на улицу без оружия строго карается, а если ты такой весь из себя пацифист - плоти нолог, хороший такой (ну, пусть будет 120 лямов в год). А вот короткоствол и прочее скрытное ношение - чтобы даже ментам и военным было строжайше запрещено.

Ну вы как то практику всех американских штатов от юга до севера на нашу страну перетянули, не надо ограничивать себя, вы же не раб и не преступник. Пока вы не совершили преступление, вы ни в чем не виноваты, какая разница с длинным стволом или коротким.

[^]
YeTT
1

Балагур

Цитата (Женечька @ 6.12.2023 - 11:13)

Вы почитайте правила хранения оружия в доме, а потом пишите про "самозащиту".
В России оружие к сожалению совсем не про самозащиту.

[^]
nikolkas
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (mp281 @ 6.12.2023 - 11:21)

И при этом ты пристрелишь несколько обычных граждан. Нормально, блять?
я не хочу чтобы придурок которому что то показалось будет палить во все стороны картечью!
как вообще такое придумать можно? ты хоть в городе бывал?

[^]
Женечька
6.12.2023 - 11:28
0

Юморист

Цитата (bandit650 @ 6.12.2023 - 10:59)
Цитата (Женечька @ 6.12.2023 - 10:49)
Цитата (bandit650 @ 6.12.2023 - 10:46)
Цитата (Hufiz @ 6.12.2023 - 10:40)
Поддержу ТС. Короткоствол необходим законопослушным гражданам.
Преступник всегда вооружен. Гражданин нет.

Ты реально предлагаешь отстреливаться?

Вот даже если у грабителя пистолет - не проще ли отдать что он просит? Кошелек? Машину?

Неужели это стоит перестрелки и почти гарантированной отсидки?

Ладно грабитель, хотя его не помешало бы пристрелить в любом случае.

А если тебя домой убивать пришли, если не только грабят, но и жену насилуют? Тоже лучше пусть забирают, что хотят?

А дома можно и ружье держать, нафига ПИСТОЛЕТ дома?

Я и держу и не одно ружье.

[^]
Crocodile108
6.12.2023 - 11:29
1

Ярила

Цитата (ekBBI @ 6.12.2023 - 11:08)
Ты исказил смысл высказываний. Рабам оружие не положено не потому, что им лень справку сделать. Они ментально не готовы иметь оружие, т.к. оружие это признак власти. А власть и раб понятия диаметральные. Второй тезис выходит из первого. Да. Власть боится людей с оружием. Если человек позволил себе оружие, значит он допустил мысль его применения. Значит он уже не раб. А власти нужны рабы.

Вообще то термин власть неправильный, люди в чиновничьем аппарате не власть, они Представители власти, а народ Источник власти, так что по Конституции должно быть, мы их выбираем, они действуют в наших интересах.

[^]
mp281
6.12.2023 - 11:30
2

Приколист

Цитата (ktvladimir @ 06.12.2023 - 11:05)
c 300-500 метров?? вам оно точно для защиты себя? это уже как бы снайперская дистанция

насчет стоимости. навки обращения с оружием прекрасно отрабатываются на массогабаритной пневматике. ношение, хват, выхватывание, наведение на цель.

Ммг не дает отдачи, плюс значительно отличающаяся балистика пули на дистанции. Первичные навыки отрабатывать- да, можно. Полноценное владение - не прокатит.

[^]
Misha71
6.12.2023 - 11:31
0

Юморист

Проблема в том, что у законопослушных людей нет права на пистолет, а у преступников есть!
А дорого, дёшево и.т.д...,разговоры ни о чем.

[^]
DobbyWBF
6.12.2023 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 6.12.2023 - 11:29)
Цитата (ekBBI @ 6.12.2023 - 11:08)
Ты исказил смысл высказываний. Рабам оружие не положено не потому, что им лень справку сделать. Они ментально не готовы иметь оружие, т.к. оружие это признак власти. А власть и раб понятия диаметральные. Второй тезис выходит из первого. Да. Власть боится людей с оружием. Если человек позволил себе оружие, значит он допустил мысль его применения. Значит он уже не раб. А власти нужны рабы.

Вообще то термин власть неправильный, люди в чиновничьем аппарате не власть, они Представители власти, а народ Источник власти, так что по Конституции должно быть, мы их выбираем, они действуют в наших интересах.

попробуйте повторить это в марте 2024 года... gigi.gif

лет на 7 заедете за дискредитацию... cool.gif

[^]
ЯПвдулBLEATb
2

Юморист

Даёшь легальный короткоствол в массы!!!

[^]
Diesellok80
4

Ярила

Цитата
По пункту "власть боится" - соглашусь с ТС. Власть не боится давать практически любому гражданину купить 5 единиц гладкоствольного оружия + 5 единиц нарезного (причем это могут быть 5 высокоточных винтовок с боем на 1,5 километра - многие долбаебы, вопящие про власть даже не вкурсе этого). Так что бред насчет "боится".

Давай, выйди со своим гладкостволом на улицу, сразу почувствуешь как "не боится". Бобик резво приедет и заберет в отделение, где набутылят, а гром-палку отберут. Да, ты можешь иметь оружие. Но только дома, в сейфе, чтобы дрочить на него вприсядку, да корешам хвастаться.

Настоящее разрешение, это когда ты в тачке можешь возить КС, под рулем в кобуре, как в Техасе. Я уже не говорю про доступность оружия и патронов к нему с учетом кратно более высоких зарплат.

Я бы приобрел КС. Вряд я бы везде его таскал, максимум когда за грибами в пердюлях хожу, на случай лосей и собак.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 6.12.2023 - 11:34

[^]
pub
6.12.2023 - 11:34
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 10:31)
1. "Рабам оружие не положено.."
Когда я вижу эту фразу/цитату, то начинаю чесаться в самых не скромных местах, ибо в 99% случаев у человека,оперирующего данным понятием нет даже захудалой пневматики.

Когда начинаешь интересоваться - а почему так,то ответ,зачастую, один - месяцами надо получать справки, подкупать врачей, месяцами ждать лицензию и прочее.

Т.е. ты не в силах поднять жопоньку и поинтересоваться,сходить,попытаться. Из личного опыта - от начала обучения до получения первой лицензии у меня ушло порядка 6-7 дней.

2. "Власть боится вооружённых людей".
Вот хочется обнять и гладить. Т.е. "власть" боится пистолета,а то,что свободно в продаже "крупняк" продаётся - это "власть" не беспокоит.

Ну мы же понимаем,что подразумевается под этим высказыванием. Так вот,опять же,личное мнение, если бы у меня прям была такая сильная необходимость, то "работал" бы я метров с 300-500, в зависимости от оружия и прицельных приспособлений.

И тут же рекомендую посмотреть номенклатуру патронов под нарезное. Она,скажем так,несколько отличается от армейского. Так что "власти" особо бояться нечего,ни пистолетов,ни гладкого,ни нарезняка. Против брони и КПВТ особо не навоюешь.

примитивные рассуждения, много с "курпняком" ты походишь по улице? И зачем мне убогая пневматика которая никого не остановит, если придется ее использовать?

[^]
Досылатель
6.12.2023 - 11:35
0

Ярила

Ладно пестик, у нас институт самообороны не работает, достал пестик-сел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34960
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх