Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crocodile108
6.12.2023 - 10:47
17
Статус: Offline

Ярила

Ну как бы негоже считать деньги и патроны в чужом кармане, человек купил, его проблемы, как он будет работать с оружием, в сейф уберет или на стрельбища выезжать. Понятное дело, что нужно учиться владеть им, раз купил, но это для энтузиастов, я бы, если купил, конечно же изучил бы его и работу с ним, но люди разные, у кого то нет такой задачи.
Самое главное не только само оружие, а его правоприменение, должны быть незыблемыми такие правила, мой дом, моя крепость, на вас напали, вы имеете право защищаться, тот кто нападает, должен нести наказание, знает он об этом или нет(если чуть по другому незнание не освобождает нападавшего от ответственности и наказания), тогда количество преступлений резко уйдет практически в ноль.
Так что необходимо населению оружие и не только один-два, а столько сколько он хочет купить, ведь нормально же в штатах "коллекциями" разнообразного оружия владеют люди и ничего, все хорошо, мы что, хуже.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 6.12.2023 - 11:13

[^]
Lokki1982
6.12.2023 - 10:48
18

Ярила

А почему ТС не упомянул фактор "скрытого" ношения короткоствола?
Джона Леннона расстреляли в упор таким манером.
Ли Харви Освальд был застрелен точно так же.Чиновники боятся именно фактора скрытого ношения оружия.Поэтому за незаконное хранение гладкоствола нынче-административка, а за обрез охотничьего ружья-уголовка.
Всё это мудачьё в думе и прочих "советах федераций", как огня, боится именно вот таких ситуаций.Что бы попасть в человека с условных 300-500 метров, что бы гарантированно убить, нужен навык, как никак...И навык серьезный.Скрытая позиция, пути отхода.А вытащить Кольт 911 из кармана куртки и высадить магазин с расстояния 5 метров-навыка практически не нужно.Вся латинская Америка, от Мексики до Аргентины грешит тем, что наркокартели расстреливают друг друга именно так.В кафе, на заправках...

Это сообщение отредактировал Lokki1982 - 6.12.2023 - 10:58

[^]
SmD
0

Ярила

Дааа сколько б бабла в бюжет полилось))) НО НЕТ!))) Ибо те кто бюжетом заведуют ССУЦА))) А так бы да, прикупил бы себе...

[^]
guseniza
0

Ярила

Цитата (adnnin @ 6.12.2023 - 14:35)
Даже не нарезное бояться легализовать!
Пора создать оружие личной самообороны которое не может быть отнесено ни к одному из существующих упоминаемых в законах!
Многозарядный Импульсный Лазерный метатель липкой субстанции замаскированное под кошелек который требуют отдать грабитель!
Т.е. прицелился по лазерному лучу, пружина распрямилась, ампула с жижей пролетев три метра метров взорвалась и покрыла все липкой вонючей быстро застывающей гадостью в радиусе метра! Это не химическое оружие. Не огнестрельное..
Бомбочка с Фиксирующим хулигана суперклеем!) Буквально петарда с пружиной.

Власть это назовет ручной мортирой) И отношение как к артиллерии будет.

[^]
XomaRoma
6.12.2023 - 10:49
9

Ярила

Допустим, завтра легализуют.
У меня два простых вопроса. Первый, как говорится, де факто, второй де юре.
1. Кто первый купит себе пистолет. Гопник, или добропорядочный гражданин?
2. Вопрос второй. Встречаются двое, тот же гопник и добропорядочный гражданин. Оба с огнестрелом. Будет ли мучать сомнения гопника, применять или нет? А гражданина? Который даже если просто голыми руками задушит вооруженного гопника, все равно с вероятностью фифти фифти сядет?
Часто слышу самый убийственный аргумент за легализацию. Меня встретили в подворотне гопники и грабанули/навешали люлей и так далее. А вот если бы у меня был бы огнестрел…
А вот если у тебя был бы травмат? Чего же ты тогда, иксперд диванный, не бежишь за травматом, если разницы никакой.

[^]
BattlePorQ
7

Парасьонах

Цитата (dmitriy2023 @ 6.12.2023 - 10:41)
так полюбому же захочется выстрелить из него

И в чём проблема? Пошёл в тир да пострелял.

[^]
madbig64
10

Хохмач

В очередной раз задам пару вопросов:
1. Сможете ли вы вовремя достать оружие?
2. Если вы достали оружие, то сможете ли вы его применить?
P.S. Готовы ли отвечать на вопросы прокурора.
Сказка про "пусть меня судят, чем несут" неинтересна в принципе. Лично сам имел т.н. "постоянку" в течении долгого времени. Применял два раза. Один в воздух, а второй по колесам.

[^]
Женечька
8

Юморист

Цитата (bandit650 @ 6.12.2023 - 10:46)
Цитата (Hufiz @ 6.12.2023 - 10:40)
Поддержу ТС. Короткоствол необходим законопослушным гражданам.
Преступник всегда вооружен. Гражданин нет.

Ты реально предлагаешь отстреливаться?

Вот даже если у грабителя пистолет - не проще ли отдать что он просит? Кошелек? Машину?

Неужели это стоит перестрелки и почти гарантированной отсидки?

Ладно грабитель, хотя его не помешало бы пристрелить в любом случае.

А если тебя домой убивать пришли, если не только грабят, но и жену насилуют? Тоже лучше пусть забирают, что хотят?

[^]
ackcmd
6.12.2023 - 10:50
8

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 10:31)
Да хрен там,ствол будет первое время болтаться у вас в кабуре, а потом,когда его вес надоест,отправится в сейф,где и грустно помрёт от пыли....

Вот кстати важный момент, который борцуны за право быть нирабом не учитывают. Он, сука, тяжелый. Он, сука, неудобный. С ним, сука, много куда нельзя. С ним нельзя бухать. Он, собственно говоря, постоянный геморрой, к которому придется приспосабливаться.

[^]
КотВсехЯбун
20

Кот

Хз...в той же Японии короткостволы в народе запрещены, любые.
Так куча гоп-стопа бывает при помощи ножей и бит.

Нужен ли короткоствол в России? Неоднозначный вопрос. Но точно знаю, что всё чурбаньё вооружится незамедлительно. От этого и надо исходить, что самая криминогенная прослойка будет представлять бОльшую опасность.
Отстреливать чурбанов? Идея хорошая, но нынешняя власть им в жопу дышит и переселять в вечные снега не планирует. Это очень плохо. Поэтому каждый отстрел за дело будет восприниматься как "национализьм" в отношении чурки.

от себя: я с оружием наигрался, не тянет больше. Но вот карабин гладкоствольный дома иметь для самообороны не помешал бы, при условии реализации принципа "мой дом -- моя крепость".

[^]
kony
21

Ярила

Чтоб короткоствол стал легален не только к владению но и к ношению надо практически полностью переделывать закон о самообороне.
Пока что более уверенно можно применить оружие только на территории своей недвижимости. И то проблем и головняков будет много пока докажешь что была крайняя необходимость в применении.

[^]
Denim22
18

Хохмач

Цитата (Opportunity @ 6.12.2023 - 10:41)
Ну и нужно понимать, что после разрешения короткоствола должно пройти одно-два поколения владельцев оружия, часть из которых будет убита а часть - присядет. Это неизбежно на этапе "привыкания".

Много ли было убито "в период привыкания" в Молдавии или Прибалтике. Сразу после развала у них разрешен "короткоствол". Я вот что-то не слыхал.

[^]
ВивалЗарт
2

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 6.12.2023 - 10:41)
1 и 2 пунктом - полностью описано отношение власти к стволам на руках у населения.
Боится власть, и судя по всему - не беспочвенно, наличия оружия у народа.

Власть не боится толпы которой элементарно управлять.
А вот к людям которые могут завести толпу, там да, отношение будет настороженное.

[^]
edvard7
6.12.2023 - 10:51
11

Хохмач

Проблема не в оружии,а в законах,которые регулируют его применение. Сейчас безопаснее чугунной сковородкой ''обороняться'' чем огнестрелом. + менять нужно законодательную базу под правоохранителей, тоже прежде чем ''стрельнуть'' 20 раз подумаешь,а ни присядешь ли следом, а стрелять придется как в омерике,сразу тк можешь не успеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stellapolare
1

Ярила

Какие пистолеты? Власти ножи уже отобрать хотят.

[^]
BattlePorQ
20

Парасьонах

Цитата (XomaRoma @ 6.12.2023 - 10:49)

Добропорядочный гражданин, разумеется. У гопника на это денег не будет. Гопнику с его кредитной историей в полиции никто справку не даст. Ну, и так далее.
Цитата
2. Вопрос второй. Встречаются двое, тот же гопник и добропорядочный гражданин. Оба с огнестрелом. Будет ли мучать сомнения гопника, применять или нет?

Гопника - будут. Ибо за отобранный кошелёк он рискует сесть года на три, а за убийство - уже на все 15+.
А гражданин в своём праве законной самообороны, его совесть будет чиста.

[^]
Crocodile108
6.12.2023 - 10:53
6

Ярила

Вот даже если у грабителя пистолет - не проще ли отдать что он просит? Кошелек? Машину?

А откуда вы знаете, что ему потом захочется? Дочь вашу, жену или вас после этого застрелить?

[^]
nikolkas
6.12.2023 - 10:54
12

Слабоумие и отвага!

Все сильно проще.
Подавляющее большинство - дибилы, не могущие даже общаться нормально без матов и кулаков - куда таким ствол.
всем вменяемым владельцам короткоствола несколько есть ли понимание, что вопросов:
1. никуда не пустят? в метро, ресторан, на концерт и т.д.? и скорее всего на работу в офис
2. Как давно были в тире? сколько упражнений выполнено? какие нормативы? сколько патронов потрачено?
3. есть ли понимание что навык надо отрабатывать каждые три месяца как минимум?

ну т.д.
там нет понимания что даже одежда другая понадобится, ибо неудобно и мешает...

[^]
Crocodile108
6.12.2023 - 10:55
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.12.2023 - 10:50)
Хз...в той же Японии короткостволы в народе запрещены, любые.
Так куча гоп-стопа бывает при помощи ножей и бит.

Нужен ли короткоствол в России? Неоднозначный вопрос. Но точно знаю, что всё чурбаньё вооружится незамедлительно. От этого и надо исходить, что самая криминогенная прослойка будет представлять бОльшую опасность.
Отстреливать чурбанов? Идея хорошая, но нынешняя власть им в жопу дышит и переселять в вечные снега не планирует. Это очень плохо. Поэтому каждый отстрел за дело будет восприниматься как "национализьм" в отношении чурки.

от себя: я с оружием наигрался, не тянет больше. Но вот карабин гладкоствольный дома иметь для самообороны не помешал бы, при условии реализации принципа "мой дом -- моя крепость".

Вы не сравнивайте менталит японцев, у них там и воровство очень сильно порицается обществом и, даже ваш кошелек, который вы потеряли на улице вам могут вернуть.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 6.12.2023 - 10:56

[^]
dude29
6.12.2023 - 10:55
7

Ярила

Цитата
от начала обучения до получения первой лицензии у меня ушло порядка 6-7 дней

Это где система с такой скоростью работает? У них только на рассмотрение 30 дней есть емнис

Это сообщение отредактировал dude29 - 6.12.2023 - 11:10

[^]
Целофанов
6.12.2023 - 10:56
3

Ярила

Я жду, когда лазерные бластеры появятся в свободной торговле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гнум
6.12.2023 - 10:56
17

Ветеран

«Чем больше законопослушных граждан имеют огнестрельное оружие, тем сложнее живётся преступникам».
В ответ на это, как правило, следует аргумент вроде «Так ведь тогда преступникам будет проще купить оружие, и его станет больше».
Звучит логично, но это не так. Ни один преступник в здравом уме не пойдёт на преступление с легально купленным «стволом», потому что это существенно упрощает его идентификацию.

[^]
Sericpai
6.12.2023 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 6.12.2023 - 13:36)
Неплохо было бы ещё и пользование этими пистолетами узаконить. А то от того, что он у меня есть толку мало. Ну присяду я лет на -дцать, ну и чё? Зато живой! Да ну нах, не хочу за решеткой жить.

TheUnknown второй вариант забыл, не живой и не за решёткой.
Условно свободный pop.gif
Сдал газовый -Байкал- лет 9 назад, ибо надо сейф прикрученный к стене и сигналку ДжиПиэС. Нах такое, должен на крючке висеть возле двери.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 6.12.2023 - 11:02

[^]
nikolkas
5

Слабоумие и отвага!

Цитата (BattlePorQ @ 6.12.2023 - 10:51)
Цитата (XomaRoma @ 6.12.2023 - 10:49)

Добропорядочный гражданин, разумеется. У гопника на это денег не будет. Гопнику с его кредитной историей в полиции никто справку не даст. Ну, и так далее.
Цитата
2. Вопрос второй. Встречаются двое, тот же гопник и добропорядочный гражданин. Оба с огнестрелом. Будет ли мучать сомнения гопника, применять или нет?

Гопника - будут. Ибо за отобранный кошелёк он рискует сесть года на три, а за убийство - уже на все 15+.
А гражданин в своём праве законной самообороны, его совесть будет чиста.

Добропорядочный гражданин если купит, то носить замучается. только в машине возить. иначе никуда не пройдет. плюс он сука не будет тренироваться и как следствие не будет уметь пользоваться.
ну стрелять в человека - не так просто, по крайней мере для обычного человека. и кстати в случае промаха - гражданин смело присядет надолго ибо по закону подлости попадет куда не надо.

[^]
Хиропрактик
6

Ярила

написал человек с ником bandit650 gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34813
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх