Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crocodile108
6.12.2023 - 11:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.12.2023 - 11:11)
Crocodile108
Цитата
Вы не сравнивайте менталит японцев, у них там и воровство очень сильно порицается обществом и, даже ваш кошелек, который вы потеряли на улице вам могут вернуть.

Однако же менталитет японцев не мешает им иметь и организованную преступность, и ситуативную преступность со стороны маргинальных личностей.
Большинство может и вернёт кошелек, как та парочка вернула мне забытую сдачу из автомата заказа блюд в закусочной. Но и преступность это всегда меньшинство.
Нет, конечно же я Японии нет чурбанов как у нас, но отморозки присутствуют.

dmitriy2023
Цитата
просто не хотите приобретать себе пистолет.
Вот Адаму захотелось себе золотой пистолет, он есть у него

Кстати, это наглядный показатель, что жители Чуркестанов реально должны изолироваться в своих республиках без права выезда, ибо это самые настоящие враги всех остальных жителей страны, потому что такое игнорирование обязательных правил свидетельствует об их опасности для окружающих.

И отщепенцы у них есть, все у них есть, вы правы, но менталитет там действительно другой, не лучше не хуже, просто другой, там вам тысячу раз поклонятся, чем наедут на вас, так что к нам это неприменимо.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 6.12.2023 - 11:51

[^]
пицца
6.12.2023 - 11:38
0
Статус: Offline

бугагаш

Ну, то что увеличится количество самострелов, застрелов и перестрелов со смертельным исходом, это к бабке не ходи.
Даже сейчас находятся долбоебы, которым не лень до дома добежать, взять свой карамультук, вернутся все еще пылая праведной местью и заебошить кого-нибудь.

Кстати, валят из травматов по моему тоже не плохо, зачем вам еще более смертельное оружие? Чтобы страна лишилась всех бойцом ММА?

Хотя последнее конечно звучит как будто "за" короткоствол upset.gif

Короче успокойтесь уже со своими короткостволами. Станьте спортсменами-стрелками, положите его в ячейку в тире и живите спокойно. Носите травмат, газ, нож, бронежилет, храните дома ружье, карабин, самурайских меч и остальное что угодно разрешенное законами Российской Федерации, если у вас жизнь такая стремная.

ПС.
Тут если что, не очень далеко, есть места где можно вообще что угодно из оружия носить и скорее всего оно пригодится. Все официально, даже платить еще будут, правда там уровень опасности немножко повыше.

[^]
ВАШУЖМАТЬ
6.12.2023 - 11:39
2

оракул

Владею 3 единицами оружия, в том числе и нарезным ВПО-136, он же АК-47 калибром 7,62х39. Считаю, что продажа и ношение короткостволов в России населением нужное дело, НО к сожалению власть на это не пойдет по нескольким причинам, которые в конечном итоге будут упираться в страх путинской вертикали перед скрыто вооруженным населением:
1) В свете последних событий связанных с СВО. Сколько от туда придет людей с поломанной психикой, но будет иметь право на короткоствол????
2)Как потом чиновники смогут открыто хамить людям, не боясь получить в ответ 9гр свинца в лоб???
3) Коррумпированные суды, выносящие нужные вердикты по делам нужных людей столкнуться с резким всплеском уровня самосудов в стране.
4) Понятно же, человек имеющий при себе разрешенный короткоствол более уверен в себе и имеет значимое чувство собственного достоинства, а такой человек для нынешней властной ОПГ чрезвычайно опасен, в плане их существования, ибо это идет в полную противоположность с нынешней действительностью, когда все СМИ и система образования страны прямо или косвенно делают из простых людей конченных идиотов, ущербных в своей самооценке и со сломленным чувством собственного достоинства людей. И т.д и т.п.

Это сообщение отредактировал ВАШУЖМАТЬ - 6.12.2023 - 11:46

[^]
madbig64
6.12.2023 - 11:39
2

Хохмач

Цитата (Женечька @ 6.12.2023 - 11:24)
Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 10:54)
Все сильно проще.
Подавляющее большинство - дибилы, не могущие даже общаться нормально без матов и кулаков - куда таким ствол.
всем вменяемым владельцам короткоствола несколько есть ли понимание, что вопросов:
1. никуда не пустят? в метро, ресторан, на концерт и т.д.? и скорее всего на работу в офис
2. Как давно были в тире? сколько упражнений выполнено? какие нормативы? сколько патронов потрачено?
3.  есть ли понимание что навык надо отрабатывать каждые три месяца как минимум?

ну т.д.
там нет понимания что даже одежда другая понадобится, ибо неудобно и мешает...

Не надо преувеличивать про тир. Нормальному человеку достаточно раз разобраться как и что и этого достаточно будет. С двух метров не промажешь, стрельба по-ковбойски в доли секунды тоже не нужна.

В реальной ситуации, достаточно просто достать ствол и выстрелить в преступника. Пуля сама все сделает. Никакие тренировки (тем более постоянные) для этого не нужны.

Например я, совсем не утрачиваю навыки стрельбы от одного охотсезона к другому. И перерывы в посещении стрельбища, что в неделю, что в полгода никакого влияния на качество стрельбы не оказывают.

Влияние перерывов есть на стендовую стрельбу по тарелочкам. Но там тарелочка 25 мм * 120 мм и летит со скоростью 30 м/с с разных направлений. При постоянных тренировках результаты улучшаются, при перерывах ухудшаются, но быстро восстанавливаются. Но это не имеет отношения к самообороне.

Для "просто выстрелить в преступника" никаких особых тренировок не нужно, я в этом убеждена. Просто берете и стреляете, если уж приняли такое решение.

С двух метров не промажешь, стрельба по-ковбойски в доли секунды тоже не нужна!!!
Очень повеселило честно говоря. Особенно если это применить к стрельбе из пистолета. Меньше смотрите дешевых боевиков.

[^]
Айболит30
6.12.2023 - 11:41
5

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 10:31)
В России,к сожалению этого производства нет совсем,а то,что могло бы теоретически попасть на прилавки либо нахрен не нужно по причине морального устаревания, либо будет стоить как девственность Божьей матери.

В смысле нет совсем производства пистолетов в России? ПМ штампуют, Ярыгина, Лебедева,АПС.
ТС, тебе стрелять или понтоваться нужен пистолет?
Мне бы того же ПМа хватило до жопы. Компактный.
А морально устарели дульнозарядные пистолеты lol.gif

Не нужен тебе,Вовка, пистолет lol.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 6.12.2023 - 11:45

[^]
mp281
6.12.2023 - 11:42
3

Приколист

Цитата (Женечька @ 06.12.2023 - 11:24)
Не надо преувеличивать про тир. Нормальному человеку достаточно раз разобраться как и что и этого достаточно будет. С двух метров не промажешь, стрельба по-ковбойски в доли секунды тоже не нужна.

В реальной ситуации, достаточно просто достать ствол и выстрелить в преступника. Пуля сама все сделает. Никакие тренировки (тем более постоянные) для этого не нужны.

Например я, совсем не утрачиваю навыки стрельбы от одного охотсезона к другому. И перерывы в посещении стрельбища, что в неделю, что в полгода никакого влияния на качество стрельбы не оказывают.

Влияние перерывов есть на стендовую стрельбу по тарелочкам. Но там тарелочка 25 мм * 120 мм и летит со скоростью 30 м/с с разных направлений. При постоянных тренировках результаты улучшаются, при перерывах ухудшаются, но быстро восстанавливаются. Но это не имеет отношения к самообороне.

Для "просто выстрелить в преступника" никаких особых тренировок не нужно, я в этом убеждена. Просто берете и стреляете, если уж приняли такое решение.

Ыыыы🤣 а теперь представим, что вы не в лесу и не на стрельбище, а в городе. Дворы с жесткими стенами на расстоянии метров 5-10, окна квартир, машинки всякие ездиют детишки-бабульки ходють... Какова вероятность случайного попадания /рикошета? Вот как раз таким, "один раз разобравшимся" Стволы давать нельзя, от слова "совсем"....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
6.12.2023 - 11:43
0

Кот

Crocodile108
Цитата
И отщепенцы у них есть, все у них есть, вы правы, но менталитет там действительно другой, не лучше не худше, просто другой, там вам тысячу раз поклонятся, чем наедут на вас, так что к нам это неприменимо.

Никто кланятся не будет. Я, вы, другие для них люди второго сорта. Если вам японец дежурно улыбается, то это не значит, что он ваш друг. Нет.
Но суть в другом. В моей деревне 20 лет назад ночью вообще выйти из дому было очень вредно для имущества и здоровья, так сейчас эта вероятность очень и очень сильно снизилась.

[^]
PIGMAN2
6.12.2023 - 11:43
0

Манипулятор

Цитата (Ekkart59 @ 6.12.2023 - 11:12)
Цитата (dv04 @ 6.12.2023 - 10:07)
И правильно говорят: оружие дисциплинирует!!!

Это нормального человека дисциплинирует. А дурак становится еще дурнее.

пять -шесть лет после разрешения короткоствола и произойдёт самоочистка генофонда...

[^]
ЯПвдулBLEATb
6.12.2023 - 11:44
3

Юморист

Оружейная тема хорошо:
Читать неуспеваю, пока накину:
1. Несмотря на запрет, премьер министра Японии застрелили из нелегального самодельного пистолета;
2. У нас на руках куча наградного оружия. Кому-то можно кому-то нет,
3. Это культура, оборона, спорт, технологии, умение обращаться и обслуживания, рабочие места….

[^]
PIGMAN2
6.12.2023 - 11:45
1

Манипулятор

У нас только Адамка Дыров может с золотым пестиком бегать, ... остальные неблагонадежные)))

[^]
SERG35
6.12.2023 - 11:46
1

Ярила

В 90 работая в торговле носил иногда газовый 9 мм.
Опыт спортивной стрельбы много лет.

Неудобно, тяжелый. Воспользоваться к счастью, не пришлось.

Знакомый мент рекомендовал не использовать - от обычных хулиганов он не нужен, а в серьезных случаях - достанешь, нужно быстро и точно стрелять, так как противоположная сторона увидев пистолет откроет огонь не думая газовый или нет. Кроме того, эффективная дистанция весьма мала.

В общем избавился от него.

[^]
Мальтус
6.12.2023 - 11:46
5

Приколист

Имею Сайгу 7,62 Бекас авто 12к и травмат. Считаю короткоствол нужен, а травмат запретить, как газовое и любое похожее на оружие. Если, что то похоже на оружие значит это должно быть оружием. dont.gif

[^]
Crocodile108
6.12.2023 - 11:48
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 6.12.2023 - 11:32)
Цитата (Crocodile108 @ 6.12.2023 - 11:29)
Цитата (ekBBI @ 6.12.2023 - 11:08)
Ты исказил смысл высказываний. Рабам оружие не положено не потому, что им лень справку сделать. Они ментально не готовы иметь оружие, т.к. оружие это признак власти. А власть и раб понятия диаметральные. Второй тезис выходит из первого. Да. Власть боится людей с оружием. Если человек позволил себе оружие, значит он допустил мысль его применения. Значит он уже не раб. А власти нужны рабы.

Вообще то термин власть неправильный, люди в чиновничьем аппарате не власть, они Представители власти, а народ Источник власти, так что по Конституции должно быть, мы их выбираем, они действуют в наших интересах.

попробуйте повторить это в марте 2024 года... gigi.gif

лет на 7 заедете за дискредитацию... cool.gif

Ну говорите ерунды, я протицировал Конституцию, мы ее выбирали целую неделю, прочитайте ее, Представители власти обязаны ее соблюдать, нравится это кому или нет, тем более до принятия со всех сторон слышалось, как они ее будут соблюдать. Она очень интересна, я рекомендую вам ее прочитать очень внимательно.
А за чтение и цитирование наказаний нет.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 6.12.2023 - 12:10

[^]
Женечька
6.12.2023 - 11:49
-1

Юморист

Цитата (Валярунчик @ 6.12.2023 - 11:13)
Цитата (XomaRoma @ 6.12.2023 - 10:49)
Допустим, завтра легализуют.
У меня два простых вопроса. Первый, как говорится, де факто, второй де юре.
1. Кто первый купит себе пистолет. Гопник, или добропорядочный гражданин?
2. Вопрос второй. Встречаются двое, тот же гопник и добропорядочный гражданин. Оба с огнестрелом. Будет ли мучать сомнения гопника, применять или нет? А гражданина? Который даже если просто голыми руками задушит вооруженного гопника, все равно с вероятностью фифти фифти сядет?
Часто слышу самый убийственный аргумент за легализацию. Меня встретили в подворотне гопники и грабанули/навешали люлей и так далее. А вот если бы у меня был бы огнестрел…
А вот если у тебя был бы травмат? Чего же ты тогда, иксперд диванный, не бежишь за травматом, если разницы никакой.

Я тебя умоляю, откуда у гопника деньги на оружие? Они сейчас-то не видел, чтобы ружья покупали, а пистолеты подороже будут. Плюс ещё разрешение надо получить.

По поводу сомнений, ТС и пишет, что нужны тренировки, чтобы на автомате. А это опять не дёшево. А без тренировки: пистолет не длинноствол, с ним обращаться нужно уметь. Некоторые с 10 метров в грудную из полного магазина ни разу не попадали прямо при мне.

Я вот лично не собираюсь, как дурак, таскаться с этой железякой постоянно. Ну нахер. Но куплю, так как нравится оружие и длинные у меня есть. Ну можно ещё в машину положить, когда куда-то выбираешься в ебеня на отдых

Когда выбираешься куда-то в ебеня на отдых нет никаких препятствий и калаш в машину положить.

Правда лежать он будет в багажнике, а не в бардачке. Ну и бухать опять же нельзя. Не только за рулем, а вообще все время. Ну и не забывать никогда, что даже в случае законного применения, признание, что он там лежал для самообороны - это статья с ходу. А вот если настаивать на том, что он там лежал, потому что ты на стрельбище ехал, то уже другая картина.

[^]
rubilnik890
6.12.2023 - 11:50
-2

Шутник

Я за, но написал ты полную херню. Какие 6-7 дней? Может 67?!
Носить глок и ходить с дурой в полтора метра не одно и тоже.))
Нарезное ты когда сможешь получить?!
И, таки да, крепостным холопам и свободное ношение оружия?! Хахаха.
Недавно же тема про револьверы была - красотища!

[^]
mp281
6.12.2023 - 11:51
1

Приколист

Цитата (nikolkas @ 06.12.2023 - 11:27)
И при этом ты пристрелишь несколько обычных граждан. Нормально, блять?
я не хочу чтобы придурок которому что то показалось будет палить во все стороны картечью!
как вообще такое придумать можно? ты хоть в городе бывал?

Чукча не читатель, чукча писатель? Вы хоть пост к которому ч ответ писал прочитайте и осмыслите...

[^]
Grom001
6.12.2023 - 11:52
3

Приколист

Цитата (Сфероконь @ 6.12.2023 - 11:23)
Как бы тут сказать, чтобы смысл поняли верно...

Дело не в "культуре обращения с оружием", дело в "культуре пития". Проще говоря, у нас склонны не "бокал вина", а "поллитру водки" за ужином ассимилировать. А потом ещё и гулять пойти, и усугубить по пути. И это не алкашня, это народные массы.

Так вот - есть разница, лежит ли при пьяном кутеже длинноствол дома в сейфе, или короткоствол в кармане.

И так, для понимания - у меня есть, но я не ношу.

Ну вот у меня много оружия в сейфе, но я совсем практически не пью. Денег на алкоголь после покупки оружия и патронов совсем не осталось(шутка). Те кто колдырит, вряд ли будут покупать короткоствол.

[^]
Kettah
6.12.2023 - 11:54
3

Mad humster of doom

Все-таки нет.

Многовато у нас, как бы так помягче... недовольных всем подряд долбоебов.

Кошки-собаки-птички во дворе. Дети и детские площадки под окнами. Чужие, не там стоящие машины.

Переклинит такого товарища из-за того, что кто-то встал на его почищенное место и он пойдет разбираться со стволом. Визг с детской площадки под окнами не устроит пришедшего с ночной смены.

Просто по пьяному делу решит пострелять по голубям у помойки, а рикошет отлетит в проходящего мимо.

С пневматикой, если не в критические точки попадание шансов выжить побольше.

Да и большая часть людей достав пистолет просто не решиться выстрелить. И в итоге этот пистолет уйдет нападающему.

[^]
Nz778
6.12.2023 - 11:55
1

Ярила

Цитата (sanne4ek @ 6.12.2023 - 10:40)
переделанная псп воздушка шмаляет очень заебись, и разрешение не нужно

а переделка псп не потянет на " перевозку предметов конструктивно схожих с оружием" да и вообще переделка это вроде как попа та-та даже пневматику нельзя переводить на ГП ибо там больше 3дж становится.

[^]
nikolkas
6.12.2023 - 11:56
0

Слабоумие и отвага!

Сходите в тир.
выполните простейшее упражнение.
Задание упражнения:
Стрелок начинает свои действия из положения для стрельбы стоя, пистолет в кобуре (как ваиант в положении для скрытого ношения), руки расслаблены, опущены вниз вдоль корпуса, на дистанции от 6ти до 14ти метров до мишени (в зависимости от упражнения).
Мишенная обстановка:
В качестве мишени используется лист бумаги размером 10х15см (для усложнения задания мишень размером 7х12см)
Порядок выполнения:
Настройте таймер на указанный отрезок (лимит) времени и выполните упражнения с обозначенной дистанции:
1. Дистанция 6 метров, Лимит времени 2,5 сек: извлечь пистолет и выполнить три выстрела (10 раз, всего 30 патронов)
2. Дистанция 6 метров, Лимит времени 5 сек: извлечь пистолет, произвести один выстрел, перезарядить (сменить магазин), выполнить два выстрела (10 раз, всего 30 патронов)
3. Дистанция 9 метров, Лимит времени 3,5 сек: извлечь пистолет и выполнить три выстрела (10 раз, всего 30 патронов)
4. Дистанция 14 метров, Лимит времени 5 сек. PAR: извлечь пистолет и выполнить три выстрела (3 раза, всего 9 патронов)
Критерии оценки:
Все попадания должны находится внутри мишени 10х15см (или 7х12см). Все выстрелы или попадания после окончания времени для выполнения упражнения, считаются как промахи.
Результат - в студию. Если с первого раза будет видео - 5000 руб. ваши

[^]
Чегеварвар
6.12.2023 - 11:56
4

Ярила

В сейфе 4 ствола. Два гладких и два нарезных. Короткоствол - оружие необходимое здоровому человеку, чтобы оставаться здоровым и постараться оставить здоровыми других здоровых людей.

[^]
sm9
6.12.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 10:54)
Все сильно проще.
Подавляющее большинство - дибилы, не могущие даже общаться нормально без матов и кулаков - куда таким ствол.
всем вменяемым владельцам короткоствола несколько есть ли понимание, что вопросов:
1. никуда не пустят? в метро, ресторан, на концерт и т.д.? и скорее всего на работу в офис
2. Как давно были в тире? сколько упражнений выполнено? какие нормативы? сколько патронов потрачено?
3.  есть ли понимание что навык надо отрабатывать каждые три месяца как минимум?

ну т.д.
там нет понимания что даже одежда другая понадобится, ибо неудобно и мешает...

Не стоит путать навык стрельбы из длинного с коротким.

[^]
nikolkas
6.12.2023 - 11:58
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (mp281 @ 6.12.2023 - 11:51)
Цитата (nikolkas @ 06.12.2023 - 11:27)
И при этом ты пристрелишь несколько обычных граждан. Нормально, блять?
я не хочу чтобы придурок которому что то показалось будет палить во все стороны картечью!
как вообще такое придумать можно? ты хоть в городе бывал?

Чукча не читатель, чукча писатель? Вы хоть пост к которому ч ответ писал прочитайте и осмыслите...

Даже сама мысль открыть стрельбу с 20-30 метров в городе картечью - пиздец конченный. не важно какой был пост..

[^]
DRC1970
6.12.2023 - 11:58
-2

Ярила

Однозначно нет
В первую очередь из за отсутствия
культуры обращения с оружием

Если дать возможность
первые несколько поколений
будут травмироваться и убиваться
просто по распиздяйству
намного больше чем по умыслу

И еще
Власть ни дробовиков
ни короткостволов не боится
потому что революции ими не делаются
Даже колонна бронетехники
как выяснилось на революцию не тянет

Но ушлая и беспринципная власть
отчего то делает вид что это именно так
Тут бы задуматься гражданам

Но граждане у нас думать не любят

Теперь к делу

Достаточно чтобы правом <и обязанностью>
носить при себе оружие с целью
охраны общественного порядка
и предупреждения преступлений
обладал некоторый процент граждан
уже имеющих навыки и культуру обращения
к примеру по служебной необходимости

Например если ты мент или другой силовик
то тебе придется всегда таскать волыну
не только по работе
но и в баре в бане и на пляже
За это можно сделать существенную доплату
как за охрану общественного порядка
в нерабочее время

При этом совершивший преступление
с применением штатного оружия
или незаконно применивший оружие
не находясь при этом на службе
должен отвечать по закону
не как мент а как простой человек

Впрочем о чем это я
Так мечты

Злоумышленник зная что в любой момент
может напороться на реальный боевой
в любом месте от случайного гражданина
ни чем не отличающегося от прочих
много раз подумает и возможно
его решительность поубавится

Спонтанных преступлений
на почве внезапно возникших
это конечно не предотвратит

Однако с прочими
возможно станет полегче

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 6.12.2023 - 12:02

[^]
Stellapolare
6.12.2023 - 11:59
0

Ярила

Цитата
насчет
Stellapolare
Цитата
Какие пистолеты? Власти ножи уже отобрать хотят.

не знаю, какие власти этого хотят - но вот это правильно абсолютно
ножи - оружие черножопых

Этого хотят наши власти. Вот, ЛДПР уже инициативу проявила: https://www.yaplakal.com/forum1/topic269689...%BE%D0%B6%D0%B8
Не знал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34817
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх