Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihnail
6.12.2023 - 12:57
5
Статус: Offline

Ярила

Ну про количество применений в 600, это можно сравнить с количеством дтп в ссср, где машин на дорогах было мало, и с нашем временем, где их дохер. Понимаете о чем я, да?
И по пункту 3. Дохера народу будут думать, что лихо решат с помощью него любые проблемы. И будут решать. Всяких мордобоев дохер случается. Будут не мордобои, а перестрелки.
Это вы так относитесь. Учиться, тренироваться, дисциплина. А большенство, купил, сунул в карман или бардачек кинул, и пох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
appendics
6.12.2023 - 12:57
2

Ярила

Трудно сказать определённо,но, за 62 года жизни не припомню, чтобы я сожалел о том, что за поясом нет пистоля. Может, - у кого-то просто жизнь более насыщенная?

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 12:58
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (uniJap @ 6.12.2023 - 12:54)
В человека выстрелить не все сдюжат. Так что иметь ствол и применить его это разные вещи.

А чем выстрел в человека отличается от воткнуть нож/подручный предмет в человека?
В неконтролируемой истерике - запросто кто угодно
Потом будут слезы про аффект, да она мне все мозги проебала, и вообще жизнь говно и власти говно, любой другой аргумент
А контролировать свои нервы - да каждый день видим видосы с очередным неадекватом, который вроде как нормальный был
Крышечку сорвало и дасвидания
Я таких знаю достаточно. Вроде нормальные. Чуть чуть подбухнут и такой пиздец порой начинается, что дать им еще возможность ствол носить - нет уж, и без него творят дела

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 12:59

[^]
trapezund
6.12.2023 - 12:59
-2

Ярила

в каловые массы!

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 13:00
0

Турист

Цитата (loredan @ 6.12.2023 - 12:36)
Цитата
А у Вас лично есть оружие?

Да. Резиноплюй на фото выше. И гладкоствольная сайга. Есть ещё пневма, но то так, вообще не оружие.

agree.gif

[^]
Lebedun
6.12.2023 - 13:01
4

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 6.12.2023 - 12:56)
Цитата (Чегеварвар @ 06.12.2023 - 12:39)
Последний пример:в Израиле два хамасовца, из М16 и пистолета убили троих граждан Израиля. Были убиты встречным огнем резервистов

Обратите внимание:, террористы убиты резервистами. У которых было при себе оружие.
К слову, в России мы все, резервисты. И террористов у нас хватает

Там вообще всё сложно было. Террористов пристрелил вооружённый мимокрокодил, а резервисты пристрелили мимокрокодила, приняв его за одного из террористов...

[^]
kazak4848
6.12.2023 - 13:01
5

Юморист

У нас дебилов и пьяных за рулём хватает, появятся ещё такие же с оружием. Огнестрельное оружие даже более чем машина источник повышенной опасности. Да нормальных и адекватных это дисциплинирует, но давайте уж будем честными, я думаю у каждого есть знакомые и друзья, у которых периодически слетает башня и падает планка из-за незначительного повода, некоторым даже алкоголь и наркотики не нужны. При этом таких товарищей не будет останавливать даже возможное наличие оружия у оппонента, а может даже и наоборот провоцировать. Вопрос цены оружия и боеприпасов не будет критерием недоступности оружия для маргиналов. Сразу же как дадут добро на ношение оружия на рынке появятся дешёвые образцы оружия и боеприрасов и сто пятьсот вариантов решения вопроса о необходимости регулярного посещения тиров итп.

[^]
Николаевсын
6.12.2023 - 13:03
0

Ярила

Сейчас любой похоже финансово легко потянет оружие для самообороны, по крайней мере для обороны дома. В каждую комнату можно по ружбайке поставить. А на чердак максим.

Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 13:03
-1

Турист

Цитата (kazak4848 @ 6.12.2023 - 13:01)
У нас дебилов и пьяных за рулём хватает, появятся ещё такие же с оружием. Огнестрельное оружие даже более чем машина источник повышенной опасности. Да нормальных и адекватных это дисциплинирует, но давайте уж будем честными, я думаю у каждого есть знакомые и друзья, у которых периодически слетает башня и падает планка из-за незначительного повода, некоторым даже алкоголь и наркотики не нужны. При этом таких товарищей не будет останавливать даже возможное наличие оружия у оппонента, а может даже и наоборот провоцировать. Вопрос цены оружия и боеприпасов не будет критерием недоступности оружия для маргиналов. Сразу же как дадут добро на ношение оружия на рынке появятся дешёвые образцы оружия и боеприрасов и сто пятьсот вариантов решения вопроса о необходимости посещения типов итп.

Вот о чём я и страдаю. Зная нашу коньюктуру рынка - цены на пистолеты будут завышены в разы. И тир построить/открыть - крайне проблематично при нашем законодательстве. Так что вот прям уверен,что даже при легализации короткоствол будет мало кому доступен.

[^]
un9249
6.12.2023 - 13:04
3

Балагур

Стволы не нужны, до тех пор, пока хотя бы, граждане мимо урн научатся окурки не выкидывать.

[^]
maxnik00
6.12.2023 - 13:05
0

Ярила

SlepoySham
Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (Lebedun @ 6.12.2023 - 12:46)
Убивает не оружие, убивают в данном случае даже не люди, а их дикая, вопиющая безответственность (в РФ возведённая в ранг культа и образа жизни ещё при большевиках).

Если бы в Российской Империи процветали дикая вопиющая ответственность и возведенные в культ профессионализм и порядочность, страна бы не развалилась нахуй. И ни про каких большевиков мы бы не слышали. И даже Ленина бы не было, потому что ответственный работодатель не допустил бы Ленского расстрела.

Собственно, этот русский похуизм и был главным предметом разногласий Ленина с Горьким. Ульянов-то из мелких дворян, его с пелёнок воспитывали в старинных традициях чести и совести. А Алексей Максимыч - он из низов, он народ во всех местах нюхал, с быдлячеством на всех социальных уровнях знаком не понаслышке: "Политический строй можно сменить за одну ночь, а человека вы не переделаете!"

[^]
Kettah
4

Mad humster of doom

Цитата (loredan @ 06.12.2023 - 12:52)
Вы уже далеко углубились. Я же написал в начале поста. Ответственность и последствия. В первую очередь ответственность врачей, выдавших справку. И прямые для них последствия, если субъект с их справкой совершил подобное правонарушение. На этом этапе уже легко можно отсеять долбоёбов.

Да не отсеять всех.
Это нереально.
Вчера условный Вася нормальный, а завтра ушёл в алкогольный штопор, к нему пришла белочка и он пошел чертей гонять по двору со стволом. По детской площадке.
Как вы отловите долбоеба, который тут писал про 9 грамм чиновнику на этапе отбора? Он сам вам об этом не скажет. Но придет и застрелит какого-нибудь секретаря, который просто выполнял распоряжение и свои должностные обязанности.
Или мужа, которому рога наставили?
Как вы заставить мачо убирать ствол дома, если там маленький ребенок? Я таких папаш наблюдала в 90е, когда пятилетке приблатненный папа давал "поиграть" двустволку и полноценный пневмат.
У людей часто на подкорке этот похуизм и желание доказать силой.
Зы. Я умею обращаться с оружием, и я против разрешения короткоствола. Даже стреляю неплохо и после некоторой практики, если в линзах.

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Lebedun @ 6.12.2023 - 12:46)
Вот смотрите. Современный автомобиль - штука, создатели которой вкладывают немыслимые деньги в безопасность, чтобы автомобилисты не убивали себя и окружающих. Дохрена денег в это же вкладывают создатели правил и дорог, по которым эти автомобили ездят.

Реальность - всем срать на любые правила. Ответственности - ноль, инстинкта самосохранения - ноль. Десятки тысяч трупов в год. От использования предметов, которые должны быть безопасными.

И этим же самым людям вы хотите дать в руки оружие - предмет, прямо предназначенный для убийства и уничтожения людей ? Да половина отстрелит себе ж*пу просто от неумения обращаться с ним, другая половина пристрелит соседа, потому что он машину на "их" место поставил. Количество приконченных жён, тёщ и школьных учителей (потому что хранить оружие тоже никто не будет по правилам и дитачки будут регулярно до него добираться) мне даже представить трудно. Ну и перестрелки в переполненном трамвае, когда прилетать будет вообще мимокрокодилам - это тоже довольно "весело", да.

Убивает не оружие, убивают в данном случае даже не люди, а их дикая, вопиющая безответственность (в РФ возведённая в ранг культа и образа жизни ещё при большевиках). И вот пока эта безответственность не прекратится - какой нафиг пистолет ? Вилку в руки не давать.

И вы смотрите:есть радиактивные материалы.Они убивают живое,вызывая необратимые летальные изменения в организме.Но есть установки,в которые помещаются слаборадиактивные материалы,и с их помощью лечат онкологию.
Есть ядовитые животные,их яды убивают.Но если эти яды разбавить,добавить другие компоненты,то получаются лекарства.
Может,всё зависит от того,в чьих это руках находится?И какие мысли и намерения в голове у хозяев этих рук?
И по поводу разгильдяйства,безответственности-для этого и существуют законы и государство,чтобы устанавливать цели своего существования,жизни людей,правила их поведения,и наказывать за их несоблюдение.Когда государство ориентировано на развитие во всех областях,улучшение качества жизни своих граждан,то и законы будут соответствующими.И государство будет наказывать за их несоблюдение,не взирая на статус гражданина,его должность,количество денег и тд.Тогда и богатый,и не богатый,и гражданский,и в погонах будут знать, что за правонарушение они получат по полной,и выгоднее соблюдать законы,и очень невыгодно их нарушать.Тогда и будет порядок.А пока есть коррупция,кумовство,фашизм, расизм -такая страна катится в жопу.

[^]
trapezund
6.12.2023 - 13:12
-5

Ярила

если у всех будут пистолеты, как тогда мобилизировать?

[^]
Рагамалура
6.12.2023 - 13:13
4

Ярила

Для того, чтобы давать людям оружие, необходимо общую культуру повышать. Почему, раньше и не было таких разговоров? Потому, что не было необходимости, в этом. Культурка "просела", давайте, раздадим оружие! Охуенная мысль!
Если посмотреть статистику, мы, как народ - вымираем. Давайте, раздадим оружие! Еще, десять лет правления, нашей "элиты" и в стране коренного населения не останется, совсем. Вооружать, оставшихся? Может, какие-то, более умные мысли должны в голову правительству прийти? Хотя, о чем это я...
Газовый баллон дома есть, но... Я и не помню, где он. Топор есть. Нож, хороший. (если поймают - криминал).
Я гляжу, на соседей и вижу, что дать им оружие, они, по пьянке перестреляют все, что шевелится. Один из соседей по-пьянке стреляет, на своем участке. 20 метров, от меня. Я хз, из чего... В кого? Зачем? Музыка орет, какие-то крики тарзаньи, там, уже, говорить не в состоянии... Появляется ружье и синеботы начинают стрелять. Полиция, прям там, на участке сидит и жрет водку, с шашлыками. Так-то, населенный пункт, рядом люди, но - это такие мелочи...
ПОКА, в стране не появится реально работающий закон и полиция... давать оружие людям=выстрел, себе, в ногу. Будет реально работающая полиция... Так и оружие не понадобится.
Я, ж, рассказывал, как черножопые уебки по дороге общего пользования, в населенном пункте едут и стреляют? Своими глазами видел. У них, в машине, портрет вовы пупкина, им можно.
Культура провалилась, уважение - исчезло. Что надо сделать? Раздать оружие. Гениально!
Самое смешное, что обвинять, в сложившейся ситуации будут НАС. Скажут, типа: Вы довели страну, до такого состояния, а вам, еще, и оружие?
Пока не сменится власть, со всеми лизоблюдами, оружие давать нельзя, будет пиздец. Хотя... и без оружия... Будет кровавый пиздец.
Но, еще раз. Взять, на улице прохожего. Дать ему Макар и сказать, вон, 25 метров мишень, стреляй. Он не сможет попасть. Куда угодно, но не в мишень.
Стрельба, это наука, которой надо учиться и проводить регулярные тренировки. Нужна дис-цип-ли-на. Все, вопрос закрыт.

[^]
KaiRus
2

JK

Цитата (Sericpai @ 6.12.2023 - 11:57)
Цитата (TheUnknown @ 6.12.2023 - 13:36)
Неплохо было бы ещё и пользование этими пистолетами узаконить. А то от того, что он у меня есть толку мало. Ну присяду я лет на -дцать, ну и чё? Зато живой! Да ну нах, не хочу за решеткой жить.

TheUnknown второй вариант забыл, не живой и не за решёткой.
Условно свободный pop.gif
Сдал газовый -Байкал- лет 9 назад, ибо надо сейф прикрученный к стене и сигналку ДжиПиэС. Нах такое, должен на крючке висеть возле двери.

1. Нет в законе что бы сейф был прикручен.
2. Никакой сигналки и GPS не требуется.
3. Носи в кобуре, на крючке висеть нелья ибо доступ посторонних например детей к оружию и ответственность

Это сообщение отредактировал KaiRus - 6.12.2023 - 13:16

[^]
SlepoySham
0

Турист

Цитата (maxnik00 @ 6.12.2023 - 13:05)
SlepoySham
Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?

Спасибо,у меня и без Парабеллума достаточно оружия.

[^]
RM17
6.12.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (CityRent @ 6.12.2023 - 12:52)
В мою юность нож при себе был уголовкой.

Не надо пиздеть. За ножи никого не сажали.
Цитата
Теперь административка.

Если ты с мачете шастаешь, да ещё и без сертификата, то да, отобрать могут.
Цитата
Кто с ножами ходит и их применяет?

Щито? Применение ножа в целях самообороны - сразу уголовка. Даже кухонного. Потому что взял нож заблаговременно! dont.gif

[^]
CarabineR
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Как считаете, сколько раз в неделю вам необходимо будет тренироваться с вашим пистолетом, что бы при применении вы сумели его извлечь, изготовится к стрельбе, попасть и попасть в кого надо,

Мне хватает своего "тира" - поляна в лесу, в овраге, вне границ охотхозяйства. Милое местечко где можно порезвиться с любым видом оружия, и поиграть в спортинг, и пристрелкой заняться без опасения кого то напугать и тем более подстрелить...
Раз в неделю в остальное время года ,а зимой пореже...

[^]
radist73
0

Пессимист

Как смешно не звучит, но в РФ сделано всё, для того чтобы граждане не могли иметь в свободном обращении оружие. При этом - абсолютно ничего не делается для пресечение владения оружия преступным элементом и психопатами (это мы уже неоднократно видели, некоторые - даже ощущали на себе). При этом, зачастую те кто мог бы просто получать оружие в связи с необходимостью - обязаны доказывать что они не мудаки и психи (примеры военных, управляющих серьёзными комплексами и системами - но не могущими получить в личное пользование доступное охотничье оружие).
Так систему построили и выстроили, в связи с опасением именно нынешней власти владения простыми гражданами оружия на руках. Ведь и при царской власти оружие было у граждан (в том числе и у рабочих, и у крестьян), и при советской власти наличие оружия было достаточно распространено у населения (до определённого периода охотничье оружие (в т.ч. и мелкокалиберное нарезное) продавалось вместе с боеприпасами в промтоварных магазинах и не требовало регистрации ...) Регистрация оружия появилась только в 90-х годах, при этом с каждым периодом налоги и госпошлины на оружие только повышаются, а требования к добропорядочным владельцам оружия - только ужесточаются (в принципе, нас "ведут" по самым жёстким методам ЕС, тупо взятым из их практики и переложенным на нашу действительность).
Боятся всё ж ...

[^]
nikolkas
6.12.2023 - 13:15
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 13:07)
Может,всё зависит от того,в чьих это руках находится?И какие мысли и намерения в голове у хозяев этих рук?
И по поводу разгильдяйства,безответственности-для этого и существуют законы и государство,чтобы устанавливать цели своего существования,жизни людей,правила их поведения,и наказывать за их несоблюдение.Когда государство ориентировано на развитие во всех областях,улучшение качества жизни своих граждан,то и законы будут соответствующими.И государство будет наказывать за их несоблюдение,не взирая на статус гражданина,его должность,количество денег и тд.Тогда и богатый,и не богатый,и гражданский,и в погонах будут знать, что за правонарушение они получат по полной,и выгоднее соблюдать законы,и очень невыгодно их нарушать.Тогда и будет порядок.А пока есть коррупция,кумовство,фашизм, расизм -такая страна катится в жопу.

Вы когда вернетесь из эльфийского леса, тогда продолжим.
особенно про ориентацию государства на благо народа - отдельно смешно...
покажите хоть одну страну, где полный порядок, на так для интереса, ну кроме Вашего эльфиского леса..
или страну, которая стремится чтобы в ней был полный порядок.
долбоебы есть везде, как и преступники.

[^]
Juk312
6.12.2023 - 13:15
0

Мизантроп

Может в массы не стоит? Просто сделать обладание супер дорогим.
Нищеебам оружие не к чему, себя только перестреляют, а те кому оно нужно, так или иначе его все равно имеют.
Т.б. сейчас этого оружия как грязи в даркнете.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 6.12.2023 - 13:16

[^]
SebastianPer
6.12.2023 - 13:16
3

Хохмач

Цитата (trapezund @ 6.12.2023 - 13:12)
если у всех будут пистолеты, как тогда мобилизировать?

а ты решил от военкома отстреливаться ?

Ну ок, подгонят БТР и ты с своим пистолетиком, сможешь только застрелится. Ну или жопную дырку заткнуть, чтоб кал по ногам не тек. Но тогда надо мушку предварительно спилить.

[^]
RM17
6.12.2023 - 13:16
1

Ярила

Цитата (uniJap @ 6.12.2023 - 12:54)
В человека выстрелить не все сдюжат. Так что иметь ствол и применить его это разные вещи.

Да ладно!
Выстрелить в человека с пары метров - это гораздо проще, чем воткнуть в него нож. Но ведь втыкают же. А в Расчленинграде даже с выдумкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34820
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх