Чой та я запутался с этой сырниковой задачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
21.10.2023 - 14:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21020
Цитата (melgabber @ 21.10.2023 - 14:27)
Ну как бы покупать сырники, это каким безруким надо быть. 5 минут сырник сделать. А вот творог не 5%, а пожирнее лучше брать.

Я вообще творог не покупаю. Молоко просроченное беру уцененное и лимонный сок, все.

Это сообщение отредактировал usr80 - 21.10.2023 - 14:57

Чой та я запутался с этой сырниковой  задачей
 
[^]
Advoff
21.10.2023 - 14:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 9016
Чурка - это дерево без веток
 
[^]
lexey4685
21.10.2023 - 14:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.21
Сообщений: 1335
Так это ты сам мелкой партией. А теперь прикинь ещё оплату сотрудников, аренду помещения, коммуналку, амортизацию оборудования, налоги ну и НДС до кучи, это из того, что сразу вспомнил.
Upd ещё логистика и пара перекупов в цепочке до полки, да плюс гешефт торговой сети

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AРЕX
21.10.2023 - 15:00
2
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 3163
Посчитай газ или электричество, на чем готовишь, зарплату свою, потому что в магазине не бесплатно готовят, и ещё ты понес затраты на то чтобы купить продукты, время тоже стоит денег.

А ещё зарплату бухгалтера, квартплату, и амортизацию сковородки. Убери наценку и будет плюс минус 10-15% разница

Это сообщение отредактировал AРЕX - 21.10.2023 - 15:00
 
[^]
hobana
21.10.2023 - 15:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.23
Сообщений: 1734
Цитата
Ну.. можно производство открывать и взорвать рынок готовых сырников :))

И разориться на сертификатах, экспертизах. Оформлять ИП какое-нибудь, платить налоги и прочее.
Какой-нибудь Вася с деревни с "домашними" варениками, или бабка на вокзале с пирожками, торгующие на улице своей или не своей продукцией, не заморачиваются этим, и покупать у них можно только на свой риск

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mvf07
21.10.2023 - 15:01
1
Статус: Offline


Печаль

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 249
Цитата (Vlazor @ 21.10.2023 - 14:30)
Не знаю как на счёт сырников..... Моя жена как хобби занимается изготовлением тортов..... Так вот, что я вам скажу.... Денег на хобби уходит просто пипец как много. Один только творожный сыр, сливки 33 % , яйца, шоколад, масло сливочное и ещё пару ингредиентов выходит в 2500-3000 рублей за один сука торт! Не спорю, торты просто ахеренно вкусные! А потом начал смотреть сколько стоят торты на заказ и был удивлён. В среднем 1000-1500 за 1кг....Ну вот моя жена делает торт примерно 2-3 кг. Это от 2000 до 4500 за один торт? Ну и какой нахер смысл? Когда только продуктов на торт уходит 2500?

Зато супруга занита...
Держись!
 
[^]
Кракозяблик
21.10.2023 - 15:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.23
Сообщений: 1513
Яйца для производства идут уже в ведра битые без скорлупы...
 
[^]
Dimian78
21.10.2023 - 15:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1883
Творожники блять!!! Твооороожники! В них сыра нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SpiritFX
21.10.2023 - 15:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.23
Сообщений: 458
тут вопрос ещё в том, покупаешь ли ты как юрик, или физик, то есть платишь ворам 20%, или нет. Покупные сырники явно от юр лиц и продукты им шли без воровских поборов, то есть ещё дешевле за сырьё. А суя по современным производствам, от себестоимости они накидывают ещё 150 - 300% на коммуналку, аренду, зарплаты и простохочуденег. +опять же, воровской побор в те же 20 % с готовой продукции надо скомпенсировать. А если ценник не от производителя, то ещё барыга накинул себе половину, который это продаёт.
 
[^]
yoo141
21.10.2023 - 15:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.18
Сообщений: 40
Ты думаешь тебе по себестоимости будут продавать ? Наивный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JOHNQ
21.10.2023 - 15:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11929
Цитата (s1m @ 19.10.2023 - 15:57)
Ну.. можно производство открывать и взорвать рынок готовых сырников :))

Ты не поверишь, но есть подобные услуги. Кто пельмени лепит, кто торты/пирожные делает. Есть те кто приходят к тебе и готовит из твоих продуктов тебе блюда самые обычные типа борщ, супы, гуляш, пюрешку.
 
[^]
lexey4685
21.10.2023 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.21
Сообщений: 1335
Цитата
тут вопрос ещё в том, покупаешь ли ты как юрик, или физик, то есть платишь ворам 20%, или нет. Покупные сырники явно от юр лиц и продукты им шли без воровских поборов, то есть ещё дешевле за сырьё. А суя по современным производствам, от себестоимости они накидывают ещё 150 - 300% на коммуналку, аренду, зарплаты и простохочуденег. +опять же, воровской побор в те же 20 % с готовой продукции надо скомпенсировать. А если ценник не от производителя, то ещё барыга накинул себе половину, который это продаёт.

Сети у поставщиков так то по другой цене закупают, или вы думаете, что сырники из печки сразу в магазин от ИП какого нить? Он от их стоимости на полке едва ли 2/3увидит, если повезёт. И да, посмотрите цены на технику. Не домашние миксеры, они там за пол дня сдохнут, а именно общепит, при условии, что она тоже сильно не вечная и жрёт электричество (которое кстати для юриков совершенно по иному в большую сторону тарифу) как пираньи добычу.
Это как с теми же роллами. Хёрли там сделать, сделаю сам и будет мне типо дешевле. Хер там.
Ну и кстати, с писанка/просрочка в общепите бывает и дохрена, а это просто деньги на помойку. Но проще думать, что всё прям наживаются. Сталкивался я с кондитерами теми же мелкой партией. Там 20% оборота в карман это прям предел мечтаний по прибыли, а так 10-15 максимум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slaanesh13
21.10.2023 - 15:28
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 463
Цитата (RemoteUser @ 19.10.2023 - 16:20)
Цитата
Получается 12,4+3,25 =15.65 рублей один сырник.
Против 59.1 рубля за 1 покупной сырник.

...добавь НДС, накладные, логистические, охуистические (процент продавца) и ты получишь разницу...

Пару лет назад один знаменитый хуесос сказал что москва кормит всю россию и приносит максимальную прибыль. Хуесос разумеется умолчал что 20 НДС собирается со всей страны но считается доходом только одного города, так же хуесос умолчал что 80-90% компаний добывающие ресурсы по всей стране, а главный офис имеют в той же москве и платят налоги там, так же хуесос умолчал что каждый 10й человек в рф живет в москве.
 
[^]
ден777
21.10.2023 - 15:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 2125
Творог у нас домашний на марле 5 % по 320 руб за кг. С-Пб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
infk
21.10.2023 - 15:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 33
Беру в маркете 12шт за 290р местного производства. Вкусно. 591р как то дорого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LOSNEOLEN
21.10.2023 - 15:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 1390
Вот делать нехуй. Я их не употребляю, а да сметану забыл добавить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexey4685
21.10.2023 - 15:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.21
Сообщений: 1335
Цитата
Творог у нас домашний на марле 5 % по 320 руб за кг. С-Пб.

Используешь такой в общепите без куар кода, вые..ут, высушат и снова вые..ут. Финансово, естественно, хотя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LOSNEOLEN
21.10.2023 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 1390
Цитата (Slaanesh13 @ 21.10.2023 - 15:28)
Пару лет назад один знаменитый хуесос сказал что москва кормит всю россию и приносит максимальную прибыль. Хуесос разумеется умолчал что 20 НДС собирается со всей страны но считается доходом только одного города, так же хуесос умолчал что 80-90% компаний добывающие ресурсы по всей стране, а главный офис имеют в той же москве и платят налоги там, так же хуесос умолчал что каждый 10й человек в рф живет в москве.

Хуесос не забыл откуда деньги-то беруться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
21.10.2023 - 15:38
4
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10398
Цитата (Сова82 @ 19.10.2023 - 15:53)
Многие пишут, что не выгодно получается самому делать и вакуумировать сырники. Собестоимость получается выше покупных сырников.

Ну по продуктам у тебя + валенок правильно, но не учён ещё один ресурс: время. Грубо говоря работая на работе 8 часов, если получаешь 8 тысяч рублей, то получается что час работы стоит 1 тысяча рублей. Готовил ты сырники сколько? С учётом закупки ингридиентов и поездок за ними? Три часа минимум. Итого к расчётам добавляем 3 тысячи и делим на 50 сырников, после чего стоимость каждого конкретного изделия начинает приближаться к стоимости чюгуниева моста с дубовыми перилами.

P.S. Я когда-то считал затраты на изготовление 900 гр. буханки пшеничного хлеба в домашних условиях. На тот момент сумма вышла под 100 рублей, при тогдашней стоимости аналогичной по весу буханки в магазине в 30 рублей.
 
[^]
Baltazarr
21.10.2023 - 15:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.20
Сообщений: 1687
Бывают же смешные люди!!!
Ты посчитал только Прямые затраты, да и то не все!!!
А свою работу посчитал?
А доставка ингридиентов?
А прибыль заложил?
А налог на прибыль?
А пенсионные отчислил?
А НДС?
А затраты на судебные издержки, если кто отравится?
А затраты на сертификацию возможности производства?
А затраты на подтверждение сертификата?
А затраты на обслуживание печи?
А затраты на мойку посуды?
И самое дорогое это не стоимость ингридиентов, а стоимость нормочаса любого причастного к производству сотрудника!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OLMAN
21.10.2023 - 15:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.18
Сообщений: 582
Цитата (OrdoXenos @ 19.10.2023 - 15:57)
Сколько бы не стоил магазинный сырник,всё равно домашний будет лучше и вкуснее,как не считай.

Но есть нюанс - если умеешь готовить!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bis68
21.10.2023 - 15:47
3
Статус: Offline


та ну на

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 2690
Цитата (raman007 @ 19.10.2023 - 16:00)
Естественно, дома дешевле выйдет. А если дороже, значит в магазинных сырье некачественное. Конечно, производитель покупает оптом продукты, поэтому дешевле, но не в разы.

Сам когда леплю пельмени, выходит рублей 300 за кг, примерно как недорогие в магазине. Но я лично покупаю мясо и знаю, что заплатил за мясо, а не за рога с копытами и соей.

Хоть кто-то из вас считает производственные расходы? Аренда, налоги, зарплата, транспорт, наценка торговых сетей, хранение (холодильники), списание при окончании срока годности, утилизация. Как же у ТСа всё просто))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ivanova
21.10.2023 - 15:48
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
Цитата
Получается 12,4+3,25 =15.65 рублей один сырник.

У тебя на картинке сырники со сгущенкой. Клал?

И теперь экономим: вакуумные пакеты долой. Выкладываешь сырники на разделочную доску и в морозильник. Подмёрзли - в полиэтиленовый пакет или контейнер.
Они отлично будут храниться.
Можно использовать яйца целиком, а не только желтки. Уйдёт меньше, на вкусе не особо отразится.
Учись рационально хозяйство вести!
gigi.gif
 
[^]
SuvoroFF
21.10.2023 - 15:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2020
Круто сырниками заморочились на семь страниц.
Производство это большие затраты, но и прибыль больше, за счет обьемов продаж. Количество.
Частник, затраты меньше но и прибыль меньше, за счет малых обьемов. Малое количество.
Затрат меньше, прибыль меньше.
Затрат больше, прибыль больше.
Прибыль имеется в виду количество рублей. Минус затраты на производство.
А если высчитывать в процентах, то тут так не скажешь, надо считать.
И ахез знает что выгоднее.
Но я лично думаю, количество перерастает в качество, потому массовое производство выгоднее, но и по затратам больше.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 21.10.2023 - 16:00
 
[^]
maxel
21.10.2023 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17004
У меня на столе почти полная тарелка домашних сырников. Я их ем с чаем и нифига не подсчитываю)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31642
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх