Поставь себя за прилавок магазина. Ну, представь..
Ты будешь продавать сырники по 15 рублей?
Ты будешь работать в ноль?
А если наймешь повара - зарплату ему из своих будешь платить, да?
И за аренду магазина из своих будешь платить.
То есть будешь работать в минус. Зато сырники по 15 рублей.
Так?
Себестоимость х3 - классическая схема бизнеса по русски.
Треть у тебя уходит на материал
Треть у тебя уходит на зарплату аренду и налоги
Треть это твой доход как предпринимателя.
Вот и получается что «домашний сырник» в магазине должен стоить минимум 45 рублей. По твоим расчетам. Именно «домашний», сделанный человеком с любовью. А не бездушной машиной из говноматериалов.
Если покупное дешевле домашнего, то тут 2 момента: у тебя нет нужного оборудования и компонентов. Или в магазине используются дешевые компоненты и заменители. Что влияет на качество и вкус.
Ну и объем конечно, да. Все компоненты покупаются оптом вагонами. Поэтому домашней цене сложно конкурировать с промышленной.
Тут важный параметр это время. Готов ли ты потратить 2 часа жизни на готовку. Может ты классный спец. И за 2 часа работы можешь заработать дохуя денег.
Тогда тебе выгоднее купить сырники по 45, но заработать дохуя.
Чем не заработать ничего, еще и заебаться, но зато сырник по 15..
Размещено через приложение ЯПлакалъ