98


Многие пишут, что не выгодно получается самому делать и вакуумировать сырники. Собестоимость получается выше покупных сырников.
Я тут пока работаю, провел анализ и пересчитал собестоимость, как мог.
Покупные сырники.
10 штук
600 грамм
591 рубль.
Делим и получается, что один сырник стоит 59,1 рублей.
Теперь мои сырники.
Творог 5% пять кг. 1240 рублей.
Туда ушло 10 желтков, яйца 79.00 рублей это получается 7.9 рубля одно яйцо
Ну пускай 200 грамм подсолнечного масла
( 140 рублей бутылка 0.9)
обжарить сырники.
Это получается 28 рублей за 200 грамм масла.
Сахар я положил по минимуму. В рецепте было 50 грамм сахара на 400 грамм творога.
Я положил 20 грамм на полкило творога.
Это 200 грамм сахара получилось по цене 80 руб за кг. Получается 16 рублей.
Теперь пакеты для вакууматора.
1300 руб за 50 пакетов.
Один пакет идёт на 4 порции. 26 рублей 1 пакет. 13 рублей половина пакета. Я их на две части режу.
В полпакета помещается 4 сырника.
Теперь считаем что имеем:
1240 цена творога за пять кг
100=12.4 руб. один сырник
(50 гр)
79 рубля за 10 яиц =7.9
28 рублей за 200 грамм масла
16 рублей за 200 гр сахара
И пакет 3,25 рублей на один сырник. В пакет помещается 4 шт.
И тут я что-то запутался, как сахар и масло посчитать на один сырник. И это я не стал электричество считать за два часа работы духовки и плиты.
Короче если считать только сырники и пакеты. Получается 12,4+3,25 =15.65 рублей один сырник.
Против 59.1 рубля за 1 покупной сырник.
Вы все равно на работе сидите, как и я. Посчитайте правильно выход одного сырника
Размещено через приложение ЯПлакалъ