Чой та я запутался с этой сырниковой задачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfone
22.10.2023 - 01:39
1
Статус: Offline

ССО

Цитата (Dimian78 @ 21.10.2023 - 15:13)
Творожники блять!!! Твооороожники! В них сыра нет!

творог это и есть сыр.

[^]
Сова82
22.10.2023 - 01:42
0
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Allirna @ 22.10.2023 - 00:48)
...Предпочитаю больше зарабатывать и покупать хорошего качества пельмени и сырники, чем ипаться с походами в магазин, очередями и тд. О боже, а лепка пельменей - ни за что.

Вот, хочу спросить автора:

- Готовишь дома, а кто посуду будет мыть после этой готовки?

- Мусор выносить - обёртки, скорлупу и тд.

- Стоять, формовать сырники.

- Уборка в кухне после готовки.

- газ/электричество. Ты же не один раз в пять лет сырники или чё там готовишь.

- ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ на поход в магазин + очереди + подготовка продуктов + готовка + уборка.
...НИКТО не показывает и НЕ УЧИТЫВАЕТ.

Ну его нахер.

Итак ипусь на ПП со взвешиванием, чисткой, нарезкой, готовкой, уборкой, мытьём посуды. Много времени это всё отбирает.

Подумываю кейтеринг начать заказывать, иначе уже рыгать хочется от ежедневной готовки-уборки. Еботня и пустая трата времени. В итоге испорченное настроение.

За полуфабрикаты цену ты платишь ЗА СВОЙ КОМФОРТ и спокойствие на кухне.

Сегодня я купила готовую китайскую смесь овощей, смесь мороженых лесных грибов и основу для грибного супа. Потом купила в спецмагазе сырники.
В итоге грибной суп, и на десерт сырники.

И всё это БЫСТРО, без поеботени типа получасовой очереди в магазе, дебильной чистки и нарезки, взвешивания, мытья тонны посуды и миллиона ножей и вилок, чашек всяких.

Вот за что я готова платить. За комфорт и возможность провести сэкономленное время в своё удовольствие.

Всё, теперь кидайте в меня тапками.

У меня на всю готовку с уборкой ушло около 2,5- 3 часов. В магазин я ездил закупаться. Там вообще быстро было. Около часа с дорогой. Мусор только коробка от творога. Остальное в измельчитель улетело.

Из посуды кастрюля в чем творог замешивал и два лотка на чем запекал и две сковородки на чем жарил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сова82
22.10.2023 - 01:51
0
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Allirna @ 22.10.2023 - 01:02)
И кто это всё закупал, стоял в очередях, таскал с магазов, чистил, резал, мыл, лепил, драил кухню, раскладывал в морозилку, мыл посуду, выносил мусор? Затраты все посчитаны? Время, свой труд, оплата моющих средств?

Хорошо, если есть кому это всё принести и помочь разделать, помыть и тд

А самой трудно заготовки сделать? Потратил немного времени. Потом готовить ужин можно за 15-20 минут.

[^]
dfone
22.10.2023 - 01:51
1

ССО

Цитата (TAG @ 21.10.2023 - 20:59)
Цитата (forajump @ 21.10.2023 - 13:51)
Цитата (Mufasawin @ 19.10.2023 - 18:11)
Ага, экономия! И два часа твоего времени

Цитата (Siniy666 @ 19.10.2023 - 18:22)
А самозаеб ты посчитал?

Вот, кстати, да, почему-то никто это не считает. На работе я за деньги работаю, а дома я обычно хочу отдыхать, а не работать, тем более на кухне. Если пересчитать с почасовой оплатой моего труда, явно дороже получится, тем более, что мой непрофессиональный труд на кухне неэффективен, возни больше.

Простите, а Вы еблю с девушкой или женой так же высчитываете по часовой оплате?
Я например после работы отдыхаю именно приготовлением ужина всей семье, мне это в кайф.

ну если тебе это в кайф, то нехуй сравнивать... а может тебе еще в кайф драить толчки)))))

[^]
dfone
22.10.2023 - 01:53
1

ССО

Цитата (serg2773 @ 21.10.2023 - 21:57)
Как человек , много лет подряд поедающий домашние пельмени, скажу. Очень выгодно кушать то, что сделано своими руками. У меня жена считала себестоимость пельмешки, вообще смешно. Даже если фарш свинина говядина. Свинина курица ещё дешевле. В разы дешевле того говна, что лежит в магазинах. Тесто , кстати, нормально месит хлебопечка. Ебли меньше .

дело в том, что у тебя жена плохо считает))) и себестоимость не равно стоимости продуктов =))))))))

Свое получается дороже.. но ты знаешь из чего готовил. и если умеешь готовить, то это еще и вкусно. Но бывает дешевле сходить в ресторан и просто отдохнуть с женой ;)

[^]
dfone
22.10.2023 - 01:56
0

ССО

...Предпочитаю больше зарабатывать и покупать хорошего качества пельмени и сырники, чем ипаться с походами в магазин, очередями и тд. О боже, а лепка пельменей - ни за что.

- ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ на поход в магазин + очереди + подготовка продуктов + готовка + уборка.

Ну его нахер.

Итак ипусь на ПП со взвешиванием, чисткой, нарезкой, готовкой, уборкой, мытьём посуды. Много времени это всё отбирает.

Подумываю кейтеринг начать заказывать, иначе уже рыгать хочется от ежедневной готовки-уборки. Еботня и пустая трата времени. В итоге испорченное настроение.

Сегодня я купила готовую китайскую смесь овощей, смесь мороженых лесных грибов и основу для грибного супа. Потом купила в спецмагазе сырники.
В итоге грибной суп, и на десерт сырники.

И всё это БЫСТРО, без поеботени типа получасовой очереди в магазе, дебильной чистки и нарезки, взвешивания, мытья тонны посуды и миллиона ножей и вилок, чашек всяких.

Вот за что я готова платить. За комфорт и возможность провести сэкономленное время в своё удовольствие.

Всё, теперь кидайте в меня тапками.

иди сюда, я тебя расцелую))) не все почему-то это понимают... видимо ничего полезно не производят в своей жизни)))))))))

[^]
Дальневосточ
22.10.2023 - 04:40
1

Юморист

Чет яйца дешёвые, у нас 80 руб. были , рубль упал, стали 145 🥴

[^]
ProFanas
22.10.2023 - 06:56
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 19.10.2023 - 15:53)
Многие пишут, что не выгодно ...

Сборник рецептур
В РФ он доступен круглосуточно. как я понимаю.
Вот рецептура, считай ..

https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...irNtTWOghhcTjh1

[^]
doc111
22.10.2023 - 08:04
1

Шутник

Сырники на костре жарить и гномы будут бесплатно работать?

[^]
ARIZ0NA
22.10.2023 - 15:46
2

Ярила

Я скажу так, когда делаешь домашнюю тушенку, то оно ни фиге не дешево выходит. Но оно и не может быть дешевле, чем мясо, которое ты в автоклав закладываешь. А вот когда на производстве шкуры/жилы/жир, то не вопрос, значительно дешевле. Только вот я тушняк хочу, а не субпродукт. То есть априори "цена 1 кг говядины +".

[^]
ЯLisa
22.10.2023 - 22:48
1

Дочь офицера

Ну его нахер.

При чем тут больше зарабатывать? blink.gif
Мне например вполне хватает денех, чтобы не готовить. Но я не люблю готовую чью то еду.
Ну там на ДР или неделю в отпуске могу поесть в кафе-ресторанах, а каждый день - увольте.
Ну и по порядку.

- посуду моет посудомойка
- мусоропровод от моей квартиры в 3-х метрах
- стою, формую. Не все же лежать на диване.
- готовлю аккуратно, так что убирать не так уж много. Стол протереть и раковину - это минутное дело. Так и так убираюсь ежедневно.
- электричество не экономлю. При нормальном заработке в этом нет необходимости.
- ни в какие магазины не хожу давно. Доставка наше все.

Ну и самое главное: есть люди, которые любят готовить. Я из их числа.

[^]
Орвер1
23.10.2023 - 04:56
1

Ярила

не заложил свое рабочее время, а зря

[^]
Sergey6318
23.10.2023 - 06:10
-2

Юморист

А у меня братцы, сырники без муки что то не выходят,разлазятся на сковородке.
Тот ещё жопорук
Я отвариваю гречу, поджариваю ее на сковородке на сливочн масле, высыпаю туда полпачки приправы К шашлыку , кориандр,тмин. Сверху слой творога, закрываю крышкой.
Жду когда творог расплавится и появятся пупырышки.
А тут и я с вилкой

[^]
Sabalak
23.10.2023 - 06:16
1

Ярила

Цитата
Творожники блять!!! Твооороожники! В них сыра нет!

Название "сырники" происходит от слова "сыр", которое в старину имело значение "творог". Таким образом, сырники - это блюдо, приготовленное из творога. Название "сырники" стало употребляться в народе ещё в древние времена, когда сыр был редким и дорогим продуктом, а творог был одним из основных продуктов молочной кухни. Сырники это украинизм в русском. По украински творог - - сир. Отсюда и сырники

[^]
Incko
23.10.2023 - 07:21
1

Ярила

Не учел цену згущенки 1
Не учел ее 2
Не учел стоимость потраченного времени 3
Не учел что покупные делают на производстве и в цену закладывают оч много факторов. 4
Вывод: расчет фигня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31637
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх