Чой та я запутался с этой сырниковой задачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бубнотроль
19.10.2023 - 16:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 271
Яйца уже по 100
 
[^]
yelesh
19.10.2023 - 16:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Ну как-бы покупать сырники по цене сырокопченой хорошей колбасы, по-моему нет

Это сообщение отредактировал yelesh - 19.10.2023 - 16:24
 
[^]
prozhektor
19.10.2023 - 16:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.07
Сообщений: 42
Цитата (skarb42 @ 19.10.2023 - 16:16)
Домашнее в принципе не может быть дороже. Ну, если только покупные сырники не из творога.
Проблема может быть с какой-нибудь выпечкой и прочим, где требуется немного того, немного этого, перепачкаешь гору посуды. Ради пары кексов загоняться не будешь, а выпекать сотню кексов разом - чего с ними потом делать? Вакуумировать тоже и в морозилку?

Делать в день десять сырников будет всегда дороже, чем 10000/день
 
[^]
RemoteUser
19.10.2023 - 16:25
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 129
Цитата (yelesh @ 19.10.2023 - 16:23)
Ну как-бы покупать сырники по по цене сырокопченой хорошей колбасы, по-моему нет

...да Вы, батенька, очень непритязательный человек, если для Вас сырокопчёная колбаса за 500 руб. является хорошей...
 
[^]
JaneS
19.10.2023 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8739
Цитата (Сова82 @ 19.10.2023 - 15:53)
Там многие пишут, что не выгодно получается самому делать и вакуумировать сырники. Собестоимость получается выше покупных сырников.

Так в покупных сырника совсем не факт, что творог, а скорее всего творожный продукт.
 
[^]
yelesh
19.10.2023 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Цитата (RemoteUser @ 19.10.2023 - 16:25)
Цитата (yelesh @ 19.10.2023 - 16:23)
Ну как-бы покупать сырники по по цене сырокопченой хорошей колбасы, по-моему нет

...да Вы, батенька, очень непритязательный человек, если для Вас сырокопчёная колбаса за 500 руб. является хорошей...

Ну за 1000р за кило у нас вполне хорошая сырокопченая колбаса.
 
[^]
skomoroh58
19.10.2023 - 16:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19555
Цитата (Целофанов @ 19.10.2023 - 16:57)
А скока сыра в твоих сырниках и какой сыр?

Цитата
Творог 5% пять кг. 1240 рублей.

по мне гамно так себе творог.
 
[^]
Dimmitriy
19.10.2023 - 16:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 985
, хуяссе ценник, эт че за сырники такие, за тысячу рубов за кг.. их чё, голые девственницы лепили в полную Луну

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дикийпрапор
19.10.2023 - 16:37
2
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6642
Берёшь общую сумму затрат делишь на количество сырников= цена сырника.
 
[^]
Ksil
19.10.2023 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 1045
Цитата
если грубо округлять вверх, то у тебя вышло расходов на 1630 рублей на 100 сырников примерно по 50 грамм (по сырью 55 выходит, но допускаем, что при жарке вес снижается)
16,30 за 50 грамм готового продукта или 19,56 за 60 грамм, как у продавца.

ровно в 3 раза дешевле, чем покупные.

59.1₽ за 60 грамм. У тебя куркулятор сломался?


Апдейт: пиздец ты косноязычный, я уже после коммента догнал, что ты пересчитал себестоимость совиных сырников на 60 грамм. Но так написать - чтоб нихуя непонятно было…. Это мастерство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klotik
19.10.2023 - 16:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7164
Еще и свой труд не подсчитан. Когда делал ветчину выходило дороже магазинной. Да и пох зато знаю из чего и как нах эта себестоимость.
 
[^]
yelesh
19.10.2023 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Да и творог, пусть прессованный у нас не больше 300р за кило (это если 9%, а 1.8% подешевле), мука, яйца, масло, за кг будет дешевле, про сгущенку не скажу, не покупаю, кофе не пью.
 
[^]
Безымянная
19.10.2023 - 16:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.15
Сообщений: 923
Цитата (Tungnus @ 19.10.2023 - 19:01)
Ну если выход одного сырника досконально считать то расход туалетной бумаги и емкость сливного бачка тож учитывать надобно!

Но не все. А только те что потратил производитель ( в данном случае автор) при производстве продукции. Себестоимость бумаги и сливного бачка потребителя тут учитывать некорректно.
Сюда же добавить стоимость воды и моющих средств на отмывку посуды и кухни после готовки.
 
[^]
anikifya
19.10.2023 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7888
Цитата

Вы все равно на работе сидите, как и я. Посчитайте правильно выход одного сырника


Мсье, не верье рекламе!
В покупных сырника занижено то и неверно добавлено это.
Поэтому, оценивать нужно не цену на входе, а вес и органолептические показатели на выходе. deal.gif
И их, само собой, тоже вакуумировать и хранить, ибо натур продукт.
из полуфабрикатов такого не сделаешь agree.gif
 
[^]
yelesh
19.10.2023 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Цитата (Klotik @ 19.10.2023 - 16:40)
Еще и свой труд не подсчитан. Когда делал ветчину выходило дороже магазинной. Да и пох зато знаю из чего и как нах эта себестоимость.

Ну там скорее роботизированная линия, там максимум технолог запустит продукты по техкарте и все, наверно и сгущенку шприцем внутрь.

P.S. Придумал можно сгущенку таблетками заморозить, а потом вокруг неё уже сырник сделать, где премию забрать?

Это сообщение отредактировал yelesh - 19.10.2023 - 16:53
 
[^]
пластырь
19.10.2023 - 16:48
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5795
Цитата (yelesh @ 19.10.2023 - 16:41)
Да и творог, пусть прессованный у нас не больше 300р за кило (это если 9%, а 1.8% подешевле), мука, яйца, масло, за кг будет дешевле, про сгущенку не скажу, не покупаю, кофе не пью.

250-300 у нас полкило стоит, если что-то более менее приличное. Живу далеко не в центре Москвы, там наверное вообще за штуку уходит.
 
[^]
spongebob67
19.10.2023 - 16:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10131
Не понял, ты в сырники ни муку, ни манку не добавлял? Или забыл написать?
Себестоимость, конечно будет ниже гораздо. Да и готовые сырники покупать, непонятно кем и в каких условиях произведённые - это надо быть смелым человеком smile.gif.
Бывает, некоторые изделия получаются гораздо дороже магазинных. Та же кондитерская продукция.
Помню, на день рождения дочери года три назад сделал торт "Молочная девочка". Только себестоимость получилась намного выше, чем он продаётся в магазине, уже с наценкой. Можно представить, что туда кладут. Я использовал сливочное масло, настоящую сгущёнку и пр.
 
[^]
ssb74
19.10.2023 - 16:50
2
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5174
ты еще мягкий сыр с творога не варил сам - ваще ахууеш ) баночка в магазе 200граам 200р с укропом и огруцом . и у тебя с 5 кг творога - 3 кг няши.

у нас творог на сыр -... ну кароче бесплатно. у нас его оленям скармливают как подкорм - ибо его много остаеться и морозят. так шо можно хоть 100кг у оленеводов прям у молокана перекупить за даром - т.е помочь загрузить и себе пару мешков

Это сообщение отредактировал ssb74 - 19.10.2023 - 16:52
 
[^]
Japansgod
19.10.2023 - 16:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 5969
Ты в расчетах не учел самое главное: стоимость труда. А это:
- заготовка сырья (поход в магаз и перетаскивание продуктов);
- приготовление сырников;
- упаковка и фасовка;
- обслуживание оборудования.

Ясенхуй, первые 3 пункта - часть бытовухи, поэтому воспринимается "бесплатно". В выражении разового приготовления даже большой партии сырников (большой для себя любимого) эти затраты кажутся копеечными. Оборудование... Плиту и холодос покупал? Покупал. Они вечные? Нет. Опять же, в разовом акте приготовления сырников удельный "вес" оборудования - копеечные. Тем более что это оборудование работает не только на сырники.

Вот прикинь иначе. Допустим, срок службы техники 5 лет, а твои трудозатраты расцениваются из средней з/п по региону. Посчитай, сколько сырников ты приготовишь за эти 5 лет и включи туда стоимость холодоса, плиты и своего труда. А цифери нам покажешь.
 
[^]
Сова82
19.10.2023 - 16:56
0
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9586
Цитата (spongebob67 @ 19.10.2023 - 16:50)
Не понял, ты в сырники ни муку, ни манку не добавлял? Или забыл написать?
Себестоимость, конечно будет ниже гораздо. Да и готовые сырники покупать, непонятно кем и в каких условиях произведённые - это надо быть смелым человеком .
Бывает, некоторые изделия получаются гораздо дороже магазинных. Та же кондитерская продукция.
Помню, на день рождения дочери года три назад сделал торт "Молочная девочка". Только себестоимость получилась намного выше, чем он продаётся в магазине, уже с наценкой. Можно представить, что туда кладут. Я использовал сливочное масло, настоящую сгущёнку и пр.

Муку добавлял
Просто не помню сколько) а ведь ещё и обваливал в ней. А сколько взял я хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yelesh
19.10.2023 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Цитата (пластырь @ 19.10.2023 - 16:48)
Цитата (yelesh @ 19.10.2023 - 16:41)
Да и творог, пусть прессованный у нас не больше 300р за кило (это если 9%, а 1.8% подешевле), мука, яйца, масло,  за кг будет дешевле, про сгущенку не скажу, не покупаю, кофе не пью.

250-300 у нас полкило стоит, если что-то более менее приличное. Живу далеко не в центре Москвы, там наверное вообще за штуку уходит.

Ну у я почти за тыщу км от Москвы живу, у нас тут местные нормальные продукты подешевле (конкуренция).
 
[^]
DasModest
19.10.2023 - 16:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.22
Сообщений: 826
Ебать ты заморочился!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yelesh
19.10.2023 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Цитата (Dimmitriy @ 19.10.2023 - 16:34)
, хуяссе ценник, эт че за сырники такие, за тысячу рубов за кг.. их чё, голые девственницы лепили в полную Луну

Скорее в безлуние, на ощупь cool.gif
 
[^]
alisar80
19.10.2023 - 17:08
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 488
А нахуя пакеты дорогущие? Сырники и в обычном пакете или даже в пищевой пленке прекрасно в морозилке себя будут чувствовать, на хуя порционно ваккумировать надо было, после заморозки их вообще в один пакет можно сложить, и доставай сколько хочешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yelesh
19.10.2023 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Совсем забыл, если морозить, то зачем вакуумировать? Есть пакеты для заморозки, да и просто пакеты полиэтилен вполне пойдут если все в муке, вакуумировать, это если в холодильнике хранить, раньше вон помидоры, огурцы вакуумировали в банках стеклянных стерилизованных и они не портились при комнатной температуре.
P.S. опередили, я плюсанул

Это сообщение отредактировал yelesh - 19.10.2023 - 17:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31637
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх