А почему же деревни вымирают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
14.03.2023 - 16:55
4
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (AlHighlander @ 14.03.2023 - 16:00)
Поэтому у нас на столе израильский редис, египетская картошка и кенгурятина из Австралии под видом тайской буйволятины.
Про пальмовое масло, как основу всей пищевой промышленности РФ уже даже и говорить нечего.

Не требуется столько людей. В стране.

Потому что у нас законами пошлинами и прочим нахуеверченно так что производить оказывается невыгодно. Дпже сраные скрепки взчть в рф металлом сделать в китае и привезти в рф продавать выгоднее чем делать на месте...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
remark24
14.03.2023 - 16:56
1

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 14.03.2023 - 16:55)
Цитата (Bashorc @ 14.03.2023 - 19:03)
Деревня начала вымирать ещё в СССР.
Поэтому автор натягивает сову на глобус твердя что злые европейцы ее задушили руками наших властей.
Причем упадок начался ещё в конце 60-х, когда колхозникам паспорта раздали и они стали массово съебываться в города

Не пизди.

ну тут он прав. в великом и могучем ссср крестьяне были рабами до 60-х годов,когда им стали выдавать наконец то паспорта, и многие сьебыывали оттуда.

[^]
ГостьСЮга
0

Юморист

Не знаю писали про такое или нет.
Начали убивать деревню при хрущеве. Примерно в 1958 году. Когда передали МТС (не путать с оператором мобильной связи) на содержание колхозам.
Примерно тогда же и начали ломать Советский Союз. Кол в СССР забили в 1965 когда принялись решать проблемы социализма капиталистическими методами, производство перевели на прибыль. Странно, что Союз после этого протянул почти тридцать лет.

[^]
uniJap
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Интенсивные технологии пришли. Гидропоника там всякая. Искуственное освещение 24/7. Тепло растениям постоянно. Удобрения под контролем комптютера.

[^]
zipgad
14.03.2023 - 16:57
1

Ярила

Цитата (remark24 @ 14.03.2023 - 16:52)
вижу высер я,а не статью.
технологический прогресс сделал не нужным такое количество работников.
птицекомбинат или поля-везде где есть автоматизация справляется минимум человек.
а вот что не придумали,чем заманить на местах остальных-ну это стандартный косяк. вот все и разьехались. можешь почитать про опытв в казахстане еще в ссср в конце 70,когда выяснилось,что количество работников полей и тех же птицефабрик при достаточном уровне механизации нужно в 10 раз меньше.
только вот тоже не придумали чем занять тех,кто освободиться ,плюнули и продолжили дотирование.

Я тебе шпалу влепил и знаешь за что?
Ты говоришь что прогресс сделал не нужным такое количество работников. Тогда к тебе вопрос, у нас в районе есть птицефабрика, если туда не нужно столько людей, зачем завозят из Казахстана и Таджикистана?

[^]
RusLandiya
14.03.2023 - 16:58
1

Мимо проходил

Цитата (MocTuK @ 14.03.2023 - 16:34)
Цитата (rencs @ 14.03.2023 - 16:07)
а автор какого хуя сам в деревне не живет?

Потому что невозможно при Путине выжить в деревне.

Причем тут Путин.
Деревня начала умирать с началом индустриализации в прошлом веке.
Этот процесс не остановим.

[^]
regular82
4

Ярила

Любой населенный пункт, деревня это или город, нуждается в условном предприятии, которое своей как прямой так и косвенной деятельностью может обеспечить людям работу.
У нас с промышленностью сейчас вообще туговато, но кое что придумать можно. В первую очередь это конечно туристическая инфраструктура, где очень важен маркетинг. Например захолустье (простите местные ребята) великий Устюг усилиями маркетологов стал родиной деда мороза, что дает охуенный приток денег в город.
Понятно что возле каждой деревни не построишь завод или не сделаешь ее символом древней Руси, поэтому много деревень обречено на смерть.
Но некоторые спасти можно, надо только захотеть. Проблема в том, что это никому не надо. России нужно много галицких и грудининых. Вот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WASIL77777
-2

Приколист

сейчас на вновь присоединённых территориях колхозы поднимем по тому же типу...и заживем

[^]
МаркПатриций
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Heimaat @ 14.03.2023 - 16:29)
Цитата (SeaCat @ 14.03.2023 - 16:18)
Не модно сейчас жить в деревне, особенно молодёжь пытается свалить в город. Они лучше в доставке или шестерочке работать будут и с важным видом заявлять что дескать, он теперь городской. Ну и инфраструктура тоже развалена. В Латвии это вообще проблема, периферия вымирает ударными темпами. Всё ломятся в Ригу или ЕС.

Насчет городов.
Ну вот я живу в городе, не просто в городе, а в миллионнике, столице федерального округа. Живу в частном доме, в СНТ.
Одна проблема - в центре города я не был 2 года, в отдельных районах - лет 5-10.
Мне там тупо нечего делать.
95% моих потребностей закрывается Магнитами, Ситилинками, хозмагами, рынками с мясом-овощами, аптеками в радиусе 5 километров. Т.е я не выезжаю даже за пределы своего района.
А повседневные покупки - так вообще в 15 минутах пешком.
И что мне в этом городе??? Там нет ничего чего я бы не смог приобрести у себя рядом.

ну а театры, концерты, консерватории, галереи?

я серьёзно

[^]
remark24
14.03.2023 - 16:59
-3

Ярила

Цитата (zipgad @ 14.03.2023 - 16:57)
птицекомбинат или поля-везде где есть автоматизация справляется минимум человек.
а вот что не придумали,чем заманить на местах остальных-ну это стандартный косяк. вот все и разьехались.  можешь почитать про опытв в казахстане еще в ссср в конце 70,когда выяснилось,что количество работников полей и тех же птицефабрик при достаточном уровне механизации нужно в 10 раз меньше.
только вот тоже не придумали чем занять тех,кто освободиться ,плюнули и продолжили дотирование.

Ты говоришь что прогресс сделал не нужным такое количество работников. Тогда к тебе вопрос, у нас в районе есть птицефабрика, если туда не нужно столько людей, зачем завозят из Казахстана и Таджикистана?

потому что механизация стоит сильно дороже чем сотян таджиков.
иди блядь почитай про правильную организацию и содержание таких штук,потом пизди. там не то что сто там 1000 можно завезти, и не надо никаких специалистов.
вот пиздуй на ютую,там куча видео от амеров,где пару человек на огромных фермах и больше никого не надо,потому что настроено по уму все,и если надо техник и запчасти будут быстро,а не как у нас однажды

Это сообщение отредактировал remark24 - 14.03.2023 - 17:00

[^]
МаркПатриций
14.03.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 14.03.2023 - 16:41)
Цитата (МаркПатриций @ 14.03.2023 - 14:11)
работают в большинстве наёмные рабочие, хорошо, если из местных - но спроси у руководства - сколько % занимают местные и почему

ответ будет - пьянство, безалаберность, низкая производительность
увы

Не знаю как везде, но в ближайших ко мне деревнях пьянство, по крайней мере в том виде, как я его помню из 90х, практически закончилось. Остаются отдельные индивиды, но их количество пренебрежимо мало по сравнению с реально трудоспособными

дай Бог
в городах тоже по сравнению с концом 80х-90ми пьянства считай почти нет
но не во всех)

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 14.03.2023 - 17:01

[^]
vwp1976
4

Ярила

СССР не мог прокормить сам себя ни одного года. Вю историю был или голод, или полуголод, или закупки продовольствия за бугром. В лучшие годы закупалась четверть зерна. 80 проценто картошки вырашивалось по технологиям 19 века на 6 сотках. Без использования механизации. И даже без использования конной вспашки, как в 19 веке.
При этом все штаты были раздуты раз в десять. Один председатель колхоза перешёл на хозрасчёт, увеличил производительность в три раза, а количество людей сократил в десять раз. Так его посадили.
А теперь уже давно новый виток механизации. Современный трактор или комбайн заменит десять старых.

[^]
Шалим
1

Приколист

Цитата (delfpim @ 14.03.2023 - 16:34)
Цитата (Шалим @ 14.03.2023 - 16:15)
Родился в 15 км от Москвы.
Город Ивантеевка. Были засеяны поля все поля. Нас, школяров, в сентябре, гоняли на эти поля, помогать убирать морковку, свёклу и тд. Ходили стада коров. Молоко было местное.
На лето ездил к бабушке в деревню во владимирскую обл.
Тоже все поля были засеяны. В каждой деревне стояла ферма, плюс в каждом доме по корове. Молоко возили в ближайший город на молокозавод. Все болота были выкошены. Сено косили. Были аптечный пункты, фельдшерские пункты, пункт скорой помощи, пожарка,школы, пусть не во всех деревнях, но в каждой большой деревне.  Был лесхоз.
Что имеем сейчас.
В ивантеевка, на бывших полях стоят котеджные посёлки. Коров нет, полей нет.
В деревне не осталось ни одной фермы. Поля все заросли лесом, болота заросли чаплыжником. Коров ни кто не держит. Ооочень мало кто держит коз или кур.
Молодёжи нет, школы позакрывались. Осталась одна на весь куст. Школьников возят автобусом. Не редко, когда в классе 2-3 человека. Магазины есть не во всех деревнях. В нашей закрыли в прошлом году. Пункт скорой помощи закрыли. Больничку тоже. Ближайший врач в городе за 50 км.
Весь упадок произошёл на моих глазах. Я хорошо помню как было раньше и вижу как оно сейчас.

Что то не стыковка у тебя? 15 км от Москвы и все в упадке? Да там целые микрорайоны на микрорайоне, магазины с аптеками жопой жуй!

Я не сказал что всё в упадке.
Ивантеевку сейчас не узнаешь. Все застроили и перестроили.
Фабрику имени Рудой снесли и застроили высотками, фабрику им Лукина тоже.
Завод рмз вроде пока работает и жбк тоже, вроде работает, но сам город сил но изменился.
Уехал оттуда в 1987 году, но до сих пор бываю там регулярно. Родственники живут. В последний раз был там в субботу. Бабушку навещал. 94 года ей. Отработала 50 лет на фабрике им Рудой. Начала с 14 лет в 1942 году.
А деревня умирает, правильно пишут. Молодёжи нет, по тому ч о безнадега и перспектив нет.

[^]
CutPaste
14.03.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (SBrute @ 14.03.2023 - 16:41)
Мне жалко внуков, которые живут в деревне. У них тупо ничего нет - скотина, говно, грязь. Ладно, удобства сейчас все дома, и то хорошо. Заняться почти нечем. Тоска. Взрослые пашут с утра до ночи, бухают и пялятся в ящик. Мечта, блять, Грефа.
Выход есть - бежать в город,

Бежать в город, в котором "взрослые пашут с утра до ночи, бухают и пялятся в ящик". Ага.

[^]
Kettah
14.03.2023 - 17:03
3

Mad humster of doom

Цитата (zav72 @ 14.03.2023 - 15:07)
Да потому, деревня невыгодна государству. Там жители независимы от политики. Городскому отключи свет, газ, воду и банковские карты и .....можно с человеком все что хочешь делать, а в деревне еда, вода и тепло всегда есть. Поэтому им насрать на политику.

Отбери у деревни семенной материал, пестициды и удобрения и она скатится в трехпольному подсечному земледелию и жизни от весны до весны.

Не идеализируйте деревню, современное СХ - давно уже глубоко технологически-зависимая отрасль, зависимая от нефтехимии и биотехнологий.

Это сообщение отредактировал Kettah - 14.03.2023 - 17:08

[^]
МаркПатриций
14.03.2023 - 17:03
0

Ярила

а вот что не придумали,чем заманить на местах остальных-ну это стандартный косяк. вот все и разьехались.  можешь почитать про опытв в казахстане еще в ссср в конце 70,когда выяснилось,что количество работников полей и тех же птицефабрик при достаточном уровне механизации нужно в 10 раз меньше.

возможно местные элементарно не хотят работать, а хотят бухать
или так работают
в большинстве случаев это так

[^]
para9mm
14.03.2023 - 17:05
3

Ярила

Цитата (awolfman @ 14.03.2023 - 15:04)
Цитата (Deathsaler @ 14.03.2023 - 15:02)
неспособна деревня в нынешних реалиях себя прокормить
агрохолдинги рулят.

Медведев перелогиньтесь.

Агрохолдинги они все в городах что ли?

Это как с ларьками, запретили, чтобы убрать конкурентов у крупных торговых сетей, так же и тут в угоду агрохолдингам сначала убили колхозы, а сейчас гробят мелких фермеров.

Так мелкого фермера в маркете нет, ни в РФ ни где то еще.
Агрохолдинг выгоден всем.
государству - налоги
сетям проще работать гарантии поставок более менее регулируемое качество
покупателю покупает подешевле ...
Рыночек ! Все порешал ....
та же хня была с магазинами кто пойдет в магазинчик если рядом и ассортимент больше и цена ниже ?

[^]
pp119
14.03.2023 - 17:05
2

Ярила

Да потому, деревня невыгодна государству. Там жители независимы от политики. Городскому отключи свет, газ, воду и банковские карты и .....можно с человеком все что хочешь делать, а в деревне еда, вода и тепло всегда есть. Поэтому им насрать на политику.

ага, точно. только люди почему-то бегут в город где есть центральное отопление, жкх, дом пусть и панелька который как никак чинят жкх и так далее.
это все равно что в 19 веке ругаться на машины которые заменили ручной труд.
в деревне сегодня хорошо если у тебя онлайн бизнес или недвига в городе сдается и ты на это живешь. ну или если ты владелец хозяйства приносящего доход. простым работягой трактористом быть ну это на любителя

[^]
Ajunder
14.03.2023 - 17:06
-2

Балагур

Все шпалят тему, ибо автор втирает лютую дичь. Но тема в минус не летит. Хоть и не реклама вроде. Интересно.

[^]
UrriUrri
0

Хохмач

Цитата (Axremka @ 14.03.2023 - 16:51)
для ИТ-шников хорошая тема. или для тех кто по удаленке работают. могут целые поселки организовать, ток (как здесь уже говорили) инет хороший нужен. Такие "коворкинги" в масштабах деревни biggrin.gif

А айтишники только и делают что работают? :) Развлечения, медицина, школы/садики/кружки для детей?

[^]
zipgad
3

Ярила

Цитата (remark24 @ 14.03.2023 - 16:59)

потому что механизация стоит сильно дороже чем сотян таджиков.
иди блядь почитай про правильную организацию и содержание таких штук,потом пизди. там не то что сто там 1000 можно завезти, и не надо никаких специалистов.
вот пиздуй на ютую,там куча видео от амеров,где пару человек на огромных фермах и больше никого не надо,потому что настроено по уму все,и если надо техник и запчасти будут быстро,а не как у нас однажды

Ты пьяный чтоли?
Диалог идёт про то что деревни вымирают, ты чухнул что это из-за того что птицефабрикам не нужно столько народу, я же тебе говорю что народ нужен, и ты соглашаешься что механизация выходит дороже. У тебя с логикой всё нормально?

[^]
Heimaat
14.03.2023 - 17:07
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 14.03.2023 - 16:58)
Цитата (Heimaat @ 14.03.2023 - 16:29)
Цитата (SeaCat @ 14.03.2023 - 16:18)
Не модно сейчас жить в деревне, особенно молодёжь пытается свалить в город. Они лучше в доставке или шестерочке работать будут и с важным видом заявлять что дескать, он теперь городской. Ну и инфраструктура тоже развалена. В Латвии это вообще проблема, периферия вымирает ударными темпами. Всё ломятся в Ригу или ЕС.

Насчет городов.
Ну вот я живу в городе, не просто в городе, а в миллионнике, столице федерального округа. Живу в частном доме, в СНТ.
Одна проблема - в центре города я не был 2 года, в отдельных районах - лет 5-10.
Мне там тупо нечего делать.
95% моих потребностей закрывается Магнитами, Ситилинками, хозмагами, рынками с мясом-овощами, аптеками в радиусе 5 километров. Т.е я не выезжаю даже за пределы своего района.
А повседневные покупки - так вообще в 15 минутах пешком.
И что мне в этом городе??? Там нет ничего чего я бы не смог приобрести у себя рядом.

я серьёзно

А зачем? Условные "Роллинг Стоунз" к нам не приедут. А посмотреть я их могу и в интернете. Галереи - ну вот к изо я совсем равнодушен. Консерватории - у меня штук тысяча альбомов дома которые максимум раз слышал...
Да и наслушался-находился в молодости всех этих концертов, репетиций и прочего добра - пару раз в неделю.

[^]
CutPaste
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 14.03.2023 - 16:58)

я серьёзно

Посчитайте число посетителей театров, концертов, консерваториев и галерей, а потом сравните с числом жителей.

Что до самого важного из искусств, то оно теперь в каждом доме (если интернет есть). В особо запущеных случаях, приходится довольствоваться спутниковой тарелкой.

[^]
Kettah
-1

Mad humster of doom

Цитата (МаркПатриций @ 14.03.2023 - 17:03)

возможно местные элементарно не хотят работать, а хотят бухать
или так работают
в большинстве случаев это так

Марк, вы тратите свое время убеждая людей, что можно жить по-старинке и технический прогресс ничего не значит.

Невозможно убедить людей, которые не понимают, что технический прогресс сделал что-то эффективнее.

Это как убеждать человека, что думать о том, что ты будешь делать в старости надо в молодости: невозможно работать грузчиком до 60 лет, надо думать на годы вперед и планировать.

[^]
МаркПатриций
-2

Ярила

Цитата (pp119 @ 14.03.2023 - 17:05)

ага, точно. только люди почему-то бегут в город где есть центральное отопление, жкх, дом пусть и панелька который как никак чинят жкх и так далее.
это все равно что в 19 веке ругаться на машины которые заменили ручной труд.
в деревне сегодня хорошо если у тебя онлайн бизнес или недвига в городе сдается и ты на это живешь. ну или если ты владелец хозяйства приносящего доход. простым работягой трактористом быть ну это на любителя

это мы ещё до обсуждения роботизации не дошли
у таких это любимая тема
ай мосоны нас заменят роботами, ай за мной по карточке следят - сколько я водки взял в магазине

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 14.03.2023 - 17:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18421
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх