А почему же деревни вымирают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axremka
14.03.2023 - 16:01
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (zipgad @ 14.03.2023 - 15:56)
Цитата (YOrick @ 14.03.2023 - 15:48)
Цитата (Bashorc @ 14.03.2023 - 15:03)
Деревня начала вымирать ещё в СССР.
Поэтому автор натягивает сову на глобус твердя что злые европейцы ее задушили руками наших властей.
Причем упадок начался ещё в конце 60-х, когда колхозникам паспорта раздали и они стали массово съебываться в города

Золотые слова. Никогда люди не любили жить в деревне без удобств и ебашить от зари до зари и в мороз и в зной.
Всегда им хотелось меньше работать, больше благ получать. Называйте как хотите их за это, но вот такие вот мы. И автор этого текста и многие другие, кто по деревне пиздострадает, обычно делают это из городской квартиры.

только мы сейчас не в 60-х наверное?
У меня в доме все условия, жопа в тепле. Да не спорю, хуярить нужно при моём виде деятельности. Но если создать условия. Как минимум, высокоскоростной интернет в каждый дом (провайдер должен быть государственный), с абоненткой в приделах разумного. То можно привлечь людей не привязанных к офису.
Обкатать этот проект на одной деревне и если народ захочет переезжать то и в других деревнях этот проект запустить.

там связь сотовая не везде работает. а ты про интернет высокоскоростной.....

[^]
SonxRazuma
14.03.2023 - 16:03
2

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 14.03.2023 - 15:09)
родился в деревне и почему-то она не загибается.
хотя в 2000-х все что можно в деревне развалили (колхоз, ферму, с/х).
остались мелкие предприятия и новые рабочие места (магнит, пятерочка, озон и пр). почти вся деревня работает в городе, благо в 20 км город-миллионник.
и знаете, почти все одноклассники остались в деревне. Покупают землю городские, строят дачи, голая земля под миллион стоит.
деревня деревни рознь.

То, что в ней живут люди - это не значит, что она не загибается. А живут они там, потому что продав свой дом и добавив - они тока в ближайший город переедут, до которого полчаса на автобусе. Шило на мыло. А загибается она потому, что в ней закрыли: фельдшерский пункт, почту, школу, столовую и т.д. Переедут оттуда постепенно, процесс на десятилетия может растянуться. И никакие городские дачники, взбадривая местность летней жизнью, эту деревню не поднимут.

[^]
CapGal
14.03.2023 - 16:04
1

Ярила

Если деревни вымирают - значит это кому-нибудь нужно

[^]
Verevkin
14.03.2023 - 16:07
0

Продавец времени

Цитата (Тиховлесу @ 14.03.2023 - 15:23)
Я всю жизнь прожил в деревне.Никогда никуда не уезжал больше, чем на полгода.У меня есть что сказать.
Прямо перед развалом СССР к нам в деревню протянули асфальт, в 95 газ.За 30 лет пропало в округе 6 деревень.После развала колхозов народ пристально посмотрел на город.И покатил.Массово.У родителей была единственная цель в воспитании ребенка - пристроить в город.Не потому, что в деревне нечем заняться.Хоть и много пиздят по этому поводу.Работы выше крыши.Но какая мать захочет видеть сына трактористом?Все посевные площади, которые обрабатывались пи колхозах обрабатываются и сейчас.Раскорчевка подлесков прет полным ходом.Если при колхозе норма на Ка 700 на пахоте за смену было 15 га, сейчас Джон Дир делает 50.Если на привязном содержании зоотехнические нормы нагрузок на доярку - 25 голов, сейчас на беспривязном - 100.Коровники работают, поля пашутся, свинарники у Мираторга растут как грибы.А деревень нет.Почему?
Тракторист на пахоте получает от 100 до 150 тыс в месяц.Желающих чето как то нет.Кадровый голод по всем специальностям.Нет ветеринаров, зоотехников, агрономов.Я не говорю про низкоквалифицированный труд.Зоотехник например на ферме у соседа получал 70.Переманили в подмосковье - укатил не глядя.
Деревня?Кто захочет работать на земле?Да хрен сюда кого заманишь.Хоть какие условия и заработки.В деревнях то уже побросали коров держать.Хотя казалось бы - корова дающая 25 литров в день по 60 рублей за литр - 1500 в день.С коровой въебывать надо.Огороды побросали.У меня шурин сажает по 30 соток капусты, моркови и картошки.Соседи разбирают.Сами не сажают, лень, проще купить.Свиноматок держу я один на поселке, никого не заставить.
Обленились люди.Никто работать не желает.Кто поедет из города РАБОТАТЬ в деревню?Погостить, на травке поваляться, винца на пруду попить и домой, в город.Деревня превращяется в дачные поселки, 60 ки от города - и ты на пруду с удочкой.Но чтобы огород сажать - херушки.
Много насмотрелся энтузиастов, с бизнес - идеями из города.Сдуваются за полгода.

"Хорошо в деревне летом, пристаёт говно к штиблетам..."...
Хой пел именно про то, что ты написал.

[^]
Шурилла
7

Ярила

Чтобы жить в деревне, нужно много здоровья, много денег и много свободного времени. А это три вершины равнобедренного треугольника.
Вода, трава, дрова, снег.
Пожил. Спасибо. В 50 закоротило. Отбило напрочь.
Мы не в Европе. Была бы зима с конца декабря до начала января - тады да.
Да и такая - до минус 5 не ниже.
В штатах День Благодарения первое вскрн ноября - день окончания с/х сезона - а у нас уже морозы под 30.
К. Климат. Почему Россия не Америка - почитайте.
Климат съедает всё.
Невыгодно.

[^]
YOrick
1

Ярила

Поэтому автор натягивает сову на глобус твердя что злые европейцы ее задушили руками наших властей.
Причем упадок начался ещё в конце 60-х, когда колхозникам паспорта раздали и они стали массово съебываться в города

Золотые слова. Никогда люди не любили жить в деревне без удобств и ебашить от зари до зари и в мороз и в зной.
Всегда им хотелось меньше работать, больше благ получать. Называйте как хотите их за это, но вот такие вот мы. И автор этого текста и многие другие, кто по деревне пиздострадает, обычно делают это из городской квартиры.

У меня в доме все условия, жопа в тепле. Да не спорю, хуярить нужно при моём виде деятельности. Но если создать условия. Как минимум, высокоскоростной интернет в каждый дом (провайдер должен быть государственный), с абоненткой в приделах разумного. То можно привлечь людей не привязанных к офису.
Обкатать этот проект на одной деревне и если народ захочет переезжать то и в других деревнях этот проект запустить.

А толку, с того, что есть сейчас, все уже давно разбежались, сейчас тоненький ручеек энтузиастов едет обратно, но с кучей условий, которых много где уже нет.
Магазины, школы, больницы.
А кто приезжает в наши ебеня, не все выдерживают. Вот в этом году семья москвичей снялась перед НГ и улетела назад в столицу, двух лет им хватило осознать, что не их это всё.

Вот про намордники не могу не согласиться, всю пандемию угорал, как народ по городам прессуют. Кстати многие как раз тогда и кинулись по деревням, но вот энтузиазм уже спал.

Это сообщение отредактировал YOrick - 14.03.2023 - 16:10

[^]
rencs
6

Приколист

Цитата (kottoblog @ 14.03.2023 - 15:01)
После моей прошлой заметки, где я обратил внимание на то, что в СССР школы открывались прямо во время войны, в только что освобожденных деревнях, а сейчас там же массово закрываются, получил умилительные комментарии. Идиоты начали мне сообщать, что государство все делает правильно, ибо раньше в деревнях жило много народу, а сейчас почти никого. То есть, они честно сообщили, что после 2 лет нацистской оккупации в деревнях оставалось больше жителей, чем после 30 лет стабильности, успехов и прорывов.

Но встает вопрос: а как же так вышло? Почему 30 лет назад, как по велению злого волшебника, деревни начали вымирать? Как зовут этого волшебника? Как зовут его верного ученика? Идиоты не в курсе, но деревни начали вымирать из-за того, что пропала работа. Живя в деревне, трудиться можно либо в сельском хозяйстве, либо в близлежащем городе. А кто же уничтожил все сельское хозяйство, решив, что еду можно купить у бездуховной Гейропы? Кто разрушил сотни заводов, решив, что и товары можно купить у нее же? Оно само произошло или кто-то 30 лет этим тщательно занимался, лишая людей в деревнях и маленьких городах работы и возможности жить? Кто превратил территорию самой огромной в мире страны в пустыню, где жизнь теплится лишь в нескольких мегаполисах с их пригородами? И кто, вместо того, чтобы развивать территорию страны равномерно, добивает деревни, закрывая там школы? Байден, Меркель, Ленин, печенеги? Или, все же, кто-то другой?

Потому, дорогие «патриоты», вы когда изо всех сил оправдываете любое действие государства, то голову включайте и продляйте логическую цепочку хоть на шаг вперед. А то люди же не дебилы и видят чуть дальше, чем вы.

Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall304292_1179)

а автор какого хуя сам в деревне не живет?

[^]
kikos000
14.03.2023 - 16:09
0

Ярила

тыб в профиле место жительство указал) upset.gif

насчет интернета в каждый частный дом - вот в Краснодаре (не реклама) есть такая компания - Сибирский медведь называется - не без косяков - но лучше Ростелекома (имхо) dont.gif

предложи своей деревне - думаю будет нужное число абонентов - дело пойдет)

но - народ - особенно молодежь - от этого меньше переезжать не станет - убирать на условное рождество помет за птицей - либо по по газпромовским трассам на борде с телками кружить в Красной поляне - сам попробуй выбрать, как "крепкий хозяйственник" lol.gif

[^]
YOrick
14.03.2023 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Axremka @ 14.03.2023 - 16:01)

там связь сотовая не везде работает. а ты про интернет высокоскоростной.....

Ой ладно, у меня их 2. Теле2 сыну для учёбы, Йота мне для работы, жена сидит на том, какой ей удобнее, но в целом она трафика немного берёт.

а автор какого хуя сам в деревне не живет?

как и всякий пламенный патриот, страдать предпочитает из тёплого, прекрасного далёка, где не нужно каждый день смотреть внимательно прогноз погоды и прикидывать, когда приступать к севу ржи и овощей.

Это сообщение отредактировал YOrick - 14.03.2023 - 16:16

[^]
Остапенко
14.03.2023 - 16:10
3

Гологривый

Автор: Иван Котт - идиот и маразматик.
Посмотрите во сколько раз население деревень уменьшилось в Китае за последние 30 лет. У них нескрываемо ведется политика о постройке новых городов и переселения людей из деревень в эти города. Переезжающие получают новое жилье, бытовую технику, мебель практически бесплатно или выдаются кредиты с очень низким процентом. Улучшаются условия жизни людей. Государство следит за их здоровьем и отдыхом, что не реально сделать в деревнях.

Иван Котт - идиот наверно не понимает, что технологии за десятки лет шагнули очень далеко. Происходит роботизация труда. Где раньше работало 100 человек сейчас может работать один. Производится новая техника, селекция семян и животных проводится. К примеру коровы стали давать молока больше в два три раза чем 30 лет назад. Бык, свинья, утка стали вырастать быстрее. Урожайность зерновых увеличилась в 2-10 раз.
В городах людям более комфортно живется и это неоспоримо.
Но с идиотами спорить бесполезно.

[^]
Tudum
14.03.2023 - 16:12
4

Ярила

Это урбанизация. Для производства с/х продукции больше не нужны десяток деревень вокруг одного колхоза. В америках загнивающих вон один фермер с семьей тысячи гектар обрабатывает. Деревня это пережиток и логично, что всему приходит закономерный конец

[^]
КотВасилий
14.03.2023 - 16:13
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Жидомасон @ 14.03.2023 - 15:08)
ТС, дервени стали умирать еще во времена развитого социализма. Постоянно по радио тогда об этом говорили. Нечего хрень нести.

Так и есть

[^]
Axremka
14.03.2023 - 16:15
1

Балагур

YOrick
Цитата
Йота мне для работы
в тех местах, которые я знаю такого зверя не встречал

[^]
XomaRoma
3

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 14.03.2023 - 15:07)
Цитата (Deathsaler @ 14.03.2023 - 15:02)
неспособна деревня в нынешних реалиях себя прокормить
агрохолдинги рулят.

Ну конечно. В войну - могла, а сейчас не может))

Глупое сравнение
Сегодня производительность труда в с/х выросла в разы по сравнению с временем ВМВ и ВОВ
За счёт применения техники, удобрений и прогрессивных методов
Соотвественно, ту же работу выполняет в разы меньше людей
остальным просто нет работы
Особенно это касается зоны рискованного земледелия
Раньше логистика была дорогое удовольствие, а сегодня проще и дешевле вырастить урожай в Черноземье (где урожайность выше) и привезти его, скажем, в Тверскую область.
Давайте ещё вспомним царскую Россию, где 80% населения было деревенское

[^]
Шалим
2

Приколист

Родился в 15 км от Москвы.
Город Ивантеевка. Были засеяны поля все поля. Нас, школяров, в сентябре, гоняли на эти поля, помогать убирать морковку, свёклу и тд. Ходили стада коров. Молоко было местное.
На лето ездил к бабушке в деревню во владимирскую обл.
Тоже все поля были засеяны. В каждой деревне стояла ферма, плюс в каждом доме по корове. Молоко возили в ближайший город на молокозавод. Все болота были выкошены. Сено косили. Были аптечный пункты, фельдшерские пункты, пункт скорой помощи, пожарка,школы, пусть не во всех деревнях, но в каждой большой деревне. Был лесхоз.
Что имеем сейчас.
В ивантеевка, на бывших полях стоят котеджные посёлки. Коров нет, полей нет.
В деревне не осталось ни одной фермы. Поля все заросли лесом, болота заросли чаплыжником. Коров ни кто не держит. Ооочень мало кто держит коз или кур.
Молодёжи нет, школы позакрывались. Осталась одна на весь куст. Школьников возят автобусом. Не редко, когда в классе 2-3 человека. Магазины есть не во всех деревнях. В нашей закрыли в прошлом году. Пункт скорой помощи закрыли. Больничку тоже. Ближайший врач в городе за 50 км.
Весь упадок произошёл на моих глазах. Я хорошо помню как было раньше и вижу как оно сейчас.

[^]
КотВасилий
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Автор: Иван Котт - идиот и маразматик.

Зато у него пруфы офигенные: Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall304292_1179)

deal.gif bravo.gif

[^]
UrriUrri
14.03.2023 - 16:18
1

Хохмач

Цитата (anders78 @ 14.03.2023 - 15:12)
Цитата (Deathsaler @ 14.03.2023 - 15:02)
неспособна деревня в нынешних реалиях себя прокормить
агрохолдинги рулят.

С хера ли? Уберите налоги и дайте льготное электричество. Дайте возможность самозаготовки дров, сена и развития подворья по лугам и полесьям, тракторов у нас еще как говна за баней, желающих уехать в деревню полным полно, в Беларуси деревни целые скупают

Эта деревня рядом с озером Нарочь и прямо в центре национального парка. В теории есть некий туристический потенциал, если не съедят комары и оленья кровососка. Как обладатель ну очень уединенной фазенды (мечта интроверта), скажу, что отдыхать там приятно (в теплое время года), но не жить постоянно.

Это сообщение отредактировал UrriUrri - 14.03.2023 - 16:19

[^]
SeaCat
14.03.2023 - 16:18
0

Ярила

Не модно сейчас жить в деревне, особенно молодёжь пытается свалить в город. Они лучше в доставке или шестерочке работать будут и с важным видом заявлять что дескать, он теперь городской. Ну и инфраструктура тоже развалена. В Латвии это вообще проблема, периферия вымирает ударными темпами. Всё ломятся в Ригу или ЕС.

[^]
ShaXof
14.03.2023 - 16:19
0

Ярила

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Президенты РФ и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон 1 сентября открыли в Таджикистане по видеосвязи пять школ, где обучение идет на русском языке.-Чем ты ещё недоволен?Россия выделила на строительство 150 миллионов долларов.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 14.03.2023 - 16:20

[^]
YOrick
14.03.2023 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Axremka @ 14.03.2023 - 16:15)
YOrick
Цитата
Йота мне для работы
в тех местах, которые я знаю такого зверя не встречал

Странно, мне казалось, Yota как и мегафон есть практически везде.
А где их нет, там связь и не нужна, потому как медведи один хуй смартфоны не очень любят исторически.

[^]
Heimaat
14.03.2023 - 16:21
2

Ярила

Просто гугл-фото.(кликабельно). Обращаем внимание на количество голубеньких, беленьких, зелененьких строений из поликарбоната в частных дворах, и их, строений размеры... tongue.gif
https://www.google.ru/maps/@47.3121591,40.3...#33;3m1!1e3

Там же на картинке присутствуют Магнит-Косметкс, банкоматы, ветеринарная аптека, почта, туевая хуча магазинчиков...

Похоже с вымиранием пока придется подождать...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 14.03.2023 - 16:23

[^]
conung
14.03.2023 - 16:21
2

Ярила

Живу в деревне.
И как то спокойно всё в округе.Люди работают.Кто на хозяина,кто сам на себя.
Большинство вполне прилично зарабатывают.Могут себе очень многое позволить-и машины новые и хозяйство справное.
От человека зависит
Знаю многих фермеров живущих обособленно.
Всё у них хорошо.Кто землёй занимается,кто скот разводит.Кто лесом а кто просто траву косит и продаёт
Город в этом плане гораздо беднее выглядит.Возможностей на селе очень много.
Главное от человека зависит.

[^]
YOrick
14.03.2023 - 16:22
1

Ярила

Цитата (SeaCat @ 14.03.2023 - 16:18)
Не модно сейчас жить в деревне, особенно молодёжь пытается свалить в город. Они лучше в доставке или шестерочке работать будут и с важным видом заявлять что дескать, он теперь городской. Ну и инфраструктура тоже развалена. В Латвии это вообще проблема, периферия вымирает ударными темпами. Всё ломятся в Ригу или ЕС.

Молодёжи в деревне делать нехуй. И сейчас и раньше ей тут нехуй было делать.
Надо посмотреть мир, получить образование, пожить в городе. Потом может 1 из 100 вернётся. И так не только у нас, это везде в мире.

[^]
Сorvett
14.03.2023 - 16:24
0

Хохмач

Цитата (zipgad @ 14.03.2023 - 15:25)
Цитата (kikos000 @ 14.03.2023 - 15:09)
Цитата (kottoblog @ 14.03.2023 - 15:01)
Потому, дорогие «патриоты», вы когда изо всех сил оправдываете любое действие государства, то голову включайте и продляйте логическую цепочку хоть на шаг вперед. А то люди же не дебилы и видят чуть дальше, чем вы.

не вопрос ТС - начниссебя rulez.gif готов вместо кальянной/бара/фитнеса - гавно за свиньей убирать? gigi.gif тыж не дебил - покажи пример самопожертвования lol.gif

ps - жиопу мхом подтирай - в традициях дидов rulez.gif

Чудак человек. Ну вот с твоих слов "начни с себя", возьмём мой пример. Два года назад я переехал жить в деревню. Причем деревня не на окраине какого-нибудь города-миллионика. До райцентра - 20 км (население 6000 человек), до областного центра 90 км (300 тысяч человек). Наша деревня входит в муниципалитет, всего в этот муниципалитет входит 17 деревень с количеством жителей около 1200 человек. Бюджет на эти деревни меньше 10 миллионов рублей. На эти деньги понятно в 17-ти деревнях ничего толком не сделаешь. И никто не будет из федерального бюджета выделять больше денег. Ведь зачем выделять, если можно не выделять?))) А в ближайшем будущем муниципалитеты будут присоединены к райцентрам, и тогда вообще выделяться ничего не будет.

Простите, что возражаю. Сам лет под 40 жил в сельской местности, но без сельского хозяйства - прохладно, и "на камнях пшеница не растёт". Двумя руками за село, современное и развитое. Но посмотрите даже на Ваши цифры. Насколько дешевле обходится городская среда на одного жителя. Даже если не дешевле, пусть сопоставимо. И она, если по-нормальному, в среднем по стране, намного объективно комфортнее и качественнее для человека. Чему удивляться?
Люди, воспитанные и адаптировавшиеся к одному образу жизни, живут так, а молодёжь уже хочет совсем не так. Да и родители своим детям стремятся обеспечить образование, помочь устроиться, явно не чтобы дети им помогали потом за скотом ухаживать. Просто мир меняется, сами люди меняются. Почему никто не пишет такие тексты о закрывшихся малых угольных шахтах или небольших карьерах с высокой долей ручного труда и нерентабельной продукцией? Там тоже ведь масса населённых пунктов зачахли, народ разъехался в города. А по северам сколько таких? И вроде всем всё нравилось. Старые поколения отошли от дел, а с удивлением выяснилось, что их детям такая жизнь не нужна вовсе. Вот и весь ответ.

[^]
CutPaste
14.03.2023 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 14.03.2023 - 16:10)
В городах людям более комфортно живется и это неоспоримо.
Но с идиотами спорить бесполезно.

Весьма спорино. Вопрос в том что называть деревней и какие возможности в ней есть. В современной "деревне", жить гораздо комфортнее если в приоритете чистый воздух, доступ к природе, удалённость от соседей.

Да в теории возникает некоторая сложность с доступом к работе, школе, вузу, врачу, досугу. Но скажем если из "деревни" до всего перечисленного в райцентре на машине или транспорте 30минут, то это вполне комфортно можно жить.

И дом не с печкой каменкой и туалетом типа сортир, а нормальный, современный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18421
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх