А почему же деревни вымирают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zipgad
14.03.2023 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikos000 @ 14.03.2023 - 16:09)
Цитата (zipgad @ 14.03.2023 - 15:56)
У меня в доме все условия, жопа в тепле. Да не спорю, хуярить нужно при моём виде деятельности. Но если создать условия. Как минимум, высокоскоростной интернет в каждый дом (провайдер должен быть государственный), с абоненткой в приделах разумного. То можно привлечь людей не привязанных к офису.
Обкатать этот проект на одной деревне и если народ захочет переезжать то и в других деревнях этот проект запустить.

тыб в профиле место жительство указал) upset.gif

насчет интернета в каждый частный дом - вот в Краснодаре (не реклама) есть такая компания - Сибирский медведь называется - не без косяков - но лучше Ростелекома (имхо) dont.gif

предложи своей деревне - думаю будет нужное число абонентов - дело пойдет)

но - народ - особенно молодежь - от этого меньше переезжать не станет - убирать на условное рождество помет за птицей - либо по по газпромовским трассам на борде с телками кружить в Красной поляне - сам попробуй выбрать, как "крепкий хозяйственник" lol.gif

Цитата
ты б в профиле место жительство указал

А ключи от квартиры, где деньги лежат, не дать? (сарказм конечно)

По поводу интернета суть которую я хочу донести, она в другом.
То что народ может зарабатывать в деревне, работая за компом. И не обязательно держать кур, свиней и прочую скотину, не обязательно сажать огороды. Мне абсолютно не нужен поток людей в мою деревню, но и вымирания окончательного я не хочу. Я лишь смотрю на проблему со стороны, и выдаю какие-то идеи, что может привлечь народ в деревни. Не факт что моя идея она прям на 100% рабочая. Но наблюдая за тенденцией во времена короновируса, народ стал скупать землю и валить из городов. И ведь можно было бы их там удержать. Только нужно ли это государству?

[^]
Heimaat
14.03.2023 - 16:29
2

Ярила

Цитата (SeaCat @ 14.03.2023 - 16:18)
Не модно сейчас жить в деревне, особенно молодёжь пытается свалить в город. Они лучше в доставке или шестерочке работать будут и с важным видом заявлять что дескать, он теперь городской. Ну и инфраструктура тоже развалена. В Латвии это вообще проблема, периферия вымирает ударными темпами. Всё ломятся в Ригу или ЕС.

Насчет городов.
Ну вот я живу в городе, не просто в городе, а в миллионнике, столице федерального округа. Живу в частном доме, в СНТ.
Одна проблема - в центре города я не был 2 года, в отдельных районах - лет 5-10.
Мне там тупо нечего делать.
95% моих потребностей закрывается Магнитами, Ситилинками, хозмагами, рынками с мясом-овощами, аптеками в радиусе 5 километров. Т.е я не выезжаю даже за пределы своего района.
А повседневные покупки - так вообще в 15 минутах пешком.
И что мне в этом городе??? Там нет ничего чего я бы не смог приобрести у себя рядом.

[^]
Сorvett
14.03.2023 - 16:33
0

Хохмач

Цитата (CutPaste @ 14.03.2023 - 16:26)
Цитата (Остапенко @ 14.03.2023 - 16:10)
В городах людям более комфортно живется и это неоспоримо.
Но с идиотами спорить бесполезно.

Весьма спорино. Вопрос в том что называть деревней и какие возможности в ней есть. В современной "деревне", жить гораздо комфортнее если в приоритете чистый воздух, доступ к природе, удалённость от соседей.

Да в теории возникает некоторая сложность с доступом к работе, школе, вузу, врачу, досугу. Но скажем если из "деревни" до всего перечисленного в райцентре на машине или транспорте 30минут, то это вполне комфортно можно жить.

И дом не с печкой каменкой и туалетом типа сортир, а нормальный, современный.

Вы описали современный пригород, ИЖС, вокруг любого города. Кроме Воркуты конечно rolleyes.gif

[^]
RA2FDR
14.03.2023 - 16:33
2

Ярила

Цитата (maxxxak @ 14.03.2023 - 14:04)
Я даун шифтер. Хочу жить в деревне

Ну так живи, епта. Если есть работа и зарплата, то и дом себе сделаешь с удобствами, не хуже чем городская квартира. Только руки должны не из жопы расти. И в город будешь мотаться на работу. Из деревни в пригороде зачастую бывает быстрее доехать, чем из спального района.

[^]
USPA318361
14.03.2023 - 16:34
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 14.03.2023 - 15:12)
Цитата (Deathsaler @ 14.03.2023 - 15:02)
неспособна деревня в нынешних реалиях себя прокормить
агрохолдинги рулят.

С хера ли? Уберите налоги и дайте льготное электричество. Дайте возможность самозаготовки дров, сена и развития подворья по лугам и полесьям, тракторов у нас еще как говна за баней, желающих уехать в деревню полным полно, в Беларуси деревни целые скупают

а) уберите
б) дайте
в) опять дайте
г) профит

охуенный бизнес план

[^]
MocTuK
-6

Приколист

Цитата (rencs @ 14.03.2023 - 16:07)
а автор какого хуя сам в деревне не живет?

Потому что невозможно при Путине выжить в деревне.

[^]
delfpim
1

Ярила

Цитата (Шалим @ 14.03.2023 - 16:15)
Родился в 15 км от Москвы.
Город Ивантеевка. Были засеяны поля все поля. Нас, школяров, в сентябре, гоняли на эти поля, помогать убирать морковку, свёклу и тд. Ходили стада коров. Молоко было местное.
На лето ездил к бабушке в деревню во владимирскую обл.
Тоже все поля были засеяны. В каждой деревне стояла ферма, плюс в каждом доме по корове. Молоко возили в ближайший город на молокозавод. Все болота были выкошены. Сено косили. Были аптечный пункты, фельдшерские пункты, пункт скорой помощи, пожарка,школы, пусть не во всех деревнях, но в каждой большой деревне. Был лесхоз.
Что имеем сейчас.
В ивантеевка, на бывших полях стоят котеджные посёлки. Коров нет, полей нет.
В деревне не осталось ни одной фермы. Поля все заросли лесом, болота заросли чаплыжником. Коров ни кто не держит. Ооочень мало кто держит коз или кур.
Молодёжи нет, школы позакрывались. Осталась одна на весь куст. Школьников возят автобусом. Не редко, когда в классе 2-3 человека. Магазины есть не во всех деревнях. В нашей закрыли в прошлом году. Пункт скорой помощи закрыли. Больничку тоже. Ближайший врач в городе за 50 км.
Весь упадок произошёл на моих глазах. Я хорошо помню как было раньше и вижу как оно сейчас.

Что то не стыковка у тебя? 15 км от Москвы и все в упадке? Да там целые микрорайоны на микрорайоне, магазины с аптеками жопой жуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zipgad
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 14.03.2023 - 16:21)
Просто гугл-фото.(кликабельно). Обращаем внимание на количество голубеньких, беленьких, зелененьких строений из поликарбоната в частных дворах, и их, строений размеры... tongue.gif
https://www.google.ru/maps/@47.3121591,40.3...#33;3m1!1e3

Там же на картинке присутствуют Магнит-Косметкс, банкоматы, ветеринарная аптека, почта, туевая хуча магазинчиков...

Похоже с вымиранием пока придется подождать...

Разговор идёт про деревни. Ты же пытаешься вкинуть посёлок. Это совсем другой муниципальный ресурс.
Интересно почему на Вики нет данных по населению на 2022 год?

[^]
RA2FDR
14.03.2023 - 16:35
2

Ярила

Цитата (ackcmd @ 14.03.2023 - 14:05)
агрохолдинги рулят.

Хуелдинги. Работают в которых роботы, ага.

В агрохолдинге размером с пол-района работы хватит максимум на одну небольшую деревню. Ну плюс еще одна - сопутствующие, типа продавцы в местных магазинах. А вот дальше - на ком выезжать? Спасают только те деревни, которые в транспортной доступности до городов, где есть где работать.

[^]
USPA318361
14.03.2023 - 16:36
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 14.03.2023 - 15:17)
Цитата (steelratty @ 14.03.2023 - 15:15)
Есть причина - она в том, что деревня живёт на сх. А сх в большинстве регионов нашей страны нерентабельно, ибо ебучий климат.
На той же Кубани - деревень/хуторов дохрена. Даже начиная с Мари Эл на юг - деревень живых уже много много встречаться начинает по сравнению, скажем, с сервером Удмуртии или с кир обл. ибо сх начинает быть рентабельным!

На 80е годы на каждый полученный рубль колхозу в средней широте из бюджета выделялось ещё 2 через дотации разные.

зерно в Канаде закупали, чтобы колхозников кормить

Когда сэр Уинстон Черчилль узнал о том, что СССР начал закупать зерно за границей, он сказал одну из фраз, ставшей впоследствии историческим афоризмом: "Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха."

он еще про цитаты из интернета что-то говорил

или это Ленин был? от него тоже цитат много осталось

[^]
RA2FDR
14.03.2023 - 16:37
0

Ярила

Цитата (zav72 @ 14.03.2023 - 14:07)
Да потому, деревня невыгодна государству. Там жители независимы от политики. Городскому отключи свет, газ, воду и банковские карты и .....можно с человеком все что хочешь делать, а в деревне еда, вода и тепло всегда есть. Поэтому им насрать на политику.

Зато если их слишком сильно не заебывать, они и на митинги не ходят. А если и соберут митинг у себя в деревне, то об этом во-первых никто не узнает, а во-вторых, максимум что им может быть надо - это построить им школу или дорогу к их деревне, и все. Им глубоко похуй, кто там в Кремле сидит.

[^]
USPA318361
14.03.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 14.03.2023 - 15:18)
Цитата (kottoblog @ 14.03.2023 - 15:01)
Потому, дорогие «патриоты», вы когда изо всех сил оправдываете любое действие государства, то голову включайте и продляйте логическую цепочку хоть на шаг вперед. А то люди же не дебилы и видят чуть дальше, чем вы.

А вот уж хрен вам, это вы ни чего не видите.
Давно ли сами то из города в поля выезжали???
Это раньше один пахал, другой боронил, третий сеял, 4 полол, 5 поливал,6,7,8......
Нужно было много народу и техники.
Сейчас техника навесная, на все виды работ нужен один человек.
У нас гектары засаживают помидорами, я там человек 5 может 10 видел, все автоматизировано.
Сажает автомат, только кассеты с рассадой человек вставляет, техника сама делает борозду, сажает, укладывает капельный полив и закапывает.
Полив автоматический, с сорняками химия борется.
Уборка урожая комбайном, каждый год удивляюсь, как эта шайтан машина сортирует зеленые помидоры и красные.
И вот нахрена там целая деревня?
Прогресс мать его
Уже и без водителей техника ездит по джипиесу

а уж до большевиков когда даже техники не было уж как деревня цвела

загубили деревню суки

[^]
Heimaat
14.03.2023 - 16:39
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 14.03.2023 - 16:34)
Цитата (Heimaat @ 14.03.2023 - 16:21)
Просто гугл-фото.(кликабельно). Обращаем внимание на количество голубеньких, беленьких, зелененьких строений из поликарбоната  в частных дворах, и их, строений размеры... tongue.gif
https://www.google.ru/maps/@47.3121591,40.3...#33;3m1!1e3

Там же на картинке присутствуют Магнит-Косметкс, банкоматы, ветеринарная аптека, почта, туевая хуча магазинчиков...

Похоже с вымиранием пока придется подождать...

Разговор идёт про деревни. Ты же пытаешься вкинуть посёлок. Это совсем другой муниципальный ресурс.
Интересно почему на Вики нет данных по населению на 2022 год?

Ну вообще-то у нас нет деревень. У нас села, станицы, хутора.
И на фото как раз станица. Багаевская. 15 тысяч человек.

[^]
МаркПатриций
14.03.2023 - 16:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 14.03.2023 - 15:56)
неспособна деревня в нынешних реалиях себя прокормить
агрохолдинги рулят.

От создателя выражения: "всё за границей купим!!!"

Поэтому в путинской России сегодня огурцы стоят дороже ананасов. А турок за сбитого лётчика пришлось простить, потому что, а иначе где взять помидоры.

Да ешьте вы уже сразу деньги, чё вы их через промежуточный продукт-то употребляете?

В СССР продуктовая безопасность была приоритетом и поэтому чтобы свалить страну, потребовались колоссальные усилия антисоветчиков в первую очередь, по прекращению продуктового снабжения.
Поэтому в 1989 году на подъезде к Ленинграду потрошились вагоны с едой, как это показывал инагент Невзоров. Потом голод и контрреволюция.

Антисоветчики до сих пор кричат, что талоны, дефицит - это один из столпов СССР, забывая сказать, что это была спланированная ими диверсия, через гнилых людей, для которых личное благополучие было выше интересов страны.

Успехи запутинцев-антисоветчиков:

в СССР было так продуктово безопасно, что СССР покупал зерно в Канаде и США

ну и жрать нечего было

а так то - на бумаге - ух как продуктово безопасно было

[^]
Сorvett
14.03.2023 - 16:41
1

Хохмач

Цитата (zipgad @ 14.03.2023 - 16:26)
Цитата (kikos000 @ 14.03.2023 - 16:09)
Цитата (zipgad @ 14.03.2023 - 15:56)
У меня в доме все условия, жопа в тепле. Да не спорю, хуярить нужно при моём виде деятельности. Но если создать условия. Как минимум, высокоскоростной интернет в каждый дом (провайдер должен быть государственный), с абоненткой в приделах разумного. То можно привлечь людей не привязанных к офису.
Обкатать этот проект на одной деревне и если народ захочет переезжать то и в других деревнях этот проект запустить.

тыб в профиле место жительство указал) upset.gif

насчет интернета в каждый частный дом - вот в Краснодаре (не реклама) есть такая компания - Сибирский медведь называется - не без косяков - но лучше Ростелекома (имхо) dont.gif

предложи своей деревне - думаю будет нужное число абонентов - дело пойдет)

но - народ - особенно молодежь - от этого меньше переезжать не станет - убирать на условное рождество помет за птицей - либо по по газпромовским трассам на борде с телками кружить в Красной поляне - сам попробуй выбрать, как "крепкий хозяйственник" lol.gif

Цитата
ты б в профиле место жительство указал

А ключи от квартиры, где деньги лежат, не дать? (сарказм конечно)

По поводу интернета суть которую я хочу донести, она в другом.
То что народ может зарабатывать в деревне, работая за компом. И не обязательно держать кур, свиней и прочую скотину, не обязательно сажать огороды. Мне абсолютно не нужен поток людей в мою деревню, но и вымирания окончательного я не хочу. Я лишь смотрю на проблему со стороны, и выдаю какие-то идеи, что может привлечь народ в деревни. Не факт что моя идея она прям на 100% рабочая. Но наблюдая за тенденцией во времена короновируса, народ стал скупать землю и валить из городов. И ведь можно было бы их там удержать. Только нужно ли это государству?

И много ли знаете людей, зарабатывающих "за компом" смогут или будут рады, например, чистить вагоны снега зимой, починить крышу-забор по нужде, купить и привести в порядок, наколоть пяток кубов дров, следить за исправностью дома? Ну в пригороде ладно, можно позвонить-вызвать спеца, а подальше?
Да и разве каждый такой человек готов скинуть кроссовки Рибок и надеть резиновые сапоги... насовсем?

Это сообщение отредактировал Сorvett - 14.03.2023 - 16:45

[^]
RA2FDR
3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 14.03.2023 - 14:11)
работают в большинстве наёмные рабочие, хорошо, если из местных - но спроси у руководства - сколько % занимают местные и почему

ответ будет - пьянство, безалаберность, низкая производительность
увы

Не знаю как везде, но в ближайших ко мне деревнях пьянство, по крайней мере в том виде, как я его помню из 90х, практически закончилось. Остаются отдельные индивиды, но их количество пренебрежимо мало по сравнению с реально трудоспособными

[^]
SBrute
0

Ярила

Мне жалко внуков, которые живут в деревне. У них тупо ничего нет - скотина, говно, грязь. Ладно, удобства сейчас все дома, и то хорошо. Заняться почти нечем. Тоска. Взрослые пашут с утра до ночи, бухают и пялятся в ящик. Мечта, блять, Грефа.
Выход есть - бежать в город, но родители зачем-то зацепились за деревню.
Плюс там только один - чистый воздух. С запахом навоза, конечно.

[^]
RA2FDR
14.03.2023 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.03.2023 - 14:22)
Цитата (kstanton @ 14.03.2023 - 13:18)
Хочешь, чтобы деревня вымерла - закрой школу и медчасть. Не магазин, не библиотеку, а именно обучение и зравоохранение!

Говоришь, что деревенским детям ничего не нужно, кроме школы? Ну ваще заебись! faceoff.gif

А все остальное у них и так уже есть

[^]
zipgad
14.03.2023 - 16:48
5

Ярила

Цитата (SBrute @ 14.03.2023 - 16:41)
Мне жалко внуков, которые живут в деревне. У них тупо ничего нет - скотина, говно, грязь. Ладно, удобства сейчас все дома, и то хорошо. Заняться почти нечем. Тоска. Взрослые пашут с утра до ночи, бухают и пялятся в ящик. Мечта, блять, Грефа.
Выход есть - бежать в город, но родители зачем-то зацепились за деревню.
Плюс там только один - чистый воздух. С запахом навоза, конечно.

Да-да. В городах люди после работы спешат в театры и парки, никто не пьёт, и диван и телевизор вообще это не про городских lol.gif

[^]
RA2FDR
14.03.2023 - 16:49
0

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 14.03.2023 - 14:22)
Цитата (Limda @ 14.03.2023 - 22:07)
Деревня начала вымирать везде, где появились машины, заменившие людей на полях, коровниках и пр. местах. Причём здесь "30 лет"? Тупой текст.

Ага, прям еду я по дороге и машины на полях пашут. Да нихрена, заросшие поля стоят и ни одной коровы не видно.

У кого как. У нас вот - пашут. 30 лет пустыри стояли, все борщевиком поросло. А после 14 года началось потихоньку - то там пустыри распахали, то в другом месте. И каждый год новые пустыри запахивают. И этот год не исключение. И трактора всякие с комбайнами тудыть-сюдыть ездиют и что-то там хуярят на полях.

[^]
Axremka
14.03.2023 - 16:51
0

Балагур

для ИТ-шников хорошая тема. или для тех кто по удаленке работают. могут целые поселки организовать, ток (как здесь уже говорили) инет хороший нужен. Такие "коворкинги" в масштабах деревни biggrin.gif

[^]
remark24
14.03.2023 - 16:52
0

Ярила

Цитата (kottoblog @ 14.03.2023 - 15:01)
После моей прошлой заметки, где я обратил внимание на то, что в СССР школы открывались прямо во время войны, в только что освобожденных деревнях, а сейчас там же массово закрываются, получил умилительные комментарии. Идиоты начали мне сообщать, что государство все делает правильно, ибо раньше в деревнях жило много народу, а сейчас почти никого. То есть, они честно сообщили, что после 2 лет нацистской оккупации в деревнях оставалось больше жителей, чем после 30 лет стабильности, успехов и прорывов.

Но встает вопрос: а как же так вышло? Почему 30 лет назад, как по велению злого волшебника, деревни начали вымирать? Как зовут этого волшебника? Как зовут его верного ученика? Идиоты не в курсе, но деревни начали вымирать из-за того, что пропала работа. Живя в деревне, трудиться можно либо в сельском хозяйстве, либо в близлежащем городе. А кто же уничтожил все сельское хозяйство, решив, что еду можно купить у бездуховной Гейропы? Кто разрушил сотни заводов, решив, что и товары можно купить у нее же? Оно само произошло или кто-то 30 лет этим тщательно занимался, лишая людей в деревнях и маленьких городах работы и возможности жить? Кто превратил территорию самой огромной в мире страны в пустыню, где жизнь теплится лишь в нескольких мегаполисах с их пригородами? И кто, вместо того, чтобы развивать территорию страны равномерно, добивает деревни, закрывая там школы? Байден, Меркель, Ленин, печенеги? Или, все же, кто-то другой?

Потому, дорогие «патриоты», вы когда изо всех сил оправдываете любое действие государства, то голову включайте и продляйте логическую цепочку хоть на шаг вперед. А то люди же не дебилы и видят чуть дальше, чем вы.

Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall304292_1179)

вижу высер я,а не статью.
технологический прогресс сделал не нужным такое количество работников.
птицекомбинат или поля-везде где есть автоматизация справляется минимум человек.
а вот что не придумали,чем заманить на местах остальных-ну это стандартный косяк. вот все и разьехались. можешь почитать про опытв в казахстане еще в ссср в конце 70,когда выяснилось,что количество работников полей и тех же птицефабрик при достаточном уровне механизации нужно в 10 раз меньше.
только вот тоже не придумали чем занять тех,кто освободиться ,плюнули и продолжили дотирование.

[^]
Сергеевич74
14.03.2023 - 16:52
0

Ярила

Сам-то этот котт где живёт?

[^]
vlad178
14.03.2023 - 16:54
3

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 14.03.2023 - 15:09)
родился в деревне и почему-то она не загибается.
почти вся деревня работает в городе, благо в 20 км город-миллионник.

Сам спросил, сам ответил. Приятно поговорить с умным человеком, да?

[^]
aaabbbccc
14.03.2023 - 16:55
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.03.2023 - 19:03)
Деревня начала вымирать ещё в СССР.
Поэтому автор натягивает сову на глобус твердя что злые европейцы ее задушили руками наших властей.
Причем упадок начался ещё в конце 60-х, когда колхозникам паспорта раздали и они стали массово съебываться в города

Я родился и 26 лет прожил в райцентре Хакасии.
Из организаций было:
Депо, Док, Нефтебаза, элеватор, райтоп, МКК, совхоз, аэропорт, жд и автовокзал, автоколонн штук 5, артель старателей, навскидку что вспомнил. Магазины в каждом углу посёлка, 2 поликлиники (одна жд), 3 ДК, какой то пошив, химчистка, средняя школа, 2 восьмилетки + вечерка, школа-интернат, сбербанк, гостиница 4этажа, ресторан при ней, почта-телеграф, бани, кинотеатр, всякие жкх по советы, прачечные, заготконтора, втормет, леспромхоз, огромная база сх техники, мясо комбинат.
Работать было где - завались. При горбатом все пошло по пизде.
Каждое село района - совхоз, удалённость до 30км, автобусы челночили по расписанию.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 14.03.2023 - 17:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18421
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх