Как вы относитесь к творчеству Анри Матисса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s4111
22.09.2022 - 22:21
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Алюсик @ 22.09.2022 - 20:48)
Цитата (s4111 @ 22.09.2022 - 20:34)
Цитата (Алюсик @ 22.09.2022 - 19:21)
Цитата (Kot565 @ 22.09.2022 - 19:17)
Здесьь кажется больше работы Пивасса  Винасса  а также Мясса любят

и у каждого второго дочка-первоклассница рисует лучше всех французских импрессионистов вместе взятых

Ты не шаришь, это все сильные художники, и большую часть жизни были реалистами с хорошим академическим уровнем. Но.... Академистов много а эпатаж продается лучше. Но не сразу, первое время их обоссали и на выставки имрессионистов ходили чисто поржать. И да, Ренуар, Моне, Писарро - топчики.

Конечно не шарю. Я слово "импрессионизм" то только что в гугле подглядела.
Правда я в юности многие часы проводила на четвёртом этаже Эрмитажа, если ты понимаешь о чём я. И на все выставки в корпус Бенуа бегала. Но всё равно нихуя не шарю.

А что - Малевич не только квадраты рисовал?? Никогда бы не подумала.

Не в коня корм, в пустоту свои посещения Эрмитажа слили, если вы утверждаете, что "и у каждого второго дочка-первоклассница рисует лучше всех французских импрессионистов вместе взятых"

[^]
Андрей1956
22.09.2022 - 22:25
0

Ярила

Цитата (йош @ 22.09.2022 - 21:09)
Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2022 - 23:07)
Один из любимых художников. А вот можно сказать моя САМАЯ любимая картина.

Танец. Матисс, 1910 г

Тоже слышишь музыку и даже конкретный аккорд в запечатлённой секунде?

Как Вы точно выразилась... Ага, прям слышу мелодию.

[^]
Впихун
22.09.2022 - 22:28
0

Балагур

Цитата (Horizen8 @ 22.09.2022 - 22:05)
Цитата (Впихун @ 22.09.2022 - 21:59)
Цитата (Horizen8 @ 22.09.2022 - 21:47)
Цитата (Впихун @ 22.09.2022 - 21:43)
Опосля того,как маститые "ценители" и "знатоки" искусства столько лет с умным видом мастурбировали на чёрный квадрат Малевича... я убедился,что от искусства они далёки.
Не всё,что наонанировано,пусть даже красками есть шедевр и искусство.
Белибердой считаю всю мазню Матисса.Разве что,восприятие которой прокультивировано мнимыми спецами.

Мы рады познакомиться с вашим глубоко обоснованным мнением.
И узнать в вас знатока всего творчества Матисса от Альфы до Омеги.
Кстати, приплетать квадрат Малевича ко всему непонятному и непонятому - это на самом деле дурной тон
Это примерно так же, как прибегать к аргументу "ты Гитлер, вы всё фашисты" в дискуссиях на общие темы. cool.gif

С квадратом Малевича уже разобрались специалисты.Человек всего лишь прикололся,имея чувство юмора.Как время показало-его шутка удалась.
В этом мире порой не всё так мудрёно,как многие считают.

Я с мнением шпециалистов не особо знакомился по этому поводу.
Определил для себя то, что картина была важна не сама по себе, а как символ разрыва художественной традиции. То есть лишь опосредованно.

Квадраты Пригова, скажем так, на меня произвели гораздо большее впечатление cool.gif

Как по мне,так я больше сторонник творчества Гюстава Кюрбе. cool.gif

[^]
tolikop
22.09.2022 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.09.2022 - 21:11)
Цитата (tolikop @ 22.09.2022 - 21:08)
хуета
вот Айвазовский, Шишкин, да и современных очень много.
такое Г. нарисовать не сложно, а вот ты передай цвет, настроение, тени наложи, попробуй через детали передать идею, чтоб хотелось смотреть и смотреть.
а тут сначала пытаешься понять что тут нарисовано, потом понимаешь, что это говнище... потом пытаешься понять почему это говнище стоит таких денег и снова вынужден смотреть на него. Это можно сравнить, как дети смотрят на дохлую кошку - вроде что там можно увидеть? А дети зовут друзей и снова бегут смотреть/показывать дохлую кошку...

Осталось только делом доказать, что написать это не сложно.
Кстати, употребление слова "рисовать" по отношению к написанным красками картинам говорит о том, что с этим у вас дело обстоит, скажем так, не очень то впечатляющее. cool.gif

вот хоть с вами можно поспорить! (шпалы не леплю)
Сам я раньше рисовал не плохо, но ушел в фотографию. Общаюсь со многими художниками разного направления и уровня.
Не хочу сказать, что я эксперт в живописи, но считаю, что намалевать половину "шедевров" довольно не сложно, намного труднее передать картинку близкую к реальности, а в ней передать какой-нибудь посыл зрителю.

я понимаю, что это бесконечный спор, но моё мнение такое

[^]
Horizen8
22.09.2022 - 22:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Впихун @ 22.09.2022 - 22:28)

Как по мне,так я больше сторонник творчества Гюстава Кюрбе. cool.gif

Я всё же предпочту Ренуара.
На мой взгляд, он интереснее писал.

[^]
Алюсик
22.09.2022 - 22:37
1

циничный романтик

Цитата
если вы утверждаете, что "и у каждого второго дочка-первоклассница рисует лучше всех французских импрессионистов вместе взятых"

ещё один faceoff.gif
я так понимаю, анекдоты тебе лучше вообще не рассказывать
у тебя там выше товарищ есть, который бросился мне лекцию по искусствоведению читать, и вообще был обо мне лучшего мнения lol.gif

я тоже была лучшего мнения о мыслительных способностях среднего яповца
как блять с вами о живописи говорить, если вы даже читать не умеете?

[^]
ПНХ
22.09.2022 - 22:38
-1

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Цитата (ПростоКонь @ 22.09.2022 - 20:07)
а Маяковский твой- "фантазёр, ты меня называла".

мне бы женщину,
белую-белую
а впрочем,
какая разница?
я поставлю ее раком к дереву
и в задницу! в задницу!

[^]
Horizen8
22.09.2022 - 22:41
1

Ярила

Цитата (tolikop @ 22.09.2022 - 22:33)
Цитата (Horizen8 @ 22.09.2022 - 21:11)
Цитата (tolikop @ 22.09.2022 - 21:08)
хуета
такое Г. нарисовать не сложно, а вот ты передай цвет, настроение, тени наложи, попробуй через детали передать идею, чтоб хотелось смотреть и смотреть.
а тут сначала пытаешься понять что тут нарисовано, потом понимаешь, что это говнище... потом пытаешься понять почему это говнище стоит таких денег и снова вынужден смотреть на него. Это можно сравнить, как дети смотрят на дохлую кошку - вроде что там можно увидеть? А дети зовут друзей и снова бегут смотреть/показывать дохлую кошку...

Осталось только делом доказать, что написать это не сложно.
Кстати, употребление слова "рисовать" по отношению к написанным красками картинам говорит о том, что с этим у вас дело обстоит, скажем так, не очень то впечатляющее. cool.gif

вот хоть с вами можно поспорить! (шпалы не леплю)
Сам я раньше рисовал не плохо, но ушел в фотографию. Общаюсь со многими художниками разного направления и уровня.
Не хочу сказать, что я эксперт в живописи, но считаю, что намалевать половину "шедевров" довольно не сложно, намного труднее передать картинку близкую к реальности, а в ней передать какой-нибудь посыл зрителю.

я понимаю, что это бесконечный спор, но моё мнение такое

Есть много сторонников реализма. Который перерос местами даже в гиперреализм. cool.gif
По мне - с появлением высококачественной фотографии это направление себя по сути исчерпало, по крайнем в своём акценте на точную прорисовку.
Там нет игры ощущения.
Только надо понимать отличие просто прорисовки, скажем, от портретов кисти Репина или Перова. Когда художник способен ухватить состояние и внутренную сущность того, кого он изображает.
Художник по сути запечатлевает своё чувство, своё впечатление, связанное с объектом созерцания, которое порождается при созерцании, а не просто его геометрическую форму .

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.09.2022 - 22:48

[^]
Valuj
22.09.2022 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.09.2022 - 22:20)
Цитата (Valuj @ 22.09.2022 - 22:17)
Цитата (Horizen8 @ 22.09.2022 - 22:12)
Цитата (Valuj @ 22.09.2022 - 22:09)

Ок. Попробую обьяснить с другой стороны. Вот висит картина Поля Гогена. Все ходят вокруг и восхищаются чувстами, гаммой и т.д. Но вдруг приходит специалист и говорит, что это репродукция сделанная Васей Пупкиным. И все, картина становится фигней и терят 99.99% стоимости. Хотя ни один атом картины не изменился.

То есть в попытке что-то объяснить ты прибежал к умозрительному, и даже более того, высосанному из пальца примеру?
Потому что то, что ты описал - это просто плод плохой фантазии, с учётом её нереалистичности.

Конкретно мой пример умозрительный. Но неужели нет специалистов, определяющих подлиность картины? Неужели никогда такого не было, чтобы такие специалисты обнаруживали подделки? Вроде икона 16 века стоит 10000$ и несет благолепие. А потом оказывается что она сделана в 18, и сразу стоимость падает до 1000$ ?

Есть.
Но если копия дурная - это может увидит и не специалист.
А если превосходная, то просто взглянув на картину, даже эксперт не сможет определить подлинность. Лишь только заподозрить. Определение подлинности требует специфические знаний, умений и возможности тщательно изучить вблизи. Иногда даже может потребоваться скажем химический анализ краски и холста.
С ходу сказать о картине, что она подделка, если сделана действительно хорошо, можно зачастую лишь при знании того факта, что есть конкретное место, где выставлен подлинник этой картины.

А зачем определять подлинность, если картина вызывает чувства? Если бы ценность картины определялось всей этой возвышенностью и гаммой эмоций, то никакого химического анализа и не надо было бы. Но почему-то такие специалисты существуют и получают нехуевые деньги.

[^]
dumspero
22.09.2022 - 22:43
1

Ярила

Опосля того,как маститые "ценители" и "знатоки" искусства столько лет с умным видом мастурбировали на чёрный квадрат Малевича... я убедился,что от искусства они далёки.
Не всё,что наонанировано,пусть даже красками,есть шедевр и искусство.
Белибердой считаю всю мазню Матисса.Разве что,восприятие которой прокультивировано мнимыми спецами.

Вы ошибаетесь про Черный квадрат. Причин несколько.
- Вы - не увидели. Даже, если смотрели оригинал. Потому что к нему не подойти под нужным ракурсом (верёвочки мешают). Он же не однотонно-черный. В нем магия чёрных вихрей. И эти вихри, они затягивают как в бездну.
Это как в солнечный день Вы смотрите на синее небо, и вдруг понимаете (продирает), что, за вот этим слоем воздуха - безжалостно враждебный КОСМОС. И спасения нет. = вот что такое Черный квадрат Малевича (если повезёт подойти без веревочек)

[^]
ArtSnow
22.09.2022 - 22:45
3

Весельчак

Матисс велик. Занимаюсь копиями. Особенно импрессионистов. Недавно моего Гогена сперли)))) Стараюсь не только сделать копию но и создать масло из тех же компонентов что использовал мастер. Особенно нравиться сочетать на одной работе несколькоих мастеров. Вот тут Рой Лихтенштейн -Матисс- Пикасо

[^]
Horizen8
22.09.2022 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 22.09.2022 - 22:41)

А зачем определять подлинность, если картина вызывает чувства? Если бы ценность картины определялось всей этой возвышенностью и гаммой эмоций, то никакого химического анализа и не надо было бы. Но почему-то такие специалисты существуют и получают нехуевые деньги.

По многим причинам.
Например, если вы решите сделать велосипед и сообщите, что именно вы его изобретатель и создатель - это будет в порядке вещей?
Понятное дело, что большинство людей осведомлены о том, что это древнее изобретение, и потому с большинством у вас такой фикус не пройдёт. Но если с кем то пройдёт - это будет в порядке вещей?
Или например, вы выдаёте чужую книжку за написанную исключительно вами. Если вы её перепишете от начала до конца и принесете в качестве рукописи - это будет в порядке вещей?
Каждая картина - есть в определено место аспекте изобретение.

[^]
tolikop
22.09.2022 - 22:51
0

Ярила

Цитата (йош @ 22.09.2022 - 21:19)
Цитата (tolikop @ 22.09.2022 - 23:08)
хуета

Отличное сравнение с дохлой кошкой! Супер!

Есть классика: это кошечка сидящая на подоконнике. И лакающая из блюдца. И бегущая по делам.

Крикни пацану: "смотри как кошка лакает молоко!", - и он в лучшем случае из вежливости глянет и отвернётся. Этого много. Это есть. Это будет. Этого не отнять. И это... обыденно.

Но есть и другое. Есть дохлая кошка. В ней кишат опарыши. Это отвратительно! Вызывающе! Не эстетично! Натуралистично до пошлости!

И притягательно. Глаз не отвести. Девочка комментатор выше права. Сейчас не нужен, простите, Айвазовский. Девятый вал можно сфотографировать качественнее чем он нарисовал.

А вот отразить не внешнее, а вызвать эмоции. Цветом. Формой. Динамикой. Движением. ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!!!.

Попробуйте. Айфон такое не может. Айвазовского и Репина может, если выбрать ракурс и пропорции. А Ренуара не может. И Матисса. И Ван Гога. И Мунка.

Иногда это дохлая кошка. Иногда звёзды над Роной. Но всегда чувства а не фотографирование натюрморта.

Согласен с вами.
Это как обсуждать квадрат Малевича.
можно найти в нём глубокий смысл и философию, заметить что он немного наклонён и в статичной раме получается некое движение или плохо прогрунтованный холст с потрескавшейся черной краской и минимумом смысла.
И сложно сравнивать картину написанную традиционно, со знанием композиции, работы света, красок и картину с разноцветными квадратами и линиями.
Все работы достойны, но иногда примитивизм режет глаз.

Я вот кстати, уважаю Пашкета. Не ценю его творчество, а уважаю, что он пытается что-то творить. Может через несколько лет он станет классикой?

[^]
Марракс
22.09.2022 - 22:53
3

Свиборг

О, какие ценители живописи!

Мое мнение - высер. Можно насрать кучу говна, поставить в рамку, посыпать блестками, потом нанять известного чувака, который подтвердит что это шедевр.
Но если ты чуешь запах говна и выглядит оно как говно, то так и есть, и цена этому грош.
Есть куча достойных картин, где очевидно что художник затратил кучу труда и это красиво. А это.....

Значит Моргенштерн вам не нравится, но ведь это тоже искусство, разве нет?

А все эти Матисс, Пикассо, и Малевич...понты. Вам просто нравится чувствовать себя возвышенно. Аналогично скульптурам из арматуры. Или тупой пизде, которая выдает свои недостатки за достоинства.
Пусть и ИМХО, но я такой не один.

[^]
Valuj
22.09.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.09.2022 - 22:47)

По многим причинам.
Например, если вы решите сделать велосипед и сообщите, что именно вы его изобретатель и создатель - это будет в порядке вещей?
Понятное дело, что большинство людей осведомлены о том, что это древнее изобретение, и потому с большинством у вас такой фикус не пройдёт. Но если с кем то пройдёт - это будет в порядке вещей?
Или например, вы выдаёте чужую книжку за написанную исключительно вами. Если вы её перепишете от начала до конца и принесете в качестве рукописи - это будет в порядке вещей?

У любой "вещи" есть своя "функция" и "ценность". Чем лучше вещь выполняет функцию - тем выше ценность. Возьмем велосипед. Предлагают например мне купить крутой велик крутой фирмы X и хотят за него 1000$. Я проехался на нем, вроде норм. Зову эксперта по велосипедам. Он говорит "Это подделка. На самом деле это велик фирмы Y и он сделан из некачественных коплектующих. Через 100 км погнется рама через 200 отвалится колесо". Окей, я уже 1000 не дам, только 100. Потому что через определенное время "вещь"(велосипед) перестанет выполнять свою "функцию".
Теперь берем картину Ван Гога. Я на нее смотрю, восхищаюсь, слышу музыку и все такое, в этом ее "функция". Зачем эксперт? Неужели если это подделка, то через год она перестанет меня восхищать?

[^]
ArtSnow
22.09.2022 - 22:56
0

Весельчак

Цитата (Марракс @ 22.09.2022 - 22:53)

Мое мнение - высер. Можно насрать кучу говна, поставить в рамку, посыпать блестками, потом нанять известного чувака, который подтвердит что это шедевр.
Но если ты чуешь запах говна и выглядит оно как говно, то так и есть, и цена этому грош.
Есть куча достойных картин, где очевидно что художник затратил кучу труда и это красиво. А это.....

А все эти Матисс, Пикассо, и Малевич...понты. Вам просто нравится чувствовать себя возвышенно. Аналогично скульптурам из арматуры. Или тупой пизде, которая выдает свои недостатки за достоинства.

Все не так просто по поводу говна. Был такой художник Мандзони. Долго пытался что то сделать искал стили мазок и прочее а потом просто взял свое дерьмо упаковал в банки и теперь оно стоит дороже золота ))))

[^]
tolikop
22.09.2022 - 22:59
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 22.09.2022 - 22:43)

- Вы - не увидели. Даже, если смотрели оригинал. Потому что к нему не подойти под нужным ракурсом (верёвочки мешают). Он же не однотонно-черный. В нем магия чёрных вихрей. И эти вихри, они затягивают как в бездну.
Это как в солнечный день Вы смотрите на синее небо, и вдруг понимаете (продирает), что, за вот этим слоем воздуха - безжалостно враждебный КОСМОС. И спасения нет. = вот что такое Черный квадрат Малевича (если повезёт подойти без веревочек)

Один мой друг - фотограф, должен был на конкурс сделать фотографию об экологии. Уже подходили сроки, а работы не было. И вот в последний день, утром, после страшного бодуна он пополз попить воды из под крана. Кран протекал и вода образовала какой-то немыслимый водяной пузырь. Вот он его сфотографировал, как получилось, кое-как проявил и отдал работу, чтоб его не штормили...

Это был успех!!! Он с удивлением слушал, как другие хвалили эту работу и находил 100500 вариантов того, что хотел сказать автор этого шедевра!!!

так и с квадратом - нет там нихуя!

Это сообщение отредактировал tolikop - 22.09.2022 - 23:04

[^]
ArtSnow
22.09.2022 - 23:01
2

Весельчак

Цитата (Valuj @ 22.09.2022 - 22:56)

По многим причинам.

У любой "вещи" есть своя "функция" и "ценность". Чем лучше вещь выполняет функцию - тем выше ценность. Возьмем велосипед. Предлагают например мне купить крутой велик крутой фирмы X и хотят за него 1000$. Я проехался на нем, вроде норм. Зову эксперта по велосипедам. Он говорит "Это подделка. На самом деле это велик фирмы Y и он сделан из некачественных коплектующих. Через 100 км погнется рама через 200 отвалится колесо". Окей, я уже 1000 не дам, только 100. Потому что через определенное время "вещь"(велосипед) перестанет выполнять свою "функцию".
Теперь берем картину Ван Гога. Я на нее смотрю, восхищаюсь, слышу музыку и все такое, в этом ее "функция". Зачем эксперт? Неужели если это подделка, то через год она перестанет меня восхищать?

Поверьте не одна даже самая хорошая копию не передаст оригинала. Возьмите работу Великого Моне. Я не про Клода Моне а про Великого Эдуарда Моне. О нем мало кто знает. Но он Титан Апостолл импрессионизма. Его старый Музыкант работа как не делай копий не передашь ты того эффекта как в подлинике. Или работы Караваджо там просто дух захватывает. Копией не передать ощушения.

[^]
Horizen8
22.09.2022 - 23:06
2

Ярила

Это точно, не один.
Вас довольно много.
И главное, что показывает то, что ты не умеешь дифференцировать свои впечатления - что ты в одну кучу смешал и Малевича, и Матисса, и Пикассо, и Моргенштерна. И гавно туда для кучи сунул.
Виидишь ли, если ты не видишь между ними никакой разницы - может, гавно всё же в твоей голове?
Тебе такая мысль на ум не приходила, в качестве гипотезы?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.09.2022 - 23:10

[^]
Horizen8
22.09.2022 - 23:08
2

Ярила

Цитата (tolikop @ 22.09.2022 - 22:59)
Цитата (dumspero @ 22.09.2022 - 22:43)

Один мой друг - фотограф, должен был на конкурс сделать фотографию об экологии. Уже подходили сроки, а работы не было. И вот в последний день, утром, после страшного бодуна он пополз попить воды из под крана. Кран протекал и вода образовала какой-то немыслимый водяной пузырь. Вот он его сфотографировал, как получилось, кое-как проявил и отдал работу, чтоб его не штормили...

Это был успех!!! Он с удивлением слушал, как другие хвалили эту работу и находил 100500 вариантов того, что хотел сказать автор этого шедевра!!!

так и с квадратом - нет там нихуя!

Ты всё воюешь с квадратом Малевича?
Ну вот скажи, ты реально считаешь, что живопись Матисса и супрематизм Малевича - это одно и то же?

[^]
Valuj
22.09.2022 - 23:08
0

Ярила

Цитата (ArtSnow @ 22.09.2022 - 23:01)
Цитата (Valuj @ 22.09.2022 - 22:56)

По многим причинам.

Поверьте не одна даже самая хорошая копию не передаст оригинала. Возьмите работу Великого Моне. Я не про Клода Моне а про Великого Эдуарда Моне. О нем мало кто знает. Но он Титан Апостолл импрессионизма. Его старый Музыкант работа как не делай копий не передашь ты того эффекта как в подлинике. Или работы Караваджо там просто дух захватывает. Копией не передать ощушения.

И? Тоесть человек готов за картину вызывающую определенные эмоции заплатить 10 лямов, потом приходит эксперт и говорит "не оригинал и эмоции ваши хуета" и картина начинает стоить 1 лям. Хуйня все это из разряда сочинений "что хотел сказать автор".

[^]
Марракс
22.09.2022 - 23:15
1

Свиборг

Цитата (ArtSnow @ 22.09.2022 - 22:56)

Все не так просто по поводу говна. Был такой художник Мандзони. Долго пытался что то сделать искал стили мазок и прочее а потом просто взял свое дерьмо упаковал в банки и теперь оно стоит дороже золота ))))

Так я не о ценности в плане денег, а в плане того, что реально стоит затраченного труда.
Потому привожу пример, Моргенштерн и прочие.
А Даня Милохин стоит денег, так он тоже по-вашему искусство? Бросьте.

Искусство - это затраты труда плюс независимая оценка большинства.
И что мы имеем - затраты труда минимальные.
А что с оценкой?

Давайте честно.
Если бы вам изначально показали картину Левитана, Шишкина, Поленова или Да Винчи, Рафаэля, Рубенса и Матисса, вы бы реально оценили его творчество выше?
Полагаю нет.
Но сейчас мнение большинства стадное, которое основывается не на собственном мнении, а на мнении некой группы людей, далеко не бедных, которые сами провозгласили себя элитой.
И в порыве быть ближе, хоть чуточку к подобным, люди стараются быть похожими хоть в чем-то, да хоть во мнении к определенным вещам.
Иначе люди бы так отчаянно не старались покупать безумно дорогие вещи на последнее, следить за сетями известных людей, одеваться в их бренды и перенимать их мнение касательно разного.

Помните, вся эта мода...придумана людьми с деньгами, у которых было время на всякую херню от скуки.

Это сообщение отредактировал Марракс - 22.09.2022 - 23:17

[^]
ArtSnow
22.09.2022 - 23:17
2

Весельчак

Не спортье. В Живописи покупают имя. Все остальное не важно для 90% покупателей. Большинство покупок это инвестиции не более. Живопись дает в среднем за 5 лет минимально от 15 до 25% роста цены а то и более. Покупателю важно имя. А там хоть конем не расти. Поэтому работы Полока такие дорогие. Хотя шляпа полная. Но ИМЯ ! Есть ИМЯ значит работы будут расти в цене. Сейчас он самый дорогой художник. Ну не считая - Тициана ,Да Винчи и т.д.

[^]
Horizen8
22.09.2022 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 22.09.2022 - 23:08)

И? Тоесть человек готов за картину вызывающую определенные эмоции заплатить 10 лямов, потом приходит эксперт и говорит "не оригинал и эмоции ваши хуета" и картина начинает стоить 1 лям. Хуйня все это из разряда сочинений "что хотел сказать автор".

Твоя позиция базируется на тезисе, что созерцание копии создаёт ту же самую гамму ощущений, что и оригинала, причём у любого поклонника живописи.
Борюсь, что для экспериментальной проверки этой гипотезы требуется специальное исследование. cool.gif
Есть у тебя информация о таком ислледовании?

Далее. Если речь идёт о деньгах, как ты ставишь здесь акцент - а это совершенно бесспорно, - то в данном случае картину покупают не из-за того, что кто-то упивается эффектом от неё. А речь лишь о вложении денег, или покупке престижного предмета для упрочнения своего социального статуса.
А это сильно меняет дело.

[^]
Широкоф
22.09.2022 - 23:20
1

Пудрила

Цитата (pww2000 @ 22.09.2022 - 19:21)
Я все его книги прочитал.

А я на нем ездил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16971
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх