Общественное - значит моё и ничье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
16.06.2022 - 22:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XanderBass @ 16.06.2022 - 15:45)
А потому что нужно поставить человека на приёмку велосипедов. И штрафовать тех, кто сломал. Сразу начнут внимательнее и аккуратнее к вещам относиться.

В нашем заведении купили новый триммер. Ножом и леской он мог косить. Решили косить леской. Катушку ухуйкали в хлам. За день. Крайних нет - "Никто ничего не ломал"

Дома, подобная катушка прослужила мне поболе десяти годочков

[^]
СТАС73
16.06.2022 - 22:19
4

Ярила

И причем тут совок?- все эти люди воспитаны уже демократией.
Как раз совки и оценили бы твой ремонт велика.
А вообще это вопрос про психику а не про политику.
Как в том анекдоте: сделай сто добрых дел и никто не вспомнит, но стоит один раз выебать овцу....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barrakuda9111
16.06.2022 - 22:33
0

Ярила

Моя хата с краю, к сожалению такова общественная мораль.

[^]
Scimirok
16.06.2022 - 22:34
0

Турист

А потому что нужно поставить человека на приёмку велосипедов. И штрафовать тех, кто сломал. Сразу начнут внимательнее и аккуратнее к вещам относиться.

Скорее перестанут брать и начнут пиздеть, что вот как начальство о них "заботится", штрафует их белых и пушистых ни за что.

[^]
Den3605
16.06.2022 - 22:40
3

Ярила

Совдеп тут не причем, всегда так было, в любой стране мира.
У меня транспорт и инструмент всегда именно мой, я за него отвечаю и хер кому ключ дам гайку открутить.
Ладно бы ещё если один велосипед на двоих бы был, с одним человеком договориться можно.
С общими вещами же, всегда так заканчивается. Вопрос времени.

[^]
kikunak
16.06.2022 - 22:47
0

Ярила

Цитата (ykosss @ 16.06.2022 - 21:56)
Цитата (wasgen @ 16.06.2022 - 15:45)
Бро я 5 тачек новых садовых получил, чтобы мои люди на горбу не таскали всякую херню, так через месяц разъебали, бросили и продолжили таскать))) ещё и жалуются всем похуй даже тачек нет, ну я и сказал сделайте и возите, а не пиздите только

Так эти говно тачки и рассчитаны на месяц,в лучшем случае.
А вы пидары хотите купить говно тачку,и чтобы ей 25 лет пользовались.

Именно! У меня есть тачка с полностью сварным кузовом,куплена в Австрии в 2000 году. Вот она 25 лет проживет. В России такие в принципе не продаются. Я долго искал - без шансов.

В России в принципе в основном продается одноразовое говно, потому что мало кто готов платить за хорошую вещь, когда рядом китайские одноразовое в 5-10 раз дешевле.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16.06.2022 - 22:48

[^]
АНАНАСИЙ
16.06.2022 - 22:47
4

Хохмач

А почему люди обязаны рабочие лисапеды чинить? Пусть начальство следит за их состоянием. Сломались, пусть отдадут в починку людям, которым за это платят. Капитализм тем и характерен, что специализация жёсткая и спецам платят деньги за их конкретную работу. Вы же не будете требовать от рабочего лечить себе ногу, если он её на работе сломает. А отправите его к доктору и оплатите больничный.

[^]
eugene1979
16.06.2022 - 22:50
2

Ярила

Автор, это типичная дилемма заключённого. "Не ремонтировать" - рациональный выбор

[^]
maart
16.06.2022 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 16.06.2022 - 17:03)
Ты уже не первый тут с этим предложением: судя по всему там и велики-то копеечные, на какую зарплату вы тут предлагаете специалиста нанимать? Для пяти велосипедов? Кст. прикольно ТС то пишет, что запчасти то выдают, то собирают из пяти два полуживых, да и сдохший за полгода велосипед смешно

Никого не надо нанимать, зачем? Среди работников можно распределить попутные обязанности. У меня на производстве даже есть ответственный за сортировку мусора в раздевалке.
Все всё понимают, все распределяют между собой

[^]
papabobr
16.06.2022 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Steban @ 16.06.2022 - 20:44)
Может ты и в 90е стал лампочки тырить, а в 80х батя проволокой подъездную лампочку обматывал, чтобы задолбались выкручивать.

Я их нигде не тырил. Сгоревшие менял, да. В доме люди приличные жили, все работали. А ты, видимо, в бомжатнике каком то жил

[^]
thisisis
16.06.2022 - 23:41
0

Ярила

Это характеризует менталитет. В нём нет понятия общественного. Поэтому наше, то есть русское, общество раздроблено до каждого отдельного индивидуума. Каждый сам по себе и сам за себя. Общего нет.

[^]
kikunak
17.06.2022 - 00:15
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 16.06.2022 - 22:18)

В нашем заведении купили новый триммер. Ножом и леской он мог косить. Решили косить леской. Катушку ухуйкали в хлам. За день. Крайних нет - "Никто ничего не ломал"

Дома, подобная катушка прослужила мне поболе десяти годочков

Я тебе простую аналогию приведу: на Крузаке 200 можно ездить по поганой дороге и менять в подвеске только втулки стоек стабилизатора. А на БМВ 5 на такой же дороге на такой же скорости подвеска кончится тысяч за 10-20. Но у бережного и аккуратного водителя подвеска на БМВ проживет гораздо дольше.

Для общего пользования надо покупать вещи профессионального класса.

[^]
VadimViy
17.06.2022 - 00:18
1

Ярила

Цитата (polizeisib @ 16.06.2022 - 15:40)
Что так трудно держать все в норме? Не убивать? Или ремонтировать если он сломался "именно под тобой". Просто реально бесит.

не трудно ) но нахуя )

меня блять тоже это бесит ) ощущение что эти уебаны себя и дома так ведут, но нет ) там все в порядке ) нихуя не сломано, все работает ) везде чисто )

[^]
VadimViy
17.06.2022 - 00:19
2

Ярила

Цитата (thisisis @ 16.06.2022 - 23:41)
Это характеризует менталитет. В нём нет понятия общественного. Поэтому наше, то есть русское, общество раздроблено до каждого отдельного индивидуума. Каждый сам по себе и сам за себя. Общего нет.

я тебе открою глаза ) все нации такие же как и русские )
ОБЩЕГО НЕТ НИГДЕ, кроме общин )

[^]
Zinictron
17.06.2022 - 00:25
0

Ярила

АвтоВАЗ или КамАЗ?

[^]
SergZerg
17.06.2022 - 00:25
1

Ярила

Цитата (polizeisib @ 16.06.2022 - 21:40)
Но конечно они начали ломаться. И вот тут-то и выяснилось что чинить их никто не хочет. И все перестали ездить. Так было до тех пор пока я с коллегой не взяли 2 велика, полностью их перебрали и стали ездить. Тут же все стали их брать. Ведь их выдавали "На всех". Мы тогда на них повесили замки

а чем ты отличаешься от "всех"? Сначала ходил и не чинил, только возмущался, что "никто не чинит", а как только починил сам, сразу стал замок вешать. а если бы нашлось пять таких же ушлых, починили бы и повесили бы замки, наверное писал бы что они, суки, замки на "общее" повесить решили? gigi.gif

[^]
thisisis
17.06.2022 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (VadimViy @ 17.06.2022 - 00:19)
я тебе открою глаза ) все нации такие же как и русские )
ОБЩЕГО НЕТ НИГДЕ, кроме общин )

Да уж куда там. Извини, но за границей я провожу времени больше, чем в России и прекрасно знаю различие менталитетов.

[^]
SergZerg
17.06.2022 - 00:39
1

Ярила

Цитата (polizeisib @ 16.06.2022 - 22:18)
Цитата (z3z3z3 @ 16.06.2022 - 15:59)
А не лучше ли ходить, чем работать, говорят полезно.

Еще продают же велики без передач, там то чему ломаться

Так как раз без скоростей. Просто специфика передвижения не простая. Достаточно сказать, что покрышек хватает только на год. Так же постоянные разгоны и торможения из-за того, что жд переезжать на велосипеде нельзя, только пешком.

ну и велосипеды - дешевое китайское гуано небось. нам в детстве покрышек на все детство хватало, в режиме 12/7, другими словами все лето весь день на велике. там и разгоны и торможения, и "дрифт". и чтобы покрышки стерлись -ни разу не видел такого.

[^]
Ещежив
17.06.2022 - 00:41
0

Хохмач

Слышал похожее — если платят все — значит не заплатит никто.

[^]
aleks4g
17.06.2022 - 01:32
1

Ярила

Такая же история с инструментом . Устроился работать в огроменную гостиницу - Tower Hotel .
Постоянно удивлялся отношению к эл.инструменту . Тот который выдавали в личное пользование - с ним всё неплохо .
А вот общий - это кошмар . Ну вот вроде все вменяемые люди ,все из Европы .
Многие были из Восточной .
Эл.рубанок - через пару недель полотно разбито .Кто-то словил гвоздь . Болгарка - не меняют диск до последнего .
Перфоратор - все чизлы (не могу подобрать русское название ,может быть зубила ?) убиты .
Эл.пилы с убитыми полотнами - норма . Задроченные лобзики …
И всех всё устраивало ,никто ничего не расследовал и никого не наказывали.
К сожалению !
Я говорил своему боссу - нужно что-то менять .Потому что общее - это ничьё .
Если нет хозяина - нет вещи !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 17.06.2022 - 01:37

[^]
theQuZAR
17.06.2022 - 01:35
4

Ярила

Странная у тебя логика ТС, это не советское мышление, а исключительно буржуазное.
А начальству нужно поручать содержать велосипеды в порядке службе эксплуатации или завхозу.
Если нет ответственных за служебный транспорт, то он неизбежно будет ломаться. По всей видимости у остальных работяг, кто на них катается гораздо меньше свободного времени на работе чем у тебя и им некогда тратить его на ремонт велосипедов, т.к. они выполняют свои должностные обязанности.
Тратить же личное время на ремонт не общественного (как ты почему-то выразился), а частного, хоть и производственного, имущества они не хотят.

В этом вопросе ты не прав, вместе со своим начальством, а работяги, кто начал кататься на починенных тобой велосипедах, правы.

[^]
theQuZAR
17.06.2022 - 01:38
2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 17.06.2022 - 08:32)
Такая же история с инструментом . Устроился работать в огроменную гостиницу - Tower Hotel .
Постоянно удивлялся отношению к эл.инструменту . Тот который выдавали в личное пользование - с ним всё неплохо .
А вот общий - это кошмар . Ну вот вроде все вменяемые люди ,все из Европы .
Эл.рубанок - через пару недель полотно разбито .Кто-то словил гвоздь . Болгарка - не меняют диск до последнего .
Перфоратор - все чизлы (не могу подобрать русское название ,может быть зубила ?) убиты .
К сожалению !

Службу ремонта электроинструмента создайте или сделайте кого-нибудь ответственным, или пропишите в должностные обязанности содержание инструмента. Если ответственных нет, а пользуются все, то чинить будут только инициативные, и то пока не заебет. Будут чинить и ныть, ныть и чинить.
Если инструмент выходит из строя на потоке, то 1-2 человек должно хватить чтобы приводить его в порядок.

[^]
aleks4g
17.06.2022 - 01:48
2

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 16.06.2022 - 22:35)
Странная у тебя логика ТС, это не советское мышление, а исключительно буржуазное.
А начальству нужно поручать содержать велосипеды в порядке службе эксплуатации или завхозу.
Если нет ответственных за служебный транспорт, то он неизбежно будет ломаться. По всей видимости у остальных работяг, кто на них катается гораздо меньше свободного времени на работе чем у тебя и им некогда тратить его на ремонт велосипедов, т.к. они выполняют свои должностные обязанности.
Тратить же личное время на ремонт не общественного (как ты почему-то выразился), а частного, хоть и производственного, имущества они не хотят.

В этом вопросе ты не прав, вместе со своим начальством, а работяги, кто начал кататься на починенных тобой велосипедах, правы.

Я ,из вежливости ,поставил + , но по сути я не согласен . Только личная ответственность может сделать что-то полезное .
Выдали велосипеды на всех значит только одно - они придут в негодность скорее чем вы можете представить .
Самое простое - сделать кого-либо ответственным ,но это решение тоже с проблемами . Нужен персональный велик .
Только личная ответственность может принести пользу .Общее - это ничьё .
Это мой личный жизненный опыт.

[^]
alvov
17.06.2022 - 01:51
5

Ярила

И для бригады в 9 человек было выделено 5 велосипедов. - закуплено заводом, поставлено на мат. учёт заводом, собственность завода. Я правильно понял? То есть завод жопиться ремонтировать свою собственность! Вот было бы хорошо если бы рабочие за свои деньги ремонтировали средства производства, станки с ЧПУ токаря, сварочные аппараты сварщики и т.д. по списку. gigi.gif

[^]
aleks4g
17.06.2022 - 02:05
4

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 16.06.2022 - 22:38)
Цитата (aleks4g @ 17.06.2022 - 08:32)
А вот общий  - это кошмар . Ну вот вроде все вменяемые люди ,все из Европы .
К сожалению !

Службу ремонта электроинструмента создайте или сделайте кого-нибудь ответственным, или пропишите в должностные обязанности содержание инструмента. Если ответственных нет, а пользуются все, то чинить будут только инициативные, и то пока не заебет. Будут чинить и ныть, ныть и чинить.
Если инструмент выходит из строя на потоке, то 1-2 человек должно хватить чтобы приводить его в порядок.

Меня сократили по возрасту ,слава богу ! Был ковид а потом сокращение - я был самым «взрослым» иностранцем .
Здесь не принято заниматься вопросами ремонта ,сломался - в мусорку ,купим другой .
Поначалу я ,как истинно русский ,пытался что-то делать ,как-то ремонтировать ,но быстро понял - это никому не нужно .
Им проще и дешевле купить новое .
Вот представьте ,эл.рубанок Де Волт ,разбита фреза (полотно,резак ) . Заменить можно ,эта штука есть в каталогах ,можно заказать и поменять .
Но никто не хочет этого делать ,проще купить новый рубанок .
Какое-то время я пытался быть не как все ,давайте ,я постараюсь отремонтировать.
Увидел что это никому не нужно …

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26947
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх