Общественное - значит моё и ничье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
banddi
16.06.2022 - 19:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Ты даже не знаешь что такое Советский департамент, а туда же. Иди в школу, ссыкло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
16.06.2022 - 19:36
4

жидорептилойд

дело не в работниках, они в своём праве - хуле я должен тратить своё время на общак ?
дело в руководстве, которое не додумалось выделить деньги на обслуживание этих великов
ведь в любом коллективе всегда найдётся рукастик, который не прочь срубить пару лишних тысяч, не покидая место основной работы

[^]
Zaryatv
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (polizeisib @ 16.06.2022 - 15:48)
Так если велик выделен мне на мое имя. На хрен мне его кому-то давать?
Бригадные велики мы перебрали 2 штуки за 4 часа полностью. Так что реально время это не занимает много. Остальным плевать просто. Они будут сидеть кофе пить, а не великами заниматься. Так что не надо говорить.

Ты бы лучше к начальству сходид и спросил бы, где они такое говно купили? Нормальный велик годами ездит.

[^]
ILoveEMO
-1

Ярила

Принцип колхоза, пока не твое пусть хоть сгниет, и это правильно, потому, что должна быть частная собственность

[^]
Nezabor
16.06.2022 - 19:37
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 16.06.2022 - 19:28)
есть нормальные люди, а есть распиздяи.
нормальный человек и без палки будет работать хорошо.
а распиздяя только палкой или рублем нормально работать можно заставить. gigi.gif
или выгнать его нахер, а вот когда ему жрать нечего станет, тогда он задумается, а почему это меня отовсюду гонят, может потому, что распиздяй?
и за ум возьмется gigi.gif

Есть коллективы, которые получают премию за хорошо и в заданный срок выполненную работу. И распиздяев и мудаков на этой работе изгоняет рабочий коллектив. Мой трудовой стаж начался в СССР. Да, брали на поруки алкашей и прогульшиков, но защищали тех, кто умеет работать. А про то, что бы кто-то плохо относился к инструменту или инвентарю... Я таких не видел. На тех производствах, где этим инвентарём пользуются потом другие. Ибо вставят пиздюлей.

[^]
MrFirestart
16.06.2022 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Tnrs @ 16.06.2022 - 16:42)
Вот такие подзаебали, микроволновку протереть, стол за которым сидят и едят, стул подделать на котором сидят, нахуй надо, я за это не отвечаю.
Будет пить чай из обосранного стакана, зато не помыл, я за него не отвечаю
И нету ,блять, тех кто отвечает, купили для себя, уборщица не отвечает, не её работа

Да, буду! Если меня это будет парить -то пойду и вымою стакан и протру скатерть и это будет лично моя инициатива, которую мне никто ничем не обязан. Тут точно так же

[^]
stas1981
16.06.2022 - 19:38
-1

жидорептилойд

Цитата
Нормальный велик годами ездит.

лампочки тоже горят долго
но в том же СССР было нормой менять общественные лампочки на перегоревшие
/если была возможность/

[^]
papabobr
16.06.2022 - 19:43
1

Ярила

А причем тут общественное? Свой инструмент всегда был. А велрсипеды.... дерьмовое начальство, раз порядок не может навести

[^]
vant112
16.06.2022 - 19:44
1

Ярила

Цитата
через неделю показал начальству что я хожу пешком каждый день от 8 до 14 км.

Четкая работа. 3 часа в день на перемещение по заводу, плюс обед cheesy.gif

[^]
stas1981
16.06.2022 - 19:44
2

жидорептилойд

Цитата
Как же меня достало уже вот это совдеповское понятие.

а по факту,совковые понятия у тебя в голове
причём в самом поганом исполнении

- ты уверен что люди должны тратить ЛИЧНОЕ время на ремонт общественного имущества

- ты думаешь если ты сам по своей воли потратил своё время на ремонт, то вещь автоматом стала твоей,и можно повесить на неё замок ( я расчистил, значит парковка моя)

- а когда ситуация зашла в логический тупик, ты побежал выбивать отдельный личный велик себе любимому, а не бабки наремонт того сломанного говна что осталось

- и при этом ты сработал себе в убыток ( как зачастую это водится среди совков)
ведь выбивая бабки на ремонт,ты мог их с чистой совестью положить себе в карман, ведь ты умеешь ремонтировать велики и у тебя есть время на это

резюмирую - у автора личный велик, остальные ходят пешком и скаляться на автора. хотя все могли ездить на справных велосипедах а автор поимел бы лишнюю копеечку чисто себе на карман

совок бля в чистом виде :((((

[^]
papabobr
16.06.2022 - 19:45
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.06.2022 - 19:38)
лампочки тоже горят долго
но в том же СССР было нормой менять общественные лампочки на перегоревшие
/если была возможность/

Пиздеть не надо. Ну были жлобы, но далеко не все. В подьездах лампочки жкх никогда не меняло, жильцы меняли. А воровать лампочки в подьездах стали уже в 90 х, при капитализме

[^]
made13
16.06.2022 - 19:45
2

Приколист

Лень и жаба. Совок тут не причём.

[^]
papabobr
16.06.2022 - 19:46
1

Ярила

Цитата

- ты уверен что люди должны тратить ЛИЧНОЕ время на ремонт общественного имущества

- ты думаешь если ты сам по своей воли потратил своё время на ремонт, то вещь автоматом стала твоей,и можно повесить на неё замок ( я расчистил, значит парковка моя)

- а когда ситуация зашла в логический тупик, ты побежал выбивать отдельный личный велик себе любимому, а не бабки наремонт того сломанного говна что осталось

- и при этом ты сработал себе в убыток ( как зачастую это водится среди совков)
ведь выбивая бабки на ремонт,ты мог их с чистой совестью положить себе в карман, ведь ты умеешь ремонтировать велики и у тебя есть время на это

резюмирую - у автора личный велик, остальные ходят пешком и скаляться на автора. хотя все могли ездить на справных велосипедах а автор поимел бы лишнюю копеечку чисто себе на карман

совок бля в чистом виде :((((

Совок то как раз наоборот. Чисто капитализм - мое, не трогай. При совке бригада для себя много чего делала.

[^]
stas1981
16.06.2022 - 19:54
1

жидорептилойд

Цитата
При совке бригада для себя много чего делала.

за премии, отгулы или какие ещё реальные ништяки

[^]
stas1981
16.06.2022 - 19:55
1

жидорептилойд

Цитата
Чисто капитализм - мое, не трогай.

капитализм - я купил это за свои бабки, это моё, все остальные идут на хуй

[^]
Legion999
16.06.2022 - 19:56
-1

Хохмач

Автор прав .люди такие и так относятся.и не только к этим великам.с лавочкам.к мусоркам .к самоката напрокат.ко всему что не относиться к их личным вещам!

[^]
Shaun
16.06.2022 - 19:56
4

Ярила

Цитата
не пизди хуйни
земля общая, а велик ему личный выделили, ты жопой читаешь и думаешь

Сам жопой читаешь, он сначала замок на общий велик повесил, а потом велик для себя выбил.
Сцуко, три абзаца осмыслить не можете, а туда же, своё мнение высрать бежите

[^]
laternelife
16.06.2022 - 19:59
5

Ярила

Кмк, тут дело вовсе не в "мое или ничье", а в том 1) чья это персональная ответственность? 2) кому за это платят? Если сотрудник ремонтирует велосипед в рабочее время, с него снимается часть работы? Или работу никто не отменяет, и ему нужно тратить на это уже личное время?
Я уж молчу о том, что далеко не все люди умеют ремонтировать велосипеды (да, наверное, рукастый человек, даже если никогда этого не делал, может разобраться, но с какого фига он должен это делать, если это не его специальность?)
Вообще оборудования на рабочем месте обычно много. Принтеры, например. Должен ли сотрудник ремонтировать (с риском доломать до конца, если ты не специалист) принтер, если тот сломался в его смену, или все же для этого существует тех.отдел, куда подается заявка, и откуда приходит специально обученный человек, получающий за это деньги? Если нет, то чем принципиально отличаются велосипеды?

Кмк, совдеповские понятия - это рассчитывать, что люди будут делать забесплатно что-то выходящее за рамки рабочих обязанностей и рабочего времени исходя из каких-то высоких соображений. А с чего бы? Время - деньги, работа - деньги.

[^]
del8er
16.06.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 16.06.2022 - 15:45)
А потому что нужно поставить человека на приёмку велосипедов. И штрафовать тех, кто сломал. Сразу начнут внимательнее и аккуратнее к вещам относиться.

Ну у нас такая же хуйня была с замками. Кто последний получил с того и спрос.

[^]
кыстыбай
16.06.2022 - 20:03
1

Ярила

Цитата (polizeisib @ 16.06.2022 - 15:40)
Если есть что-то закрепленное за конкретным человеком, оно в отличном состоянии. А если за всеми, оно убитое. Я просто не понимаю. Что так трудно держать все в норме? Не убивать? Или ремонтировать если он сломался "именно под тобой". Просто реально бесит.

Достаточно закрепить за кем-то в должностных обязанностях обслуживание этой техники и все. Будет поддерживаться в должном состоянии с соответствующей оплатой и человекочасами в табеле учета рабочего времени.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 16.06.2022 - 20:04

[^]
ЧеловекБожий
16.06.2022 - 20:04
2

Ярила

ТС,вот умеешь ты взять и всё испохабить.Смысл правильный,слова в принципе правильные,но за "совок" тебе бы лопатой вдоль горба перетянуть.Ты 89 года издания,знать не знаешь о чём говоришь.

Зависит не от того как называется страна,зависит от людей.Есть люди и есть быдло.

У матушки в подъезде стоят цветы,картинки-эстампы всякие,игрушки мягкие валяются,коляски-велосипеды не прячут под замок,они рядом в свободном доступе в подсобке.

Думаю тебе не нужно объяснять что во многих подъездах наших домов ты увидишь совсем другую картину.

Только сейчас уже нет СССР,не нужно кивать на те времена.Всё,теперь вы сами по себе.И те кто сейчас живёт как скот сами выбрали для себя такую жизнь.

[^]
APTyP1958
16.06.2022 - 20:10
1

Весельчак

Совдеповское сознание ни причём. Так будет везде, где неопределена зона ответственности за инструмент или транспорт

[^]
TheTormentor
16.06.2022 - 20:10
2

Ярила

При "совке" жил хоть день, велосипедист?

[^]
comanche71
16.06.2022 - 20:12
2

злой либераст

Цитата (stas1981 @ 16.06.2022 - 19:44)

не то.

ТС видимо имел ввиду что нихера не ценят не личные вещи.

как сейчас помню, я мелким был, в 1988м году от завода во дворе у бабки сделали офигенный детский городок. теремки там, домики, даже качели в виде деревянных крокодилов.

за 3 месяца всё разъебали, даже покачаться не успел толком.

специально приходили и ломали

[^]
kikunak
16.06.2022 - 20:12
1

Ярила

Цитата (polizeisib @ 16.06.2022 - 15:45)
Цитата (анчихрист @ 16.06.2022 - 15:43)
Руль гавном намажут скоро.
Или сидушку ослабят,когда сядешь,шток через неё вылезит)

Месяц гоняю, пока живой.
Пакость пакостью, но часто нам приходится работать вместе причем в опасных местах. И все понимают что от твоего коллеги может зависить твоя жизнь. Они меня, так и я их.

Что ж за завод? Нефтеперерабатывающий или химический? Что за опасность, работа в ёмкостях?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26946
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх