Общественное - значит моё и ничье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stim99
17.06.2022 - 09:03
0
Статус: Offline

Ярила

Это ж , как ездить надо, что велик убить за 2 недели? Вы там через трамплины на шоссейниках прыгаете , что ли? Или вам детские велики купили?

Я, по 70 км накатываю, с прыжками и на скорости норм. и вел. без какого либо серьезного ремонта сезон отлично держится, в следующий сезон, ТО и доп модификация (возможно , цепь поменять или звезды ) и вперед.

[^]
Марракс
17.06.2022 - 09:15
4

Свиборг

Дело не в совдепе.
Просто большинство людей быдло. Звучит высокомерно, но это так и есть.

Вот я например хорошо отношусь к рабочему классу, хотя скорее из интеллигенции. Потому как сам живу в рабочем районе и долго проработал рабочим буквально, как за станком, так и в грязи на улице. Да, я научился материться через каждое слово и бухать на смене, но я всегда относился с уважением к чужому труду и имуществу.

Но увы, с этим у 90% проблемы.
Я до сих пор не понимаю, почему когда мы все поочередно убираем этаж, на следующий день может быть все засрато - пищевые отходы, окурки, рекламные бумажки из ящика, даже обрывки от квитанций будут валяться на площадке.
Подростков у нас нет на этаже, 100% инфа что свои, взрослые. Ну как так.

Или почему сосед может попросить шуруповерт на день. А потом мне приходиться самому за ним идти. А вернет он его мне в таком состоянии будто год работал. Больше не даю.
Аналогично с деньгами...200 руб. мелочь, но ты же брал, в чем проблема отдать? Почему я должен напоминать каждый раз когда мы встречаемся на лестнице?

Или почему когда ты накануне помог человеку с домкратом и сам сменил ему колесо, через день он может устроить скандал по поводу места на общей парковке?

Вот и у ТСа похожее.
Выходит в том что люди перестают помогать друг другу, потому что в этом нет смысла и морального удовлетворения.
При этом люди во всем винят власти, хотя сами оскотинились давно.

[^]
AndryZX80
17.06.2022 - 09:39
0

Весельчак

Если предлагать в складчину чинить, а не по инициативе отдельных лиц, то думаю, никто не откажется и бережней станут эксплуатировать.

[^]
iiSheky
17.06.2022 - 10:45
0

Ярила

нихуя себе, велики им выдали. Я работаю на заводе, ходил в день по 10 и более км по территории, производства, разные цеха, а я наладчик дежурный. Хуй кто каких велосипедов мне давал. Носок на неделю хватало

[^]
ZooooMzooooM
17.06.2022 - 15:14
0

еленский

Цитата (wasgen @ 16.06.2022 - 15:45)
Бро я 5 тачек новых садовых получил, чтобы мои люди на горбу не таскали всякую херню, так через месяц разъебали, бросили и продолжили таскать))) ещё и жалуются всем похуй даже тачек нет, ну я и сказал сделайте и возите, а не пиздите только

Это менталитет такой, обязательно нужно пиздеть и ныть

[^]
Куркот
17.06.2022 - 15:22
0

зелёные сланцы

А как можно убить велик? Знай колеса накачивай и все... хотя может это велики за 3800 из декатлона?

[^]
atasmsk
17.06.2022 - 15:22
1

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 16.06.2022 - 16:34)
Цитата
Как же меня достало уже вот это совдеповское понятие. Что есть общественное- значит или мое или ничье.
Это понятие не "совдеповское", а просто понятие невоспитанного быдла.

я не понимаю, почему Вы эти велики общественными называете? они - имущество завода, ни разу не общественные.

[^]
Koive
17.06.2022 - 15:24
0

Ярила

наглядный пример и доказательство того, почему коммунизьм невозможен)

[^]
Куркот
17.06.2022 - 15:26
-1

зелёные сланцы

Почему не договорились чинить по очереди? Совершенно непонятно... У нас все просто - убираешь станок, подливаешь воды, чистишь фильтры тупо по очереди и все. Просто вы мудаки и быдло видемо... Завод не на кубани часом?

[^]
vodnymir
17.06.2022 - 15:33
2

Ярила

Такая же хуйня с велосипедами, только 30 лет назад и на пароходе. Тогда шла массовая движуха со скупкой бэушек праворулек, шмурдяка стовольтового, мопедов и прочего барахла в Японии с последующей перепродажей в России. К членам экипажа стали подселять пассажиров. У каждого почти моряка был купленный или даже подаренный японцем подержанный велосипед, кататься в Японии в город, рыскать по автосвалкам. Велосипеды обычно ставили у борта на причале.Вся эта пассажирская братва считала впадлу покупать велик за 500 иен, и поначалу просто тупо брали велосипед первый попавшийся без спроса и двигались на нем за бэушкой. Такси тоже игнорили. Моряков это заебало и они стали ставить замки. Стали канючить. А забыл запереть велик, обнаружишь либо его уведенным уже, либо со спущенным колесом. Когда моряки перестали давать пэсэнджерам вело, те стали тупо пиздить их у японцев. Стала приезжать полиция, сверять номера, ужесточать правила схода на берег. Короче, с пассажирами начался пиздец на море. Счастлив был пароход, где их не было. На судне было несколько брошенных вело со спущенным колёсами, но эта братва не желала менять камеры и предпочитали пиздить, либо канючить у других вело для своих поездок. Смотрю, мало что изменилось с тех пор.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 17.06.2022 - 15:33

[^]
tafiy
17.06.2022 - 15:37
2

Ярила

Цитата (polizeisib @ 16.06.2022 - 15:40)
Как же меня достало уже вот это совдеповское понятие. Что есть общественное- значит или мое или ничье.

Общественное имущество это не только понятие из социализма, хоть почитал бы на эту тему. Она была ещё до 1917 г.
Общественная собственность может быть государственная, муниципальная, коллективная.
Любую собственность, за которой нет контроля, разломают, своруют и т.д. Не зависимо от формы гос. строя.

[^]
joker5
17.06.2022 - 16:07
0

Ярила

чем больше группа,тем меньше ответственности каждого

[^]
polizeisib
17.06.2022 - 16:14
0

Шутник

Цитата (Куркот @ 17.06.2022 - 15:22)
А как можно убить велик? Знай колеса накачивай и все... хотя может это велики за 3800 из декатлона?

Запросто. Постоянные разгоны - торможения. Пробитие колес. Стерртые шины. Убиваются подшипники и.т.д.

[^]
МаркПатриций
17.06.2022 - 16:14
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.06.2022 - 15:59)

И причем сталкиваюсь с этим достаточно часто.
Приведу пример.
Работаю на заводе. Размеры достаточно большие. Территория ответственности - весь завод. И для бригады в 9 человек было выделено 5 велосипедов. И пока они были новыми, все на них ездили. Но конечно они начали ломаться. И вот тут-то и выяснилось что чинить их никто не хочет. И все перестали ездить. Так было до тех пор пока я с коллегой не взяли 2 велика, полностью их перебрали и стали ездить. Тут же все стали их брать. Ведь их выдавали "На всех".  Мы тогда на них повесили замки, но это не понравилось им и начальство в итоге приказало их снять. Велики "прожили" примерно неделю пока снова их не убили т.к. конечно за ними никто не смотрит. В итоге опять перестали все ездить. Коллега опустил руки, а я нет. Я просто врубил шагомер- трекер на недельку. И через неделю показал начальству что я хожу пешком каждый день от 8 до 14 км. В итоге потребовал и мне выделили отдельный велосипед вне тех пяти выделенных на всех. Я его весь перебрал и он сейчас под замком. Коллеги стали скалиться на меня, требовать снять замок, но я их послал "чинить остальные" и мне похер на них.

И так на всем заводе. Если есть что-то закрепленное за конкретным человеком, оно в отличном состоянии. А если за всеми, оно убитое. Я просто не понимаю. Что так трудно держать все в норме? Не убивать? Или ремонтировать если он сломался "именно под тобой". Просто реально бесит.

По этим же причинам в СССР накрылся медным тазом введённый было при Хрущеве автопрокат.

я бы глубже копнул: по этим же причинам накрылся и сам СССР

[^]
EngineRoom
17.06.2022 - 16:47
0

Балагур

Цитата (Sav4er @ 16.06.2022 - 16:40)
Что то мне кажется, что в этой бригаде нет ни одного, старше 40 лет.
И ТС 89го года выпуска.
Вы там Советский Союз то застали осознанно, чтобы пиздеть про "совковость"? Это уже нынешнее поколение выросло, так что прикуси язык, ТС.

Да не пизди,пенсоты вашей ебанутой совковой тоже хватает,по работе меня окружают те самые совковые,1/5 адекватные,остальное ,вот такое вот,как,у горящего пукана

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
17.06.2022 - 18:04
0

Сикамбрический

Цитата (Nezabor @ 16.06.2022 - 19:12)

И причем сталкиваюсь с этим достаточно часто.

Совдепии нет уже 30 лет. Но, сука, надо укусить. Назови-ка возраст своих работяг, которые катаются на велосипедах и курочат их.

Вы хотите сказать, что это клевета на СССР? Не было такого? Серьезно?

[^]
МаркПатриций
17.06.2022 - 19:59
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Koive @ 17.06.2022 - 15:24)
наглядный пример и доказательство того, почему коммунизьм невозможен)

комунизьм эта религия, там нет рациональности
с человеческими жертвоприношениями, к сожалению

[^]
wasgen
18.06.2022 - 15:44
0

Юморист

Цитата (scansam @ 17.06.2022 - 08:22)
С тачками немного другое. Они сейчас все говно. Купил не дешёвую тачку с 2 колесами. И через месяц у нее рассыпались подшипники. Пошёл в магаз говорю дайте подшипники за прилавком женщина и она мне такая НЕ ДАМ :))
Я - почему? Кароче оказалось что эти утырки сделали нестандартные подшипники и гонят откровенное говно. Если я вам продам эти подшипники то через неделю они развалятся. Вот возьмите промышленные но они чуть подороже и придется поставить ось меньшего диаметра но зато на века.
Так и сделал 2 года полет нормальный.
Но я тоже сталкивался с трудягами которые почему то не хотели даже пальцем пошевелись что бы облегчить себе труд. Может быть не инженерный склад ума. Просто сказали копать он копает сказали не копать он не копает. Своей головой думать не надо.

Не в тачках дело бро)) просто этим хуеплетам (работягам) день прошёл и нахуй он пошёл!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drakonych
18.06.2022 - 15:51
0

Ярила

Цитата (AleksMik @ 16.06.2022 - 15:45)
То есть ты 100 км на велике намотал, а я сел 20 метров проехать, он сломался и мне чинить?

именно поэтому я всячески стараюсь избегать "общего" инструмента gigi.gif

[^]
hobator
18.06.2022 - 16:00
0

HOBATOR

Вот, самая соль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26945
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх