Пропускная система в школе - очередная тупая идея чиновников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
23.02.2022 - 12:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paranoiki @ 23.02.2022 - 16:04)
Цитата (Bashorc @ 23.02.2022 - 08:56)
Прикинь, а можно ребенка научить быть самостоятельнее и не терять нихуя.
Такое ощущение что скоро в 7 лет детей в памперсах водить будете потому что "дети срутся ясен пень, все, периодически"

Не надо ужасных ужасов сюда притягивать. При чем тут самостоятельность? У вас из кармана никогда ничего не выпадало?
А вот без пропуска в школу нельзя! А значит, моему ребенку отказывают в получении знаний, хотя пока ещё у нас право( именно право, без условий наличия пластиковой карты!) никто не отменял!
Ещё раз, для таких как Вы, товарищ Bashorc - это не попытка приучить детей к самостоятельности, это очередной отъем денег у населения.

Прям нельзя?
Положение о пропускном читали?
Даже на режимом предприятии пропустят,если ты сотрудник, после небольшого квеста со звонками и бюро пропусков. А потом опиздюлят за проеб пропуска. И все

[^]
Tuzov83
23.02.2022 - 12:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 23.02.2022 - 11:43)
Цитата (Tuzov83 @ 23.02.2022 - 11:26)
Цитата (Жидомасон @ 23.02.2022 - 11:09)
Цитата
Но вот эта, сука, турникетная система меня реально выводит

Напиши запрос в пожарную охрану. Не нарушает ли турникет требования противопожарных мероприятий. Чет мне кажется, это нарушение, но утверждать не буду-пусть спецы вещают

Так турникет же не в нашей одной школе стоит - это на уровне страны. Смысл тут куда-то писать? У нас в стране писать есть смысл, только если это чья-то частная инициатива. И то, смотря чья)) А так - бодался теленок с дубом. Пришлют отписку, сам за неполный год работы в правительстве таких кучу написал. Система такая. Люди пишут в администрацию презика - спускают по местам, причем тем, на кого жалуются. Хотя это прямо запрещено 59-фз. А на местах, даже если б хотели, решить проблему не могут - рычагов нет. Да и времени нет. Сейчас все госорганы на износ работают - граждане жалобы писать-то научились, а штат госслужащих-то никто не увеличил особо, я имею в виду низовых)) ну по крайней мере в СПб и ЛО в исполнительной власти так. У депутанов-то все заебись, особливо в Госдуре. Как там Антибиотик говорил: " Это все от той гнили, что наверху! ")

А ты сам писал когда-нибудь в администрацию президента? Я вот писал. По бытовому вопросу -у соседа в квартире двумя этажами ниже прорвало трубу горячего водоснабжения. Досадная мелочь, которая иногда, к сожалению, случается. Проблема была в том, что сосед пропал без вести. И его квартиру никто не мог по -закону вскрыть. Нам просто отключили ГВ. И никто не хотел решать проблему. После того как я написал в администрацию, мне лично позвонили их ГУК Краснодар и попросили срочно приехать домой, т.к. будут делать воду. Проблему временно решили -пустили ГВ через лестничную клетку.Через три года, когда можно было вскрыть соседскую квартиру, нам полностью поменяли трубы ГВС и заодно канализацию. Так что давай писать только о том, что лично знаешь, а не на Япе вычитал.

Так я и пишу о том, что сам знаю, так что не делай поспешных выводов)) Работал в комитете жилнадзора ЛО - как раз по твоей теме. И нам эти обращения из адм-ции презика сотнями пересылали. Никаких грозных напутствий не помню. Максимум просили поставить в копию ответа заявителю. А ты просто потерял время - надо было сразу в местный жилнадзор писать. Управляшки их боятся - штраф 250к никому не нужен, хоть он и оплачивается из той же квартплаты...
У нас просто далеко не все знают, что есть такая инстанция - жилнадзор. Я, если честно, и сам не знал, до того как туда устроился)) Вот и пишут куда ни попадя - в основном в прокуратуру. Но и презику часто. Насмотрятся прямых линий, где Путин бабушкам подъезды ремонтирует)

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 23.02.2022 - 12:13

[^]
Russianbush
23.02.2022 - 12:11
1

Ярила

Цитата
Дети ходят по карточкам. Им 7 лет. Ясен пень, они их теряют, причем регулярно.

Цитата
, все периодически теряют..

Такое ощущение что скоро в 7 лет детей в памперсах водить будете потому что "дети срутся ясен пень, все, периодически" faceoff.gif

Благодетель,научи научить ребёнка нихуя не терять pray.gif никак не получается.Думаю у многих (у всех) такая проблема dont.gif Дети теряют карточки,телефоны,варежки ,даже доверие...

[^]
Берия77
23.02.2022 - 12:12
0

Балагур

вооще путинскую линию не сечешь! безопасность это фсе! что карточки реально неудобно челядь должна проникнуться. вот тогда и курва-коды на лоб в роддомах. надо сечь политический момент.

[^]
StasShev87
0

Хохмач

Раньше ключи теряли от квартиры, теперь карточки от школы.. Чему там подгорать? Ну привяжи карточку к карману ребенка веревочкой, чтобы не потерял, сложно что-ли?

Гораздо более бесящее, это необходимость таскать каждый раз сменку и спортивную форму в дополнение к рюкзаку с книжками! И это не меняется никогда! Да сделайте уже ящики в холле с теми же карточками для сменки и спортивной формы для 1-4 классов!
А вобще вот кто-нибудь видел, чтобы в университете сменку носили на пары, лекции?! Большие аудитории, амфитеатры, и ничего, убирают!

[^]
RAPTOR82
2

Балагур

Начнём с того что данная система называется СКУД - Система Контроля Учёта Доступа.
На фиг она нужна? В первую очередь не для того что бы в прыжке останавливать террористов. Основных задач две:
- Не допустить посторонних лиц на территорию
- Учёт посещаемости учеников.
В данной системе именно учёт посещаемости имеет ключевую роль. Родители очень часто хотят знать не прогуливает ли их дети уроки и запрашивают отчёты по посещаемости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manager2
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 23.02.2022 - 08:51)
Как думаете?

думаю, что ты бот

[^]
Bashorc
23.02.2022 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (Russianbush @ 23.02.2022 - 12:11)
Цитата

Цитата

Такое ощущение что скоро в 7 лет детей в памперсах водить будете потому что "дети срутся ясен пень, все, периодически" faceoff.gif

Благодетель,научи научить ребёнка нихуя не терять pray.gif никак не получается.Думаю у многих (у всех) такая проблема dont.gif Дети теряют карточки,телефоны,варежки ,даже доверие...

Перестаньте вытирать ему жопу.
Потерял пропуск - наказать, чем вы его там поощряете? Лишить на пару недель этих поощрений.
А то так и будете скулить "12 ночи, мы собираем ребенку в парке листья для завтрашней поделки"

[^]
Чюбр
23.02.2022 - 12:13
0

Профессор Кислых Щщей

Эти карточки копируются у ключных мастеров: самый дешёвый вариант носителя 30 руб, услуга копирования зависит от жадности (от 50 до 200 руб).

[^]
makahito
23.02.2022 - 12:14
0

Пацифист и либераст

Как хорошо что у меня детство было без этой всей хуйни. И даже у дочки.

[^]
Tuzov83
23.02.2022 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Russianbush @ 23.02.2022 - 12:11)
Цитата

Цитата

Ну так тут же до фига гуру воспитания, у них дети, видать, к первому классу уже Каспарова в три хода опустят, не то чтоб что-то потерять))

[^]
БизонХиггса
23.02.2022 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Igrim @ 23.02.2022 - 08:56)
В Казани охранника ранили при попытке задержать того уёбка. Но он успел тревожную кнопку нажать. Всё от человека зависит.
И пример. У жены в конторе тоже охранники. Так она заебала их начальника, пока нормальных не посадили. А то, то дед в тапках, то упырь, вечно в телефоне сидящий

А должен был быть мачо галантный с 45см. конеш ей (им, т.е. очень абидна)

[^]
МингиТлу
1

Ярила

Согласен полностью! Абсоютная профанация, что в школе, что саду.

[^]
etoile
-1

Ярила

инструкция как вырастить маленького неврастеника:

Цитата (lazyanty @ 23.02.2022 - 09:56)
Карта

Проходка в школе нужна по нескольким причинам -
- показать, что ребенок в школу дошел, и в школе был в принципе, для разбора с посещаемостью;

только попробуй не прийди! страшно? страшно.
кто знает что может случиться по дороге в школу! страшно? страшно.
Карта
- показать, что ребенок из школы вышел в такое-то время - как часть поисковой операции;

можно и из школы не дойти, может случиться что угодно! страшно? страшно.
Карта
- в случае конфликтов на улице рядом со школой или наоборот в раздевалке - найти свидетелей. Особенно если есть слепые зоны для камер наблюдения.

в школе и рядом с тобой может случится что угодно! страшно? страшно.
Карта
На школьную проходку можно распечатать и наклеить куаркод для питания в столовой

может татуху на лоб сразу?
Карта
Одного взгляда распорядителя достаточно, чтобы на задавая вопросов, понять, кто перед ним.

ребенок знакомится в школе со знаниями и наздирателем распорядителем. распорядителем, Карл!

таким образом преступников и отморозков и элементарных прогульщиков на 100 человек найдется горстка, но по пропускам будут ходить все 100%, да еще и платить за это и быть благодарными, что возможность получать знания и корм в образовательном учреждении теперь так удобна для распорядителей.

таким образом из за этой горстки, просто жить настолько небезопасно, что надеяться на преобладающее количество обычных людей и доверять правоохранительным органам нет смысла и только карточка и турникет спасут человечество. а кто не платит, то истеричка, псих и жмот.
так и живем.

пс я не забываю "зимнюю вишню" и понимаю, что на самом деле на детей распорядителям похер. дело в распиле.

Это сообщение отредактировал etoile - 23.02.2022 - 12:20

[^]
ruslan3967
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.02.2022 - 09:57)
А по-моему, надо не 100р, а минимум 300р.

И дело не в "конторе, которая дерет" (ах, как ты обеднел, купив десяток таких карточек), а в том, чтобы приучать ребенка к бережному отношению к вещам, и внимательному слежению за документами и картами.

Как раз очень даже нормальная практика - первоклассник быстро усвоит, что потеря банковской карты для взрослого - это весьма серьезно, и срочно надо ее искать и блокировать. Когда родители снимут эту сумму с его карманных денег.

dont.gif

Это просто яжематери считают, что "их детям все должны", а их дети - почемуто ничего не должны. Так вот, нет, дети, поступившие в школу, уже должны приучаться к режиму, и к тому, что за вещами надо глядеть.

У меня сын когда-то по невнимательности и расхлябанности потерял телефон - после чего месяц был без телефона, и за следующим телефоном следил не в пример внимательнее.

cool.gif

Приучать к поведению в цифровом концлагере где ты всегда под контролем и виноват.

[^]
Tuzov83
23.02.2022 - 12:17
2

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 23.02.2022 - 12:12)
Начнём с того что данная система называется СКУД - Система Контроля Учёта Доступа.
На фиг она нужна? В первую очередь не для того что бы в прыжке останавливать террористов. Основных задач две:
- Не допустить посторонних лиц на территорию
- Учёт посещаемости учеников.
В данной системе именно учёт посещаемости имеет ключевую роль. Родители очень часто хотят знать не прогуливает ли их дети уроки и запрашивают отчёты по посещаемости.

Заебись эта система работает, когда полшколы под турникетом лазит))

[^]
Vichko
2

Ярила

Накатайте в прокуратуру на турникетную систему. Нарушение правил пож.безопасности, а также пусть только попробуют ребенка без карточки в школу не пропустить. Охуеют судиться потом.
Если пожар и вся школа ломанется через турникет на выход, представляете какая давка начнётся?

[^]
Шопен
-1

Ярила

Не знаю о чем скулеж. Что деньги пиздят? Так страна такая.
Мы ключи от квартиры на шее носили. И ничего.

А тут прикол в метро видел. Метро теперь можно будкой оплатить. Face id. Так вот стоит такой модный и ебало в камеру тычет, а его не впускают.
А все кто попроще карточки по старинке прикладывают и проходят.

[^]
alik838
0

Весельчак

Насколько я знаю, родителю ещё и сообщение должно на телефон приходить во сколько ребёнок зашёл в школу и во сколько вышел. Тем кто не может сам приводить и забирать ребёнка очень удобно. А таких нытиков-умников как автор в каждой школе как говна. Но только они же потом первые начинают хаять всех и вся, что их дитятко в школу пришло, а из Школы не пришло и во сколько выходило это чудо из Школы тоже никому не известно

[^]
ОлегШеридан
3

Ярила

Судя по видео из Казани турникеты мешали быстро убежать от вооруженного придурка.

[^]
ekorol
-1

Хохмач

Покупаешь ребенку прищепку для карточки, которая цепляется к штанам и умеет вытягиваться, а сама карточка лежит в кармане
Цена вопроса 100 рублей и карточка не потеряется

[^]
Рамзайс
23.02.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата

Цитата

На самом деле, зачем 7летке пропуск?

[^]
coth
1

Ярила

Все так. Бесполезная херня усложняющая жизнь

[^]
kanash
2

Ярила

Это еще при том, что многие, в том числе, учебные и медицинские заведения не имеют право на свою охрану. Только сертифицированную. То есть ЧОПы. Хотя сидят на дверях те же бабушки и дедушки. Усматривая я лоббирование интересов этих самых ЧОПов. Видимо, имеются заинтересованные люди, которые заносят для принятия таких законов...

[^]
coth
23.02.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 23.02.2022 - 09:06)
Я пока в школе работал, сам настраивал эту СКУД. 640 карт три дня вбивал. Заодно поэкспериментировал: любая банковская карта бесконтактная тоже прекрасно прописывается в системе. У каждого дома таких просроченных полно валяется.

Дак ты не мог настроить, чтоб не прописывались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22201
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх