Пропускная система в школе - очередная тупая идея чиновников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Essc
23.02.2022 - 12:20
-1
Статус: Offline

взрываю пуканы

На бейдж для пропуска денег нет я так понимаю?

[^]
kanash
23.02.2022 - 12:21
0

Ярила

Цитата (StasShev87 @ 23.02.2022 - 13:12)
Раньше ключи теряли от квартиры, теперь карточки от школы.. Чему там подгорать? Ну привяжи карточку к карману ребенка веревочкой, чтобы не потерял, сложно что-ли?

Гораздо более бесящее, это необходимость таскать каждый раз сменку и спортивную форму в дополнение к рюкзаку с книжками! И это не меняется никогда! Да сделайте уже ящики в холле с теми же карточками для сменки и спортивной формы для 1-4 классов!
А вобще вот кто-нибудь видел, чтобы в университете сменку носили на пары, лекции?! Большие аудитории, амфитеатры, и ничего, убирают!

В колледже точно носят сменную обувь.

[^]
coth
2

Ярила

Цитата (alik838 @ 23.02.2022 - 12:17)
Насколько я знаю, родителю ещё и сообщение должно на телефон приходить во сколько ребёнок зашёл в школу и во сколько вышел. Тем кто не может сам приводить и забирать ребёнка очень удобно. А таких нытиков-умников как автор в каждой школе как говна. Но только они же потом первые начинают хаять всех и вся, что их дитятко в школу пришло, а из Школы не пришло и во сколько выходило это чудо из Школы тоже никому не известно

А как они защитят от вооруженного человека. Да или просто от алкаша-дебошира Васьки из соседнего дома?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (kanash @ 23.02.2022 - 12:19)
Это еще при том, что многие, в том числе, учебные и медицинские заведения не имеют право на свою охрану. Только сертифицированную. То есть ЧОПы. Хотя сидят на дверях те же бабушки и дедушки. Усматривая я лоббирование интересов этих самых ЧОПов.

Как ты себе представляешь процесс получения школой лицензии на охранную деятельность, интересно? cool.gif

[^]
Enot0007
23.02.2022 - 12:22
0

Ярила

Страна турникетов, вахтеров и рабов, с детства приучают.

[^]
Masana
23.02.2022 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 23.02.2022 - 11:32)
У меня ребенок карту терял один раз. Нам бесплатно восстанавливали. А потом пришла срандемия. Я начала вникать, что почем. И поняла, что эта карта нам нахер не нужна. Мы не стали входить в МЭШ, ликвидировали карту пропускную (по справочке ребенок ходил сначала, потом выучили в лицо)

Все это нужно только для того, чтобы приучать с детства к электронному концлагерю. Больше ни для чего. И да, если вы не в курсе, это не обязанность, а услуга. От которой можно отказаться.

Ахаха, ну в принципе да, но все таки 21 век на дворе.
В МЭШ домашнее задание, оценки все видны и итоговую автоматически считает.
На карте москвенка - деньги на буфет итп, чтобы с кошельками не возиться.
Нет ничего плохого в проходе по пропускам в школу, просто это должно быть в разумных пределах lol.gif
В Москве территории большинства школ открыты, в том числе на каникулах. Это правильно. А в самом корпусе посторонним делать нечего.

Это сообщение отредактировал Masana - 23.02.2022 - 12:25

[^]
VitekG
23.02.2022 - 12:23
1

Ярила

Прикольно - ребенок теряет карточку, а виноваты все кругом. Вы ребенку так же говорите - мол не виноват ты в потере карточки, это все чиновники, что бешеные деньги по 95 рублей на каждой твоей потери зарабатывающие виноваты.
И да - попробуй на частной парковке карту потерять, дюже удивишься стоимости.
На работе тоже заебали терять - всего пропусков 300 штук, стабильно каждый день теряли. Да, карточка стоит 30 руб(а нифига не 5), да труд занести карточку и напечатать наклейку ещё рублей 30. Но, пока не ввели штраф за потерю, ничего не помогало.

[^]
GeorgeSKP
23.02.2022 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.02.2022 - 08:57)
А по-моему, надо не 100р, а минимум 300р.

И дело не в "конторе, которая дерет" (ах, как ты обеднел, купив десяток таких карточек), а в том, чтобы приучать ребенка к бережному отношению к вещам, и внимательному слежению за документами и картами.

Как раз очень даже нормальная практика - первоклассник быстро усвоит, что потеря банковской карты для взрослого - это весьма серьезно, и срочно надо ее искать и блокировать. Когда родители снимут эту сумму с его карманных денег.

Это просто яжематери считают, что "их детям все должны", а их дети - почемуто ничего не должны. Так вот, нет, дети, поступившие в школу, уже должны приучаться к режиму, и к тому, что за вещами надо глядеть.

У меня сын когда-то по невнимательности и расхлябанности потерял телефон - после чего месяц был без телефона, и за следующим телефоном следил не в пример внимательнее.

Тут один со смехом рассказывал, что мол его сынка-корзинка (возраст 7-8 лет) за год потерял 5 телефонов. Чего тут смешного, впору плакать

[^]
murla
23.02.2022 - 12:25
2
Статус: Online

Ярила

Tuzov83
Цитата
Пошел сын в этом году в школу.

Вот прямо 23 февраля пошёл? spy.gif

А в Казани бабка реально помогла. Причём действовала строго по инструкции!
Правда, турникеты тут были не причём. lalala.gif

[^]
GeorgeSKP
23.02.2022 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 23.02.2022 - 12:22)

В Израиль съезди-очень удивишься

[^]
Enot0007
23.02.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 23.02.2022 - 12:26)

Израиль нахуй идет вместе с Канадой дружным шагом. У нас в Чехии почему то такого нет.

[^]
Tuzov83
23.02.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (alik838 @ 23.02.2022 - 12:17)
Насколько я знаю, родителю ещё и сообщение должно на телефон приходить во сколько ребёнок зашёл в школу и во сколько вышел. Тем кто не может сам приводить и забирать ребёнка очень удобно. А таких нытиков-умников как автор в каждой школе как говна. Но только они же потом первые начинают хаять всех и вся, что их дитятко в школу пришло, а из Школы не пришло и во сколько выходило это чудо из Школы тоже никому не известно

Ты из Мск что ли, умник? У нас же там все плюшки. Ни хера там никому не приходит. Смарт-часы дешманские купили и через приложение контролим, в т. ч. геолокацию. Вот и все, нахер этот турникет. Часы, кстати, не терял. А вот одноклассник, у которого они в 2 раза дороже, потерял))

[^]
KickMan
23.02.2022 - 12:30
1

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Цитата (Bashorc @ 23.02.2022 - 08:56)
Прикинь, а можно ребенка научить быть самостоятельнее и не терять нихуя.
Такое ощущение что скоро в 7 лет детей в памперсах водить будете потому что "дети срутся ясен пень, все, периодически"

Знаю тех кто и в 7 и 10 своих детишек в памперсы одевают, хотя они не болет ничем. Будущие тиктокеры блд.

[^]
Tuzov83
23.02.2022 - 12:30
0

Ярила

Цитата (murla @ 23.02.2022 - 12:25)
Tuzov83
Цитата
Пошел сын в этом году в школу.

Вот прямо 23 февраля пошёл? spy.gif

А в Казани бабка реально помогла. Причём действовала строго по инструкции!
Правда, турникеты тут были не причём. lalala.gif

Ну блин, тупанул.. В прошлом конечно))

[^]
blagorod32
23.02.2022 - 12:31
-1

Ярила

Тут все бухие что ли? Человек вам не про карточку говорит а про очередной распил, который к безопасности никакого отношения не имеет. И минусы свои в анус себе забейте

[^]
Baalbeckhan
23.02.2022 - 12:31
-3

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 23.02.2022 - 09:29)
Прикинь, а можно и школу не превращать в концлагерь.

Ебанутый?
Концлагерь будет, если каждый класс будет сидеть только в своей клетке, весь день запертый на замок, под постоянным видеонаблюдением, а все передвижения по школе будут происходить исключительно мелкими группами, шагом и под вооруженным конвоем.

Проблема, блядь, через рамку пройти на входе/выходе.
А внутри школы детей никто не ограничивает, ходи куда хочешь.

[^]
Wallery
23.02.2022 - 12:32
0

Самодельщик

Мне запомнилась школа шестидесятых-семидесятых годов, когда двери школы были открытыми с утра и до вечера, а самым страшным охранником была тётя Маша с мокрой тряпкой.
Как мы докатились до современных школьных реалий?!!

[^]
Tuzov83
23.02.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (kanash @ 23.02.2022 - 12:21)
Цитата (StasShev87 @ 23.02.2022 - 13:12)
Раньше ключи теряли от квартиры, теперь карточки от школы.. Чему там подгорать? Ну привяжи карточку к карману ребенка веревочкой, чтобы не потерял, сложно что-ли?

Гораздо более бесящее, это необходимость таскать каждый раз сменку и спортивную форму в дополнение к рюкзаку с книжками! И это не меняется никогда! Да сделайте уже ящики в холле с теми же карточками для сменки и спортивной формы для 1-4 классов!
А вобще вот кто-нибудь видел, чтобы в университете сменку носили на пары, лекции?! Большие аудитории, амфитеатры, и ничего, убирают!

В колледже точно носят сменную обувь.

Ну вон, хоть фильмы амерские глянуть - там в школах шкафчики у всех. А то реально в школу идут как мешочники, обвешанные.

[^]
murla
23.02.2022 - 12:34
0

Ярила

GeorgeSKP
Цитата
Тут один со смехом рассказывал, что мол его сынка-корзинка (возраст 7-8 лет) за год потерял 5 телефонов. Чего тут смешного, впору плакать

В советское время ключи от квартиры носили на верёвочке, вместо крестика. И то иногда забывали дома!
Теперь же в верхней одежде частенько есть карман на предплечье - положил туда пропуск и забыл об этом геморрое до конца сезона (смены куртки).
Многие подростки носят пропуска в наружном кармане сумки и к турникету прикладывают "портфель" целиком.
Так же делают многие взрослые при приходе на работу или оплачивая поездку в ОТ.

Аналогично и с телефоном.
Приучите ребёнка хотя бы носить телефон строго в одном и том же кармане.
А вот если у него их отнимают....

[^]
Masana
23.02.2022 - 12:34
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 23.02.2022 - 11:48)
Цитата (Masana @ 23.02.2022 - 10:20)
Цитата (VampirBFW @ 23.02.2022 - 10:01)
Цитата (Masana @ 23.02.2022 - 09:57)
Цитата (VampirBFW @ 23.02.2022 - 09:34)
Цитата (Циммерман @ 23.02.2022 - 09:27)
Цитата (VampirBFW @ 23.02.2022 - 11:03)
Цитата (Lalanga @ 23.02.2022 - 09:01)
Как же мы с ключами от квартиры в школу ходили на веревочке? На что уж я была растеряшей - но ключ не теряла.

Нет он о том что стоимость этой сраной карты 15 рублей, я их закупаю много, а впаривают их за 100 рублей. И мне бы то же очень хотелось знать, куда идет наценка больше 300 процентов на каждой карте. Или это плата за ее программирование? Открыть морду програмки, вбить новое значение, закрыть морду програмки.

а также арендная плата за помещение, зарплата тыкальщика и еще куча расходов. Себестоимость из кучи факторов складывается, если что, но если считаешь что у них цена завышена - купи программатор и открой свою контору по прошивке карт и ключей, озолотишься

Да я и так всем родителям делаю, у меня даже папочки лежат с номером класса и фио, где я храню данные ребенка и номер карты считанный. И занимается этим заработком сын. Я его науцчил, 15 рублей карта + 15 рубелей работа.

В случае какого-либо инцидента связанного с проходом по чужой карте вы рискуете быть выебанным по самые гланды. Да ещё за обработку и хранение персональных данных добавят.
В наше время надо немножко думать прежде чем что-то удобное делать.

А можно мне узнать согласно какого пункта 152 ФЗ сказано что ингдивидуальный код карты является чем то персональным? Вы явно разбираетесь, какой же пункт какой статьи какого закона запрещает мне это делать? Вот у уродов из компании это не получилось, и суд сказал нет там персданных. Но вы явно понимаете, тогда жду ссылки на законы.
а про выебанным и прочие это даже весело, не поверите но контроль прохода и проверки карты обязан делать тот кто ставил охрану. Внезапно так.

Это вы будете следователю потом рассказывать.
Я не собираюсь проводить ликбез для беграмотных, но напомню, что в России :

Цитата

Персональными данными признаются любые сведения о физическом лице, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

Как только в ходе следствия выяснится, что Вы программировали карты, а это выяснится быстро, у вас изымут компьютер и оборудование и вы станете частым гостем в кабинете следователя. А если в процессе выяснится, что проход был осуществлён по изготовленной вами карте, то вполне можете сменить ПМЖ, пока будут реальных виновников искать.
Именно так это работает. lol.gif

Что за хуйню ты несёшь, болезная? Клонированием ключей занимаются тысячи контор и ничего им за это не бывает. Да и привязка кода карты к пользователю производится в ПО СКУДа, на самой карте никаких персональных данных нет. Ну и держать дома файл со списком людей, никто не запрещает и запретить не может. И тулько тупая пизда может ко всему этому 152 ФЗ подтянуть.

Для начала помой пасть, чмо тупое, а то воняет из нее, как из питерской помойки.
Потом подойдёшь, пошлю тебя в правильном направлении lol.gif

Привязка карты производится в ПО СКУД учебного заведения. Если привязка или там клонирование будет осуществляться хитровыебанными пидарасами по домам - это будет уже не СКУД.

Это сообщение отредактировал Masana - 23.02.2022 - 12:50

[^]
Pa5ha
23.02.2022 - 12:35
1

Ярила

Посмотришь старые фотки тех мест где сейчас регулярно ходишь и думаешь, как же заебись было без заборов.

[^]
murla
23.02.2022 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 23.02.2022 - 12:29)
Цитата (GeorgeSKP @ 23.02.2022 - 12:26)

Израиль нахуй идет вместе с Канадой дружным шагом. У нас в Чехии почему то такого нет.

Будет! gentel.gif

[^]
treeton
23.02.2022 - 12:37
1

Ярила

ТС, 99.9% карточек, применяемых на территории РФ в качестве пропусков абсолютно копируются абсолютно РАЗРЕШЕННЫМИ дубликаторами на т.н. "болванки". Это раз. Два. Сама карточка (не болванка) действительно стоит при оптовой закупке ~7р. за штуку. Болванка под "дубль" - около ~20р. Дубликатор нормальный ~1000р.
Короче суть объясняю для бестолковых. На любой карточке содержится "уникальный" (условно) набор цифирей. Он там в стандартном варианте содержится пожизненно. Это некий ID, который тупо в этой карте вшит и он вычитывается "читалками" на турникете. Далее этот ID сравнивается с базой данный в компе, и если таковой находится и вход разрешен, то открывается турникет и т.д. Короче я это к чему... в отличие от распространенного ЗАБЛУЖДЕНИЯ - в штатном(!!!) режиме никто ни на какие карточки ничего не записывает (это же, кстати, касается и брелоков домофонов, т.к. суть одна, только форма разная), а РЕГИСТРИРУЮТ карточки в некой системе. Если карточка утеряна, то по идее ее ID из системы удаляется (если он известен), а новая карточка к данному индивиду привязывается. И ВСЕ. Это "прописывается" именно В КОМП (в домофон), а не "в карточку".
Да, есть карточки с перезаписью, но это НЕ ШТАТНЫЙ вариант использования системы. И это касается только "простых" систем, типа HID, EM и т.д. Тот же самый Mifare или NFC в силу своей специфики никаких "дублей" делать не позволяют, но там и не просто "цифирь" в открытую записана - там гораздо сложнее принцип - всякие "тройки" и т.п. хрень так работает. Однако поскольку "болванки" под EM|HID имеются в продаже - все ими пользуются и делают "дубли" своих брелоков/карт. Некоторые мудаки говорят, что это "незаконно", но на самом деле это также "незаконно", как и делать копию с обычного "механического" ключа от замка у слесаря. Суть та же, только тут на железную болванку наносятся "зубчики", а в болванку карты записывается цифирь, идентичная оригиналу. Поэтому (по аналогии с обычными ключами) если оригиналом карты вы обладаете легально, НИКТО НИ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ не может вам запретить сделать КОПИИ с этого оригинала в любом количестве.
Вот и делайте. Купите "дубликатор" на али, купите "болванок" упаковку - и херачьте сколько влезет - на всю жизнь хватит, я думаю, одной партии.

А почему выдача карты в организации стоит 100/200/500 р, потому-что есть 3 фактора: 1) типа поддержка "дисциплины" (типа нехуй терять), 2) банальная жадность, 3) себестоимость процедуры в крупной шараге с полным налогообложением: т.е. грубо говоря, карты эти надо закупить, человеку за внесение в базу надо платить, и очень редко этим человеком является сотрудник организации... почему-то многие эту манипуляцию считают на столько сложной, что либо держат отдельного "программиста", либо, что гораздо чаще, призывают НАЕМНОГО... ну а дальше сами раскиньте мозгами: сколько должен стоить приезд РАДИ ЛИЧНО ВАШЕГО РАСПИЗДЯЯ специалиста, который нажмет 3 кнопки и перепишет карточку на новую? Ну 500 рублей и будет стоить, в среднем... Сомневаюсь, что кто-то сегодня будет дешевле жопу поднимать, ибо это тупо экономически не выгодно, а вам уж точно этот спец ничего не должен. А по скольку распиздяев набирается обычно несколько (на один приезд) и чел все-таки ездит не по первому требованию, вот и выходит, что за "перевыпуск" пропуска цена ~200р - из них рублей 100 типа "спецу" (не забывай, что там бензин на проезд и т.д., т.е. это ПИЗДЕЦ ДЕШЕВО, если что), рублей 30 за саму карту (ибо обычно их по розничной цене продают в таких случаях), ну и оставшиеся 10р после вычета всех налогов - типа школе за "суету". Вот и все. И с чем ты не согласен?

[^]
maxim42
23.02.2022 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 23.02.2022 - 16:31)
Цитата (Pадиотехник @ 23.02.2022 - 09:29)
Прикинь, а можно и школу не превращать в концлагерь.

Ебанутый?
Концлагерь будет, если каждый класс будет сидеть только в своей клетке, весь день запертый на замок, под постоянным видеонаблюдением, а все передвижения по школе будут происходить исключительно мелкими группами, шагом и под вооруженным конвоем.

Проблема, блядь, через рамку пройти на входе/выходе.
А внутри школы детей никто не ограничивает, ходи куда хочешь.

Это хорошо что возмущающиеся не в курсе про заводы с охраной и проходными
Которые еще со времен СССР есть
Но концлагерь у них только сейчас начался )))

[^]
murla
23.02.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 23.02.2022 - 12:35)
Посмотришь старые фотки тех мест где сейчас регулярно ходишь и думаешь, как же заебись было без заборов.

Ооо!
beer.gif
Это вы ещё не сравнивали старый обновлённый Летний сад в Питере!!!
Народ и через 15 лет привыкнуть не может.
Лично я каждый раз вздрагиваю.
Даже несмотря на то, что есть фотки, которые это дело удачно обыгрывают. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22286
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх