Пропускная система в школе - очередная тупая идея чиновников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
23.02.2022 - 11:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 23.02.2022 - 11:09)
Цитата
Но вот эта, сука, турникетная система меня реально выводит

Напиши запрос в пожарную охрану. Не нарушает ли турникет требования противопожарных мероприятий. Чет мне кажется, это нарушение, но утверждать не буду-пусть спецы вещают

Так турникет же не в нашей одной школе стоит - это на уровне страны. Смысл тут куда-то писать? У нас в стране писать есть смысл, только если это чья-то частная инициатива. И то, смотря чья)) А так - бодался теленок с дубом. Пришлют отписку, сам за неполный год работы в правительстве таких кучу написал. Система такая. Люди пишут в администрацию презика - спускают по местам, причем тем, на кого жалуются. Хотя это прямо запрещено 59-фз. А на местах, даже если б хотели, решить проблему не могут - рычагов нет. Да и времени нет. Сейчас все госорганы на износ работают - граждане жалобы писать-то научились, а штат госслужащих-то никто не увеличил особо, я имею в виду низовых)) ну по крайней мере в СПб и ЛО в исполнительной власти так. У депутанов-то все заебись, особливо в Госдуре. Как там Антибиотик говорил: " Это все от той гнили, что наверху! ")

[^]
КИПон
23.02.2022 - 11:30
0

Ярила

Может вместо истерики и говножевания поговорить со своим отпрыском - мол наследственность это понятно, но каким надо быть долбоебом чтоб постоянно терять эту сранную карту - пропуск?

З.ы. а нахуя тебе ваще в школу то заходить мимо клюшки то? Карту искать, где, в школе? Твой опездышь проебал карту где то за ее воротами, иначе бы его в школу никто не пустил. Как ты ваще себе представляешь шмон в школе в твоём лице в поисках куска пластика 7*5 см ))) если лежит на виду то учителя или уборщица находящиеся в школе на абсолютно законных основаниях, они на работе, обнаружат пропажу раньше тебя.

[^]
Vanillacream
23.02.2022 - 11:32
1

Ярила

У меня ребенок карту терял один раз. Нам бесплатно восстанавливали. А потом пришла срандемия. Я начала вникать, что почем. И поняла, что эта карта нам нахер не нужна. Мы не стали входить в МЭШ, ликвидировали карту пропускную (по справочке ребенок ходил сначала, потом выучили в лицо)

Все это нужно только для того, чтобы приучать с детства к электронному концлагерю. Больше ни для чего. И да, если вы не в курсе, это не обязанность, а услуга. От которой можно отказаться.

[^]
CtrlX
23.02.2022 - 11:34
-1

Ярила

Я, как бы, всегда за бизнес, но в данном случае, стоимость карты, это повод запросить в Роспотребнадзоре, в ФАСе и в комитете по образованию разъяснения, а с какого это хера такая наценка. Понятно, что упыри отмажутся, но их, хотя бы, немного поебут. Слишком уж они крутанули.

[^]
Мыловарец
23.02.2022 - 11:39
1

Шутник

Цитата (Tuzov83 @ 23.02.2022 - 08:51)
Ясен пень, они их теряют, причем регулярно. За новую - плати 100 рублей - при себестоимости, полагаю, рублей 5. Платишь в некую контору под названием “Росохрана“. Собсно, у меня подгорело именно тогда, когда увидел это название. Очередная кормушка для внучатого племянника кого-то из власть имущих (ибо с приставкой "Рос"). У нас все, что с приставкой " Рос", можно читать "Вор". Ворнефть, Вортех, Ворпотребнадзор...

сразу видно что растаможку ты ни разу не проходил gigi.gif

[^]
CtrlX
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 23.02.2022 - 09:27)
Цитата (VampirBFW @ 23.02.2022 - 11:03)
Цитата (Lalanga @ 23.02.2022 - 09:01)
Как же мы с ключами от квартиры в школу ходили на веревочке? На что уж я была растеряшей - но ключ не теряла.

Нет он о том что стоимость этой сраной карты 15 рублей, я их закупаю много, а впаривают их за 100 рублей. И мне бы то же очень хотелось знать, куда идет наценка больше 300 процентов на каждой карте. Или это плата за ее программирование? Открыть морду програмки, вбить новое значение, закрыть морду програмки.

а также арендная плата за помещение, зарплата тыкальщика и еще куча расходов. Себестоимость из кучи факторов складывается, если что, но если считаешь что у них цена завышена - купи программатор и открой свою контору по прошивке карт и ключей, озолотишься

Слушай, мы эти карты тысячами поставляем, по факту, их стоимость вообще никто в составе СКУД не учитывает, ибо копеечная херня. Потом, тыкальщик по-любому всё равно у компа весь день торчит, независимо от того, прописывает он карты или нет, ты всё равно ему платить будешь.

[^]
Choppikk
1

Весельчак

Всевозможная "безопасность" это давно уже главный современный идол. Под её обеспечение можно творить любую дичь. Ограничивать свободы, отбирать права, тратить огромные деньги, шмурдяки вон всякие колоть. Так что ваши карточка, это мелочь.

[^]
Жидомасон
23.02.2022 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 23.02.2022 - 11:26)
Цитата

Напиши запрос в пожарную охрану. Не нарушает ли турникет требования противопожарных мероприятий. Чет мне кажется, это нарушение, но утверждать не буду-пусть спецы вещают

Так турникет же не в нашей одной школе стоит - это на уровне страны. Смысл тут куда-то писать? У нас в стране писать есть смысл, только если это чья-то частная инициатива. И то, смотря чья)) А так - бодался теленок с дубом. Пришлют отписку, сам за неполный год работы в правительстве таких кучу написал. Система такая. Люди пишут в администрацию презика - спускают по местам, причем тем, на кого жалуются. Хотя это прямо запрещено 59-фз. А на местах, даже если б хотели, решить проблему не могут - рычагов нет. Да и времени нет. Сейчас все госорганы на износ работают - граждане жалобы писать-то научились, а штат госслужащих-то никто не увеличил особо, я имею в виду низовых)) ну по крайней мере в СПб и ЛО в исполнительной власти так. У депутанов-то все заебись, особливо в Госдуре. Как там Антибиотик говорил: " Это все от той гнили, что наверху! ")

А ты сам писал когда-нибудь в администрацию президента? Я вот писал. По бытовому вопросу -у соседа в квартире двумя этажами ниже прорвало трубу горячего водоснабжения. Досадная мелочь, которая иногда, к сожалению, случается. Проблема была в том, что сосед пропал без вести. И его квартиру никто не мог по -закону вскрыть. Нам просто отключили ГВ. И никто не хотел решать проблему. После того как я написал в администрацию, мне лично позвонили их ГУК Краснодар и попросили срочно приехать домой, т.к. будут делать воду. Проблему временно решили -пустили ГВ через лестничную клетку.Через три года, когда можно было вскрыть соседскую квартиру, нам полностью поменяли трубы ГВС и заодно канализацию. Так что давай писать только о том, что лично знаешь, а не на Япе вычитал.

[^]
escprint
23.02.2022 - 11:48
1

Ярила

Когда ребенок был в начальной школе, туда приперлось пару муделей с ножами, с кем-то там "поговорить хотели". Охранник обоих скрутил, вызвал ментов, сдал. Мы ходили, благодарили.
И да, пропуск стоит нифига не 5 рублей, особенно если его делать штучно, поверь мне, как старому полиграфисту

[^]
CtrlX
23.02.2022 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Masana @ 23.02.2022 - 10:20)
Цитата (VampirBFW @ 23.02.2022 - 10:01)
Цитата (Masana @ 23.02.2022 - 09:57)
Цитата (VampirBFW @ 23.02.2022 - 09:34)
Цитата (Циммерман @ 23.02.2022 - 09:27)
Цитата (VampirBFW @ 23.02.2022 - 11:03)
Цитата (Lalanga @ 23.02.2022 - 09:01)
Как же мы с ключами от квартиры в школу ходили на веревочке? На что уж я была растеряшей - но ключ не теряла.

Нет он о том что стоимость этой сраной карты 15 рублей, я их закупаю много, а впаривают их за 100 рублей. И мне бы то же очень хотелось знать, куда идет наценка больше 300 процентов на каждой карте. Или это плата за ее программирование? Открыть морду програмки, вбить новое значение, закрыть морду програмки.

а также арендная плата за помещение, зарплата тыкальщика и еще куча расходов. Себестоимость из кучи факторов складывается, если что, но если считаешь что у них цена завышена - купи программатор и открой свою контору по прошивке карт и ключей, озолотишься

Да я и так всем родителям делаю, у меня даже папочки лежат с номером класса и фио, где я храню данные ребенка и номер карты считанный. И занимается этим заработком сын. Я его науцчил, 15 рублей карта + 15 рубелей работа.

В случае какого-либо инцидента связанного с проходом по чужой карте вы рискуете быть выебанным по самые гланды. Да ещё за обработку и хранение персональных данных добавят.
В наше время надо немножко думать прежде чем что-то удобное делать.

А можно мне узнать согласно какого пункта 152 ФЗ сказано что ингдивидуальный код карты является чем то персональным? Вы явно разбираетесь, какой же пункт какой статьи какого закона запрещает мне это делать? Вот у уродов из компании это не получилось, и суд сказал нет там персданных. Но вы явно понимаете, тогда жду ссылки на законы.
а про выебанным и прочие это даже весело, не поверите но контроль прохода и проверки карты обязан делать тот кто ставил охрану. Внезапно так.

Это вы будете следователю потом рассказывать.
Я не собираюсь проводить ликбез для беграмотных, но напомню, что в России :

Цитата

Персональными данными признаются любые сведения о физическом лице, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

Как только в ходе следствия выяснится, что Вы программировали карты, а это выяснится быстро, у вас изымут компьютер и оборудование и вы станете частым гостем в кабинете следователя. А если в процессе выяснится, что проход был осуществлён по изготовленной вами карте, то вполне можете сменить ПМЖ, пока будут реальных виновников искать.
Именно так это работает. lol.gif

Что за хуйню ты несёшь, болезная? Клонированием ключей занимаются тысячи контор и ничего им за это не бывает. Да и привязка кода карты к пользователю производится в ПО СКУДа, на самой карте никаких персональных данных нет. Ну и держать дома файл со списком людей, никто не запрещает и запретить не может. И тулько тупая пизда может ко всему этому 152 ФЗ подтянуть.

[^]
escprint
23.02.2022 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 23.02.2022 - 11:43)
Цитата (Tuzov83 @ 23.02.2022 - 11:26)
Цитата

А ты сам писал когда-нибудь в администрацию президента? Я вот писал. По бытовому вопросу -у соседа в квартире двумя этажами ниже прорвало трубу горячего водоснабжения. Досадная мелочь, которая иногда, к сожалению, случается. Проблема была в том, что сосед пропал без вести. И его квартиру никто не мог по -закону вскрыть. Нам просто отключили ГВ. И никто не хотел решать проблему. После того как я написал в администрацию, мне лично позвонили их ГУК Краснодар и попросили срочно приехать домой, т.к. будут делать воду. Проблему временно решили -пустили ГВ через лестничную клетку.Через три года, когда можно было вскрыть соседскую квартиру, нам полностью поменяли трубы ГВС и заодно канализацию. Так что давай писать только о том, что лично знаешь, а не на Япе вычитал.

Жене звонили из администрации президента, после того, как вопрос на прямую линию написала, таи был по трансграничному взаимодействию с Казахстаном, интересовались, почему этим обладминистрация не может заняться, ну, потому что международный вопрос.
Но, правда, подвижек за год никаких в этом вопросе

[^]
mishgansp
23.02.2022 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 23.02.2022 - 08:51)
Привет ЯП! Пошел сын в этом году в школу. Провожаю - встречаю его иногда. В ту же школу, куда сам пошел 31 год назад. Блеать, сколько лет-то прошло... Но я не об этом. Сейчас много говорят о том, что мол дети там беспределят, ничего им не скажи и т. д. Ну допустим.
Но вот эта, сука, турникетная система меня реально выводит. Дети ходят по карточкам. Им 7 лет. Ясен пень, они их теряют, причем регулярно. За новую - плати 100 рублей - при себестоимости, полагаю, рублей 5. Платишь в некую контору под названием “Росохрана“. Собсно, у меня подгорело именно тогда, когда увидел это название. Очередная кормушка для внучатого племянника кого-то из власть имущих (ибо с приставкой "Рос"). У нас все, что с приставкой " Рос", можно читать "Вор". Ворнефть, Вортех, Ворпотребнадзор...
Норм такой навар получается - у нас 4 первых класса, в среднем по 25 человек, все периодически теряют.. А сколько школ в Питере? А по стране? Если " Рос"- надо полагать, это херня по всей Руси-матушке?
Все бы ничего, но сссука ТОЛКУ-то с этой херни ноль! Эти турникеты помогли хоть раз при расстрелах школ? Что-то не слышал. Рядом сидит охранник, е... лом торгует - может он помог? Тоже нае слышал. То мимокрокодивший ГАИ-шник, то сами учителя как-то справляются. Охранник в это время либо со святым Петром уже беседует, либо под лавкой сидит. Ну и нахер это все нужно? Сука, бред какой-то. Ребенок утром идет, за спиной портфель, в руках два мешка - сменка и форма физкультурная, он вам блеать зубами должен эту карту прикладывать? В 7- то лет? Пидоры..И да, родителей в школу не пускают, чтобы карточку потерянную поискать. Безопасность же!
Не ну я понимаю, для старших классов такое ввести. Здесь смысл есть - великовозрастный долбоеб много чего натворить может. Но для всех?? Для первоклашек? Ну зайдет к тебе в школу чужой первоклассник, что он блять такого сделает? Взорвет все? Опять тупое чиновничье "мы отреагировали". Это же ввели после какого-то инцидента, насколько я помню? Сделайте отдельный вход для младших и старших. Это не проблема - сейчас с ковидом и не так еще извращаются. Но зачем думать? И, главное, было бы чем?
Сколько денег народных в трубу. Эти охранники блять, лучше б за станком стояли, хоть ВВП бы поднимали. А то сидит блять, на вид лет 30, а харя в канализационный люк не влезет. А как до дела дойдет - так хер его найдешь. Наша власть - это царь Мидас наоборот. Все, к чему прикасается, превращается в дерьмо.
Не знаю, мож я чего не понимаю, и на самом деле это все очень полезно и нужно? Как думаете?

за всё обучение в школе я всего 1 раз потерял ключи, 4 часа искал, нашёл. Я ценил вещи.

[^]
allex1980
23.02.2022 - 11:52
2

Хохмач

У нас в школе тоже пропускная система по карточкам. Мне так дали, бесплатно. После того как спросил завуча об ограничении доступа к получению образования. Повизжала немного и выдала. Никто не вправе ограничить доступ к образованию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zalf
23.02.2022 - 11:53
2

Ярила

а заборы вокруг везде, что дети не смогли даже убежать

[^]
Dorgon
23.02.2022 - 11:55
1

Балагур

Цитата (Скрепостанец @ 23.02.2022 - 08:56)
Да нет,не тупая идея,обычный распил бабла и ничего личного.

Именно… что то в стиле- с целью борьбы с терроризмом закрывайте калитку при выходе с территории детского сада…

[^]
maxim42
23.02.2022 - 11:57
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 23.02.2022 - 15:34)
Я, как бы, всегда за бизнес, но в данном случае, стоимость карты, это повод запросить в Роспотребнадзоре, в ФАСе и в комитете по образованию разъяснения, а с какого это хера такая наценка. Понятно, что упыри отмажутся, но их, хотя бы, немного поебут. Слишком уж они крутанули.

https://rfid-cards.ru/ceny-na-produkciyu/?rfid-karty

50 рэ
Накинь доставку, работу по закупу, прошивку в скуд, зп персонала, налоги с прибыли, потом подалуйся что не по 95 )))

[^]
antichurka
0

Ярила

Чем больше бумаги, тем чище жопа.

[^]
Swenum
0

Ярила

Да тупость, но со своим так сделали - прикрепили на тесёмке к сумке. Перестал терять + у меня клонер этих карточек, купил с китая пачку карточек, если нужно сам делаю.

[^]
kuzzzma
23.02.2022 - 11:58
2

Хочу спросить.

Будь мужыком, блеать, набей охраннику ебало, выеби директрису, сломай турникет.
Хуле тут писать, действовать надо!

[^]
JOHNQ
23.02.2022 - 11:59
1

Ярила

Цитата (RenderG @ 23.02.2022 - 08:57)
сын за 2 года ниразу пропуск не потерял. (пошел в школу в 6), а еще в детсад с этой карточкой ходил. Правда у него чехол с ленточкой. тип ккк беджик. Примотан к рюкзаку.

Я думаю посыл не том что теряют не теряют, а в бесполезности этой системы.
Не важно сколько лет и в каком классе - потеряет хоть раз но обязательно.

А вот турникет... Перелез под ним или над ним. Еще у турникетов-вертушек перекладина складывается двумя движениями руки.. Это чтоб при эвакуация не мешала. Т.е. это никак не остановит человека с плохими намерениями.
Чтоб охранник успел нажать тревожную кнопку - его надо сажать за пуленепробиваемую перегородку.
Делать вертушки сплошными (это когда во весь рост турникет), так это сыграет плохую роль при эвакуации - они пропускают только по одному.

Вилы как ни крути.

[^]
Pan010tera
23.02.2022 - 12:01
-1

Ярила

у нас за 5 лет учебы ни разу не терял. и в классе тоже никто не жаловался. откуда у вас столько безответственных детей

[^]
BraginTeam
23.02.2022 - 12:03
1

Шутник

Ну так сам в охрану устройся а то как зависть выглядит

[^]
paranoiki
23.02.2022 - 12:04
-1

Ярила

Цитата
Прикинь, а можно ребенка научить быть самостоятельнее и не терять нихуя.
Такое ощущение что скоро в 7 лет детей в памперсах водить будете потому что "дети срутся ясен пень, все, периодически"

Не надо ужасных ужасов сюда притягивать. При чем тут самостоятельность? У вас из кармана никогда ничего не выпадало?
А вот без пропуска в школу нельзя! А значит, моему ребенку отказывают в получении знаний, хотя пока ещё у нас право( именно право, без условий наличия пластиковой карты!) никто не отменял!
Ещё раз, для таких как Вы, товарищ Bashorc - это не попытка приучить детей к самостоятельности, это очередной отъем денег у населения.
А уж насколько бесполезна Сия приблуда - так и говорить не надо: под турникетом пролезают, через перила перепрыгивают, друг у друга взаймы берут.

[^]
sibarit061
23.02.2022 - 12:06
0

Ярила

Детей своих нет пока, но если ребенок будет ключи от квартиры по несколько раз в год терять, папа/мама будут копии бесплатно делать?

[^]
Чигабуга
23.02.2022 - 12:07
1

Ярила

А ещё можно отдельную проходную для девочек сделать, они и не расстреливают и не взрывают. Ну штук 5-6 сортировочных рамок поставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22200
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх