Мамкин бизнесмен или как получить много геморроя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazinga7
14.02.2022 - 01:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 13.02.2022 - 21:56)
Тут дело совсем в другом.
Не знаю как в других странах, а на нашей родине на каждую сотню человек приходится несколько орков.
И этого количества вполне достаточно, что бы в подьездах было насрано, лампочки спизжены, или разбиты и никто никому не доверял.

Именно эти единицы орков убили ваш бизнес, да и убивают множество других.

Именно из за них я никогда никого не подвезу на трассе и за километр обойду чужого ребенка, даже если с ним явно непорядок.

Обидно тут то, что орков мало, но даже этого малого количества вполне хватает что бы превратить все вокруг в Мордор.

Что тут делать я не знаю.
И даже не знаю, орки всегда такие, или это обычные люди иногда становятся ими, как оборотни в полнолуние.

Неа. Их больше. 10-20%

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 01:32
9

Ярила

Тут еще упоминали о залоге. Так вот, увеличение суммы залога, ведёт к снижению количества потенциальных клиентов.
Когда у меня угнали два мопеда, я решил что буду брать залог в 30% от их стоимости. Через неделю безделья, вернулся к схеме "паспорт+1000р". Основная масса моих клиентов - это студенты возрастом 16-20 лет. Так что денег у них было на что-то одно: либо пива попить, либо на мопеде покататься. Была компашка постоянных клиентов, которые жаловались, что из-за меня, с моими мопедами, им с пивом пришлось завязать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shabtai
14.02.2022 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 14.02.2022 - 00:35)
Цитата
торговать сигами
автомойка самообслуживания в арендном помещении
если есть хорошая пекарня рядом - торговля свежайшим хлебом

если говорить за малый бизнес с минимальным входом, то лучше заниматься некими проверенными вещами, где процент выживаемости чуть выше

но здесь, у автора было желание не просто замутить свой проект, а совместить его с хобии.... а в таких делах всё сложнее

Автомойка хорошая идея. Я как-то интересовался этой темой. Года два назад это стоило около 1,5 млн. Сейчас видимо дороже. И, кстати, интересно как часто клиенты моек ломают оборудование?
У знакомого была обычная мойка, за два года, кое-как отбил вложения. Потом все схлопнулось.

как интересно у вас бизнес идеи работают, ну так может свой завод открыть, че там, небольшой цех по производству металлической фурнитуры, че уж мелочиться) По затратам будет не многим дороже, если уж о всяких разрешениях и согласованиях вы в принципе не думаете.

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 01:44
1

Ярила

Цитата
а что там ломать ? со стороны клиента только шланг с водой да прыскалка с химией

Думаю пистолеты высокого давления и всякие распениватели там как расходник. На день по два комплекта)))
Ну и влажность с низкими температурами окружающей среды, не самым благотворным образом влияют на электронику раздаточных автоматов.

[^]
barsuk11
14.02.2022 - 01:44
0

Ярила

Люди скоты которых пиздить надо..жестоко и беспощадно. В 90е на рынке торговал. Видел многое

[^]
barsuk11
14.02.2022 - 01:48
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.02.2022 - 00:37)
правильно выбирай целевую аудиторию на которую собираешься работать
хоть это и звучит по коучерски, но к этому надо прислушаться

ps - знакомые, открывали что то типа ресторанчика в Подмосковье...на месте где у других не получилось ...( зато помещение уже считай готовое и согласованное)
посидели, подумали... и сделали ДОРОГОЕ заведение...
угадали на все 100
быдломест было валом, а вот приличных для чистой публики считай не было
а публика которая готова была голосовать рублём за комфорт и спокойствие, оказывается была, как бы у нас не рыдали на тему ,, нищей России,,

вот такой пример про целевую аудиторию

Ага..и все это работает пока илитное быдло не привалит...вот тогда пиздец не по-детски будет

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 01:52
0

Ярила

Цитата
как интересно у вас бизнес идеи работают, ну так может свой завод открыть, че там, небольшой цех по производству металлической фурнитуры, че уж мелочиться) По затратам будет не многим дороже, если уж о всяких разрешениях и согласованиях вы в принципе не думаете.

Просто не вдаюсь в подробности. Нет смысла углубляться в тему, которой не планируешь заниматься.
И да, вы правы 1,5 млн.р. стоило оборудование автомойки на четыре поста, без аренды площади, подведения коммуникаций, организации правовой формы, и согласования с муниципалами, экологами, пожарными. И не надо забывать, что с полицией и их оппонетами, тоже придется делить свой доход.
Я эту тему финансово не вытянул бы, по этому задвинул её на дальнюю полку.

[^]
illyminat
14.02.2022 - 02:04
2

Ярила

Ну остался при своих, плюс осталось техника. Так что уже не по нулям)))
Поставить gps трекеры самые дешевые религия не позволила? Насчёт пробега, а ты как хотел, если в контракте не указан лимит по пробегу, бцдь готов что накатают дохера. А вот то что запчасти меняют, да пидоры они. Это уже реально крысы, а не люди.
Ну и главное, получил опыт. Как работать, а как н надо. В любом случае молодцом

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 02:21
2

Ярила

Кстати, про заявление в полицию, ТС похоже все описал. Когда у меня укатили два мопеда по поддельному паспорту, я тоже,
пошел в тогда ещё милицию. Ну, один вроде взялся что-то оформлять, потом пришёл другой и прямым текстом заявил -Даришь нам два мопеда и мы беремся охранять твой горе-бизнес. Ну, а про те, что уже угнали можешь забыть. На этом я предпочел откланяться. Учитывая что проблемы с криминальными крышевателями я решил без финансовых потерь, спонсировать доблестную и сердцу дорогую милицию, желания не появилось.

[^]
novan47
14.02.2022 - 02:36
0

Хохмач

Да. Этот мир прогнил насквозь. Тебя пользуют и говорят что так и надо.

[^]
rtps02
14.02.2022 - 02:41
3

Балагур

Цитата
а мне ТСа жалко. человек старался для людей. верил людям. я сам такой.
что можно посоветовать ? забей на всю эту хрень. больше занимайся собой и семьёй.

Ты сам такой?) Ну это у тебя старческое слабоумие уже, ТС-то хоть 93 года выпуска, мамкин бизнесмен, глупый еще, но в случае с тобой это уже клинический диагноз) Ты не понял еще за жизнь, что всем на тебя насрать?

-а ты чего злой такой? дай я тебе + поставлю.
-а что. верить людям по твоему это плохо?
-живу как-то. может потому что стараюсь иметь дело с людьми порядочными.
-хотя .конечно всякие попадаются.-вот вроде тебя например.
-ты доктор? клинические диагнозы ловко ставишь.
-тс у тебя глупый. я с деменцией.- один ты д'Артаньян
-а так ты молодец что за жизнь понял..

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 02:41
1

Ярила

Сейчас, относительно приемлемый вариант проката, это эндуро, пибайки и квадроциклы. С организацией покатушек на закрытой трассе. Но тут есть проблема, официально организовать трассу, ни разу не дешево.
Есть вариант проще - езда по открытой местности под присмотром инструктора. Но тут, своими силами не управишься, придется нанимать инструкторов.

Еще очень хорошо сейчас продаются китайские эндурики, но там, если начинать в очень скромном формате, от 5 млн вложения начинаются. Можно, конечно в интернет формате попытаться, но мотоцикл, эта такая вещь, которую перед покупкой пощупать надо. Да и те же ролинг мото в интернете со своими ценами и бесплатными доставками, кого хочешь за пояс заткнут.

Помню, была мысль лодочную станцию организовать, хорошо что не ввязался в это дело, а то было бы как в анекдоте про девяносто девятую лодку)

[^]
Trollollo941
14.02.2022 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 13.02.2022 - 23:39)
Цитата (EvaBraun666 @ 13.02.2022 - 19:05)
Не возьмусь утверждать, но вроде все твои проблемы страховка решает.
И угон и запчасти. Иначе ни один прокат бы не выжил.

Попробуй застрахуй прокатную технику. Пошлют тебя страховщики так далеко, что потом выбираться год будешь.

Кто-то писал про договор. Это все филькина грамота, когда с клиента взять нечего кроме анализов. А через суд - это такой геморой, что лучше не связываться.
Договор нужен только для того, что бы отбрехаться от претензий, в случае травм. И то если докажешь, что это клиент долбоклюй, а не техника подвела.

Да что вы говорите, договор и суд - геморрой?

Расскажите это Яндекс драйву и делимобилю с их договорами и судами.
Лупят ущербы и штрафы только в путь.

Какой же тогда ваш рецепт успеха, опишите?)

[^]
ААК65
14.02.2022 - 02:57
-1

Ярила

Цитата (Aenverde @ 13.02.2022 - 20:25)
ТС, я не понял, ты не знал, что 90% людей - быдло и суки? И вести бизнес нужно зная эту аксиому, соответственно оградив себя от быдлости и ссучености?

Бро, да ты оптимист!

[^]
Trollollo941
14.02.2022 - 03:02
1

Ярила

Цитата (снто4шл @ 13.02.2022 - 23:55)
Цитата (Trollollo941 @ 13.02.2022 - 22:53)
ТС наверное сэкономил на юристе и шаблоне договора проката мелким шрифтом.

Вон у каршерингов любой косяк штраф 50 тыс, 100 тыс руб и всё отлично.

Да хоть миллион, как взыскивать то будешь?

Судебная практика тебе в помощь, милок...

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 03:03
3

Ярила

Цитата

У Яндекс драйв целый штат юристов заточенный под конкретную задачу. А что у простого ипешника (если он вобще оформлялся)? Пока он будет по судам бегать, его бизнес будет простаивать. Потом, допустим дело выиграно, но денег у оппонента нет и работа не официальная или её вообще нет (большинство клиентов - это молодняк). Будет он по решению суда, выплачивать по 500 рублей в месяц со стипендии.

Рецепта успеха, для данной сферы деятельности, в таком формате, у меня нет. Именно по этой причине я ограничился одним сезоном.

Чуть выше описал своё видение мотопрокатных организаций, более-менее актуальных на сегодняшний день. Но вложения там другие. Либо требуется группа единомышленников-соинвесторов. Но, практика показывает, мелкие компании, организованные в складняк, долго не живут. Либо, кто-то, с лидерскими навыками, выдавливает, под любыми предлогами, своих соратников. Либо, на этапе первых сложностей, начинается разброд и шатание, когда из-за многочисленности, скажем так, директорского состава, не могут придти к единому решению и контора схлопывается.

[^]
Trollollo941
14.02.2022 - 03:07
1

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 14.02.2022 - 03:03)
Цитата (Trollollo941 @ 14.02.2022 - 02:53)

У Яндекс драйв целый штат юристов заточенный под конкретную задачу. А что у простого ипешника (если он вобще оформлялся)? Пока он будет по судам бегать, его бизнес будет простаивать. Потом, допустим дело выиграно, но денег у оппонента нет и работа не официальная или её вообще нет (большинство клиентов - это молодняк). Будет он по решению суда, выплачивать по 500 рублей в месяц со стипендии.

ХСразу видно знатока дела.
Во-первых, всё дела типовые, иски по шаблону.
Во-вторых, судебные расходы сверху. Для этого достаточно любого вольного юриста напрячь.

В-третьих, есть приставы.

В-четвертых, есть коллекторы.

В-пятых, элементарно прогнать чела по базе ФССП и правам на штрафы ничего не стоит абсолютно ДО того, как заключать договор.
Если перед тобой стоит дурак, то уже этого вполне достаточно.

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 14.02.2022 - 03:09

[^]
SSerg84
14.02.2022 - 03:08
-2

Ярила

Цитата (outtaspace @ 13.02.2022 - 19:01)
... я сдаю в городе обычные мопедки, а за городом люди берут Зумеры покататься по лесным тропинкам семьями, с детьми....

Правильно выше сказали - если ты строил бизнес из расчета на ебанатов и мудаков, то почему ты удивляешься результату? cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 14.02.2022 - 03:10

[^]
SSerg84
14.02.2022 - 03:13
-1

Ярила

Цитата (rtps02 @ 14.02.2022 - 02:41)
Цитата
а мне ТСа жалко. человек старался для людей. верил людям. я сам такой.
что можно посоветовать ? забей на всю эту хрень. больше занимайся собой и семьёй.

Ты сам такой?) Ну это у тебя старческое слабоумие уже, ТС-то хоть 93 года выпуска, мамкин бизнесмен, глупый еще, но в случае с тобой это уже клинический диагноз) Ты не понял еще за жизнь, что всем на тебя насрать?

-а ты чего злой такой? дай я тебе + поставлю.
-а что. верить людям по твоему это плохо?
-живу как-то. может потому что стараюсь иметь дело с людьми порядочными.

-хотя .конечно всякие попадаются.-вот вроде тебя например.
-ты доктор? клинические диагнозы ловко ставишь.
-тс у тебя глупый. я с деменцией.- один ты д'Артаньян
-а так ты молодец что за жизнь понял..

Верить в порядочных людей и при этом сдавать мопеды людям, которые будут без прав ездить, да ещё по пешеходным лесным дорожкам...
У самого диссонанса не возникает? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 14.02.2022 - 03:13

[^]
Trollollo941
14.02.2022 - 03:14
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 14.02.2022 - 03:08)
Цитата (outtaspace @ 13.02.2022 - 19:01)
... я сдаю в городе обычные мопедки, а за городом люди берут Зумеры покататься по лесным тропинкам семьями, с детьми....

Правильно выше сказали - если ты строил бизнес из расчета на ебанатов и мудаков, то почему ты удивляешься результату? cool.gif

Поведайте нам, пожалуйста.
Какая сфера услуг B2C у нас без ебанатов и мудаков? А ну?

[^]
Dok73
14.02.2022 - 03:16
9

Ярила

Цитата (Книжник @ 13.02.2022 - 19:18)
Комментаторы просто охуенны. "Не жаль", "мудак". А потом удивляются, почему чиновники себя так ведут. Да поставь туда вас, вы будете ещё хуже - вы считаете, что виноват тот, кто решил запилить честный бизнес, а не тот, кто спиздил и наебал.
Вы нагибать будете именно честного. Под предлогом "все так живут, нефиг выёбываться". А может, вы поможете чуваку в его городе найти уёбков и прославить их на всю страну? А по возможности и посадить?
Хотя, о чём это я. Вы будете при случае жаловаться, как нагнули вас самих.
Вот потому так и живёте.

Это пишут примерно те же люди, что подменяют запчасти. Контингент на ЯПе разный. Некоторые строят какие то иллюзии, но тут полно гавнюков

[^]
rtps02
14.02.2022 - 03:22
0

Балагур

Цитата
Верить в порядочных людей и при этом сдавать мопеды людям, которые будут без прав ездить, да ещё по пешеходным лесным дорожкам...
У самого диссонанса не возникает?

-а где тс написал что он мопеды кому-то без прав сдавал.

[^]
Trollollo941
14.02.2022 - 03:26
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 14.02.2022 - 03:16)
Цитата (Книжник @ 13.02.2022 - 19:18)
Комментаторы просто охуенны. "Не жаль", "мудак". А потом удивляются, почему чиновники себя так ведут. Да поставь туда вас, вы будете ещё хуже - вы считаете, что виноват тот, кто решил запилить честный бизнес, а не тот, кто спиздил и наебал.
Вы нагибать будете именно честного. Под предлогом "все так живут, нефиг выёбываться". А может, вы поможете чуваку в его городе найти уёбков  и прославить их на всю страну? А по возможности и посадить?
Хотя, о чём это я. Вы будете при случае жаловаться, как нагнули вас самих.
Вот потому так и живёте.

Это пишут примерно те же люди, что подменяют запчасти. Контингент на ЯПе разный. Некоторые строят какие то иллюзии, но тут полно гавнюков

А также не обошлось без таксистов и охранников, которые в жизни сложнее чем и шаурма в руке, ни чем не управляли))

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 03:27
4

Ярила

Цитата
ХСразу видно знатока дела.
Во-первых, всё дела типовые, иски по шаблону.
Во-вторых, судебные расходы сверху. Для этого достаточно любого вольного юриста напрячь.

В-третьих, есть приставы.

В-четвертых, есть коллекторы.

В-пятых, элементарно прогнать чела по базе ФССП и правам на штрафы ничего не стоит абсолютно ДО того, как заключать договор.
Если перед тобой стоит дурак, то уже этого вполне достаточно.

Я смотрю на дело, со стороны ТС, и денег там кот наплакал. Какие вольные юристы, если он не мог позволить себе услуги механика? И вместо дачи, шашлыка и речки у него были масло, шестеренки и гараж.
Тут вариант один. Если человек порядочный, то он сам денег за ремонт отдаст. Если нет, то бог с ним. Работу работать надо: в гараже два мопеда ремонта ждут, да на телефон звонят и просят эвакуировать так как колесо пробили. У кого-то бензин закончился, а он до заправки не доехал. И мечется ТС между всей этой тряхомудией. Какой там суд? Какие коллекторы? Вы еще скажите, в полицию обратится, когда мопед угонят или поцанчики из 90–х материализуются.

[^]
SSerg84
14.02.2022 - 03:29
1

Ярила

Цитата (rtps02 @ 14.02.2022 - 03:22)
Цитата
У самого диссонанса не возникает?

-а где тс написал что он мопеды кому-то без прав сдавал.

В своем же посте... читай буквы до того как шпалы кидаешь и глупые комменты пишешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55179
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх