Мамкин бизнесмен или как получить много геморроя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Речекряк
14.02.2022 - 07:35
2
Статус: Offline

Приколист

outtaspace такое знание матчасти само по себе вызывает уважение однозначно. ТС, посоветуй, плиз, какой-нибудь максискутер (400+ кубов, думаю) такой же степени неубиваемости, как Зумер?

[^]
EricCartman5
14.02.2022 - 07:43
2

Юморист

Цитата (i13th @ 13.02.2022 - 22:09)
а датчик ЖПСсовский на мотороллер поставить не судьба ??? --- это чтобы не угоняли

На машины ставят. И нифига не помогает. Как-то эпичное видео смотрел, в общем, угонщики попались продыбанные, перед снятием gps подвели к нему автономное питание, маяк исправно показывал перемещение машины. Да вот только катали его в раздолбанной ваз-2109, а угнанный авто благополучно пересек границу РФ и растворился на просторах незалежного Казахстана. А потом маяк закинули в колодец. Прикиньте, чел ищет свою тачку, видит сигнал тупо "под ногами", а машины - нет вообще. Маяк вроде нашли даже.

[^]
STINGER59RU
14.02.2022 - 07:55
0

Балагур

Цитата (Япчела @ 13.02.2022 - 19:17)
Это ещё хуйня.

Приятель мой женился на женщине с ребёнком.Ребёнку 14 лет, пол мужской.
Летом выпало счастье-отправить чадо в лагерь, на море!

А через неделю-звонок.
-Вы мама?Приезжайте срочно-забирайте сыначку!

Этот индивид купил насвай у чурок-и в лагере начал его активно продавать.
А когда поймали за руку-с поличным-ещё и гундосить начал:

-Это не наркотик!И ничо вы мне не сделаете!

Билет туда-30.000, сезон же, обратно два-ещё 60000, и позорище вот такое,сплошные убытки...

Это смотря сколько пацанчик наварил)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EricCartman5
14.02.2022 - 08:02
6

Юморист

Работаю в торговле четверть века уже. И отмечаю, что в "нулевые" были еще "братки", но уже не отмороженные, а вполне такие респектабельные. И честно скажу, они - лучшие клиенты. Очень порядочные, вежливые всегда были. Если проблема была - им было легко предложить решение, которое устраивало обе стороны. Никакого "визга, писка", никаких угроз с их стороны никогда не было.
А потом, как подросла непуганая молодеджь, блогеры, хуегеры, стартаперы, веганы-вейперы, начался полный пиздец.

[^]
bbc69
14.02.2022 - 08:08
0

Ярила

Цитата (SergiusR6 @ 14.02.2022 - 01:21)
Кто это глупое правило придумал про вечно правого клиента ? Не знаю
Прав тот, кто выполняет условия договора
А кто условия выполнять не хочет - тот не прав
И не важно- торговля это, прокат или сфера услуг
Есть условия торговли например
Если к вам в магазин завалится пьяное тело в 12 ночи и потребует бухла, вы тоже скажите «клиент всегда прав»?

Давным-давным-давно, до 90-х у кассирш в магазинах был такой еблет и такие манеры, будто это тебе надо что-то купить, а не им обязательно продать. Потом, в 90-е надо было это всё выжигать. И тогда и появился слоган "клиент всегда прав". У нас в Екб это был Ковпак, насколько я помню. Это сейчас все привыкли к тому, что продавцы все более или менее вежливые и приветливые.

[^]
YapTiger
14.02.2022 - 08:09
5

Ярила

Цитата (Мордехай @ 14.02.2022 - 01:57)
Иметь небольшой бизнес с техникой это всегда провал. Рано или поздно.
Шурин купил КамАЗ и сдал на длительный срок в аренду предприятию. Казалось бы выгодное дело. Только водитель этот КамАЗ перевернул в хлам.
Минус КамАЗ и минус неустойка за то, что предприятие не получило технику взамен

А договор вообще читать не надо? Если предприятие требует другой транспорт, которого у тебя нет, то нахрена под этим подписываться? Если КамАЗ был перевёрнут водилой того предприятия, которое брало его в аренду, то предприятие должно компенсировать стоимость КамАЗа. Какие-то бредовые условия. faceoff.gif

[^]
EricCartman5
14.02.2022 - 08:10
0

Юморист

Цитата (незнайко @ 14.02.2022 - 02:41)
Добрый ты ТС. Не вернул мопед - отдал хату. Только так

в 90-е бы так и было. И норм. Все бы возвращали вовремя.

[^]
bbc69
14.02.2022 - 08:11
0

Ярила

Ну а ТСу, риски надо просчитывать. С головой в омут бизнеса кидаться точно не стоит.

[^]
excursion
14.02.2022 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 14.02.2022 - 04:03)
Цитата
Если занимаетесь такого рода бизнесом, то стоит изучить уголовный кодекс и УПК.
Да, придется голову поломать и потыкаться, пока дорожку протопчешь.
Но это полезно для общего развития, юридической грамотности и в будущем такие знания будут ооооочень полезны и обязательно пригодятся.

Типовую форму надо самому составить и заявление сдавать готовое.
Заяву устно подавать это много времени терять и дознаватель всяко напишет так, упустив важные моменты, чтоб отказное гарантировано оформить.
Устно подавать заяву 100% бесполезное дело.
Зачем им лишняя работа? Они тоже люди.

Если на нормально составленное заявление отказали, то знакомишься с материалами проверки, если ни чего не делали, то у прокурора отменяешь отказное.
Если опять отказывают, то опять у прокурора отменяешь и в догонку в СК и УСБ заявы пишешь на ментов за затягивание уголовного судопроизводства и ограничение доступа к правосудию.

Вот только тогда они гарантировано зашевелятся, а в следующий раз морозить не будут.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Вот тут тема была (там в начале поста у ТС на неё ссылка есть), как чувак форсунки снял/поставил и прилип на полтора миллиона, хотя и школьнику понятно, что дело не в форсунках. И ходит-бродит он по всем инстанциям, а толку ноль. Никто его не слышит. Вот, дай ему совет дельный. И будет круто, если положительный результат на ЯПе окажется. Это не подстеб, а реально будет круто, если ты поможешь человеку.
А я уже, при своём мнении останусь. Моё время и мои нервы, мне дороже, чем бег в поисках справедливости с неизвестным результатом. По крайней мере в данном случае. Иногда проще и дешевле забить, чем за возврат рубля сотню потратить.

Почитал ту тему про форсунки, мутная тема у него, недоговаривает
У меня такой же рендж как в теме, только бензиновый, и так как я заядлый автолюбитель, то знаю все нюансы обслуживания этого авто.
Во первых авто специфический в обслуживании, то съёмник специальный нужен, то диагностика, при простых казалось вещах.
В универсальных сервисах за него просто не берутся, говорят извините, но мы туда не полезем, ехай нахуй и деньги твои не нужны, себе дороже может выйти, этот прикол знает любой владелец ренджа
А автор той темы как здрасьте принял его в работу
Второе, баланс форсунок и производительность у них диагностикой проверяются, не надо ни чего снимать, вроде даже обычной ОБДшкой можно, там все электронное, а не механический ТНВД. Форсунки у них снимают только для замены.
Третье, форсунки снять у него нехилая такая работа, а автор их туда сюда дергает, как будто свечки на бензиновом моторе меняет
Четвёртое, форсунки прикипают, и на таком старом моторе под гарантию к ним ни кто не притронеться, только под полную ответственность клиента

Юридически он все правильно делал, но почему то сам остановился у самого финиша, посоветовать мне нового нечего, опять отменять отказной через прокурора и добивать следака, если правда на его стороне, то не будет ни каких проблем
Но, скорее всего, он просто сам заднюю сдал

И да, рендж старый целиком миллион стоит, шортблок оригинал новый около 500тр плюс работа, откуда ему 1,5 насчитали, и почему его это устраивает, непонятно

По поводу, и дураку понятно, что форсунки тут не причём, да ХЗ что он там нахуевертить мог, дергая форсунки туда сюда, так что тут не все так однозначно

Это сообщение отредактировал excursion - 14.02.2022 - 08:15

[^]
dema1976
14.02.2022 - 08:23
-2

Проповедник

Ну да,чувак открыл бизнес в России,думая что живет в Европе,сам виноват..

[^]
карбофос73
14.02.2022 - 08:27
4

Ярила

Цитата
Собственно говоря на этом моменте мне перестало тебя быть жаль.
после этой фразы стало жалко тебя....

[^]
scansam
14.02.2022 - 08:31
5

Ярила

Делай работу над ошибками. Ограничивай пробег. Хотя думаю его можно скрутить. Ну по GPS можно отслеживать, на болтах ставить пломбы. Еще бы на двигатель ограничение мощности воткнуть что бы не перегружали технику. Так же можно поставить как в телефоне датчик воды. Загнал в воду она поменяла цвет. Предъявил клиенту. К сожалению еще как минимум 2 поколения не будет нормальных людей. Хотя может быть вообще не будет их.
Знаете чем отличаемся мы от иностранцев. Тем что у нас границы дома заканчиваются дверью. А у них она заканчивается границами государства. Мы не мусорим только у себя в квартире, а они нигде не мусорят, потому что считают всю территорию страны своим домом. Поэтому там чисто.
У нас еще есть иерархия, если я выше тебя по рангу то могу на тебя насрать. Некоторые что бы казаться выше рангом покупают старые тачки бизнес класса. Что бы срать на других. Посмотрите стоп хам вот вся суть наших людей. Нарушает и все равно прет. И даже готов заплатить штраф но не свернет и все равно будет стоять на своём.
Ну что можно с этими людьми построить?

[^]
Апков
14.02.2022 - 08:31
0

Весельчак

Цитата
добреньким здесь не место, ибо мягкость и вежливость расцениваются как слабость

Если во всей схеме произведи - купи - продай - перепродай - и т.д., ты не знаешь кто лох, скорее всего ты и есть этот лох.
зы искренне сочувствую.
ззы расценивай это как опыт

[^]
perakula
14.02.2022 - 08:41
6

селахофобия

а я вот такой вот синтез сделал =) попозже как закончу проект запилю пост как делал и из чего плюс ттх и тесты все =) накопилось материала на дофига контента

Мамкин бизнесмен или как получить много геморроя

[^]
Viktor163
14.02.2022 - 08:41
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 13.02.2022 - 20:07)
прокат в России чего то не благодарное занятие
менталитет не тот

видал много таких стартапов и падений

Вот вот, что уж тут о чужих людях говорить, когда иной раз своим даешь вещь а возвращают с какой нить хней...или грязная по уши, или где то что то отломили блин...причем выражение лица - типа ано само!
Вроде и друзья и отказать нельзя а вроде и послать бы следовало..

Небрежное отношение к чужим вещам у многих наших соотечественников просто в крови и с молоком матери.,

[^]
ZoomBuy
14.02.2022 - 08:58
2

Весельчак

Удачи ТСу! Блин как Kuguar писал, есть люди, а есть орки... Новенькую детскую площадку во дворе рядом с работой ушатали за месяц. Иду_ телефон лежит, розовый чехол, ну его в пень, пусть дальше лежит... Был опыт... Благими намерениями...
Но без таких искренних людей будет серо и неинтересно!

[^]
Trollollo941
14.02.2022 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 14.02.2022 - 03:27)
Цитата
ХСразу видно знатока дела.
Во-первых, всё дела типовые, иски по шаблону.
Во-вторых, судебные расходы сверху. Для этого достаточно любого вольного юриста напрячь.

В-третьих, есть приставы.

В-четвертых, есть коллекторы.

В-пятых, элементарно прогнать чела по базе ФССП и правам на штрафы ничего не стоит абсолютно ДО того, как заключать договор.
Если перед тобой стоит дурак, то уже этого вполне достаточно.

Я смотрю на дело, со стороны ТС, и денег там кот наплакал. Какие вольные юристы, если он не мог позволить себе услуги механика? И вместо дачи, шашлыка и речки у него были масло, шестеренки и гараж.
Тут вариант один. Если человек порядочный, то он сам денег за ремонт отдаст. Если нет, то бог с ним. Работу работать надо: в гараже два мопеда ремонта ждут, да на телефон звонят и просят эвакуировать так как колесо пробили. У кого-то бензин закончился, а он до заправки не доехал. И мечется ТС между всей этой тряхомудией. Какой там суд? Какие коллекторы? Вы еще скажите, в полицию обратится, когда мопед угонят или поцанчики из 90–х материализуются.

Ещё раз повторяю.
Судебные взыскиваются сверху с виновника. Андерстенд?

Я пацанчик из 70-х. Покажите мне такой классный прокат где можно в случае ущерба слиться с радаров как мираж...

[^]
JediMasterr
14.02.2022 - 09:13
1

Ярила

Как всегда 5 - 10 % долбоебов среди людей похерят любую нормальную идею, неважно какую.

[^]
Ksis37
14.02.2022 - 09:14
3

Шутник

Автора искренне жаль, попытка и задумка рабочие, лишь не учтен следующий момент. Всё население нашей необъятной (да и не нолько) делится на 2 типа в соотношении 80/20. Первые - это адекватные люди, привыкшие жить, работать и главное относиться к другим честно, а вторые это простые паразиты современного мироустройства, главной задачей которых является жить припеваючи за счёт других, часть из них готова даже мать родную продать, если выгодно кто заплатит.
Как вы понимаете первые всегда находятся в проигрышной ситуации по отношению ко вторым, ибо скованы моралью и совестью. Что же делать, кажется что это тупик, но нет здесь в качестве компенсатора этого дисбаланса, на стороне первых должны стоять общественное мнение и государство со своими законами. И главное, если даже убрать законы, люди должны сами отторгать паразитов, выставляя их на всеобщее обозрение и порицание, благо интернет нам в помощь. Конец.

[^]
mrnemo
14.02.2022 - 09:29
0

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 14.02.2022 - 07:43)
Цитата (i13th @ 13.02.2022 - 22:09)
а датчик ЖПСсовский на мотороллер поставить не судьба ??? --- это чтобы не угоняли

На машины ставят. И нифига не помогает. Как-то эпичное видео смотрел, в общем, угонщики попались продыбанные, перед снятием gps подвели к нему автономное питание, маяк исправно показывал перемещение машины. Да вот только катали его в раздолбанной ваз-2109, а угнанный авто благополучно пересек границу РФ и растворился на просторах незалежного Казахстана. А потом маяк закинули в колодец. Прикиньте, чел ищет свою тачку, видит сигнал тупо "под ногами", а машины - нет вообще. Маяк вроде нашли даже.

Ни раз видел в МСК автосервисы и/или автомойки в бывших бомбоубежищах. Думаю, из такого подвала никакой жсм-жпс не поймает сигнал, особенно если дальний неприметный закуток доработать.
Знакомый одно время в подобном бомбаре свой битый москвич хранил в дальнем углу - между двумя гермоворотами.

[^]
mrkashtan
14.02.2022 - 09:45
2

Хохмач

Цитата (Книжник @ 13.02.2022 - 19:18)
Комментаторы просто охуенны. "Не жаль", "мудак". А потом удивляются, почему чиновники себя так ведут. Да поставь туда вас, вы будете ещё хуже - вы считаете, что виноват тот, кто решил запилить честный бизнес, а не тот, кто спиздил и наебал.
Вы нагибать будете именно честного. Под предлогом "все так живут, нефиг выёбываться". А может, вы поможете чуваку в его городе найти уёбков  и прославить их на всю страну? А по возможности и посадить?
Хотя, о чём это я. Вы будете при случае жаловаться, как нагнули вас самих.
Вот потому так и живёте.

ой как точно подмечено, у нас все проблемы в стране от того, что для обычных граждан наипать, обмануть, кинуть в порядке вещей и они даже гордятся как развели лоха! Взять, что плохо лежит, покурить в подъезде, по свински относиться к чужим вещам... Во дворе поставили новые лавки, ох как они здорово будут смотреться у меня на даче. Сосед привёз себе гравия, по-тихому унесу пару вёдер, не обеднеет.
И так везде!!! Граждане, начните с себя!!!

Это сообщение отредактировал mrkashtan - 14.02.2022 - 09:46

[^]
zivchek
14.02.2022 - 10:09
-1

Ярила

"и я решил наладить прокат"

ну вот тебя и прокатили)

[^]
наниматель
14.02.2022 - 10:11
-8

Ярила

Цитата (outtaspace @ 13.02.2022 - 22:02)
Дружище, я шел делать людям праздник. Я вот сейчас без всякого лицемерия говорю- мне нравится, когда люди счастливы и говорят спасибо, да еще и денежку можно заработать. Понятие "барыжить" немножко не про это. Я делал всякие квесты, раскладывал по лесным тропинкам загадки и qr коды с gps координатами следующей загадки. Идей было миллион и еще миллион я сгенерирую, я неисправимый оптимист

Понятие барыжить, это значит ничего не производить, но доход получать. Раньше это спекуляцией называлось. И не рассказывайте мне, что это работает только на перепродаже. Я понимаю, когда ты, к примеру, вырастил бычка, а потом мясо продал, это ты бизнесмен. А так, ты барыга. Причём не самого большого ума. Уж не обессудь, но так и есть.

[^]
UPman
14.02.2022 - 10:18
2

Ярила

Спасибо за рассказ.
"В итоге, я остался с этим миром человеков в нулях, по деньгам ничего не потеряв и ничего не приобретя, кроме ценнейшего жизненного опыта."
И это хороший результат.
Пожелаю вместе с Вами непроходящей диареи всем НЕЧЕСТНЫМ - тем, кто скоммуниздил мопеды целиком, и кто только запчасти, тем, которые неадекватно умышленно насилуют технику (пусть даже по незнанию)...
Вы всё правильно сделали, у Вас правильная жизненная позиция, вопреки этим нечестным...

[^]
outtaspace
14.02.2022 - 10:20
2

Шутник

Цитата (Nasos2014 @ 14.02.2022 - 03:27)
Работу работать надо: в гараже два мопеда ремонта ждут, да на телефон звонят и просят эвакуировать так как колесо пробили. У кого-то бензин закончился, а он до заправки не доехал. И мечется ТС между всей этой тряхомудией.

Блин, дружище, ты прям в сухой выжимке описал, как я провёл этим летом. Не убавить, не прибавить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55180
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх