Мамкин бизнесмен или как получить много геморроя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
studiolotos
14.02.2022 - 03:32
12
Статус: Offline

Шутник

ТС молодец. Реально. Я считаю что именно такие люди с такими вот проектами "для людей" улучшают сервис внашей стране и хоть как то пытаются поднять малый бизнес.
Я поработал и в низах и в верхах. И думаю что ни для кого не секрет что 90% "успешного бизнеса" основано либо на бандитских деньгах, либо на админ. ресурсе, т.е. пилят бюджет. Надо просто чуть глубже "копнуть" любой бизнес и найдешь либо "дядю", либо "папу" либо с погонами либо на должности или кого то из ОПГ 90-х.
И поэтому вот такие люди, как ТС, у меня вызывают восхищение. Набил ошибок. Не учел некоторые моменты. Но получил опыт. Не разочаровался в людях. И дальше будет только лучше.
Конечно надо было двигать тему с базами отдыха. Либо устраивать мотоквесты под присмотром. Так даже многим интересно было бы. ЧТоб не просто кататься а с целью какой то. Короче можно перезгрузиться и начать заново. Но с новыми условиями.
Чувак не сдавайся. Все будет круто!!!
И не слушай никого.
(я также из клуба ненужных советов)

[^]
mrfring
14.02.2022 - 03:36
3

Юморист

При передаче транспортного средства должен быть договор, залог и страховка у фирмы которая выдаёт транспортное средство. Без этого набора данный бизнес убыточный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rtps02
14.02.2022 - 03:41
3

Балагур

Цитата
В своем же посте... читай буквы до того как шпалы кидаешь и глупые комменты пишешь.

-ты чего такой обидчивый? ну укажи мне где я про права проглядел. бывает -может быстро читал и просмотрел. на тебе +. и прости меня если я перед тобой виноват.

[^]
Niverhood
14.02.2022 - 03:43
-2

Ярила

Цитата (Япчела @ 13.02.2022 - 19:17)
Это ещё хуйня.

Приятель мой женился на женщине с ребёнком.Ребёнку 14 лет, пол мужской.
Летом выпало счастье-отправить чадо в лагерь, на море!

А через неделю-звонок.
-Вы мама?Приезжайте срочно-забирайте сыначку!

Этот индивид купил насвай у чурок-и в лагере начал его активно продавать.
А когда поймали за руку-с поличным-ещё и гундосить начал:

-Это не наркотик!И ничо вы мне не сделаете!

Билет туда-30.000, сезон же, обратно два-ещё 60000, и позорище вот такое,сплошные убытки...

А какие претензии к насваю? Это ж табачное изделие. Как и снюс. А если не совсем табачное (или совсем не) так он уже и не насвай.

Разве что возраст ниже законных рамок.

[^]
nostressLA
14.02.2022 - 03:45
3

Ярила

Цитата (melfin @ 13.02.2022 - 19:23)
А в суд подать нельзя на возмещение мат ущерба, если все данные есть? Договор какой то подписывается при передаче техники?

Менты работать не хотят. Забыл где живёшь?
Когда ты наконец осознаешь что мусорьё с гвардией и прочими паразитами обслуюивают безопасность не тебя, а главного пахана со свитой - всё сразу станет на свои места.. cool.gif

[^]
excursion
14.02.2022 - 03:52
5

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 14.02.2022 - 02:21)
Кстати, про заявление в полицию, ТС похоже все описал. Когда у меня укатили два мопеда по поддельному паспорту, я тоже,
пошел в тогда ещё милицию. Ну, один вроде взялся что-то оформлять, потом пришёл другой и прямым текстом заявил -Даришь нам два мопеда и мы беремся охранять твой горе-бизнес. Ну, а про те, что уже угнали можешь забыть. На этом я предпочел откланяться. Учитывая что проблемы с криминальными крышевателями я решил без финансовых потерь, спонсировать доблестную и сердцу дорогую милицию, желания не появилось.

Если занимаетесь такого рода бизнесом, то стоит изучить уголовный кодекс и УПК.
Да, придется голову поломать и потыкаться, пока дорожку протопчешь.
Но это полезно для общего развития, юридической грамотности и в будущем такие знания будут ооооочень полезны и обязательно пригодятся.

Типовую форму надо самому составить и заявление сдавать готовое.
Заяву устно подавать это много времени терять и дознаватель всяко напишет так, упустив важные моменты, чтоб отказное гарантировано оформить.
Устно подавать заяву 100% бесполезное дело.
Зачем им лишняя работа? Они тоже люди.

Если на нормально составленное заявление отказали, то знакомишься с материалами проверки, если ни чего не делали, то у прокурора отменяешь отказное.
Если опять отказывают, то опять у прокурора отменяешь и в догонку в СК и УСБ заявы пишешь на ментов за затягивание уголовного судопроизводства и ограничение доступа к правосудию.

Вот только тогда они гарантировано зашевелятся, а в следующий раз морозить не будут.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Это сообщение отредактировал excursion - 14.02.2022 - 03:59

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 03:54
6

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 14.02.2022 - 03:13)
Верить в порядочных людей и при этом сдавать мопеды людям, которые будут без прав ездить, да ещё по пешеходным лесным дорожкам...
У самого диссонанса не возникает?

А в чем проблема езды без прав по лесным дорожкам? Вот, на пример, питбайки - спорт инвентарь. И права на них не нужны. И катают они себе по лесам, да колдобинам.

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 04:03
3

Ярила

Цитата
Если занимаетесь такого рода бизнесом, то стоит изучить уголовный кодекс и УПК.
Да, придется голову поломать и потыкаться, пока дорожку протопчешь.
Но это полезно для общего развития, юридической грамотности и в будущем такие знания будут ооооочень полезны и обязательно пригодятся.

Типовую форму надо самому составить и заявление сдавать готовое.
Заяву устно подавать это много времени терять и дознаватель всяко напишет так, упустив важные моменты, чтоб отказное гарантировано оформить.
Устно подавать заяву 100% бесполезное дело.
Зачем им лишняя работа? Они тоже люди.

Если на нормально составленное заявление отказали, то знакомишься с материалами проверки, если ни чего не делали, то у прокурора отменяешь отказное.
Если опять отказывают, то опять у прокурора отменяешь и в догонку в СК и УСБ заявы пишешь на ментов за затягивание уголовного судопроизводства и ограничение доступа к правосудию.

Вот только тогда они гарантировано зашевелятся, а в следующий раз морозить не будут.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Вот тут тема была (там в начале поста у ТС на неё ссылка есть), как чувак форсунки снял/поставил и прилип на полтора миллиона, хотя и школьнику понятно, что дело не в форсунках. И ходит-бродит он по всем инстанциям, а толку ноль. Никто его не слышит. Вот, дай ему совет дельный. И будет круто, если положительный результат на ЯПе окажется. Это не подстеб, а реально будет круто, если ты поможешь человеку.
А я уже, при своём мнении останусь. Моё время и мои нервы, мне дороже, чем бег в поисках справедливости с неизвестным результатом. По крайней мере в данном случае. Иногда проще и дешевле забить, чем за возврат рубля сотню потратить.

[^]
lnx
14.02.2022 - 04:15
0

православный атеист

Цитата (Япчела @ 13.02.2022 - 22:17)
Это ещё хуйня.

А через неделю-звонок.

Билет туда-30.000, сезон же, обратно два-ещё 60000, и позорище вот такое,сплошные убытки...

но это и правда не наркотик

мамой клянусь rulez.gif

[^]
Wkololo90x
14.02.2022 - 04:15
2

Ярила

Кто пишет про страховку, попробуйте застраховать 50 куб мопед, который даже учёту не подлежит:)
Пс. Мне больше Бвс нравится, чем зумер.

[^]
Чюбр
14.02.2022 - 04:18
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (outtaspace @ 13.02.2022 - 20:09)
У самого молодого пробег был 36000. То что тебе продают в Москве как правило имеет пробег овер 60000. Цилиндр AF55E имеет ресурс в заботливых руках около 100.000 километров, при условии своевременной замены поршня и колец, где-то каждые 30-40 тысяч километров.
Так что да, определенно рекомендую, как и всю линейку на этом двигателе- Хонда Дио af56, Хонда Креа af55.

А как же модель СуперЦуб ?

[^]
савлад
14.02.2022 - 04:36
1

Балагур

Я как-то из рассказа ТС не ощутил безнадёги. Наоборот, сразу попал в тему, услуга востребована. А это самое главное ,чтоб был спрос.
А весь случившийся негатив ,это рабочие моменты которые надо решать.

[^]
Полосатый
14.02.2022 - 04:42
0

механик

По доброму завидую ТС, что пробует, не боится. Я уже несколько раз был в шаге от открытия бизнеса, но начинаю считать самые разнообразные риски и в итоге отказываюсь, так и работаю на дядю.

[^]
Pashkendr
14.02.2022 - 05:13
2

Балагур

Цитата (Япчела @ 13.02.2022 - 19:17)
Это ещё хуйня.

А через неделю-звонок.

Ржу аки конек... Вот этот стартап действительно жаль)))

[^]
nostressLA
14.02.2022 - 05:16
0

Ярила

Цитата (Acid @ 13.02.2022 - 22:44)
А у нас в городе комерс пошел по другому пути. Открыл прокат Эндуро (единственный в области). Купил самые дешевые и раздолбанные моты в количестве 10-ти штук. Нашел по знакомству механика, который по 12 часов сидит в гараже и каждый выезд (а выезд каждые два часа), мотается к трассе и меняет заглохшие мотоциклы.
Два часа покататься стоит 25 долларов. Моты все без документов. Из инструмента - набор форс и пара рожковых советских ключей. Проводку они паяют гвоздём, разогретым в буржуйке.
И да, открывший этот прокат чувак, говорит, что его все устраивает, бизнесмен, ёмана.

Устраивает того распи4дяя до поры пока есть такой спившийся механик который готов за шапку сухарей работать, восстанавливая упиленое гавнище, да ещё и ремонтировать гвоздём с рожковыми ключами.
Поверь, как только такой Алёша от него свинтит, бизнес сразу перейдёт в разряд "Неликвид" cool.gif

[^]
sakhalinman
14.02.2022 - 05:19
1

Ярила

Цитата (outtaspace @ 13.02.2022 - 22:38)
Цитата (Децимус @ 13.02.2022 - 22:12)
Почитал... ТС, ремонт мототехники - моё давнишнее хобби.. Всё это барахло с вариаторами ломается и чинится несложно. Практически по шаблону. Диски-грузики-ремень. Редко - ЦПГ в сборе.
Скажи, ты не мог нанять пацана, чуть-чуть шарящего в трёх ключах и шестиграннике для ремонта всего этого парка? Чего сам-то корячился?
Немного недоумеваю...

О, собрат! Привет. Нанять пацана конечно можно, у меня своих двое подрастают, но с годами работы мастером я убедился- если подчиненный что-то делает, разбери и перепроверь. Чуть недозакрученный фильтрбокс- минус зазоры клапанов и запил цпг, низкий уровень масла- минус коленвал, также недокрученный крепеж, какой-нибудь проебанный хомутик на трубке клапанной крышки, и много всякой другой прелести, которую я проконтролирую, а вот пацан с таким скурпулезным подходом или будет дорого стоить, или будет жуткий распиздяй из 50% персонала наших СТО. А с учетом возраста такая вероятнось только возрастает.

Вот тут у тебя фундаментальная ошибка уже.

То есть ты сразу говоришь: либо придется мне одному хуячить (это уже работа а не бизнес и невозможность расширения), либо это дорого кого то толкового нанимать (тут вообще несостоятельность бизнес модели как таковой).

Ты изначально фундамент неправильно закладываешь.

[^]
sakhalinman
14.02.2022 - 05:20
1

Ярила

Цитата (Acid @ 13.02.2022 - 22:44)
А у нас в городе комерс пошел по другому пути. Открыл прокат Эндуро (единственный в области). Купил самые дешевые и раздолбанные моты в количестве 10-ти штук. Нашел по знакомству механика, который по 12 часов сидит в гараже и каждый выезд (а выезд каждые два часа), мотается к трассе и меняет заглохшие мотоциклы.
Два часа покататься стоит 25 долларов. Моты все без документов. Из инструмента - набор форс и пара рожковых советских ключей. Проводку они паяют гвоздём, разогретым в буржуйке.
И да, открывший этот прокат чувак, говорит, что его все устраивает, бизнесмен, ёмана.

и это правильный бизнес подход тащемта

[^]
sakhalinman
14.02.2022 - 05:28
1

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 13.02.2022 - 23:55)
Цитата (НАС @ 13.02.2022 - 23:44)
Сразу видно, что ни чем толковым ты не занимался. Откуда деньги взял? Бабушкину квартиру продал? Как можно было этот мёртвый проект двигать? Бизнесмены блет.

Сразу видно, что Родшильд тебе в подметки не годится. Ты все варианты наперед видишь. Подскажи нам недалеим, с начальным капиталлом до одного миллиона рублей, беспроигоышное напавление деятельности.

могу подсказать. но один хер никому это не нужно будет, дак еще и обосрут lol.gif

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 06:08
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.02.2022 - 05:28)
могу подсказать. но один хер никому это не нужно будет, дак еще и обосрут

Да ладно, тусить на ЯПе и не быть обосранным -это плохой тон)))

Мне, вот интересно, и это без подколов. Так что если подкинешь пару мыслей, буду благодарен.

[^]
rutin1984
14.02.2022 - 06:16
3

Ярила

Как то брал каршеринг в аренду, в новом с виду рапиде был старый руль и некоторые крутилки и кнопки отсутствовали, явно их заменили и просто скрутили, в некоторых резину диски меняют. Да что уж там утащить щётку из машины, это по-моему в порядке вещей, никогда не было в машине.

[^]
GeorgeSKP
14.02.2022 - 06:24
1

Ярила

Цитата (melfin @ 13.02.2022 - 19:23)
А в суд подать нельзя на возмещение мат ущерба, если все данные есть? Договор какой то подписывается при передаче техники?

Можно. Решение суда получишь быстро, а вот за деньгами придётся побегать от года до бесконечности

[^]
GeorgeSKP
14.02.2022 - 06:27
0

Ярила

Цитата (nostressLA @ 14.02.2022 - 03:45)
Менты работать не хотят. Забыл где живёшь?
Когда ты наконец осознаешь что мусорьё с гвардией и прочими паразитами обслуюивают безопасность не тебя, а главного пахана со свитой - всё сразу станет на свои места..

Согласен с формулировкой в отношении мусоров, но вот каким боком тут возмещение ущерба?

[^]
JohnDow
14.02.2022 - 06:31
0

просто хороший человек

Цитата (WhoLeeGun @ 13.02.2022 - 21:05)
Мой знакомый решил заработать на прокате электросамокатов. Купил 4 самоката по 24000р за штуку, брал с клиента залог 5000р и паспорт. Через 3 дня работы у него было 4 паспорта и 20000р. Анекдот если что. ТС воплотил его в жизнь.

Так то паспорт не подлежит изъятию.

[^]
FQ160
14.02.2022 - 06:39
1

Ярила

Эээх, в 90х идем с другом по улице, бежит тип заводит скутер, убитый в говно, скутер в смысле убитый а не тип, подходим так и так, меняемся на что нибудь? В общем обменялись на маг элегия, скутер был хонда eve годов 70х, двиг af02e без лапки и без вариатора, там был тупо шкив и натяжитель в барабане сцепления, приперли в гараж, и тут уже в дело включились суровые опытные мужики, перебрали весь, расточили цилиндр, вколхозили поршень от от отесественного мопеда, радости нашей не было предела. Он двоих нас тянул в гору спокойно, заводилку от бп дружба приколхозили.

[^]
bbc69
14.02.2022 - 07:09
2

Ярила

Цитата (outtaspace @ 13.02.2022 - 21:01)
А потом у меня обыденно украли сразу три мотика. Просто взяли и уехали, как в рассказе Драгунского "На Садовой большое движение". Три парня, которые у меня до этого уже брали их несколько раз. Выключили телефоны и забыли про меня. Я отнес заявление в полицию, где надо мной посмеялись сочувственно и положили все данные парней поближе к корзине, чтобы выкинуть сразу после моего ухода.

Отличный пример того, как неработающие институты мешают развитию бизнеса. С такими вводными у нас вообще чем-либо заниматься не стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55180
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх