Мамкин бизнесмен или как получить много геморроя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
14.02.2022 - 00:04
2
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Так первое что человек продумывает, это риски, что будет если все пойдет по пизде.

тут скорее всего вариант когда сильно ,, чесалось,, монетизировать хобби
настолько сильно, что не был продуман главный момент КАК РАБОТАТЬ чтобы не проёбывать технику

иногда надо намеренно ограничивать клиентскую базу, чтобы не иметь проблем
залез бы тогда под того дядьку что предлагал присоединиться к другим арендникам на некой территории - сейчас бы рубил капусту, ремонтировал бы свою технику и горя не знал бы ...

закрытая территория + клиенты не с улицы = вполне работающая темка ( пусть только по выходным)

[^]
Huerbuer
14.02.2022 - 00:05
2

Путин хуйло

Очень интересный рассказ. Такое было чувство что его я писал. Многое напоминает мой разный опыт, и виденье.
Удачи ТС! Все остальное, в наших руках)
Инициатива и движение, это самое первое и главное. То чего большинству не хватает. А у тебя есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
14.02.2022 - 00:08
1

жидорептилойд

Цитата
Подскажи нам недалеим, с начальным капиталлом до одного миллиона рублей, беспроигоышное напавление деятельности.

торговать сигами
автомойка самообслуживания в арендном помещении
если есть хорошая пекарня рядом - торговля свежайшим хлебом

если говорить за малый бизнес с минимальным входом, то лучше заниматься некими проверенными вещами, где процент выживаемости чуть выше

но здесь, у автора было желание не просто замутить свой проект, а совместить его с хобии.... а в таких делах всё сложнее

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 00:09
8

Ярила

Цитата
до одного миллиона тогда оказывать услуги какие либо вплоть до работы "муж на час". Если много клиентов организовывать людей на эти заказы, а с заказов брать процент.

Ну, по сути, прокат и есть сфера услуг.
А вот организация работы людей требует колоссальных усилий и твердого характера, коим ТС не обладает (без обид ТС - это не плохо, но мягкий характер и человеческое отношение - для бизнеса прямая дорога в минус). Так что, ТС выбрал для себя вариант с наименьшим взаимодействием с сотрудниками. Но, и эта тема не сработала. Менталитет у типичного клиента, работает по принципу не мое не жалко. Таких процентов 40-50. Второй тип клиентов - это люди далекие от техники. Мотор звенит, гремит, а клиент продолжает ехать, пока двигатель не вклинит. Клиент не виноват в своей неосведомленности, но техника выбывает из строя, а это упущенная прибыль+затраты на ремонт.
Ещё есть ребята переоценивающие свои навыки, и просто не могут рассчитать тормозной путь или траекторию движения. В результате чел в больнице, техника на помойке.

Помню у меня один такой вылетел на Т-образном перекрестке и впилился в дерево. Гаишники прикатили мопед в узел завязанный. Потом пришла мама этого паренька и рассказала, что он со сломанным бедром будет пол года лежать, а потом еще год ходить учиться. Что сейчас денег нет, но может попробовать взять кредит в Русском стандарте. И что я сделал? Сказал, пошлите этот Русский стандарт в жопу и занимайтесь здоровьем сына. Денег не надо. А потом сам пошел в этот гребанный банк, взял кредит под 36% и купил еще мопед. Почему-то думается, что ТС поступил бы так же.

Ну, а лезть в сферу услуг не организатором, а исполнителем, с финансовой точки зрения, бессмысленно.

[^]
Basicmag
14.02.2022 - 00:10
1

Балагур

Все собери,продай и купи недвижку.сдача кв или склада в аренду принесет больше постоянных денег и без головняка.

[^]
YaTip
14.02.2022 - 00:11
4

Ярила

Цитата (outtaspace @ 13.02.2022 - 22:02)
Дружище, я шел делать людям праздник. Я вот сейчас без всякого лицемерия говорю- мне нравится, когда люди счастливы и говорят спасибо, да еще и денежку можно заработать. Понятие "барыжить" немножко не про это. Я делал всякие квесты, раскладывал по лесным тропинкам загадки и qr коды с gps координатами следующей загадки. Идей было миллион и еще миллион я сгенерирую, я неисправимый оптимист

Твои бы идеи и оптимизм, - да в руки тем, кто поддержать тебя может. Такие люди, как ты, - главный двигатель позитивного будущего. Респект, не унывай. Сам таким был, а потом все начало получаться. Лет через 10-12 огромной ежедневной работы. Сейчас мне 38, и я уже могу сам поддерживать людей такого склада.

[^]
outtaspace
14.02.2022 - 00:13
9

Шутник

Цитата (ГлавноеХвост @ 14.02.2022 - 00:02)
Так я тебе напомню, вот. На месте этих клиентов я бы ТЕБЕ предъявил в такой ситуации, как минимум потребовал бы вернуть деньги за прокат и испорченный день, и был бы прав.

Ты по ощущениям вроде хороший человек, но от реальной жизни какой-то далекий.

Спасибо, что напомнил. Теперь ткни меня носом в слова, что клиенты пидарасы и должны доливать масло?
Ты визуализируешь мои слова немножко в своем черно-белом восприятии. Я если честно, боюсь жить в таком мире как твой.

А деньги я всегда возвращал, ибо испорченный день в ожидании эвакуации это не факап клиента.

[^]
YaTip
14.02.2022 - 00:16
4

Ярила

Цитата (Shabtai @ 13.02.2022 - 23:52)
Ты сам такой?) Ну это у тебя старческое слабоумие уже, ТС-то хоть 93 года выпуска, мамкин бизнесмен, глупый еще, но в случае с тобой это уже клинический диагноз) Ты не понял еще за жизнь, что всем на тебя насрать?

Вот если всем на тебя лично насрать, то почему ты это на других проецируешь? На меня вот людям не насрать, - ни сотрудникам, ни клиентам.

[^]
Tuezov
14.02.2022 - 00:29
1

Приколист

...и какой из всего этого можно сделать вывод?... Опыт не пропьешь )))

[^]
Shabtai
14.02.2022 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Huerbuer @ 14.02.2022 - 00:05)
Очень интересный рассказ. Такое было чувство что его я писал. Многое напоминает мой разный опыт, и виденье.
Удачи ТС! Все остальное, в наших руках)
Инициатива и движение, это самое первое и главное. То чего большинству не хватает. А у тебя есть.

Правильно, инциатива и движение, как слабоумие и отвага, думать даже не советуют))

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 00:35
0

Ярила

Цитата
торговать сигами
автомойка самообслуживания в арендном помещении
если есть хорошая пекарня рядом - торговля свежайшим хлебом

если говорить за малый бизнес с минимальным входом, то лучше заниматься некими проверенными вещами, где процент выживаемости чуть выше

но здесь, у автора было желание не просто замутить свой проект, а совместить его с хобии.... а в таких делах всё сложнее

Автомойка хорошая идея. Я как-то интересовался этой темой. Года два назад это стоило около 1,5 млн. Сейчас видимо дороже. И, кстати, интересно как часто клиенты моек ломают оборудование?
У знакомого была обычная мойка, за два года, кое-как отбил вложения. Потом все схлопнулось.

[^]
Shabtai
14.02.2022 - 00:36
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.02.2022 - 00:16)
Цитата (Shabtai @ 13.02.2022 - 23:52)
Ты сам такой?) Ну это у тебя старческое слабоумие уже, ТС-то хоть 93 года выпуска, мамкин бизнесмен, глупый еще, но в случае с тобой это уже клинический диагноз) Ты не понял еще за жизнь, что всем на тебя насрать?

Вот если всем на тебя лично насрать, то почему ты это на других проецируешь? На меня вот людям не насрать, - ни сотрудникам, ни клиентам.

Это не я проецирую, это люди показывают отношением друг к другу. Ага на тебя не насрать, за тебя все переживают как за маму родную, вопрос только в том кто кого обманывает, ты себя или они тебя?)

[^]
stas1981
14.02.2022 - 00:37
3

жидорептилойд

Цитата
...и какой из всего этого можно сделать вывод?

правильно выбирай целевую аудиторию на которую собираешься работать
хоть это и звучит по коучерски, но к этому надо прислушаться

ps - знакомые, открывали что то типа ресторанчика в Подмосковье...на месте где у других не получилось ...( зато помещение уже считай готовое и согласованное)
посидели, подумали... и сделали ДОРОГОЕ заведение...
угадали на все 100
быдломест было валом, а вот приличных для чистой публики считай не было
а публика которая готова была голосовать рублём за комфорт и спокойствие, оказывается была, как бы у нас не рыдали на тему ,, нищей России,,

вот такой пример про целевую аудиторию

[^]
stas1981
14.02.2022 - 00:38
0

жидорептилойд

Цитата
И, кстати, интересно как часто клиенты моек ломают оборудование?

а что там ломать ? со стороны клиента только шланг с водой да прыскалка с химией

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Basicmag @ 14.02.2022 - 00:10)
Все собери,продай и купи недвижку.сдача кв или склада в аренду принесет больше постоянных денег и без головняка.

Тут был пост, как чел, какому-то мутному типу гараж сдал под сервис. В итоге чувак не платит и из гаража не сваливает.
Но сдача помещения, действительно, менее геморойная тема.

[^]
outtaspace
14.02.2022 - 00:41
2

Шутник

Nasos2014
Очень интересно было почитать твои комментарии, сразу видно человека в теме.
На моем опыте никто не убился, слава богу, но один раз было дтп с автомобилем, вследствие которого парнишка сбежал с места дтп. Но в том случае он оплатил полную сумму мотороллера. Джорна была, недорогая.

[^]
разгильзяй
14.02.2022 - 00:44
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 13.02.2022 - 19:07)
прокат в России чего то не благодарное занятие
менталитет не тот

видал много таких стартапов и падений

AFAIK ровно по этой же причине не покатило в советское время начинание в прокатом жигулей.
Краж не было, а подмена запчастей на изношенные и предельно неаккуратное использование - в полный рост.

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 00:50
0

Ярила

Цитата
Nasos2014
Очень интересно было почитать твои комментарии, сразу видно человека в теме.
На моем опыте никто не убился, слава богу, но один раз было дтп с автомобилем, вследствие которого парнишка сбежал с места дтп. Но в том случае он оплатил полную сумму мотороллера. Джорна была, недорогая.

Ну, тебе, зато, блогеры достались))) Они еще сильнее бодрят)

[^]
YaTip
14.02.2022 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 14.02.2022 - 00:36)
Это не я проецирую, это люди показывают отношением друг к другу. Ага на тебя не насрать, за тебя все переживают как за маму родную, вопрос только в том кто кого обманывает, ты себя или они тебя?)

Да никто никого не обманывает. Относись к людям по-человечески, приноси им пользу, - и они сами к тебе потянутся и будут к тебе лояльны. А мудаков и дураков, - за порог сходу. Их не так много на самом деле (по крайней мере вокруг меня). Мне, правда, проще. Мои клиенты все на долгосрочных контрактах (от 8 месяцев) и сами заинтересованы в нормальном и честном отношении с нами. А сотрудникам я и вовсе реально нужен и среди них нет мудаков. Со многими уже даже семьями сдружились за годы бизнеса. Так что я не понимаю, зачем ты варишься там, где кругом 90 процентов тех, кому друг на друга насрать.

[^]
Mokvi
14.02.2022 - 00:54
0
Статус: Online

Балагур

Чтобы не угнали маяк вам в помощь, надо быть мягко говоря наивным и полагать что мопеды не попытаются угнать, что касается жрущих мало мопедов вы их сами купили, почему не остановились на надёжных японских мопедов ?

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 00:56
2

Ярила

Кстати, про отношение к технике. В прошлом сезоне работал в мотосервисе. Есть клиенты которые пылинки с мотоциклов сдувают. А есть, и это совсем не редкость, когда приезжают масло поменять, а у них из колес уже корд торчит. И вот, ходишь, роешься в старых колесах, выбираешь что поцелее, что бы это чудо до зарплаты доездило и не убилось.
Колодки, стертые до металла, тоже не редкость.
И это, ведь своя техника, а как бы они относились к прокатной?

[^]
Freeformer
14.02.2022 - 00:56
1
Статус: Online

Ярила

1300 на мопеде охуеешь за сизон катать

[^]
lenely
14.02.2022 - 01:10
0

Ярила

Как минимум 50 мотороллеров и страховка ...

[^]
ElenkaZP
14.02.2022 - 01:10
0

Баба Лена

Грустно это всё. Вот нельзя всем хорошо сделать, пара дурачков припрётся и всё испортит ( Сколько историй об этом, и вот ещё одна.

Странно что тс не изучил истории о каршеринге, столько всего выложено уже: и про то, как шины меняют на свои лысые, а потом возвращают авто, и как в аварии попадают и как в речках топят, про всё это уже писали. Но некоторым надо самому на грабли наступить. И ведь не подстрахуешься.

[^]
Nasos2014
14.02.2022 - 01:23
4

Ярила

Цитата (lenely @ 14.02.2022 - 01:10)
Как минимум 50 мотороллеров и страховка ...

Три года назад, один из моих директоров, пытался застраховать склад+производство. Работа идет с ДСП, МДФ, фанерой и тд. Так вот, до сегодняшнего дня ни кто не согласился застраховать предприятие, по тому, что горят они, не смотря ни на какие системы защиты, с заядлой периодичностью.
Та же тема и с мопедами, ни кто не будет страховать себе в убыток, либо выставят такую стоимость страховки, что её оформление будет нецелесообразно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55178
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх