Мамкин бизнесмен или как получить много геморроя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RRFFAA
13.02.2022 - 23:36
12
Статус: Offline

Ярила

Мое мнение по посту такое.
Автор молодец - хоть чем то занимался (не сидел на опе ровно не пил пиво) Уважение.
НО
Любой бизнес требует глобального продумывания (это условно называеццо бизнес план щас да?)
Который (бизнес план) должен давать внятный ОТВЕТ на вопросы бизнеса.
Приведу отвлеченный пример.
Вот когда Гитлер нападала на СССР, то его генералы (до начала компании) задавали ему вопросы:
А вот что будет, когда мы захватим Москву?
там же еще черет сколько по бездорожью через Сибирь, а они там все соберутся и по нам вдарят?
А что будет если Япония не нападет на СССР?
Итд итп.
Гитлер отвечал: Да ничо страшного! Прорвемся!
Это (генералы) втихаря называли - АВАНТЮРА!
Она почти удалась, но как Вы все знаете закончилась пипец как плохо (для Гитлера и его страны)
Произошло это потому, что До начала не было внятных ответов на ключевые вопросы.
Были ответы типа - да нал прорвемся!

Автор ДО начала истории думал ЧТО будет елси у него сопрут Мотроллер?
Это кажется первое что придет на ум человеку далекому от "гаражного дела" и страшно очевидно.
Думал?
если думал, то как он собирался этот вопрос решать?
В стиле - да ничо прорвемся? (как он описывал свою историю) написал заявление, его менты выбросили в урну и все дела.
Далее автор (будучи "условным гаражником") НЕ МОГ не подумать о замене резины, запчастей, ремней-шкивов и прочих подшипников :) на убитые со строны
клиентов.
Эта тема касается ВСЕ прокаты мира.
У элеткросамокатов и у тех (там красть нечего) воруют банки силы, итд итп..
Он опять (автор) КАК отвечал на этот вопрос при подготовке бизнеса?
Опять НИКАК?
Ну ребята это тлько два вопроса и на оба автор вообще никак не ответил, но "закупил мотороллеры"
Это просто пипец какой то.
так что вы уж меня автор простите, это не ваша мягкость, это ваше полнейшее НЕ ЖЕЛАНИЕ продумать бизнес до его начала.
А если вы это не делали - то и итог очевиден.
Достаточно было четко проработать хотя бы эти два вопроса ДО начала бизнеса и с самого начала (до закупки мотроллеров) было бы ясно:
История тухлая никак не будет работать ибо если мотороллеры сопрут их никто искать не будет.
Или наоборот - мотики я застрахую и в ментах завязки и елси кто то сопрет - то деньги мне вернут, а нещастный воришка умоется проблемами.
Вобщем весь бизнес огромная АВАНТЮРА не продуманная ваще.
Опыт важен
Продумывай бизнес ДО его начала?
Не можешь сам - нанимай специалистов.
Иначе просто будешь выливать бабло.

[^]
Koteg
13.02.2022 - 23:37
4

Кот учёный

outtaspace
Слушай, так ты не туда зашёл! Хочешь делать праздники? Иди в ивент, бро. Напиши прогу квеста/тимбилдинга, локации подбери, чтоб после покатушек покушать где было, испытания придумай. Заверни красиво и продавай ивент агентствам как корпоративный тимбилдос.
Если это будет оригинальный и достаточно доступный продукт - ты получишь нормально так клиентов. Будешь делать людям праздники и никто не будет угонять и убивать твою технику. А если и убивать, что исправно за это платить)

С вами была рубрика непрошенных советов))))

[^]
0Zaporozhec0
13.02.2022 - 23:38
0

Юморист

Цитата (WhoLeeGun @ 13.02.2022 - 19:05)
Мой знакомый решил заработать на прокате электросамокатов. Купил 4 самоката по 24000р за штуку, брал с клиента залог 5000р и паспорт. Через 3 дня работы у него было 4 паспорта и 20000р. Анекдот если что. ТС воплотил его в жизнь.

сокращу твой рассказ:

ЛОХ

[^]
Shabtai
-1

Ярила

Цитата (outtaspace @ 13.02.2022 - 23:18)
Shabtai
Дружище, повторюсь, я совершенно согласен с твоими аргументами. Романтик и бизнес- это два враждующих лагеря. Кстати, про кафешку я тоже думал. Хотел открыть ресторанчик со всеми видами фэстфуда, даже название придумал, "От гирос до такос" beer.gif Дарю бренд тому кто потянет)))
И да, люди не пидорасы. Люди-это люди. Комментарии людей вернули мне веру в чебуреки и никакие пидарасы этого не испортят rulez.gif

Люди пидорасы, примерно 90% и чем раньше ты это поймешь, тем лучше. Ага открой ресторанчик, может так же заложить квартиру и еще до кучи взять кредит) Наверное получится, правильно ведь?)

[^]
ГлавноеХвост
0

Весельчак

Цитата (Shabtai @ 13.02.2022 - 23:16)
Цитата (ГлавноеХвост @ 13.02.2022 - 22:33)
ТС, ты странный. Перед тем как столько своих денег вкладывать - устроился и поработал бы сам хоть пару недель в прокатной конторе, узнал бы все тонкости и скрытые моменты этого бизнеса, что бы самому прям на ВСЕ грабли не вставать.

У меня первая мысль тоже была - почему не ограничивал пробег например 100 км в сутки, а остальное за доплату? В договоре порядок возврата-приемки техники пожестче прописать и штрафы, либо невозвратный залог за любые повреждения. А так да, получается нехорошие люди попользовались твоей добротой и где-то безолаберностью.

Так то что ты описал это головой сначала подумать надо, а у ТСа это не его. Он себе придумал сначала бизнес, о котором не знает нихуя совсем, потом он резко размяк от первых благодарностей и решил, что он хочет делать людям праздник и дарить добро, а потом снова ноет что все пидорасы и не ценят его душевных порывов и что он на деньги попадает.
Не понятно только чего хочет, бизнес делать и деньги зарабатывать или слезы умиления по ебалу размазывать.

Да, причем ТС вообще иногда крайне-странно рассуждает - "клиенты-негодяи не проверяют уровень масла каждые 100 км, из-за этого у меня летят движки на китайском говне" - прям офигенная клиентоориентированность! Вообще-то это ТС - провайдер услуги - должен проверять тех. состояние перед выдачей и выдавать ИСПРАВНУЮ технику, тем более если заранее знает, что кое-что у него крайне ломучее. Давайте представим - я нормальный хороший клиент - взял у ТСа внедорожный скутер и где-то в ебенях у него стуканул движок, потому что ТС не провверил уровень масла. И вот я стою в ебенях с этой недвижимостью, которую надо еще как-то дотащить до проката, чтобы получить обратно свой паспорт и залог, не говоря уж о том что день насмарку. Это нормально по твоему, ТС?

Без обид, ТС, но бизнес, к тому же бизнес-сервис - это не твое. Если ты элементарно самые типовые ситуации не можешь заранее просчитать, ровно как и их последствия. Вот элементарно, просто взять ручку с бумажкой, сесть и за 10 минут написать цифры столбиком - "а что если ...". Ну или хотя бы проконсультироваться у тех кто уже в этой теме плавал - ПЕРЕД открытием своего бизнеса и вложением средств. Вот тупо такую же тему на ЯПе создать, тебе уже тут кучу хороших советов накидали - но нет, самому себе создать на ровном месте проблем, потом их героически преодолеть, кое-как выйдя в ноль - вот это по-нашему gigi.gif

P.S. Бизнес по-русски - украсть ящик водки, водку продать, а деньги пропить lol.gif

Это сообщение отредактировал ГлавноеХвост - 13.02.2022 - 23:39

[^]
Nasos2014
13.02.2022 - 23:39
2

Ярила

Цитата (EvaBraun666 @ 13.02.2022 - 19:05)
Не возьмусь утверждать, но вроде все твои проблемы страховка решает.
И угон и запчасти. Иначе ни один прокат бы не выжил.

Попробуй застрахуй прокатную технику. Пошлют тебя страховщики так далеко, что потом выбираться год будешь.

Кто-то писал про договор. Это все филькина грамота, когда с клиента взять нечего кроме анализов. А через суд - это такой геморой, что лучше не связываться.
Договор нужен только для того, что бы отбрехаться от претензий, в случае травм. И то если докажешь, что это клиент долбоклюй, а не техника подвела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
незнайко
13.02.2022 - 23:41
0

Юморист

Добрый ты ТС. Не вернул мопед - отдал хату. Только так

[^]
Shabtai
13.02.2022 - 23:41
-2

Ярила

Цитата (outtaspace @ 13.02.2022 - 22:53)
Цитата (declarant @ 13.02.2022 - 22:45)
outtaspace
чувак,ты молодец,никого не слушай.
Всегда гордился людьми, кто ныряет в бизнес, пробует,трудится...
Слог у тебя хороший,без ошибок, видно ум есть...
Удачи тебе,пробуй еще, и используй нажитый опыт аак сам сказал.

Спасибо за теплые слова и поддержку, старина. Я в принципе и писал этот пост ради таких комментариев, ищу моральной поддержки к новому сезону brake.gif

Тебе бы не поддержку, а пиздюлей от жены, если она есть, а то ты че-то весь лелейный такой как овуляшка разродившаяся)

[^]
НАС
13.02.2022 - 23:44
2

Ярила

Сразу видно, что ни чем толковым ты не занимался. Откуда деньги взял? Бабушкину квартиру продал? Как можно было этот мёртвый проект двигать? Бизнесмены блет.

[^]
Nasos2014
13.02.2022 - 23:44
1

Ярила

ТС, а теперь какие планы? Будешь пробовать что-то ещё или на дядю работать пойдешь?

[^]
nmsr
13.02.2022 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Книжник @ 13.02.2022 - 19:18)
Комментаторы просто охуенны. "Не жаль", "мудак". А потом удивляются, почему чиновники себя так ведут. Да поставь туда вас, вы будете ещё хуже - вы считаете, что виноват тот, кто решил запилить честный бизнес, а не тот, кто спиздил и наебал.
Вы нагибать будете именно честного. Под предлогом "все так живут, нефиг выёбываться". А может, вы поможете чуваку в его городе найти уёбков и прославить их на всю страну? А по возможности и посадить?
Хотя, о чём это я. Вы будете при случае жаловаться, как нагнули вас самих.
Вот потому так и живёте.

Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих.

Одного человека отговаривал вкладываться в финико, второму советовал забирать деньги поскорее. Итог: один просрал 1500000, второй 500000. Теперь вопрос, почему они сделали так, как сделали?

[^]
stas1981
13.02.2022 - 23:51
0

жидорептилойд

Цитата
ищу моральной поддержки к новому сезону

надеюсь новый сезон ты откроешь при базе отдыха ? или опять вера в человеков ?

[^]
Shabtai
13.02.2022 - 23:52
-2

Ярила

Цитата (rtps02 @ 13.02.2022 - 23:28)
а мне ТСа жалко. человек старался для людей. верил людям. я сам такой.
что можно посоветовать ? забей на всю эту хрень. больше занимайся собой и семьёй.

Ты сам такой?) Ну это у тебя старческое слабоумие уже, ТС-то хоть 93 года выпуска, мамкин бизнесмен, глупый еще, но в случае с тобой это уже клинический диагноз) Ты не понял еще за жизнь, что всем на тебя насрать?

[^]
outtaspace
13.02.2022 - 23:54
5

Шутник

Цитата (ГлавноеХвост @ 13.02.2022 - 23:38)
ТС, ты странный. Перед тем как столько своих денег вкладывать - устроился и поработал бы сам хоть пару недель в прокатной конторе, узнал бы все тонкости и скрытые моменты этого бизнеса, что бы самому прям на ВСЕ грабли не вставать.

У меня первая мысль тоже была - почему не ограничивал пробег например 100 км в сутки, а остальное за доплату? В договоре порядок возврата-приемки техники пожестче прописать и штрафы, либо невозвратный залог за любые повреждения. А так да, получается нехорошие люди попользовались твоей добротой и где-то безолаберностью.

Так то что ты описал это головой сначала подумать надо, а у ТСа это не его. Он себе придумал сначала бизнес, о котором не знает нихуя совсем, потом он резко размяк от первых благодарностей и решил, что он хочет делать людям праздник и дарить добро, а потом снова ноет что все пидорасы и не ценят его душевных порывов и что он на деньги попадает.
Не понятно только чего хочет, бизнес делать и деньги зарабатывать или слезы умиления по ебалу размазывать.

Да, причем ТС вообще иногда крайне-странно рассуждает - "клиенты-негодяи не проверяют уровень масла каждые 100 км, из-за этого у меня летят движки на китайском говне" - прям офигенная клиентоориентированность! Вообще-то это ТС - провайдер услуги - должен проверять тех. состояние перед выдачей и выдавать ИСПРАВНУЮ технику, тем более если заранее знает, что кое-что у него крайне ломучее. Давайте представим - я нормальный хороший клиент - взял у ТСа внедорожный скутер и где-то в ебенях у него стуканул движок, потому что ТС не провверил уровень масла. И вот я стою в ебенях с этой недвижимостью, которую надо еще как-то дотащить до проката, чтобы получить обратно свой паспорт и залог, не говоря уж о том что день насмарку. Это нормально по твоему, ТС?

Без обид, ТС, но бизнес, к тому же бизнес-сервис - это не твое. Если ты элементарно самые типовые ситуации не можешь заранее просчитать, ровно как и их последствия. Вот элементарно, просто взять ручку с бумажкой, сесть и за 10 минут написать цифры столбиком - "а что если ...". Ну или хотя бы проконсультироваться у тех кто уже в этой теме плавал - ПЕРЕД открытием своего бизнеса и вложением средств. Вот тупо такую же тему на ЯПе создать, тебе уже тут кучу хороших советов накидали - но нет, самому себе создать на ровном месте проблем, потом их героически преодолеть, кое-как выйдя в ноль - вот это по-нашему gigi.gif

P.S. Бизнес по-русски - украсть ящик водки, водку продать, а деньги пропить lol.gif

Кстати да, полный просчет с моей стороны, не ожидал от новых китайских мотороллеров расхода масла как на насмерть убитых японцах. Клиентов в этом я не обвинял и не обвиняю, даже не знаю, где вы это вычитали в тексте, ребята.
А остальное- знал бы где упаду, постелил бы соломку.

[^]
Nasos2014
13.02.2022 - 23:55
4

Ярила

Цитата (НАС @ 13.02.2022 - 23:44)
Сразу видно, что ни чем толковым ты не занимался. Откуда деньги взял? Бабушкину квартиру продал? Как можно было этот мёртвый проект двигать? Бизнесмены блет.

Сразу видно, что Родшильд тебе в подметки не годится. Ты все варианты наперед видишь. Подскажи нам недалеим, с начальным капиталлом до одного миллиона рублей, беспроигоышное напавление деятельности.

[^]
снто4шл
2

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 13.02.2022 - 22:53)
ТС наверное сэкономил на юристе и шаблоне договора проката мелким шрифтом.

Вон у каршерингов любой косяк штраф 50 тыс, 100 тыс руб и всё отлично.

Да хоть миллион, как взыскивать то будешь?

[^]
SteelBro
2

Ярила

У нас на работе частенько слышу, устал на кого то работать, я всех вертел на хую, у меня то то да то то . Через пару недель-возьмите обратно, просто не пошло. Так если мозгов изначально не много, нахуя лезут в коммерцию не ясно

[^]
mufaso
13.02.2022 - 23:57
2

Ярила

Цитата
В итоге, я остался с этим миром человеков в нулях, по деньгам ничего не потеряв и ничего не приобретя, кроме ценнейшего жизненного опыта

Ну ты же жил на что-то это время, значит зарабатывал, или ты хотел за сезон подняться на нескольких б/У мопедах и стать миллионером? Такое без помощи влиятельных людей не бывает, ну или надо быть семи пядей во лбу и продвигать что-то оригинальное,то до чего кроме тебя никто не додумался.
Мелкий бизнес это тяжкий труд, я им всю жизнь занимаюсь, знаю о чем говорю.

[^]
Shabtai
13.02.2022 - 23:57
1

Ярила

Цитата (outtaspace @ 13.02.2022 - 23:54)

Кстати да, полный просчет с моей стороны, не ожидал от новых китайских мотороллеров расхода масла как на насмерть убитых японцах. Клиентов в этом я не обвинял и не обвиняю, даже не знаю, где вы это вычитали в тексте, ребята.

Знал бы где упаду?) Так первое что человек продумывает, это риски, что будет если все пойдет по пизде. А сейчас рассуждения будто что-то вообще непредвиденное случилось)

[^]
Shabtai
13.02.2022 - 23:59
1

Ярила

Цитата (SteelBro @ 13.02.2022 - 23:55)
У нас на работе частенько слышу, устал на кого то работать, я всех вертел на хую, у меня то то да то то . Через пару недель-возьмите обратно, просто не пошло. Так если мозгов изначально не много, нахуя лезут в коммерцию не ясно

Ага, я вот тоже лет 5 уже на себя работаю, иногда не понимаешь что лучше трудиться на себя или на дядю.

[^]
Shabtai
14.02.2022 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 13.02.2022 - 23:55)
Цитата (НАС @ 13.02.2022 - 23:44)

Сразу видно, что Родшильд тебе в подметки не годится. Ты все варианты наперед видишь. Подскажи нам недалеим, с начальным капиталлом до одного миллиона рублей, беспроигоышное напавление деятельности.

до одного миллиона тогда оказывать услуги какие либо вплоть до работы "муж на час". Если много клиентов организовывать людей на эти заказы, а с заказов брать процент.

[^]
mufaso
14.02.2022 - 00:01
5

Ярила

Тут про страховщиков написали... Ребят, у них свой бизнес на котором они хотят зарабатывать, а не жопу чужую прикрывать faceoff.gif

[^]
ГлавноеХвост
14.02.2022 - 00:02
-1

Весельчак

Цитата (outtaspace @ 13.02.2022 - 23:54)

Так я тебе напомню, вот. На месте этих клиентов я бы ТЕБЕ предъявил в такой ситуации, как минимум потребовал бы вернуть деньги за прокат и испорченный день, и был бы прав.

Ты по ощущениям вроде хороший человек, но от реальной жизни какой-то далекий.

Мамкин бизнесмен или как получить много геморроя

[^]
smekalof
14.02.2022 - 00:02
1
Статус: Online

.

По-моему хромает организация твоего дела, в плане страховки и "доверия".
А так, мысль не похая.
Держись и реформируйся.

[^]
smekalof
14.02.2022 - 00:04
0
Статус: Online

.

Цитата (Shabtai @ 13.02.2022 - 23:59)
Цитата (SteelBro @ 13.02.2022 - 23:55)

Ага, я вот тоже лет 5 уже на себя работаю, иногда не понимаешь что лучше трудиться на себя или на дядю.

Типа недоумеваешь, кто попадёт на бабло? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55178
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх