Про русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grauwolfe
18.12.2021 - 00:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stdstd @ 17.12.2021 - 23:53)
Цитата (onubb @ 18.12.2021 - 01:11)
У меня вопрос к русским. Почему вы русских с Казахстана называете казахами? Не давно уехала на Дальний Восток моя знакомая, она там казашка. В Москве я служил в 80 годах я тоже был казахом. Брежнев был руководителем Казахстана, Жириновский родился и жил в Казахстане, Юрий Лоза они тоже казахи!!! 28 Панфиловцев они тоже казахи!!!

а почему русских из Сибири называют Сибиряками?
Вспомнил, почему-то случай из 90х, когда открывались границы и к нам приехала делегация из Южной Кореи, естественно, здесь их сопровождали наши корейцы (в основном потомки беженцев с севера). В какой то момент, видим, что наш, скажем так, загрустил, спрашиваем, что мол такое? ответ - убил, ему приехавшие "соплеменники" сказали, что он - русский, поэтому по сути не свой..

Соплеменннки у него вежливые.
Карелов с территориии ссср, фины загоняли в концлагеря на равне с русскими. Потому-что это неправильные карелы, русские.

[^]
kurtosis
18.12.2021 - 00:15
1

Ярила

Цитата (AHOH72 @ 18.12.2021 - 02:23)
Оливье скуяли русский (название говорит о происхождении), историю этого салата изучи, а так сказка прикольная

то что сейчас готовят под названием оливье (из консервов, колбасы и промышленного майонеза ) очень далеко от дореволюционного оригинала. Это все советская кухня на самом деле, а не русская.

[^]
Lacroix
18.12.2021 - 00:17
0

Приколист

Цитата (БаварияRU @ 18.12.2021 - 00:15)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:58)
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 23:53)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 22:48)
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 22:44)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 22:22)
наверное. на рождество буду готовить оливье и бутеры со шпротами. место действия - Германия

Мы едем к свахе,чистой немке,на рождество. Как всегда заказ на что привезти - селёдку под шубой.Она от неё просто балдеет...

я искренне не понимаю, почему в стране с двумя морями всё так грустно с рыбами а особенно с селёдкой.) гончил недавно в Голландию, там этих рыбов, в том числе как в православных пивниках (это которые копчёные/сушеные) хоть попами кушайте, а в Германии заходишь в магаз и грустишь, как Геральд)))) купить можно, но ультимативного выбора нет

Так я не о том что этой селёдки нет в магазине,а об том что как шубу на её одеть не знают. dont.gif
Да есть селёдка в немецких магазинах,местная с укропчиком,с перчиком и т.д,один в один наша,только феле.Есть французская *моя супруга любит*,сладковатая и она мне не заходит.

и да, салат сельдь под шубой ( я не утверждаю правдивость этой легенды) это изобретение советского общепита, дабы рабочие в рюмошных могли брать что то не дорогое на закусь )) свекла сельдь майонез, что может быть проще))) правда заводы майонезные товарищ Микоян позже притащил, но это , как говорится, другая история)))

Ошибаешься...
Цитата
Салаты из ингредиентов, типичных для селёдки под шубой, были распространены в первой половине XIX века в скандинавской и немецкой кухнях под названием «селёдочный салат» (Sillsallad, Sildesalat, нем. Heringssalat). Английская поваренная книга 1845 года содержала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свёклой, картофелем, маринованными огурцами, тёртым яблоком и рублеными яйцами. Норвежский рецепт 1851 года (Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen, s. 351) предлагал для этого салата уложить селёдку на дно блюда, а сверху разложить свёклу, морковь, яйца и другие ингредиенты не перемешивая. Для русских и других северо-европейских поваренных книг второй половины XIX века типичны и рецепты салатов со стандартным для селёдки под шубой (и винегрета с селёдкой) набором ингредиентов: сельдь, картофель, свёкла, морковь. К 1960-м вполне традиционный к этому времени для русской кухни винегрет с селёдкой стал заправляться быстро входящим в массовую моду майонезом (многие скандинавские рецепты селёдочных салатов второй половины XX века также стали включать майонез) и стал укладываться слоями.

я и не утверждал, что моя версия правдива. я просто пересказал легенду, как сельдь под шубой появилась в советском общепите)

[^]
Lacroix
18.12.2021 - 00:18
0

Приколист

Цитата (Nastutnet @ 18.12.2021 - 00:13)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 21:06)

я не увидел в статье, что речь конкретно шла про Англию, но в том же Лондоне, магазинов, что предлагают адаптированно русские продукты, немало. это же касается любого КРУПНОГО города Европы. само собой в деревне типа Фридланда можно кефира и не найти )))

Я отвечала на конкретный пост, а именно "Попробуйте найти кефир в той же Англии".
И что-что, а уж Whole Foods, тем более Tesco, никак на русских не ориентированы, а в них точно кефир есть, так как его вполне успешно производят в самой Англии. Не говоря уж о сметане. И Tesco есть в каждрм городишке, это огромная сеть.

а я так же ответил, что если вы захотите найти кефир в глубинках Германии, то вам в это может не повезти)

Это сообщение отредактировал Lacroix - 18.12.2021 - 00:26

[^]
Лехажги
18.12.2021 - 00:19
2

Конченый

Ты им предлагаешь опять в Иваново в хрущевку перебраться и работать за 500$????

[^]
AntonioKiev
18.12.2021 - 00:19
0

Киевлянин

Цитата (Lacroix @ 18.12.2021 - 00:15)
я не могу есть оливье с мясами и языками ибо не хватает химозного вкуса вареной колбасы.
Всё, что мы имеем, родом из детства, и именно этот вкус был вкусом радости, праздника, ёлки, ожиданий, чего то волшебного, и меня невозможно переубедить.
хотя. бабушка всегда ставила ведро кваса и ставила его под порог, и вкуснее этого кваса я в жизни не пил, и даже окроху на самодельном квасе когда пробовал, понял, что привык к магазинному квасу и в настоящем квасе мне не хватает сладости

Мы готовили оливье с курицей, майонез делали сами - тоже хорошо заходило без химии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lacroix
18.12.2021 - 00:20
1

Приколист

Цитата (kurtosis @ 18.12.2021 - 00:15)
Оливье скуяли русский (название говорит о происхождении), историю этого салата изучи, а так сказка прикольная

то что сейчас готовят под названием оливье (из консервов, колбасы и промышленного майонеза ) очень далеко от дореволюционного оригинала. Это все советская кухня на самом деле, а не русская.

согласен, и самое интересное, что тот самый шеф Оливье, который сочинил этот салат был поваром в Петербурге примерно 1860 году (согласно легенде)))
и да, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики)))

Это сообщение отредактировал Lacroix - 18.12.2021 - 00:25

[^]
БаварияRU
18.12.2021 - 00:23
3

Да ну на...

Цитата (Lacroix @ 18.12.2021 - 00:18)

я не увидел в статье, что речь конкретно шла про Англию, но в том же Лондоне, магазинов, что предлагают адаптированно русские продукты, немало. это же касается любого КРУПНОГО города Европы. само собой в деревне типа Фридланда можно кефира и не найти )))

Я отвечала на конкретный пост, а именно "Попробуйте найти кефир в той же Англии".
И что-что, а уж Whole Foods, тем более Tesco, никак на русских не ориентированы, а в них точно кефир есть, так как его вполне успешно производят в самой Англии. Не говоря уж о сметане. И Tesco есть в каждрм городишке, это огромная сеть.

а я так же ответил, что если вы захотите найти кефир в глубинках Германии, то вам это может не повезти)

Только остаётся один вопрос...где можно найти глубинку в Германии ?

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 18.12.2021 - 00:23

[^]
grauwolfe
18.12.2021 - 00:23
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 18.12.2021 - 00:14)
Цитата (grauwolfe @ 18.12.2021 - 00:09)
Как мне сказал человек из компании "Снов" - мы делали колбасу по гостам 1947 (вроде) госта.
Её никто на дегустациях есть не хотел. Все привыкли к химическим вкусам.

Я пробовал делать классическую "Докторскую" по классическому рецепту - её главные проблемы не в товарном виде, а в том, что она тупо дороже мяса

Ну так.. на то есть современные химические производства.
В 1940 году тебе было нужно много мяса, и маленькая хим. лаборатория, для нитритной соли.
А сегодня, тебе нужна большой склад под химию, и договор на поставку субпродуктов.
С куара-ли, колбаса из мяса 10 кг мяса, сливок и соли, весящая на выходе 10.1 кг, должна быть дешевле тех-самых 10 кг мяса?

[^]
Lacroix
18.12.2021 - 00:24
0

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 18.12.2021 - 00:19)
Цитата (Lacroix @ 18.12.2021 - 00:15)
я не могу есть оливье с мясами и языками ибо не хватает химозного вкуса вареной колбасы.
Всё, что мы имеем, родом из детства, и именно этот вкус был вкусом радости, праздника, ёлки, ожиданий, чего то волшебного, и меня невозможно переубедить.
хотя. бабушка всегда ставила ведро кваса и ставила его под порог, и вкуснее этого кваса я в жизни не пил, и даже окроху на самодельном квасе когда пробовал, понял, что привык к магазинному квасу и в настоящем квасе мне не хватает сладости

Мы готовили оливье с курицей, майонез делали сами - тоже хорошо заходило без химии

я всяко делал, бел колбасы не хватает того, чего я не могу это описать словами))) это как под рамой на урале кататься, это можно сделать только один раз в жизни, но ощущения кайфа на всегда))))

[^]
monfokon
18.12.2021 - 00:26
2

Ярила

Цитата (georgigolova @ 17.12.2021 - 20:06)
Владимир Владимирович тоже холодец с квашеной капусткой ест, а хуле толку...

если вы думает что если ввп уйдёт, при этом что то кардинально измениться - вы глубоко ошибаетесь.

[^]
grauwolfe
18.12.2021 - 00:27
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.12.2021 - 00:15)

Когда ты прочитаешь оригинальный рецепт салата Оливье - тебя сердечный приступ схватит.

Да, это нынче - Советская кухня, с оригиналом имеющая только название cry.gif

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 18.12.2021 - 00:27

[^]
grauwolfe
18.12.2021 - 00:29
0

Ярила

Цитата (monfokon @ 18.12.2021 - 00:26)
Цитата (georgigolova @ 17.12.2021 - 20:06)
Владимир Владимирович тоже холодец с квашеной капусткой ест, а хуле толку...

если вы думает что если ввп уйдёт, при этом что то кардинально измениться - вы глубоко ошибаетесь.

Ну.. смотря куда уйдёт, на пенсию, или на ветку, высоко и коротко.

[^]
kurtosis
18.12.2021 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Lacroix @ 18.12.2021 - 05:58)
наверное. на рождество буду готовить оливье и бутеры со шпротами. место действия - Германия

Мы едем к свахе,чистой немке,на рождество. Как всегда заказ на что привезти - селёдку под шубой.Она от неё просто балдеет...

я искренне не понимаю, почему в стране с двумя морями всё так грустно с рыбами а особенно с селёдкой.) гончил недавно в Голландию, там этих рыбов, в том числе как в православных пивниках (это которые копчёные/сушеные) хоть попами кушайте, а в Германии заходишь в магаз и грустишь, как Геральд)))) купить можно, но ультимативного выбора нет

Так я не о том что этой селёдки нет в магазине,а об том что как шубу на её одеть не знают. dont.gif
Да есть селёдка в немецких магазинах,местная с укропчиком,с перчиком и т.д,один в один наша,только феле.Есть французская *моя супруга любит*,сладковатая и она мне не заходит.

и да, салат сельдь под шубой ( я не утверждаю правдивость этой легенды) это изобретение советского общепита, дабы рабочие в рюмошных могли брать что то не дорогое на закусь )) свекла сельдь майонез, что может быть проще))) правда заводы майонезные товарищ Микоян позже притащил, но это , как говорится, другая история)))

Немецкая селедка в йогурте тоже прикольная вещь, хотя не всем может понравится

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.12.2021 - 00:32

Про русских

[^]
Buzeval
18.12.2021 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Oldquеstiоn @ 17.12.2021 - 20:04)
Честно спижжено в ЖЖ.
Но прочитанное настолько мне близко, будто сам написал. Делюсь.
.
Однажды в своей ленте увидел фотку. Заокеанские друзья что-то отмечают, застолье.
И что же я наблюдаю на белой скатерти? Оливье, холодец, селедку под шубой.
Они живут в этой Америке уже лет тридцать, у всех гражданство и бизнес там, у них дети плохо русский говорить. Они фактически американцы с широкими смайлами. Но как только надо выпить и закусить,— нет, без оливье никак. Организм, измученный здоровой и не очень едой, требует холодец. А сверху горчицей, и не какой-то пижонской, дижонской – нет, той самой, в ностальгической баночке из русского магазина.
И это повсеместная «беда» тех, кто родом отсюда. Живи хоть в Сиднее, хоть в Тель-Авиве, хоть в Буэнос-Айресе, будь загорелым серфером или увлекайся сальсой; люби суши, паэлью или хумус – но будет вечер, в час назначенный душа потребует свое.
Эти далекие русские могут не интересоваться особо новостями с родины, а некоторые – так вообще ее сильно не любят, ругают и матерят. Радуются, что свалили. Они патриоты других берегов. И вроде им хорошо. Но что-то нехорошо. Не хватает «витаминов отчизны». Этих густых и ядреных.
Русский человек – он пластичен, он адаптируется к любым предлагаемым обстоятельствам, не зря же мы родина Станиславского. В Америке мы становимся американцами, в Швеции становимся шведами, и даже в Израиле – знаю примеры! – евреями.
Только с едой ничего не можем поделать. Штирлиц должен запечь картошечку в немецком камине. Даже если гестапо вдруг явится, он будет отстреливаться и запекать.
Как-то знакомая, счастливо проживающая во Флоренции, упросила меня привезти ей квашеной – не побоюсь этого слова – капусты. С ума сходит без нее. А у нее там не продают. Пыталась квасить местную: уверяет – не квасится. Всё у нее там есть для блаженства: «Весна» Ботичелли, купол Санта Мария дель Фьоре, сады Боболи. Но квашеной нашей капусты нет.
И я купил в «Перекрестке» ведерко капусты. Сунул в ручную кладь: ценность же.
В Шереметьево на досмотре меня недоуменно спрашивают: «А это у вас там что?». Это? – говорю. А это у меня там капуста. Везу в Италию, ага. Засмеялись, больше ни о чем не спрашивали. Всё и так со мной ясно.
Если посмотреть, что будет на русских столах в Новый год по всему миру – везде сплошной оливье. Да, русских объединяет одно. Не победы, не Каренина, и не Чебурашка. И даже не русский язык. Нет! Нас всех объединяет только еда. Вот эта селедка, капуста и холодец. Мы сами – глобальный такой оливье. Мы разные, мы чужие друг другу, мы в диаспору склеиваемся неохотно. Но бывают мгновенья, когда все мы – этот густой, тяжелый салат. Мы родные, мы вместе. Как горошек, колбаска и майонез. И вся планета – наш тазик.
.
Автор © Алексей Беляков

Задорновщина какая то. brake.gif
а то что Россияне во всю лопают японские суши, итальянские пиццы, обажают корейские салаты, и т.д.. получается они оказывается совсем не русские, ибо душа в праздник требует иноземных блюд ?
Вкусовые предпочтения обычно идут от предыдущего места жительства где выросли, казахстанцы готовят бешбармак, выходцы из Узбекистана, плов и лагман, и т.д. причём это совершенно не даёт какого либо оттенка на национальность.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.12.2021 - 00:44

[^]
grauwolfe
18.12.2021 - 00:31
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 18.12.2021 - 00:23)

а я так же ответил, что если вы захотите найти кефир в глубинках Германии, то вам это может не повезти)

В Шварцвальде. Говорят, там даже колдуны деревенские ещё сохранились. cool.gif

[^]
AntonioKiev
18.12.2021 - 00:32
1

Киевлянин

Цитата (grauwolfe @ 18.12.2021 - 00:29)

Было всего три случая в относительно современной российской истории - одного табакеркой уволили, другого - взорвали, третьего - всей семьёй на луну отправили. Нынешний думаю уже всяк подстраховался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
18.12.2021 - 00:33
1

Ярила

Отож.
А в соседней теме срут на соседей из Украины...
Хотя попади уроженцы Николаева и Набережных Челнов за один стол в Канаде или прости гспди СШП - одинаково будут трощить холодец с хреном и горчичкой и нашу неповторимую селёдку под шубой.
И они собрались воевать???

[^]
Buzeval
18.12.2021 - 00:33
0

Ярила

а я так же ответил, что если вы захотите найти кефир в глубинках Германии, то вам в это может не повезти)

Да ладно, Kaufland, Lidl, Aldi, Edeka кефиром торгуют давно уже, с последнего времени появилась ещё и ряженка.

[^]
Lacroix
18.12.2021 - 00:34
0

Приколист

да легко, я ездил давеча в Кобленц, могу сказать что дыра похлеще прокопы ( ну не люблю я прокопу исторически)))) а отъехать еще чуть в сторону, и ты ту самую глубинку и найдешь. Малых городков и деревень вокруг крупных городов по типу Мюнхена и Кельна пруд пруди, и там никто не спешит завозить диковинный товар. Я на велосипеде покатал по округе посмотрел, и даже в самом Кёльне в зависимости от района, разная продуктовая матрица, и допустим в районе, где якобы чуть больше русских (условно) реве выкладывает всю линейку пелеменей и вареников а где то в сторонке только по одному виду, допустим только пельмени со свининой и только вареники с картохой, и то они идут в этой новомодной куче веганского говна

прокопа- город Прокопьевск в Кемеровской области

[^]
Lacroix
18.12.2021 - 00:35
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 18.12.2021 - 00:30)
Цитата (Lacroix @ 18.12.2021 - 05:58)

Немецкая селедка в йогурте тоже прикольная вещь, хотя не всем может понравится

это я покупаю иногда тоже)))

[^]
БаварияRU
18.12.2021 - 00:35
0

Да ну на...

Цитата (grauwolfe @ 18.12.2021 - 00:31)

В Шварцвальде. Говорят, там даже колдуны деревенские ещё сохранились. cool.gif

Мои соседи... cool.gif Поделюсь своей селёдкой. gigi.gif

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 18.12.2021 - 00:38

[^]
grauwolfe
18.12.2021 - 00:36
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 18.12.2021 - 00:32)
Цитата (grauwolfe @ 18.12.2021 - 00:29)

Было всего три случая в относительно современной российской истории - одного табакеркой уволили, другого - взорвали, третьего - всей семьёй на луну отправили. Нынешний думаю уже всяк подстраховался

Надо ровняться на Америку. И не только с президентами.
Но Корея мне тоже нравится. С президентами. Южная.
А то неподсудность, стечёт с них на губернаторов, депутатов, и в конечном итоге на полицию.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 18.12.2021 - 00:42

[^]
Buzeval
18.12.2021 - 00:37
2

Ярила

Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:00)
Цитата (Апельсиняя @ 17.12.2021 - 22:56)
Цитата
И вся планета – наш тазик.
Ну, я не знаю, моя планета - не тазик!
Но оливье - русский салат - и в Италии, например, на новогодние праздники едят по своей традиции.

у меня есть знакомая, ныне живущая в Италии, так вот еённый муж, что стопроцентный итальянец, и даже тренер по волейболу, с удовольствием (простите меня за выражение) жрет оливье, несмотря на то, что они вместе пилят кулинарный блог, посвящённый итальянской кухне)))

А чего, нажористый салат,
моя тётя принесла селёдку под шубой на работу, шефу очень понравилось, он просил сделать ещё такой вкусный Obstkuchen ( Овощной пирог shum_lol.gif ).

[^]
Nastutnet
18.12.2021 - 00:38
0

Юморист

Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 21:35)

Мои соседи... cool.gif

Кефир там есть у вас?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37285
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх