Китай. Остров Хайнань, или как я в Санье отдыхал

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
par9 9 окт 2026 в 10:08
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
72
Наступил долгожданный отпуск, и я решил не сидеть дома сложа руки, а отправиться куда-нибудь на тёплое море. А куда лететь в октябре месяце, как не в Китай, а именно в город Санья, что находится на острове Хайнань.
Будет 25 фотографий.

Китай. Остров Хайнань, или как  я в Санье отдыхал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2. Отправился я на самолёте из аэропорта Дакки. Лететь до Гуанчжоу часа 4, плюс самолёт до Саньи ещё полтора часа.
Перед полётом не забудьте заполнить миграционную карту на государственном сайте Китая или в аэропорту по прибытии.

3. Кормили в самолёте нормально, но без кулинарных изысков.

4. По прибытии заказал трансфер до моего отеля. До отеля примерно 40 минут езды. Водитель встретил меня с табличкой на выходе. Трансфер стоил около 1100 рублей.

5. Сам отель выглядит так. Мой номер на 17 этаже.

6. Квартира просторная, 75 квадратных метров. Спальня.

7. В туалете всё есть: бумага, ёршик, стиральная машина, порошок.

8. Кухня небольшая. Всё по стандарту: холодильник, чайник, микроволновка.

9. Есть плита — можно приготовить завтрак для всей семьи.

10. Балкон просторный, с видом на море.

11. На нём хорошо с утра выпить чашечку кофе.

12. Теперь о пляжах. В 10 минутах от меня пляж Дадунхай. Народу на нём всегда много. Лежаки платные, подошёл к одному, сказали: цена 80$ в день. Я и на полотенце полежу.

13. Имейте в виду, что купальные зоны на пляже ограничены буйками. Купаться вне зоны строго запрещено, при мне забрали одного человека в полицию прямо в трусах. За посетителями строго следят правоохранительные органы. При сильной волне или отливе купальную зону закрывают — именно этот момент показан на фото. Вода тёплая. Пляж работает до 18:00.

14. Мороженое на развес на пляже не берите: 400 рублей за порцию, и вкус не очень. Лучше купить в магазине, их тут предостаточно.

15. Также не берите разливное пиво — полная гадость. Лучше баночное.

16. Следующий пляж, который я посетил, называется Сяондухай. Тут людей меньше и нет ограждений и буйков, но почти весь пляж с валунами. Поблизости нет кафешек. Пляж также работает до 18:00.

17. Самый дальний пляж был Ялунвань, расположен он примерно в 20 километрах от отеля. Также есть ограниченные зоны купания. Магазинов особо нет, но есть кафешки.

18. Рекомендую установить Алипэй. Очень удобное приложение для оплаты всего. Пополнять можно со Сбера. Единственное, что не очень гуманная комиссия, и деньги приходят в течение часа. В основном передвигался на такси — оно здесь недорогое. Например, поездка на пляж Ялунвань, который расположен в 20 километрах, обошлась примерно в 350 рублей.

19. Торговые центры в Санье тоже есть. Вещи для внутреннего Китая очень хорошего качества — цены в несколько раз дешевле, чем в России. Был в нескольких ТЦ. В ТЦ «Лето» очень высокие цены, например, футболки по 15 тысяч рублей. В ТЦ «Зима» это какой-то рынок со всяким барахлом. Более-менее можно закупиться в ТЦ Ананас и Joy City.

19. Готовят в ресторанах вкусно, порции огромные. Почти везде меню на русском языке.

20. Средний чек на семью из 10 человек будет примерно 500 юаней.

21. Ну и несколько фотографий.

22.

23

24.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 481
44 Пользователей: ThrasherZ, pol71, DelSt, Ivdel1, Andrey20017, TXSMPR, drdolgoff, blendamet, БЕРКУТ86, Papindoss, Speranza, buzak, Запруд, shooter48, andi73, diман, xVigor, RomeoX, Zhanikus, lilende, 2208, Mexas2, 31ingvarr31, par9, JaAntibiotik, andresh, aurum69, ggs82, Allexx12377, diag, sp1831, Maxusz, Maxx7802, janggg, DedushkaTut, StiplChez, willin, Densing, safron, John00898, Tivi, Kip74, zaliv2005, JOHN3110
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх