Про русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Петрович34
17.12.2021 - 23:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 12964
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:07)
в этом году планирую эксперимент с "оливье".
Вместо колбасы семга, в кольцо, по периметру кольца сласированая подкопчённая семга, вместо горошка каперсы, а на базе майонеза горчичный соус (олив оил, дижонская, желток, сок лайма, цедра) смешать, но не взбалтывать ггг)))

Зачем эксперементировать?
Вот два "восстановленных" рецепта салата

Салат Оливье. Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики – ½ штуки. Картофель – 2 штуки. Огурцы – 1 штука. Салат – 3-4 листа. Провансаль – 1½ стол. ложки. Раковые шейки – 3 штуки. Ланспик – ¼ стакана. Капорцы – 1 чайная ложка. Оливки – 3-5 штук.

Правила приготовления. Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
***
Салат Оливье. Выдать: 2 рябчика, 1 телячий язык, ¼ фун. икры паюсной, свежего салата ½ фун., отварных раков 25 штук или 1 банку омар, ½ банки пикули, ½ банки сои кабуль, 2 свежих огурца ¼ ф. каперсов, 5 яиц крутых; все уложить на блюдо и все что требуется для соуса провансаль №499, который должен быть приготовлен на французском уксусе из 2-х яиц и 1 фун. прованскаго масла, и посолен по вкусу.
 
[^]
a027pe
17.12.2021 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 3016
А вообще Новый Год такой светлый праздник, что любая кухня пойдёт для него

Про русских
 
[^]
vevobabe
17.12.2021 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.21
Сообщений: 1685
Сук, аж всплакнул. lol.gif
 
[^]
Lacroix
17.12.2021 - 23:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (Петрович34 @ 17.12.2021 - 23:33)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:07)
в этом году планирую эксперимент с "оливье".
Вместо колбасы семга, в кольцо, по периметру кольца сласированая подкопчённая семга, вместо горошка каперсы, а на базе майонеза горчичный соус (олив оил, дижонская, желток, сок лайма, цедра) смешать, но не взбалтывать ггг)))

Зачем эксперементировать?
Вот два "восстановленных" рецепта салата

Салат Оливье. Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики – ½ штуки. Картофель – 2 штуки. Огурцы – 1 штука. Салат – 3-4 листа. Провансаль – 1½ стол. ложки. Раковые шейки – 3 штуки. Ланспик – ¼ стакана. Капорцы – 1 чайная ложка. Оливки – 3-5 штук.

Правила приготовления. Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
***
Салат Оливье. Выдать: 2 рябчика, 1 телячий язык, ¼ фун. икры паюсной, свежего салата ½ фун., отварных раков 25 штук или 1 банку омар, ½ банки пикули, ½ банки сои кабуль, 2 свежих огурца ¼ ф. каперсов, 5 яиц крутых; все уложить на блюдо и все что требуется для соуса провансаль №499, который должен быть приготовлен на французском уксусе из 2-х яиц и 1 фун. прованскаго масла, и посолен по вкусу.

это я всё умею, я по мотивам изобретаю) с рябчиками делать не буду, сделаю наш, советский иии... с рыбами эксперимент жеж)))
т.е. 2 в итоге
P.S. два тазика тобиш)))

Это сообщение отредактировал Lacroix - 17.12.2021 - 23:44
 
[^]
stdstd
17.12.2021 - 23:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1676
Цитата (onubb @ 18.12.2021 - 01:11)
У меня вопрос к русским. Почему вы русских с Казахстана называете казахами? Не давно уехала на Дальний Восток моя знакомая, она там казашка. В Москве я служил в 80 годах я тоже был казахом. Брежнев был руководителем Казахстана, Жириновский родился и жил в Казахстане, Юрий Лоза они тоже казахи!!! 28 Панфиловцев они тоже казахи!!!

а почему русских из Сибири называют Сибиряками?
Вспомнил, почему-то случай из 90х, когда открывались границы и к нам приехала делегация из Южной Кореи, естественно, здесь их сопровождали наши корейцы (в основном потомки беженцев с севера). В какой то момент, видим, что наш, скажем так, загрустил, спрашиваем, что мол такое? ответ - убил, ему приехавшие "соплеменники" сказали, что он - русский, поэтому по сути не свой..

Это сообщение отредактировал stdstd - 17.12.2021 - 23:53
 
[^]
БаварияRU
17.12.2021 - 23:53
1
Статус: Offline


Да ну на...

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 2619
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 22:48)
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 22:44)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 22:22)
наверное. на рождество буду готовить оливье и бутеры со шпротами. место действия - Германия

Мы едем к свахе,чистой немке,на рождество. Как всегда заказ на что привезти - селёдку под шубой.Она от неё просто балдеет...

я искренне не понимаю, почему в стране с двумя морями всё так грустно с рыбами а особенно с селёдкой.) гончил недавно в Голландию, там этих рыбов, в том числе как в православных пивниках (это которые копчёные/сушеные) хоть попами кушайте, а в Германии заходишь в магаз и грустишь, как Геральд)))) купить можно, но ультимативного выбора нет

Так я не о том что этой селёдки нет в магазине,а об том что как шубу на её одеть не знают. dont.gif
Да есть селёдка в немецких магазинах,местная с укропчиком,с перчиком и т.д,один в один наша,только феле.Есть французская *моя супруга любит*,сладковатая и она мне не заходит.
 
[^]
Nastutnet
17.12.2021 - 23:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 484
Цитата (lavrentych @ 17.12.2021 - 17:17)

Если в ФРГ появился кефир, то счастье вам! Попробуйте найти его в Англии

Tesco, Whole Foods, далее везде. Kefir. Просиой, фруктовый - на выбор. Не говоря уж об русских магазинах.
Англия. Лондон.
ПС. Сметана и местная хороша, а в русских-польских-литовских магазинах, коим числа нет, есть и Вкуснотеево, и белорусская, и литовская.
 
[^]
Lacroix
17.12.2021 - 23:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 23:53)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 22:48)
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 22:44)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 22:22)
наверное. на рождество буду готовить оливье и бутеры со шпротами. место действия - Германия

Мы едем к свахе,чистой немке,на рождество. Как всегда заказ на что привезти - селёдку под шубой.Она от неё просто балдеет...

я искренне не понимаю, почему в стране с двумя морями всё так грустно с рыбами а особенно с селёдкой.) гончил недавно в Голландию, там этих рыбов, в том числе как в православных пивниках (это которые копчёные/сушеные) хоть попами кушайте, а в Германии заходишь в магаз и грустишь, как Геральд)))) купить можно, но ультимативного выбора нет

Так я не о том что этой селёдки нет в магазине,а об том что как шубу на её одеть не знают. dont.gif
Да есть селёдка в немецких магазинах,местная с укропчиком,с перчиком и т.д,один в один наша,только феле.Есть французская *моя супруга любит*,сладковатая и она мне не заходит.

у нас с голандии вся, немецкой нет
это в Кёльнах, есифчо)

хотя, может надо бродить искать, но зачем, если в алди есть прекрасная голландская слабосоленая)))

Это сообщение отредактировал Lacroix - 17.12.2021 - 23:59
 
[^]
МаркПатриций
17.12.2021 - 23:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14239
Беляков раздражает. Графоман.
 
[^]
Lacroix
17.12.2021 - 23:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 23:53)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 22:48)
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 22:44)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 22:22)
наверное. на рождество буду готовить оливье и бутеры со шпротами. место действия - Германия

Мы едем к свахе,чистой немке,на рождество. Как всегда заказ на что привезти - селёдку под шубой.Она от неё просто балдеет...

я искренне не понимаю, почему в стране с двумя морями всё так грустно с рыбами а особенно с селёдкой.) гончил недавно в Голландию, там этих рыбов, в том числе как в православных пивниках (это которые копчёные/сушеные) хоть попами кушайте, а в Германии заходишь в магаз и грустишь, как Геральд)))) купить можно, но ультимативного выбора нет

Так я не о том что этой селёдки нет в магазине,а об том что как шубу на её одеть не знают. dont.gif
Да есть селёдка в немецких магазинах,местная с укропчиком,с перчиком и т.д,один в один наша,только феле.Есть французская *моя супруга любит*,сладковатая и она мне не заходит.

и да, салат сельдь под шубой ( я не утверждаю правдивость этой легенды) это изобретение советского общепита, дабы рабочие в рюмошных могли брать что то не дорогое на закусь )) свекла сельдь майонез, что может быть проще))) правда заводы майонезные товарищ Микоян позже притащил, но это , как говорится, другая история)))

Это сообщение отредактировал Lacroix - 18.12.2021 - 00:00
 
[^]
tdutynbk
17.12.2021 - 23:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 8935
Цитата (mouse282 @ 17.12.2021 - 19:17)
...Просто не надо в другой стране долго сидеть. Дома вкуснее, в Родном..
Да, с этим не поспоришь

Про русских
 
[^]
Nastutnet
17.12.2021 - 23:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 484
Вот, дома нашла.
Первый из русского магазина, второй - из Whole foods. Отличный кефир.

Про русских
 
[^]
Lacroix
18.12.2021 - 00:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (Nastutnet @ 17.12.2021 - 23:59)
Вот, дома нашла.
Первый из русского магазина, второй - из Whole foods. Отличный кефир.

ну вы Латвию то с заграницей не путайте ))) ггг)))
 
[^]
krylov
18.12.2021 - 00:02
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14902
весь опус чушь собачья.

если не умеешь готовить.

а молодеж уже давно щи с квашеной капустой считает средством геноцида.
 
[^]
Lacroix
18.12.2021 - 00:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (krylov @ 18.12.2021 - 00:02)
весь опус чушь собачья.

если не умеешь готовить.

а молодеж уже давно щи с квашеной капустой считает средством геноцида.

учил молодых людей, выросших в Германии, готовить борщ, прониклись и смотрели с обожанием, так что всё относительно)))

Это сообщение отредактировал Lacroix - 18.12.2021 - 00:03
 
[^]
Nastutnet
18.12.2021 - 00:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 484
Речь шла про Англию, что кефира не достать. При чем тут Латвия - главное, кефир в магазинах английских есть. И латвийский в том числе.

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 18.12.2021 - 00:04
 
[^]
AntonioKiev
18.12.2021 - 00:05
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:58)
и да, салат сельдь под шубой ( я не утверждаю правдивость этой легенды) это изобретение советского общепита, дабы рабочие в рюмошных могли брать что то не дорогое на закусь )) свекла сельдь майонез, что может быть проще))) правда заводы майонезные товарищ Микоян позже притащил, но это , как говорится, другая история)))

Это в принципе классический скандинавский "селедочный салат", только с майонезом. Ингредиенты те же - вид сбоку. Разница - майонез добавили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lacroix
18.12.2021 - 00:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (Nastutnet @ 18.12.2021 - 00:03)
Речь шла про Англию, что кефира не достать. При чем тут Латвия - главное, кефир в магазинах английских есть. И латвийский в том числе.

я не увидел в статье, что речь конкретно шла про Англию, но в том же Лондоне, магазинов, что предлагают адаптированно русские продукты, немало. это же касается любого КРУПНОГО города Европы. само собой в деревне типа Фридланда (но это не точно, ибо там есть крупный сетевик) можно кефира и не найти )))

Это сообщение отредактировал Lacroix - 18.12.2021 - 00:10
 
[^]
БаварияRU
18.12.2021 - 00:06
0
Статус: Offline


Да ну на...

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 2619
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:55)
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 23:53)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 22:48)
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 22:44)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 22:22)
наверное. на рождество буду готовить оливье и бутеры со шпротами. место действия - Германия

Мы едем к свахе,чистой немке,на рождество. Как всегда заказ на что привезти - селёдку под шубой.Она от неё просто балдеет...

я искренне не понимаю, почему в стране с двумя морями всё так грустно с рыбами а особенно с селёдкой.) гончил недавно в Голландию, там этих рыбов, в том числе как в православных пивниках (это которые копчёные/сушеные) хоть попами кушайте, а в Германии заходишь в магаз и грустишь, как Геральд)))) купить можно, но ультимативного выбора нет

Так я не о том что этой селёдки нет в магазине,а об том что как шубу на её одеть не знают. dont.gif
Да есть селёдка в немецких магазинах,местная с укропчиком,с перчиком и т.д,один в один наша,только феле.Есть французская *моя супруга любит*,сладковатая и она мне не заходит.

у нас с голандии вся, немецкой нет
это в Кёльнах, есифчо)

хотя, может надо бродить искать, но зачем, если в алди есть прекрасная голландская слабосоленая)))

Я если честно даже и не глядел от куда она.Сам факт,что оно есть...есть.А вот про французскую точно знаю.
 
[^]
Lacroix
18.12.2021 - 00:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (AntonioKiev @ 18.12.2021 - 00:05)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:58)
и да, салат  сельдь под шубой ( я не утверждаю правдивость этой легенды) это изобретение советского общепита, дабы рабочие в рюмошных могли брать что то не дорогое на закусь )) свекла сельдь майонез, что может быть проще))) правда заводы майонезные товарищ Микоян позже притащил, но это , как говорится, другая история)))

Это в принципе классический скандинавский "селедочный салат", только с майонезом. Ингредиенты те же - вид сбоку. Разница - майонез добавили.

полностью согласен, ибо в Германии продаётся что то невыносимое под названием салат из сельди, зачем то с яблоками, но тем не менее, я когда это покупаю, от безысходности, просто крошу туда одну варёную картоху))))

Это сообщение отредактировал Lacroix - 18.12.2021 - 00:09
 
[^]
grauwolfe
18.12.2021 - 00:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2149
Цитата (AntonioKiev @ 17.12.2021 - 23:25)
Цитата (grauwolfe @ 17.12.2021 - 23:14)
Концептуально, колбаса в 1940 году, и в 2021 - принципиально разные продукты.
Также как и деревенская сметана, по сравнению с городской.


У нас с женой поголовье коз в 9 штук, и я знаю чем наша сметана отличается от магазинной. В борщ лучше магазинную - мне так вкуснее.

Колбаса "домашняя печёная" она и в 19 веке была такой же, как и сейчас. Домашнюю сметану из козьего молока я никогда не пробовал и поэтому не могу сказать, чем она отличается от магазинной сметаны из козьего молока. Я её вообще не видал, ни той ни другой.

Как мне сказал человек из компании "Снов" - мы делали колбасу по гостам 1947 (вроде) госта.
Её никто на дегустациях есть не хотел. Все привыкли к химическим вкусам.
 
[^]
Nastutnet
18.12.2021 - 00:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 484
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 21:06)

я не увидел в статье, что речь конкретно шла про Англию, но в том же Лондоне, магазинов, что предлагают адаптированно русские продукты, немало. это же касается любого КРУПНОГО города Европы. само собой в деревне типа Фридланда можно кефира и не найти )))

Я отвечала на конкретный пост, а именно "Попробуйте найти кефир в той же Англии".
И что-что, а уж Whole Foods, тем более Tesco, никак на русских не ориентированы, а в них точно кефир есть, так как его вполне успешно производят в самой Англии. Не говоря уж о сметане. И Tesco есть в каждрм городишке, это огромная сеть.
 
[^]
AntonioKiev
18.12.2021 - 00:14
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (grauwolfe @ 18.12.2021 - 00:09)
Как мне сказал человек из компании "Снов" - мы делали колбасу по гостам 1947 (вроде) госта.
Её никто на дегустациях есть не хотел. Все привыкли к химическим вкусам.

Я пробовал делать классическую "Докторскую" по классическому рецепту - её главные проблемы не в товарном виде, а в том, что она тупо дороже мяса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БаварияRU
18.12.2021 - 00:15
0
Статус: Offline


Да ну на...

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 2619
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:58)
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 23:53)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 22:48)
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 22:44)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 22:22)
наверное. на рождество буду готовить оливье и бутеры со шпротами. место действия - Германия

Мы едем к свахе,чистой немке,на рождество. Как всегда заказ на что привезти - селёдку под шубой.Она от неё просто балдеет...

я искренне не понимаю, почему в стране с двумя морями всё так грустно с рыбами а особенно с селёдкой.) гончил недавно в Голландию, там этих рыбов, в том числе как в православных пивниках (это которые копчёные/сушеные) хоть попами кушайте, а в Германии заходишь в магаз и грустишь, как Геральд)))) купить можно, но ультимативного выбора нет

Так я не о том что этой селёдки нет в магазине,а об том что как шубу на её одеть не знают. dont.gif
Да есть селёдка в немецких магазинах,местная с укропчиком,с перчиком и т.д,один в один наша,только феле.Есть французская *моя супруга любит*,сладковатая и она мне не заходит.

и да, салат сельдь под шубой ( я не утверждаю правдивость этой легенды) это изобретение советского общепита, дабы рабочие в рюмошных могли брать что то не дорогое на закусь )) свекла сельдь майонез, что может быть проще))) правда заводы майонезные товарищ Микоян позже притащил, но это , как говорится, другая история)))

Ошибаешься...
Цитата
Салаты из ингредиентов, типичных для селёдки под шубой, были распространены в первой половине XIX века в скандинавской и немецкой кухнях под названием «селёдочный салат» (Sillsallad, Sildesalat, нем. Heringssalat). Английская поваренная книга 1845 года содержала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свёклой, картофелем, маринованными огурцами, тёртым яблоком и рублеными яйцами. Норвежский рецепт 1851 года (Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen, s. 351) предлагал для этого салата уложить селёдку на дно блюда, а сверху разложить свёклу, морковь, яйца и другие ингредиенты не перемешивая. Для русских и других северо-европейских поваренных книг второй половины XIX века типичны и рецепты салатов со стандартным для селёдки под шубой (и винегрета с селёдкой) набором ингредиентов: сельдь, картофель, свёкла, морковь. К 1960-м вполне традиционный к этому времени для русской кухни винегрет с селёдкой стал заправляться быстро входящим в массовую моду майонезом (многие скандинавские рецепты селёдочных салатов второй половины XX века также стали включать майонез) и стал укладываться слоями.
 
[^]
Lacroix
18.12.2021 - 00:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (grauwolfe @ 18.12.2021 - 00:09)
Цитата (AntonioKiev @ 17.12.2021 - 23:25)
Цитата (grauwolfe @ 17.12.2021 - 23:14)
Концептуально, колбаса в 1940 году, и в 2021 - принципиально разные продукты.
Также как и деревенская сметана, по сравнению с городской.


У нас с женой поголовье коз в 9 штук, и я знаю чем наша сметана отличается от магазинной. В борщ лучше магазинную - мне так вкуснее.

Колбаса "домашняя печёная" она и в 19 веке была такой же, как и сейчас. Домашнюю сметану из козьего молока я никогда не пробовал и поэтому не могу сказать, чем она отличается от магазинной сметаны из козьего молока. Я её вообще не видал, ни той ни другой.

Как мне сказал человек из компании "Снов" - мы делали колбасу по гостам 1947 (вроде) госта.
Её никто на дегустациях есть не хотел. Все привыкли к химическим вкусам.

я не могу есть оливье с мясами и языками ибо не хватает химозного вкуса вареной колбасы.
Всё, что мы имеем, родом из детства, и именно этот вкус был вкусом радости, праздника, ёлки, ожиданий, чего то волшебного, и меня невозможно переубедить.
хотя. бабушка всегда ставила ведро кваса и ставила его под порог, и вкуснее этого кваса я в жизни не пил, и даже окроху на самодельном квасе когда пробовал, понял, что привык к магазинному квасу и в настоящем квасе мне не хватает сладости
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37285
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх