Про русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
17.12.2021 - 22:59
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (grauwolfe @ 17.12.2021 - 22:48)
Потому-что надоела.
И это не сметана. Это прокисшие загустевшие сливки. Для того, чтобы это превратить в сметану, нужно вовремя добавить специяльных бактерий -молочнокислых и сливочных стрептококков. Их в деревне нетути.

Концептуально, сметана была ещё до того, как люди вообще узнали про существование бактерий, не говоря уже про их добавление в сливки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lacroix
17.12.2021 - 23:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (Апельсиняя @ 17.12.2021 - 22:56)
Цитата
И вся планета – наш тазик.
Ну, я не знаю, моя планета - не тазик!
Но оливье - русский салат - и в Италии, например, на новогодние праздники едят по своей традиции.

у меня есть знакомая, ныне живущая в Италии, так вот еённый муж, что стопроцентный итальянец, и даже тренер по волейболу, с удовольствием (простите меня за выражение) жрет оливье, несмотря на то, что они вместе пилят кулинарный блог, посвящённый итальянской кухне)))
 
[^]
Mikk
17.12.2021 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 1693
Цитата (seluga @ 17.12.2021 - 22:30)

Говорят,Кола Бельды Оглы в каком то интервью говорил,что страшно скучает по сырой оленине. Можно понять,хуле dont.gif


А почему Кола Бельды вдруг стал "Оглы"? Это не совсем из той оперы

 
[^]
Lacroix
17.12.2021 - 23:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (VasekIzhevsk @ 17.12.2021 - 22:58)
куда бы я не уехал /хотя наxуй нада, да и не выпустят/ , всё равно на НГ потребую от женоида селёдку под шубой и холодец! rulez.gif

у меня бабушка делает лучший на свете холодец, это когда ноги свиные от колен и бошка свиная целиком (и даже раньше было с языком, потому что фу что ето за дрянь, его только в холодец и можно))
 
[^]
Lacroix
17.12.2021 - 23:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
в этом году планирую эксперимент с "оливье".
Вместо колбасы семга, в кольцо, по периметру кольца сласированая подкопчённая семга, вместо горошка каперсы, а на базе майонеза горчичный соус (олив оил, дижонская, желток, сок лайма, цедра) смешать, но не взбалтывать ггг)))
 
[^]
IKTORN
17.12.2021 - 23:08
1
Статус: Offline


The World is Mine

Регистрация: 8.09.06
Сообщений: 7630
Цитата (lavrentych @ 17.12.2021 - 19:08)
А сметана? Хер вы там где найдёте нормальной сметаны! А кефира наутро и подавно! gigi.gif

Как раз "там" я легко нахожу хорошую сметану
 
[^]
Апельсиняя
17.12.2021 - 23:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56882
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 21:00)
Цитата (Апельсиняя @ 17.12.2021 - 22:56)
Цитата
И вся планета – наш тазик.
Ну, я не знаю, моя планета - не тазик!
Но оливье - русский салат - и в Италии, например, на новогодние праздники едят по своей традиции.

у меня есть знакомая, ныне живущая в Италии, так вот еённый муж, что стопроцентный итальянец, и даже тренер по волейболу, с удовольствием (простите меня за выражение) жрет оливье, несмотря на то, что они вместе пилят кулинарный блог, посвящённый итальянской кухне)))

И что странного? Все итальянцы его едят, его продают в магазинах и готовым, и наборы замороженных овощей для него.
 
[^]
Lacroix
17.12.2021 - 23:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
а, дык самое главное, какую мысль я тут пытаюсь донести))))
как бы если денег хватает, чтоб новогоднюю ночь провести в мишленовском ресторане, так я и могу и без ольвье прожить))) ггг)))
 
[^]
a027pe
17.12.2021 - 23:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 3016
Эх ничего заморские не понимают в русских

Про русских
 
[^]
Lacroix
17.12.2021 - 23:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (Апельсиняя @ 17.12.2021 - 23:08)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 21:00)
Цитата (Апельсиняя @ 17.12.2021 - 22:56)
Цитата
И вся планета – наш тазик.
Ну, я не знаю, моя планета - не тазик!
Но оливье - русский салат - и в Италии, например, на новогодние праздники едят по своей традиции.

у меня есть знакомая, ныне живущая в Италии, так вот еённый муж, что стопроцентный итальянец, и даже тренер по волейболу, с удовольствием (простите меня за выражение) жрет оливье, несмотря на то, что они вместе пилят кулинарный блог, посвящённый итальянской кухне)))

И что странного? Все итальянцы его едят, его продают в магазинах и готовым, и наборы замороженных овощей для него.

ничего странного, просто и в Италии и в Германии живут такие же люди, как и в России.
но если честно, то готовая еда, что продаётся в супермаркетах Германии, по крайней мере для меня это последний шаг, даже если пелемешки нельзя купить, потому что в любом случае, несмотря на качество, как правило, не плохое, это не еда, это топливо в топку биоорганизма (

и да, они не едят в принципе полуфабрикаты, у неё свекровка ещё жива и она чтит итальянские кулинарные традиции)

Это сообщение отредактировал Lacroix - 17.12.2021 - 23:15
 
[^]
grauwolfe
17.12.2021 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2149
Цитата (AntonioKiev @ 17.12.2021 - 22:59)
Цитата (grauwolfe @ 17.12.2021 - 22:48)
Потому-что надоела.
И это не сметана. Это прокисшие загустевшие сливки. Для того, чтобы это превратить в сметану, нужно вовремя добавить специяльных бактерий -молочнокислых и сливочных стрептококков. Их в деревне нетути.

Концептуально, сметана была ещё до того, как люди вообще узнали про существование бактерий, не говоря уже про их добавление в сливки

Концептуально, колбаса в 1940 году, и в 2021 - принципиально разные продукты.
Также как и деревенская сметана, по сравнению с городской.


У нас с женой поголовье коз в 9 штук, и я знаю чем наша сметана отличается от магазинной. В борщ лучше магазинную - мне так вкуснее.
 
[^]
grauwolfe
17.12.2021 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2149
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:07)
в этом году планирую эксперимент с "оливье".
Вместо колбасы семга, в кольцо, по периметру кольца сласированая подкопчённая семга, вместо горошка каперсы, а на базе майонеза горчичный соус (олив оил, дижонская, желток, сок лайма, цедра) смешать, но не взбалтывать ггг)))

А я зарежу козлёнка. Одного, второй пусть погуляет до осени. Они уже под 40 кг выросли, на зерне.
Что-то мне подсказывает, что салатов на этот нг у нас будет мало. Чисто как дань традиции :)
 
[^]
vasyapupgen
17.12.2021 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1376
Цитата (Кнехт65 @ 17.12.2021 - 20:08)
Извините, ни при каких обстоятельствах евреем не стану cheer.gif

Никогда так категорично не утверждайте . У жизни своеобразное чувство юмора gigi.gif
 
[^]
Lacroix
17.12.2021 - 23:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 20:34)
Цитата (lavrentych @ 17.12.2021 - 20:08)
А сметана? Хер вы там где найдёте нормальной сметаны! А кефира наутро и подавно! gigi.gif

Да ну на...

мне не нравится кефир от Мюллер))) но другой, который в стаканчиках ( в реве который, то лучше)))
 
[^]
a027pe
17.12.2021 - 23:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 3016
С помощью одного солёного огурца можно выпить много водки

Про русских
 
[^]
AntonioKiev
17.12.2021 - 23:21
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (a027pe @ 17.12.2021 - 23:19)
С помощью одного солёного огурца можно выпить много водки

А если ещё и порезать - можно и соседям стол накрыть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lacroix
17.12.2021 - 23:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (onubb @ 17.12.2021 - 21:11)
У меня вопрос к русским. Почему вы русских с Казахстана называете казахами? Не давно уехала на Дальний Восток моя знакомая, она там казашка. В Москве я служил в 80 годах я тоже был казахом. Брежнев был руководителем Казахстана, Жириновский родился и жил в Казахстане, Юрий Лоза они тоже казахи!!! 28 Панфиловцев они тоже казахи!!!

это пиздеж. Для всех нормальных людей нет разницы, кто ты и откуда ты. но я могу сказать, что в Германии, чувствуется разница между русскими из Казахстана и из России, и очень часто люди, не имеющие иных национальных корней, кроме русских, из Казахстана, гордо именуют себя казахами и просят на с К ЭТИМ не причислять.
Мне кажется, это одна из наших больших проблем, как нации, потому что сами не знаем, чего хотим в плане национальной идентичности

и снова прошу прошения за обилие запятых)))

Это сообщение отредактировал Lacroix - 17.12.2021 - 23:27
 
[^]
TotalDen
17.12.2021 - 23:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.21
Сообщений: 2759
Докладываю из Эстонии. Оливье на новый год у нас будет! Как и всегда. biggrin.gif
 
[^]
a027pe
17.12.2021 - 23:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 3016
Нас русских многие не любят за рубежом, но как сказал великий Сталин - Я Русский, грузинского происхождения, а может и не говорил

Про русских
 
[^]
kinkomatik
17.12.2021 - 23:25
1
Статус: Offline


Злой смайлик

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 5220
а в чем посыл-то?
та же китайская кухня есть по всему миру, и итальянские рестораны, и индийские, и даже мексиканские такосы.
кто к чему привык, и даже дети эмигрантов привыкли к тому, что селедка под шубой должна быть обязательно на праздничном столе.
Продукты купить не проблема, по крайней мере в Европе. В том же Стокгольме десятки русских магазинов, огде есть все, от ряженки до селедки (местная какая-то слишком сладкая). А та же квашеная капуста что польская, что немецкая - вполне себе, "абсолют" закусить. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 17.12.2021 - 23:26
 
[^]
Lacroix
17.12.2021 - 23:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (a027pe @ 17.12.2021 - 23:19)
С помощью одного солёного огурца можно выпить много водки

эта картина, концептуальная, так же, как и Кандинский, актуальна во все времена)


если много запятых, то я не виноват)
 
[^]
AntonioKiev
17.12.2021 - 23:25
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (grauwolfe @ 17.12.2021 - 23:14)
Концептуально, колбаса в 1940 году, и в 2021 - принципиально разные продукты.
Также как и деревенская сметана, по сравнению с городской.


У нас с женой поголовье коз в 9 штук, и я знаю чем наша сметана отличается от магазинной. В борщ лучше магазинную - мне так вкуснее.

Колбаса "домашняя печёная" она и в 19 веке была такой же, как и сейчас. Домашнюю сметану из козьего молока я никогда не пробовал и поэтому не могу сказать, чем она отличается от магазинной сметаны из козьего молока. Я её вообще не видал, ни той ни другой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldpipe
17.12.2021 - 23:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Министр @ 18.12.2021 - 00:27)
Вы знаете, моё детство прошло в славном городе Ташкенте. Соответственно и гастрономические привычки формировались с учетом узбекской кухни. Моих одноклассников в Мск и окрестностях семеро и когда мы собираемся то на столе у нас в основном узбекские блюда. Из семерых четверо русских, двое татар и один еврей. Узбеков нет, однако мы все очень любим кухню нашего детства.
Недалеко от Киевского вокзала есть маленькая забегаловка с настоящей узбекской кухней где питаются в основном таксисты. Я иногда специально туда езжу просто перекусить плова или шурпы. Вот так.

Я это заметил еще в Узбекистане на примере плова. Бухарцы в Ташкенте предпочитали свой бухарский оши софи, самарканцы свой слоеный, хорезмцы свой диетический и лишь ташкентцы свой свадебный.

Даже тут ни один эмигрант из Таша независимо от национальности не будет готовить в качестве угощения ни один плов кроме ташкентского.
 
[^]
a027pe
17.12.2021 - 23:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 3016
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:25)
Цитата (a027pe @ 17.12.2021 - 23:19)
С помощью одного солёного огурца можно выпить много водки

эта картина, концептуальная, так же, как и Кандинский, актуальна во все времена)


если много запятых, то я не виноват)

У нас в запасе есть ещё плавленный сырок

Про русских
 
[^]
Lacroix
17.12.2021 - 23:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (kinkomatik @ 17.12.2021 - 23:25)
а в чем посыл-то?
та же китайская кухня есть по всему миру, и итальянские рестораны, и индийские, и даже мексиканские такосы.
кто к чему привык, и даже дети эмигрантов привыкли к тому, что селедка под шубой должна быть обязательно на праздничном столе.
Продукты купить не проблема, по крайней мере в Европе. В том же Стокгольме десятки русских магазинов, огде есть все, от ряженки до селедки (местная какая-то слишком сладкая). А та же квашеная капуста что польская, что немецкая - вполне себе, "абсолют" закусить.  sm_biggrin.gif

ну не везде в Европе, но в целом соглашусь. если нет в ближайшей лавке, есть амазон. мы живём очень интересное время доступных возможностей, когда всё, чего бы ты не захотел (ну при наличии бабла, есссстесссна) может быть тебе привезено на порог, максимум в течении 2 дней ( я про загнивающую, в порядке розжига естесссстна ггг)))

Это сообщение отредактировал Lacroix - 17.12.2021 - 23:33
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37283
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх