Требуется помощь коллективного разума

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mad74 8 окт 2026 в 21:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
В 2015г купил дом. никаких документов на электроснабжение у предыдущего собственника не оказалось. Написал заявление о смене собственника и квитанции стали приходить на мое имя. В 2016 подошёл срок поверки электросчётчика, заменили его на новый. Сотрудник снабжающей организации установил новый счетчик и вводной автомат на 40А и опломбировал их. Пломбы до сих пор на месте.
В августе 2026г на опорах повешали новые "умные" счетчики, и прислали письмо о необходимости приехать за пультом от него.
По приезду вручили пульт и "обрадовали" тем что теперь в счетчике зашито ограничение мощности в 5кВт и если мне нужно больше то нужно доплатить за каждый дополнительный кВт более 13 тысяч рублей. Выглядит как откровенное вымогательство.
Пока сделал заявку в россети на восстановление документов о подключении, но там ответ до 45 дней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 09.10.2026 - 01:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Babikoff 8 окт 2026 в 23:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Так какая помощь то? Еби Энергосбыт. Как от замены счётчика может зависеть мощность?

AONMASTER 8 окт 2026 в 23:20
прохожий  •  На сайте 14 лет
Цитата (Babikoff @ 8 окт 2026 в 22:12)
Как от замены счётчика может зависеть мощность?

на то он и умный, при нагрузке более 20 ампер будет уходить в отсечку (аварию) и стучать о злоупотреблении энергетикам в логе, а те на штрафы не поскупятся .
бизнес, ничего личного. ТС читай договор и что подписывал при замене прибора учета.
п.с. у нас на вводе поставили щиты и автоматы 16А ибо они в тех условиях на щит прописаны и СИП в каждую квартиру до двери, а кто хочет больше автомат, денег в кармашек и 40а в корпусе 16шки....

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 8 окт 2026 в 23:23
mad74 автор 9 окт 2026 в 00:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (AONMASTER @ 08.10.2026 - 23:20)
на то он и умный, при нагрузке более 20 ампер будет уходить в отсечку (аварию) и стучать о злоупотреблении энергетикам в логе, а те на штрафы не поскупятся .
бизнес, ничего личного. ТС читай договор и что подписывал при замене прибора учета.
п.с. у нас на вводе поставили щиты и автоматы 16А ибо они в тех условиях на щит прописаны и СИП в каждую квартиру до двери, а кто хочет больше автомат, денег в кармашек и 40а в корпусе 16шки....

Счетчик не меняли, а повесили свой на столб, моему до следующей поверки еще 5 лет.
Договор не дали, типа не было специалиста на месте. На словах сказали что ограничение включат до конца года.
С моей стороны выглядит что пришли какие-то типы, срезали мощность почти в 2 раза, а чтобы вернуть как было требуют денег.

Простолюдец 9 окт 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 2 года
Ищи документы на техприсоединение, в архиве, если у тебя нет.
Если там 5 кВт - только докупать.
Простолюдец 9 окт 2026 в 00:35
Цитата (AONMASTER @ 8 окт 2026 в 23:20)
Цитата (Babikoff @ 8 окт 2026 в 22:12)
Как от замены счётчика может зависеть мощность?

А неважно что он подписывал, главное изначально что было в техприсе.
ponych 9 окт 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
О! я тоже попал, поставили умный счетчик нартис как то врубил всего дохера 16 амперные автоматы не успели сработать счетчик в защиту ушел.
Видать и у меня ток 5 квт.
На гавнито есть услуга перепрошивки счетчика что то в райне 20 тык. вроде бы не совсем законно но и не криминал.
Одного никак не пойму, я беру киловатты и плачу за них, схуяли мне их ограничивают

Я заморочился 15ю киловаттами, прошлой осенью насчитали 70 тык, счётчик на верхушке лэп за пределами домовладения, на уровень глаз выведены автоматы на столбе, от него до дома еще 20 тык щас я думаю за все больше денег.

Так то без вариантов хочешь мощь-плати
Простолюдец 9 окт 2026 в 00:53
Цитата (ponych @ 9 окт 2026 в 00:46)
.
На гавнито есть услуга перепрошивки счетчика что то в райне 20 тык. вроде бы не совсем законно но и не криминал.

Криминал, АСКУЭ - это приборы не абонента, а ТСО, и там криптомодуль стоит, вмешательство в него - это 272 УК РФ.
Ну и плюс потребление сверх установленной мощности - это бездог, а бездог стоит очень дорого в гражданско-правовом порядке.
Простолюдец 9 окт 2026 в 00:57
Цитата (ponych @ 9 окт 2026 в 00:46)
Одного никак не пойму, я беру киловатты и плачу за них, схуяли мне их ограничивают

Чего тут не понимать.
Ты как абонент обратился за 5 кВт. Как и твои соседи. Вам зафигачили ячейку на 50 кВт, на 10 абонентов.
Вы каждый начали потреблять в пике по 20 кВт, вам надо уже не 50, а 100 кВт ячейчка.
То есть чтобы у вас не вырубалось, вам нужно две ячейке на ТП, а не одна. Но вы за них не платили при техприсе.
Конечно чем больше мощность, тем дороже и СМР, и обслуживание.
Евгневий 9 окт 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Простолюдец @ 9 окт 2026 в 00:33)
Ищи документы на техприсоединение, в архиве, если у тебя нет.
Если там 5 кВт - только докупать.

Мне председатель нашего ДНП скидывала техусловия на присоединение к электрическим сетям. После перешёл на индивидуальный договор и очень сильно пожалел об этом. Там такой маразм, наебалово и полное отсутствие логики. Это ещё счётчик на столбе не поставили, как у ТСа, чувствую, тоже будет "весело", если поставят.

mad74
У вас ИЖС или ХЗЧ? Вы хотите обратиться в суд, но нужны основания, я правильно понимаю?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 256
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх