Про русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
19.12.2021 - 06:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 9101
Цитата (DrEvil45 @ 18.12.2021 - 08:53)
Товарищ в штатах 20 лет. Говорю, тебе что-нибудь прислать от сюда? Нет, говорит-тут всё есть.

после серии всяких "ггуских" магазинов (местечковых лавочек) , многие из которых по-прежнему работают, в Калгари несколько лет назад канадцы открыли магазин "Европейский Маркет" - чисто, все свежее, в дополнение к чисто русским продуктам - фрукты, овощи и пр.
Я вот утром сегодня заточил телячью вареную колбасу на литовском хлебе слегка смазанным финской виолой, под цейлонский чай. Завтрак называется.
Один минус - полно хохляцких товаров, включая порошенковский Рошен, но насильно их покупать никто не зставляет.
+ этнические полки во всех крупных магазинах. Сушеных крокодилов специально не искал, но уверен, что и они где-то есть.
И еще - Баварская булочная на Ривербенде. Не реклама, информация.
 
[^]
betdemon
19.12.2021 - 14:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 295
Ну не скажи, русские как и большинство народов ассимилируются и интегрируются в общество в котором живут, но есть такие, которых никак не ассимилировать, живут анклавами и воссоздают свою родину на чужбине - это я про китайцев.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
19.12.2021 - 23:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8789
Цитата (Edge79 @ 18.12.2021 - 10:49)
Как человек проработавший с вьетнамцами 12 лет-скажу что это пиздежь чистейшей воды....

Ты с ними работал! (ну не на работе же они будут селёдку жарить), а мы с ними жили в студенческой общаге. Жарили, ещё как жарили, причём с головами и потрохами. Вонища на весь этаж. Кроме вьетнамцев этот кулинарный шедевр ещё Мадагаскарцы исполняли, только они пожареную селёдку ещё сметаной заливали и в духовку ставили, прям деликатес, бля.
И тех и других периодически ребята за такой перфоманс с кухни выгоняли, так они, сучата, приловчились днём кашеварить, когда всё на учёбе были. Приходишь вечером на кухню, вьетнамцев нет, а вонища есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadziku
20.12.2021 - 11:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (MiroGeorg @ 17.12.2021 - 20:15)
Цитата (lavrentych @ 17.12.2021 - 20:08)
А сметана? Хер вы там где найдёте нормальной сметаны! А кефира наутро и подавно!

КЕфир- продается в ФРГ уже везде.

Вот только это не кефир, а йогурт.
В составе нет кефирного грибка - лактобактерии и дрожжи.

Специально заинтересовался и посмотрел состав немецких "кефиров".
 
[^]
Vadziku
20.12.2021 - 11:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (БаварияRU @ 17.12.2021 - 20:50)
Цитата (mouse282 @ 17.12.2021 - 20:28)
Цитата (lavrentych @ 17.12.2021 - 20:17)
Цитата (MiroGeorg @ 17.12.2021 - 20:15)
Цитата (lavrentych @ 17.12.2021 - 20:08)
А сметана? Хер вы там где найдёте нормальной сметаны! А кефира наутро и подавно!

КЕфир- продается в ФРГ уже везде.

Если в ФРГ появился кефир, то счастье вам! Попробуйте найти его в Англии

Это не кефир. Это типа айрана и других прокисших продуктов из Азии-Африки. Как эти напитки туда попали, сами подумайте dont.gif

Да прекратите вы фигню писать.Такой же кефир как и в Москве,совершенно ни чем не отличается.Моя супруга постоянно его покупает в Нетто.
Пы.Сы. Вы ещё скажите,что пельмени,чебуреки в немецкие магазины с Африки завезли. gigi.gif

Состав почитайте.
Кефир это прежде всего совершенно определенный микроорганизм в составе, а именно кефирный грибок.

На вкус он может быть и "совершенно такой как в Москве", но это другой кисломолочный продукт. Впрочем в Москве я думаю настоящих кефиров тоже не густо осталось. По крайней мере приезжающие к нам из России домикивдеревне и простоквашины уже давно не настоящие кефиры.

А уж ацидофильное молоко, которое было еще более крутым кисломолочным комплексом и производилось в СССР я наверное уже никогда не увижу снова.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 20.12.2021 - 12:32
 
[^]
Vadziku
20.12.2021 - 12:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:07)
в этом году планирую эксперимент с "оливье".
Вместо колбасы семга, в кольцо, по периметру кольца сласированая подкопчённая семга, вместо горошка каперсы, а на базе майонеза горчичный соус (олив оил, дижонская, желток, сок лайма, цедра) смешать, но не взбалтывать ггг)))

Все ясно уже по первым строчкам, с каким "Оливье" ты знаком smile.gif
"Вместо колбасы" ... ага smile.gif
Кстати ваш "эксперимент с Оливье" гораздо больше похож на Нисуаз, чем Оливье smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 20.12.2021 - 12:21
 
[^]
Vadziku
20.12.2021 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:23)
и очень часто люди, не имеющие иных национальных корней, кроме русских, из Казахстана, гордо именуют себя казахами и просят на с К ЭТИМ не причислять.

Больные на голову эти "очень частые люди из Казахстана".

Я русский и из Казахстана, в голову бы не пришло стесняться своей национальности.
Друзей-казахов полно.
 
[^]
Vadziku
20.12.2021 - 12:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Петрович34 @ 17.12.2021 - 23:33)
Цитата (Lacroix @ 17.12.2021 - 23:07)
в этом году планирую эксперимент с "оливье".
Вместо колбасы семга, в кольцо, по периметру кольца сласированая подкопчённая семга, вместо горошка каперсы, а на базе майонеза горчичный соус (олив оил, дижонская, желток, сок лайма, цедра) смешать, но не взбалтывать ггг)))

Зачем эксперементировать?
Вот два "восстановленных" рецепта салата

Салат Оливье. Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики – ½ штуки. Картофель – 2 штуки. Огурцы – 1 штука. Салат – 3-4 листа. Провансаль – 1½ стол. ложки. Раковые шейки – 3 штуки. Ланспик – ¼ стакана. Капорцы – 1 чайная ложка. Оливки – 3-5 штук.

Правила приготовления. Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
***
Салат Оливье. Выдать: 2 рябчика, 1 телячий язык, ¼ фун. икры паюсной, свежего салата ½ фун., отварных раков 25 штук или 1 банку омар, ½ банки пикули, ½ банки сои кабуль, 2 свежих огурца ¼ ф. каперсов, 5 яиц крутых; все уложить на блюдо и все что требуется для соуса провансаль №499, который должен быть приготовлен на французском уксусе из 2-х яиц и 1 фун. прованскаго масла, и посолен по вкусу.

"Рубленый ланспик" это круто smile.gif
Ты в курсе, что ланспик это желе? smile.gif

Это уже показывает уровень профессионализма автора "рецепта Оливье" smile.gif
И еще кстати: "соя кабуль" это уже соус, зачем там еще один "провансаль 499" - одному богу известно.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 20.12.2021 - 12:39
 
[^]
nostressLA
21.12.2021 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.19
Сообщений: 2409
Чувак, не неси ерунды. В какой назначенный час.
За океаном все блюда и салаты с гречками пр. триста лет как продаются во многих магазинах. И не нужно никого просить привезти (как ты описал в своём рассказе)
И да, никому эти оливьешки и шубы и даром не упали под НГ, т.к. там люди могут себе это позволить кушать хоть каждый день.
 
[^]
fierrero
22.12.2021 - 05:45
0
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Уфф... поздно увидел этот пост smile.gif
Мы русские (ну, Донецк) живем в Аргентине почти 22 года.
Да, многие продукты не продаются в принципе но выход из положения есть!
Нет в магазинах кефира - не проблема. У каждого любителя есть кефирные грибки, далается кефир очень просто из любого молока. Найти грибки можно в русскоязычной диаспоре, подарят просто так.
Всякие соления на нашем столе не переводятся, все делаем сами.
Квашеная капуста, соленые помидоры, огурцы, перец, делал даже кимчи.
Не продается ржаной хлеб, но есть хлебопечка в доме и ржаная мука в продаже smile.gif
У меня хобби - колбасы и мясокопчености - дома всегда есть колбасы, сыровяленые, сырокопченые, вареные, ветчины, копченые окорочка и мясо.
Все по советским ГОСТам.
Нет в продаже хрена - не беда. На моем участке есть небольшая плантация хрена, осенью заготовка на весь год. Также выращиваю щавель для зеленого борща.
Сложнее с гречкой. Продается зеленая, ее надо жарить. До пандемии привозили хорошую из России, сейчас нет.
Единственно реально сложновато - селедка. Да, найти трудно, обычно польская.
Но ее отчасти заменяет скумбрия которой везде полно.
Отдельная тема хороший листовой чай. Не продается так как аргентинцы пьют кофе или чай в пакетиках.
До пандемии ездил в Уругвай, там продается неплохой цейлонский уругвайской расфасовки. Сейчас дорасходую последние запасы и можно найти только китайский в китайском районе, то что они привозят для себя из Тайваня.
Хороший но недешевый.
Как-то выживаем biggrin.gif
И да, оливье на Новый Год обязателен lol.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 22.12.2021 - 05:53
 
[^]
gnsy
25.12.2021 - 12:45
0
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
Цитата (Bashorc @ 17.12.2021 - 20:07)
Люди, привыкшие к определенной еде, скучают без нее в другой стране.
Охуеть просто. Нонсенс. Ни с кем такого не бывает, только с русскими.
Пиздеж

интересно, как это вы привыкли к винегрету. ну на новый год, там на праздники, но бин не каждый же день. я винегретов уже несколько лет не ел, и кагбе не надо. так наемся.
кстати красный такой салат, и селедку под шубой ваще никогда не ел. и ниче.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37283
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх