В пресс-службе АвтоВАЗа рассказали "Российской газете" о том, что продажи Lada Vesta и Lada Iskra c новыми силовыми агрегатами начнутся в конце года.
"Обновленные Lada Vesta и Lada Iskra c новыми силовыми агрегатами и новыми опциями, о запуске которых президент АвтоВАЗа Максим Соколов сообщил в январе, выйдут в IV квартале", - отметили в российском концерне.
Напомним, главное изменение у Vesta - появление нового двигателя объемом 1,8 литра (132 л.с.) под индексом XGF GEN2 1.8. Мотор заменит текущий 1.8 EVO и будет работать с 6-ступенчатой механической коробкой передач (6МТ) и автоматической трансмиссией (АТ WLY). Также появятся новые функции комфорта и безопасности.
Iskra получит двигатель 1,6 литра (120 л.с. и 154 Нм). Ключевое новшество 1,6-литрового агрегата - ранее не применявшаяся на вазовских моторах такого объема система изменения фаз газораспределения на впуске. Она должна сделать мотор эластичнее на низких и средних оборотах, а также снизить расход бензина.
Слово СИЛОВЫЕ охуительно иллюстрируется цифрой 132 л. с.
Я нихуя не автоинженер. Поясните мне, темному, как мой иностранный автомобиль с объёмом 2 литра дает 238лс, а вазовский 1,8 всего 132? Как они добились такого успеха?)
Ого. АВТОВАЗ имеет фанатов, судя по шпалам) Или наняли платных сторонников. Тогда понятно откуда такие цены на их авто
Это сообщение отредактировал Мышшшь - 8 окт 2026 в 20:47
Ну вот! А вы говорили, что утильсбор не поможет! Место проклятое. 😁 Да шучу я... Проклятое место. Пока Максим Соколов там рулит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
жрет сука масло это ебаный мотор 1.6 , про котрый пишут что не жрет. Ебаный логан не жрал от замены по 15 тыщ, а это ебаное поделие после 5 тыщ начинает угарать. Идите нахуй конструктора автотаза и я тоже пойду туда же, как покупатель этой ебалы. В остальном - пойдет. Везет пока.
Я нихуя не автоинженер. Поясните мне, темному, как мой иностранный автомобиль с объёмом 2 литра дает 238лс, а вазовский 1,8 всего 132? Как они добились такого успеха?)
У тебя турбина наддувает
Мне кажется Веста норм будет с этим мотором. Только вариатор выкинуть и поставить у умельцев автомат.
Еще б подш пники задней ступицы научились делать нормальные, а не нашесть тысяч пробега
поменял 1 на 70 тыщ. Меняется за 10 минут с перкуром, только ключ-момент надо.
Моя история такова: 99 тыс оба подшипника. Через шесть тыс правый, на фирменном сто. Тринадцать тыс руб, если не ошибаюсь, кстати. Еще через три левый, но сам. На 116 тыс опять оба. Дальше потек бензин из топливопровода.
У меня есть начальник производства, который ее, клятую, и чинил. Я заебался и подарил эту коросту ему. У него есть руки, желание ковыряться и умение.
А я - пас.
У меня вопрос к АвтоВАЗу: как можно следующее поколение автомобилей делать по качеству хуже предыдущего???
Вот это прорыв. Смогли однако. Японцы ржут дико. ВВТ и ВТЕК и прочее уж лет как 30 назад придумали. Это сообщение отредактировал Фомич070 - 8 окт 2026 в 20:31
поменял 1 на 70 тыщ. Меняется за 10 минут с перкуром, только ключ-момент надо.
Охуеть. Ты прям красавчик, технику покупаешь для того чтобы с ней ебаться . Ты не такой как все. Все нормальные пользователи покупают технику для облегчения жизни и чтобы она не ебала мозг.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)